Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 40
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Цель оправдывает средства?
Homer S. 12:31 27.10.2010

Сообщение от bilbo:
А почём судить поэта? Жаль что вы так думаете. Он любил Русь со всеми "хорошо" и "плохо". Если стихи в стихах Есенина нет патриотизма, то я не знаю где они есть. Советую внимательнее ознакомится с его произведениями.

вы не поняли.. я уже писал, что мне Есенин глубоко побоку.. я имел в виду, что в том произведении, которое вы первое упомянули я не увидел патриотизма..

там просто любовь к тому что нравится)) а Родина, это несколько другое.. в том числе и то, что вы написали в посте выше))

то есть, скорее всего "не смотря ни на что".. )) то есть легко быть патриотом в Швейцарии, а вот в Конго сложнее))

С уважением Homer S. [Ответ]
Archy 12:35 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
но... может относиться к стране, в которой сам родился и живешь, чуть лучше, чем объективно это нормально?

Лень у тя противоречия. Ты видишь ситуацию так, но тем не менее берешь на себя смелость рекомендовать кому и что делать (валить отсюда). А как только ты встал на эту дорожку то тут же получаешь в ответ - кто ты такой чтобы говорить мне что и как делать\неделать. У тя что осенний депресняк? То ты говоришь что готов уши резать по велению страны, то квасным патриотизмом брызгаешь....
не дело....

Сообщение от Vadag:
то он отнял у прохожего 100 рублей, чтобы купить на них еды и не помереть с голода.

друга моего в ЮС за скорость цапнули ну и в кутузку натурально затащили. Так вот он потом рассказывал про черного соседа, которого притащили за попытку ограбления магазина. Мотивация - жрать нечего. [Ответ]
telobezumnoe 12:36 27.10.2010

Сообщение от Homer S.:
все четко и просто)
респект ))
С уважением Homer S.

наоборот, эт просто адвокаты хреновые были, на деле если ослушаться приказа, то этим решением можно просто увеличить количество жертв. Так что как минимум от этого решения зависит один или два человека пострадают, и отказ от исполнения приведет к большему количеству жертв. [Ответ]
Archy 12:37 27.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а вот в Конго сложнее

думается и там достаточно людей которые свою страну любят. Только зачем подменять любовь к своей стране брызгами - "всем пасть порву кто не за нас?" кто сказал что вы это Россия? [Ответ]
Homer S. 12:38 27.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
наоборот, эт просто адвокаты хреновые были, на деле если ослушаться приказа, то этим решением можно просто увеличить количество жертв. Так что как минимум от этого решения зависит один или два человека пострадают, и отказ от исполнения приведет к большему количеству жертв.

что в словах "заведомо преступный приказ" вам непонятно? ))

leon.elk 12:40 27.10.2010

Сообщение от ZSky:
Имхо надо ко всему всегда объективно относиться.

НЕВОЗМОЖНО в силу особенностей человеческой природы. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО

И журналист субъективен, и историк. А истории "если бы да кабы" вообще к объективности отношения не имеют. [Ответ]
Archy 12:40 27.10.2010
Homer S., так же лось все сказал уже - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=530 [Ответ]
leon.elk 12:42 27.10.2010

Сообщение от Archy:
кто сказал что вы это Россия?

мне понравился в фильме по Акунину "Статский советник" как на этот вопрос ответил кн.Пожарский: "А я себя от России не отделяю. Что выгодно России - то выгодно и мне. И наоборот. Я надеюсь..." [Ответ]
bilbo 12:42 27.10.2010

Сообщение от Homer S.:
вы не поняли.. я уже писал, что мне Есенин глубоко побоку.. я имел в виду, что в том произведении, которое вы первое упомянули я не увидел патриотизма..

там просто любовь к тому что нравится)) а Родина, это несколько другое.. в том числе и то, что вы написали в посте выше))

то есть, скорее всего "не смотря ни на что".. )) то есть легко быть патриотом в Швейцарии, а вот в Конго сложнее))

С уважением Homer S.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Для кого я выделил жирным шрифтом? Тут нет патриотизма?

Ну не рубите с плеча. Не спешите с выводами, сделайте скидку на то что даже и ВЫ можете ошибаться. Тем более в том вопросе в котором вы возможно не столь сильны:

Сообщение от Homer S.:
вы не поняли.. я уже писал, что мне Есенин глубоко побоку..

Сделайте окончательный вывод после хотябы поверхностного изучения биографии и произведений Есенина.
Патриотизм это совсем другое, не зависящее от благосостояния страны. Пример о Швейцарии и Конго ни о чём не говорит. Я люблю природу своей страны, а не ёё власть и место в рейтинге Форбса. [Ответ]
leon.elk 12:43 27.10.2010

Сообщение от Archy:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=530

По приказу?
Буду. Всё буду.
И в этом я ничем не отличаюсь от того же солдата вермахта.
Но очень надеюсь, что не придется. [Ответ]
Homer S. 12:44 27.10.2010

Сообщение от Archy:
Homer S., так же лось все сказал уже

Родина, в лице, УК РФ против этого))

Сообщение от Archy:
думается и там достаточно людей которые свою страну любят.

согласен)) но, все же, чуть меньше, чем в более благоприятных условиях))

Сообщение от Archy:
Только зачем подменять любовь к своей стране брызгами - "всем пасть порву кто не за нас?" кто сказал что вы это Россия?

это да)) сам люблю когда "патреоты" начинают учить любить меня же, мою же родину)) думаю, хорошо, хоть сыновей любви к матери не учат))

Archy 12:44 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
А я себя от России не отделяю. Что выгодно России - то выгодно и мне

,базару 0. А вот только нюанс - кто тебе эти цели определяет?
выгодно и в Афгане было поучаствовать и кулаков выселять. Такая позиция может завести оччень далеко [Ответ]
Archy 12:47 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
По приказу?
Буду. Всё буду.
И в этом я ничем не отличаюсь от того же солдата вермахта.

нда....
вот мы и договорились до того, что гансы в своих "действиях" правы были.....
а я вот в отличии от тебя не пойду хохлов мочить только потому что мебельщик отмашку даст. Совесть не позволит [Ответ]
Homer S. 12:50 27.10.2010

Сообщение от bilbo:
Ну не рубите с плеча. Не спешите с выводами, сделайте скидку на то что даже и ВЫ можете ошибаться. Тем более в том вопросе в котором вы возможно не столь сильны:

полно вам, у нас же не дележ коровы.. смотрите на это проще.. беседа мудрых (или какие будут) мужей за пиалой зеленого чая.. ))

Сообщение от bilbo:
Сделайте окончательный вывод после хотябы поверхностного изучения биографии и произведений Есенина.

вы просто не заметили

Сообщение от Homer S.:
я уже писал, что мне Есенин глубоко побоку.. я имел в виду, что в том произведении, которое вы первое упомянули

Сообщение от Homer S.:
в стихе, конечно, не про автора реч

Сообщение от bilbo:
Я люблю природу своей страны

то есть, если вы увидите что в Канаде (и Германии) такие же березки - то вот она родина? ))

leon.elk 12:55 27.10.2010

Сообщение от Archy:
,базару 0. А вот только нюанс - кто тебе эти цели определяет?
выгодно и в Афгане было поучаствовать и кулаков выселять. Такая позиция может завести оччень далеко

все люди или на стороне порядка, или на стороне беспорядка (хаоса)
терциум нон датур
я всегда на стороне порядка, всегда за действующий порядок
и меня очень напрягают перемены
в 1905 я бы семёновцем разгонял Пресню, СССР я был бы активным комсомольцем, в Рейхе членом нацистской партии, в РФ я люблю ВВП...
Вы скажете: "А как же убеждения, это ж проституция?!" А фишка в том, что с убеждениями человек не рождается - они формируются средой, временем (ну и, кстати, информационным воздействием))

Я это называю легитимизм, хотя это не вполне корректно

Есть другая позиция.
Срать на все, везде и всюду, призывать бурю, перемены.
Отрицать все и вся.

Это сродни нигизизму, хотя тоже определение не точное.

И кровожадность тут ни при чем - в относительно стабильном государстве могут годами истреблять людей или идти насаждать порядок, ну а перемены и революции это всегда кровь.

Просто я человек такого склада. Это от природы. Либо инь, либо янь)) [Ответ]
bilbo 12:58 27.10.2010

Сообщение от Homer S.:
то есть, если вы увидите что в Канаде (и Германии) такие же березки - то вот она родина? ))

С уважением Homer S.

Мы с вами знаем ответ на этот вопрос.))
Ладно проехали. Тем более в условиях форума, больше по этому пункту объяснить что-то друг другу будет сложно. Спасибо за корректную беседу.
Поехали дальше. [Ответ]
Homer S. 12:59 27.10.2010

Сообщение от bilbo:
Спасибо за корректную беседу.

всегда к вашим услугам))

Сообщение от bilbo:
Поехали дальше.

конечно))

тут видите как.. патриотизм и любовь к природе.. нам, возможно проще.. а сто делать французу и швейцарцу.. у которых природа похожа с соседями?

Sandy 13:02 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
имхо ты просто морального права не имеешь обсуждать тут действия советских солдат. Потому что хорошие... плохие... тебя бы тут не было, правдолюбец, если бы не они

вот вот типичный выплеск ЫМПЕРЦА. Если критикуешь власть если критикуешь чиновников если критикуешь безграмотные действия руководителей сразу начинается.. да тыыы ни патриоооот..
Если говоришь что командир был херовый и потому сражение проиграно сразу начинается - да тыыыы ни увааажаешь пооодвиг солдаааат..
я разве где то действия солдат обсуждал?
ЗЫ: как вы предсказуемы господа ЫМПЕРЦЫ [Ответ]
Гудвин 13:03 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
я всегда на стороне порядка, всегда за действующий порядок

Очень удобная позиция. [Ответ]
Sandy 13:05 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
ну маму же мы не оцениваем типа красивая она, не красивая женщина... толстая, старая, вредная... мы ее любим и всё.

кстати тоже очень типично - путать Родину и государство

Сообщение от leon.elk:
в 1905 я бы семёновцем разгонял Пресню, СССР я был бы активным комсомольцем, в Рейхе членом нацистской партии, в РФ я люблю ВВП...

Самое забавное что так оно зачастую и бывало... да собственно даже недавно, все кто каких то 30-40 лет назад были такими ярыми комсомольцами и коммунистами теперь прямо таки едросы до мозга костей. [Ответ]
leon.elk 13:08 27.10.2010

Сообщение от Archy:
а я вот в отличии от тебя не пойду хохлов мочить только потому что мебельщик отмашку даст. Совесть не позволит

Я немного не о том. Поясню.

Карателем каким-нить я наверное не стал. Беззащитных там женщин гонять... Я бы просто не служил бы - убежал, откосил, смылся. В 2001 году я был в качестве своеобразного наказания командирован из полка в ГБР гарнизона Севастополь, которая одновременно была кадровой командой гауптвахты. Начгуб - самый натуральный садист. человек на своем месте. Задачи - поиск дезертиров, конвоирование, охрана объектов ЧФ, помощь ментам во всяких массовых беспорядках (там татары иногда веселятся)... и скажем так усмирение всякой "бузы" и физ.воздействие на арестованных.
Когда я прибыл, первым вопросом было: "Можешь просто так ударить человека?"
Сказал "могу".
Через месяц перестал спать. Написал рапорт. Вернули в полк.

Но почему я на этот вопрос отвечаю "да". Потому, что выполняя боевую задачу... к примеру (теоретически) на чужой территории в тылу противника группу обнаруживает мирный житель, может даже беременная женщина. Я обязан ее уничтожить, чтобы не погибла группа и был выполнен приказ, иначе гарантии никакой. Могу в таком случае зарезать беременную тетю? Психологически могу.

Сообщение от Гудвин:
Очень удобная позиция.

В начале марта 1917 года она была смертельно опасной [Ответ]
leon.elk 13:10 27.10.2010

Сообщение от Sandy:
кстати тоже очень типично

я вообще очень типичен

люблю ходить строем вместе с людьми моего роста. смотрится красиво)) [Ответ]
telobezumnoe 13:15 27.10.2010

Сообщение от Homer S.:
что в словах "заведомо преступный приказ" вам непонятно? ))
С уважением Homer S.

что не запрещенно то разрешено. А преступным или наоборот, он может оказаться позже, что то я не заметил что бы в цитате речь шла о заведомо преступном, то есть противоречащим на тот момент существующим законам

Сообщение от CLUBEN:
"то обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву,

следовательно правительство может потом оказаться незаконным? И например наша думма может принимать не законные законы? [Ответ]
Гудвин 13:16 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
В начале марта 1917 года она была смертельно опасной

Ну ты-то не а марте 17-го. [Ответ]
Homer S. 13:26 27.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
что не запрещенно то разрешено.

а это прямо запрещено )) 50 вроде статья УК РФ))

Sandy 13:27 27.10.2010

Сообщение от Archy:
я вот в отличии от тебя не пойду хохлов мочить только потому что мебельщик отмашку даст. Совесть не позволит

хохлы уже не актуально.. сейчас более актуален черный пиар батьки Лукашенко. [Ответ]
Homer S. 13:28 27.10.2010
кстати, если кто забыл, есть международное уголовное право)) под юрисдикцию которого попадают и военные преступления)) которые, кстати, не имеют срока давности))

ну это так.. для затравки))

leon.elk 13:29 27.10.2010

Сообщение от Гудвин:
Ну ты-то не а марте 17-го.

ну Соло-то работает...))) [Ответ]
leon.elk 13:30 27.10.2010

Сообщение от Sandy:
хохлы уже не актуально.. сейчас более актуален черный пиар батьки Лукашенко.

вырежем всех ржавым скальпелем [Ответ]
борух 13:37 27.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Психологически могу.

leon.elk, брось, такого про себя с уверенностью никто сказать не может, пока ножиком не полоснет. [Ответ]
Страница 23 из 40
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх