» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
dowell 15:32 28.09.2009
неужели из-за 100 рублей кто-то вот так заморачивается?
[Ответ]
eRet1k 15:36 28.09.2009
Сообщение от dowell:
неужели из-за 100 рублей кто-то вот так заморачивается?
А как думаешь сколько человек они в день обрабатывают? Очень не плохие деньги получаются. У нас много наивных людей.
[Ответ]
vovitz 15:36 28.09.2009
тут 100 руб, там 100 руб - так на кухоньку и насобирает [Ответ]
СКЕЛЕТ 16:01 28.09.2009
Сообщение от s-ur:
Может у кого были подобные случаи?
Был такой же звонок, но уже после продажи. Типа "я вот к вам приезжал, смотрел, помните? а ща в аварию на трассе попал, кучу звонков пришлось сделать, деньги кончились, умоляю пополни счёт" [Ответ]
s-ur 16:05 28.09.2009
Вово, щас мне подруга то же самое написала, что после продажи им позвонили!
Они машину продали. Народ, расскажите друзьям, знакомым, ну сколько можно людей обманывать!!!
[Ответ]
Вика2 17:04 03.10.2009
Сообщение от Carry:
Бывал я там с другом. Жена попросила друга сходить на семинар. Одному ему было неудобно и он попросил меня. Для храбрости выпили по бутылке жигулей и еще по одной взяли с собой.
Какой-то чел пидерaстическим голосом нес полную чушь. С первых слов стало все понятно.
Не смотря на перешептывание и периодическое гремение бутылками нас не выгнали и даже не сделали замечание.
Мы честно выслушали лекцию и пулей вылетели к забору чтобы освободить место для пива.
Это было год назад в помещении недалеко от Заставы со стороны ср. Московской.
Таких сказок, какие рассказывают там я не слышал со времен Лени Голубкова.
Были мы там с дочкой, я даже курсы у них прошла. Ну заливают - просто соловьем. Квартира без переплаты, плати по-маленьку, клиентов им приводи - и тебе купят квартиру где захочешь!- бред! Властелину напомнило. Тоже все улыбаются, облизывают тебя, все заговорить пытаются. А главный их начальник хитрый очень толи в разведке служил толи в фсб даже непомню,военный какой-то, на мой вопрос сколько зарабатываете? сказал что вопрос не скромный, что чего хотел уже заработал и все у него уже есть, а сам в мятом костюме и зубы гнилые вставить неможет чтоли? а потом еще сказал что это скорее всего не для меня. и зачем я к ним ходила? Милиции на них мало!
[Ответ]
Dimma888 13:44 04.10.2009
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Был такой же звонок, но уже после продажи. Типа "я вот к вам приезжал, смотрел, помните? а ща в аварию на трассе попал, кучу звонков пришлось сделать, деньги кончились, умоляю пополни счёт"
У знакомого было так звонит человек по этому поводу, но этот знакомый узнал звонящего (и по этому сразу раскусил) и оказалось, что звонок был с другого города и при чём из тюрьмы.
П. С. Странно, почему-то всё же многие (но не все) попадаются на стандартную удочку.
[Ответ]
Dim4ikk 21:44 24.10.2009
Гы-гы. Чувствую, сейчас начнется...
Заметьте, наглец специально ничего не отрицает и не комментирует, дабы не вступать в ненужную ему дискуссию. Ну оно наверное правильно. Люди, дружащие с головой, прочитают и молча сделают правильные выводы. А с теми, кто все еще верит в чудеса, и несмотря не предостережение A_A обратяться с эту гавнаконтору, можно уже будет делать _все_что_угодно_.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:04 14.11.2009
Если они без оформления на работу пахали как лошади, то они круглые лохи. Ну а если оформились< то пусть идут сразу в суд.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:15 14.11.2009
Человек просто скажет без бумаг в ментовке я их не знаю, и всех делов.
[Ответ]
Эксперт2 21:19 14.11.2009
да ничего они не сделают. Пусть берут ведро краски и все зальют ею. Мелочи конечно, но ему переделывать придется. А еще лучше это самое ведро с краской просто себе забрать, прихватив пару дверей и пиломатериалов.
[Ответ]
гы.. я у этого Чуракова работала в 2007 году, 3 месяца... Воронежский Деловой Центр контора называлась (развалились), проблемы с зп были кстати... он и тогда что-то строил, наскока я помню... странный дядька. но пугливый. мне деньги отдал в конце концов, тк я очень воинственно настроена была (хоть и работала эти 3 месяца без оформления).
[Ответ]
=Дмитрий= 21:40 14.11.2009
Петрович, сожгите его дом. Устройте суд линча.
[Ответ]
stereoman 21:50 14.11.2009
Сообщение от Петрович:
Что лохи они теперь и сами понимают, только от этого не легче.
Там простой расклад, или работаешь без бумаг, или иди нахep.
Другими словами:
Взяли, бесплатно поработали, а потом решили деньги за это поднять, хотя никто не обещал....
И после этого:
-Что делать?
-Как отбить денег? Да никак!
И не надо сюда писать больше. Здесь нет волшебников. А если сами виноваты( что 100%), то не нужно просить других исправить эту глупость.
И при чем здесь кидалово?
Сейчас даже типы без образования на такую лажу не ведутся.
Получили по заслугам, полностью. Даже не жалко.
[Ответ]
DrOn 22:06 14.11.2009
ТОЧНО!!! самосуд над строением!!! сжечь! спалить, уничтожить.....
[Ответ]
stereoman 22:07 14.11.2009
Сообщение от Петрович:
Не только обещал, но и некоторое время исправно платил.
Еслиб сразу бабла не было никто бы и не пошел работать.
Да причем здесь это?????
Смысл другой!!!
Вы вообще (вместе с кинутыми) из какого колхоза?
[Ответ]
SV 22:21 14.11.2009
Сообщение от Петрович:
Там простой расклад, или работаешь без бумаг, или иди нахep.
ну раз сам знаеш куда им теперь идти, зачем совета ищешь?
[Ответ]
stereoman 22:28 14.11.2009
Сообщение от Петрович:
Доверие дорогого стоит, иначе все в дикарей превратимся.
А тебя послушать, так все лохи и уроды
Ну слушай дальше, нахер тогда тему поднимал?
Может вобще забьем все дружно на документы всякие и будем друг другу на слово доверять?
Ты из какого хутора, доверчивый такой?
[Ответ]
Мария Маша 00:17 15.11.2009
Если работали без договора - 100% ничего не получат, увы...
[Ответ]
Петрович, вам нужна не консультация форумчан, а консультация юриста по трудовым спорам. Попробуйте в государственную трудовую инспекцию обратиться: г. Воронеж, ул. Ленинградская, д.2, офис 513, руководитель Васильева Жанна Алексеевна. Телефоны: 51-24-45, 53-51-87, 26-66-32 (информация взята в инете). Сам с ними дела не имел, но знаю, что они помогали знакомым моих родственников с выбиванием з/п и успешно.
То что люди работали без оформления печально, но ровным счетом значения не имеет. В конце-концов скажите, что трудовые договора обещали-обещали, да не оформили. Как я понял, кинули многих, поэтому надо делать коллективное обращение в инспекцию.
[Ответ]
GennadyPonomarev 10:15 15.11.2009
я думаю, что проблем с выбиванием денег не должно быть вообще.
я так понимаю, что у него там такое количество кинутых сотрудников, что доказательство в суде этого факта - плевое дело
и, я думаю, он не будет доводить до суда - просто припугнуть, что пойдете еще и в налоговую. Он ведь вчерную платит?
Попробуйте так. Я не большой специалист в трудовом законодательстве, но, насколько нам преподавали, если человек находится на рабочем месте более трех дней без оформления - оформление наступает автоматически. Самим фактом присутствия
[Ответ]
Ladn 13:09 15.11.2009
Сообщение от winlirca:
гы.. я у этого Чуракова работала в 2007 году, 3 месяца...
о как, я в то время там бывал, а ты чем там занималась?
а его я знаю, такой потешный тип, над ним уже все смеются, кто дело имел. ну кроме тех, кого он кинул.
щас кричит на каждом углу, что колокольню в урыве построил, а я знаю, что он ни одного кирпича не дал. тока передастом работал, чужие деньги привозил и говорил, что его
медаль наверное хочет за заслуги перед отечеством. [Ответ]
winlirca 13:47 15.11.2009
Ladn, да хренью всякой занималась. типа техподдержкой местных манагеров и еще черт знает чем... сентябрь - ноябрь... на переезд как раз попала. был еще там странный тип... Кузнецов. больной человек, конечно...
[Ответ]
СТАРЫЙ дедушка 14:44 15.11.2009
Ты из какого хутора, доверчивый такой?[/QUOTE]
Я вот сынок из славного города Анна, короче в Воронеже работают много узбеков, почему-то никто из строителей узбекистана не кидает, а если славянин, значит моно кинуть чтоли??? Я в принципе готов юридически помочь по неюридическому возвращению долгов . Петрович, опишите адресок кому надо помочь, и что за сволочь чураков такой, как там его фамилия???[Ответ]
СТАРЫЙ дедушка 14:49 15.11.2009
медаль наверное хочет за заслуги перед отечеством. [/QUOTE]
Да, вот маргинал, Православие обидеть, - за это ОТЕЦ Небесный может сильно наказать, а откуда деньги возил, подскажите у кого брал...., да подробный адрес прихода, свяжусь завтра с Епархией, пусть прокомментирують...ситуэшн
[Ответ]
Ladn 16:01 15.11.2009
Сообщение от СТАРЫЙ дедушка:
а откуда деньги возил, подскажите у кого брал
не, дед, не скажу,
полагаю что только из-за того, что чел занятой и через чуракова бабос передоавал а не лично привозил, не зачем его в эту тему совать.
Сообщение от СТАРЫЙ дедушка:
подробный адрес прихода
а эт запросто )))
с урыв-покровка никольский храм ул.прилужная 1
[Ответ]
Dimma888 16:25 15.11.2009
Сообщение от s-ur: Уважаемые форумцы!
На днях столкнулись с таким вот кидаловом, хочу поделиться, мож еще кому попадется.
Мы довольно давно продаем через камелот... кухню. Ну кризис щас, да и мы не очень активно продляем, но в итоге в общем давно.
Недавно звонок. Мужик звонит, наскоро выспрашивает конфигурацию, особенности, потом сообщает, что он из Кантемировки, и что уже прям готов ее купить.
Тока ему надо продать что-то там свое и как только появятся деньги - он сразу приезжает и забирает без вопросов. Ну мы типа... ладно думаем.
Через неделю в субботу звонок утром. Голос в трубке - я типа тот мужик, что у вас покупает кухню, из Кантемировки:
Я попал в аварию, пожалста будьте так любезны, положите мне стольничек на сотовый, больше некому позвонить. Сочтемся типа...
А мы как раз в дороге были. Первая мысль - правда человеку плохо, надо помочь. Но мы вне города. Отвечаем, что чуть позже.
В течение дня на телефон бегут тревожные смс-маячки, что просьба положить деньги на такой-то номер.
Через пару часов муж позвонил человеку с предложением перезвонить его родственникам, помочь, на что просто бросили трубку.
Устром след. дня снова звонки, мы в обиде обмана нашего доброго порыва сообщаем,
что денег не положим, на что слышим... мат-перемат и т.д. и т.п. ИТОГ. Кидалово психологическое.
Рассчитано на тех, кто продает что-то долго и скорее всего будет очень рад надежде, что это что-то продаваемое будет наконец куплено.
Человек сначала может не сообразить, что это развод, побояться обидеть будущего покупателя. Да мало ли... Вот так. ПС. Может у кого были подобные случаи? И вапще расскажите родственникам, чтобы не попасть
(ситуация может различаться частностями, вообще такое время сейчас, что ухо надо держать((((
Где-то читал наподобие этой, только место кухни - автомобиль.
Я считаю, что лучше давать домашний телефон и когда мошейник позвонить после покупки какой-нибудь вещи и сказать: "А у меня нет сотового телефона".
также можно спросить: "Тебе некому позвонить? Тогда зачем тебе стольник на мобильник? А в скорую помощь без_оплаты звонят"
[Ответ]
АЛЯ СЕМЕНЫЧ 18:56 15.11.2009
[QUOTE=Ladn;9887370]не, дед, не скажу,
полагаю что только из-за того, что чел занятой и через чуракова бабос передоавал а не лично привозил,
Слышь ЛАДН, ты подскажи Петровичу, что чел чураков - Воронежский деловой РОБИН ГУД!!!
Он же бабло собирает с богатых, и не передает бедным...ВО как!!!
Для справки: Он простой парень из глубинки г. Воронежа, мама его бывшая наиглавнейший бухгалтер "КБХ", она его и тянет вперед, все бабосы вкладывает недостроенный пятилетками частный дом в Тенистом, постоянно крутиться на административных тусовках, и улыбается как китаец всем - постоянно просит у меня денег на сомнительные проекты- типа вашего Урыва - шахматный турнир мирового масштаба, что странно мои друзья ведутся на его церковно-приходскую школу, (ТАК И НЕ ЗАПУСТИЛ), кажется у вас в Урыве, короче ОСТАП БЕНДЕР, передай родственникам бабла они действительно не получат, ни как , ни через суды -ни через прокуроров, ни через "формальных" лидеров. Инвесторы , кстати тоже ничего не получат, вот знаю заручиться пооддержкой Земцова, сбросит ему пару тысченок, смотришь и государство киданет. Так что отдыхайте. Читайте пральные советы выше - "стереомэна"
[Ответ]