Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 69
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Фелинология>Болталка обо всем
ЛенкаPenka 11:59 08.02.2011

Сообщение от ex-girlfriend:
ЛенкаPenka, вывод напрашивается сам собой, брали для души, а потом решили, пусть как денежку в дом тоже приносит

Ну да, а то нахлебник получается...))) А ещё есть наверное такие, которые потом после неудач с доками, могут и на улицу выкинуть.
vera13 12:00 08.02.2011
ЛенкаPenka, HelgaT, ну не знаааю.... а я все-таки надеюсь, что случится чудо и в моем доме наконец-то поселится кошик давно и нежно обожаемой мной породы. Разводить не собираюсь - нет ни сил, ни желания, ни возможности, поэтому буду брать под кастрацию. НО: докУменты хочу сделать. Просто так. Чтобы были. Пусть будут. Мааало ли чего...
Zelenoglazaya 12:11 08.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Да на вас кстати молиться надо, а тут....Вот у меня есть мечта, маленькая, но моя. Когда буду жить одна с мужем, обязательно буду помогать в передержках...А сейчас к сожалению не могу.

не, зачем же на меня молиться, вы что ))) я просто маленький человек ))

а у меня тоже есть мечта, стационар частный организовать для кошек, дома все таки и стены помогают, Чепа вон красотка становится
HelgaT 12:14 08.02.2011
ЛенкаPenka, по поводу животных с доками - идея у всех разная, но заработок преследуется, на самом деле, единицами. Я брала кош с доками, чтобы возиться с котятами, чтобы доча мне в этом помогала. У меня все детство с котятами прошло и, честно скажу, это воспитывает в ребенке какую-то ответственность, дисциплину.... С мужем обсуждали вопрос просто КОШКИ, но КОТЯТ пол камелота.
Подружка у меня собралась брать киску (не в разведение) с доками, чтобы точно знать, что из этой киски вырастет (размер, шерсть, форма головы). Человек предъявляет определенные требования к питомцу - не крупное животное, чтоб шерсть не собирать по всей квартире каждый день во время линьки (это пришло в голову побывав у меня в гостях)
А питомники... там совсем другая атмосфера. Хотя я думаю, такая атмосфера у всех любителей животных "более одного".))))
HelgaT 12:16 08.02.2011
Блин! Пока пишу сообщение (заодно пластилин доче открыть, макароны засыпать, мороженое принести...), тут куча новых появляется!
Zelenoglazaya 12:17 08.02.2011

Сообщение от vera13:
ЛенкаPenka, HelgaT, ну не знаааю.... а я все-таки надеюсь, что случится чудо и в моем доме наконец-то поселится кошик давно и нежно обожаемой мной породы. Разводить не собираюсь - нет ни сил, ни желания, ни возможности, поэтому буду брать под кастрацию. НО: докУменты хочу сделать.
Просто так. Чтобы были. Пусть будут. Мааало ли чего...

ну так вы же с документами, но под кастрацию берете, что тут криминального то? значит четко понимаете что к чему, наживы не ищете. А с доками и кастрированной кошь сможет выставляться на выставках как Ньютер, и так же титулы получать и прочее.
HelgaT 12:18 08.02.2011
ex-girlfriend, эх, и у меня мечта есть.... дом с большимммм участком! у меня б там много кошек было! разных! здоровых, больных, с доками и просто красивых...!
Zelenoglazaya 12:19 08.02.2011

Сообщение от HelgaT:
Блин! Пока пишу сообщение (заодно пластилин доче открыть, макароны засыпать, мороженое принести...), тут куча новых появляется!

а мы тут вообще работаем,пациенты, стационар, звонки ))) я тоже не успеваю)))
HelgaT 12:22 08.02.2011
vera13, правильная позиция. Лучше предусмотреть все заранее. Зато потом никаких вопросов ни у кого не будет)))
HelgaT 12:23 08.02.2011
ex-girlfriend, ну ты даешь!!!
ЛенкаPenka 12:30 08.02.2011

Сообщение от HelgaT:
Я брала кош с доками, чтобы возиться с котятами, чтобы доча мне в этом помогала. У меня все детство с котятами прошло и, честно скажу, это воспитывает в ребенке какую-то ответственность, дисциплину.... С мужем обсуждали вопрос просто КОШКИ, но КОТЯТ пол камелота.

Да конечно если к этому и душа и возможности расположены...У меня вот душа за, а возможности нет. Поэтому прекрасно понимаю, что мне этого не надо, может пока.

Сообщение от HelgaT:
ex-girlfriend, эх, и у меня мечта есть.... дом с большимммм участком! у меня б там много кошек было! разных! здоровых, больных, с доками и просто красивых...!

У каждого своя мечта.
Zelenoglazaya 12:35 08.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну да, а то нахлебник получается...))) А ещё есть наверное такие, которые потом после неудач с доками, могут и на улицу выкинуть.

есть и такие, но больше страдают плоды этой "помесной" любви, сейчас участились случаи обращения к нам с найденными новорожденными щенками и котятами смешанных кровей
ЛенкаPenka 12:43 08.02.2011

Сообщение от ex-girlfriend:
есть и такие, но больше страдают плоды этой "помесной" любви, сейчас участились случаи обращения к нам с найденными новорожденными щенками и котятами смешанных кровей

У меня есть знакомая, которая по своему незнанию приобрела котёнка скотишь фолд, месячного, как оказалось потом были скрещены 2 вислоухих, и в 3 месяца у котёнка отказали задние лапки...Она плакала, металась. Ветеринары предложили усыпить, а она отказалась, вот коту уже 1,6 года...Ну не развита тазобедренная часть. Ничего, прикольный такой котейка, играется с ним и любит.
HelgaT 13:00 08.02.2011
ЛенкаPenka, вот-вот! Надо как-то людей просвещать. Ведь вислоухие, лысые и проч. особенности - это сложные генетические изменения. Не зная, как правильно вязать животных, можно получить больных и мертвых. Эт все равно что быка с носорогом скрестить. Вот тут наши активные модераторы и займутся)))) А котейку жалко, конечно...
cameli 13:02 08.02.2011
я свою "безпаспортную" люблю все равно больше, потаму, что ребенка выбросили в 3 недели на мусорку (в другом городе ) и я ее выкормила с пипетки, грела на грелке, ночью вставала....
да и вообще, как ребенка выкормила,
а сейчас, после операции, в туалет на руках ношу, вчера она мне что-то сказала, я ей покушать, добавила - я ей попить......муж выпал в осадок......."ты еще сама таак не разговариваешь?" - была фраза!!
kaplja 13:15 08.02.2011

Сообщение от HelgaT:
А питомники... там совсем другая атмосфера. Хотя я думаю, такая атмосфера у всех любителей животных "более одного".))))

Да какая другая?
Оптом целоваться лезут, в очередь
У них четкий "табель о рангах" и "обязанности" - встречать выходят все, но привилегия поиграть с завязками капюшона только у Данечки (в обязательном порядке, она обижается, если я просто так ухожу). Место у монитора - Лушино, попробуй спихни, когда оккупирует коврик для мышки
Она упирается всеми лапами, фиг сдвинешь. Так и работаю - коврик, мышка, рука и поверх всего - Лушина голова. Ксюша "мойкой малышни" работает. И так по списку Всё то же самое, только "с двумя коровами я в 2 раза счастливее буду".
cameli 13:17 08.02.2011

Сообщение от kaplja:
Да какая другая?
Оптом целоваться лезут, в очередь
У них четкий "табель о рангах" и "обязанности" - встречать выходят все, но привилегия поиграть с завязками капюшона только у Данечки (в обязательном порядке, она обижается, если я просто так ухожу). Место у монитора - Лушино, попробуй спихни, когда оккупирует коврик для мышки
Она упирается всеми лапами, фиг сдвинешь. Так и работаю - коврик, мышка, рука и поверх всего - Лушина голова. Ксюша "мойкой малышни" работает. И так по списку Всё то же самое, только "с двумя коровами я в 2 раза счастливее буду".

ой, как я со всем этим согласна...
http://www.youtube.com/watch?v=btxCx...eature=related в тему - отвоюем!!!
HelgaT 13:27 08.02.2011
kaplja, я про тоже (только это все писать лень было, спасибо)))). там, где много кошек (собак, детей) больше заботы, ласки и проч. Ведь должно хватать на всех!
kaplja 14:35 08.02.2011
Люди, помогите - кто где видел прозрачные папки для бумаг с кошками? Уголком такие...
NEVER SAY NEVER 17:43 08.02.2011

Сообщение от HelgaT:
Нда, читала, читала.... Решила все-таки высказаться.

В моей жизни были и дворняги и теперь вот кошка с доками. Вывод один - нужны и те, и другие. Любимое животное может быть дорогим сердцу и за монетку на птичке. Ну и за надцать тысяч рублей. И, я думаю, со мной все согласятся, что не все готовы платить столько денег за питомца. А животинку хочется.

Поэтому война "породистое-не породистое животное" лишена смысла. Кроме хамства, кстати, и со стороны заводчиков, она ничего не порождает.

Но тут я задаюсь другим вопросом (и наверное, не только я). Породистое - за приличные деньги. Не породистое - за монетку. А что тогда за категория животных 1/4 (ну или какая-нить другая сумма) стоимости породистого животного? Куны по 6 тыс, британы по полторы и т.д.? Однажды наткнулась на объявление, где по 3 тыс продавали .... даже не знаю, как ЭТО назвать... родители - сфинкс и бурма (в питомнике не уследили). Хохотала над фоткой долго. Но больше всего меня поразило то, что эту страсть не отдавали в добрые руки (хотя таких экзотов-хозяев надо было бы еще поискать), а продавали! Вот этот менталитет.... заработать на всем!

Кстати, о заработать. Сколько стоит повязать беспородное животное? Выставок нет, грумминга, соответственно, тоже, ветпаспорта и прививки - у кого как, за вязку - тоже кто-как договорится (но , я думаю, цена отличается от вязки с ЧМ). А продать этих котяток по 6 тыс.? Минимум хлопот за приличное вознаграждение.
А теперь посчитаем котяток в питомнике. Начнем с самого малого... Кошка первая в питомнике стоит денег. Пару раз выставили (это я минимум беру) в открытом классе, чтобы закрыть первый титул и можно было вязать. Лично у меня это стоило около 8 тыс. руб.(взносы, палатка, косметика). Спасибо кое-кому с форума. Могло быть дороже. Далее кот. Вязка + справка + проезд животного больше 10 тыс.руб. (спасибо заводчице кота, она не требовала от меня всех известных и неизвестных анализов). Далее... регистрация питомника 1000 р. и доки на котят - ветпаспорта, родухи - они тоже стоят денег. Гарантии, что кошка родит шестерых котят, да еще лучше шоу класса, и чтобы всех к 3м месяцам расхватали... нет.

Я это к тому, что... даже терпеливую меня реплики, типа "заводчики деньги загребают", доводят до безумия! "Бабки" зарабатывают на птичке, продавая абы кого за породистых животных. А вот в питомниках зачастую риск не оправдывает средства.

Я полностью за разведение только животных с документами, грамотными людьми с со специальным образованием и в соответствующих условиях.
Вот только одного не пойму. Как занимаясь разведением кошек (или собак) можно считать каждую копейку потраченную на выращивание производителей, вязку, выставки, выращивание котят.. Зачем тогда вообще этим заниматься? И еще, скажите, котят вы так и не продали? Они все у вас остались?
Высказывание о рождении большого помета котят высокого класса вообще шедевр. Да, получение животных отличного качества это мечта каждого заводчика. Но вот не для того чтобы "отбить" затраты на их выращивание.
tatiana1 19:08 08.02.2011
NEVER SAY NEVER, ну не считать деньги совсем, это уже полный авантюризм. Можно остаться на руках с голодными котятами-щенками и семью без штанов оставить. По-любому надо прикидывать во сколько обойдется такое увлечение, и стараться сводить расходы-, пардон, -доходы хотя бы по нулям. Иначе развитие и содержание того же питомника никто не потянет, нужны новые крови, да и выведенных из разведения достойно содержать надо. Мне кажется немного найдется людей, имеющих возможность стабильно тратить огромную сумму на такое увлечение.
Вам всего 25 (аж завидно), мне кажется у Вас еще юношеский максимализм не прошел, и небольшой жизненный опыт немного мешает реально смотреть на жизнь
cameli 19:11 08.02.2011

Сообщение от tatiana1:
NEVER SAY NEVER, ну не считать деньги совсем, это уже полный авантюризм. Можно остаться на руках с голодными котятами-щенками и семью без штанов оставить. По-любому надо прикидывать во сколько обойдется такое увлечение, и стараться сводить расходы-, пардон, -доходы хотя бы по нулям. Иначе развитие и содержание того же питомника никто не потянет, нужны новые крови, да и выведенных из разведения достойно содержать надо. Мне кажется немного найдется людей, имеющих возможность стабильно тратить огромную сумму на такое увлечение.

+100!!!!
Zelenoglazaya 19:15 08.02.2011
NEVER SAY NEVER, есть такой термин как "семейный бюджет", там ведутся подсчеты расходов на еду, одежду, квартплата, обучение, прочие приятности и т.д. - и если следовать вашей логике, зачем вообще тогда все это затевать, семью заводить?

а в плане котят, у многих нормальных заводчиков котятки не уходят в 1,5 месяца занедорого, как горячие пирожки на рынке, а порой ждут нормальных покупателей месяцами, а это тоже затратно, особенно если питомник большой

а еще открою вам секрет, я с выставления своих кошек на выставках не имею ничего, окромя подарков, титулов, кубков, розеток и позитива, да и подарки не всегда по весомости покрывают расходы на выставку. так что не понять мне криков, что все выставляются для наживы и увеличения доходов
NEVER SAY NEVER 20:14 08.02.2011
Насчет планирования расходов понятно, просто заводчики кошек утверждают что еле еле выходят в "ноль" после продажи котят.
У меня был шанс сравнить расходы на выращивание котят и щенков. Не считая выставок и оплаты вязки.

ex-girlfriend насчет выставок никакого секрета не открыли. Я с 10 лет выставляю собак. Уже не только в России.
И тоже не ради подарков, и уж тем более денег
kaplja 20:57 08.02.2011
Правильно, выставочные расходы не заложили, а я сравнивала их с собачьими - кошки обходятся куда дороже.
Я вот котьку продала - и тут же оплатила корм и резерв за будущего производителя, т.к. кое-кого буду из разведения выводить. так что я не только в 0, я еще и в минусах.
aerin 22:04 08.02.2011
kaplja, собаки NEVER SAY NEVER, в прошлом году были на чемпионате Европы в Словении, а в этом поедут во Францию на ЧМ. Я так понимаю, что ваши кошки ездят еще дальше и соответственно дороже?
tatiana1 22:17 08.02.2011
Девочки, давайте не будем меряться кто сколько потратил и за сколько продал. Все равно все останутся при своем мнении, только переобиженные друг на друга. Каждый тратит столько, сколько считает нужным и продает за сколько считает нужным. Щас будем еще сравнивать кто на сколько съедает. И кто куда ездит. Хватит уже.
NEVER SAY NEVER, ваши котята тоже далеко не за 5 копеек продавались, цена пета в питомнике такая же. Сначала ругались, что вас на "породные куны" наезжают, теперь за всех кошек принялись? хватит ругани, надоело уже.
olga151163 22:35 08.02.2011

Сообщение от aerin:
в прошлом году были на чемпионате Европы в Словении, а в этом поедут во Францию на ЧМ. Я так понимаю, что ваши кошки ездят еще дальше и соответственно дороже?

если сравнивать, то надо сравнивать одинаково.
у моей сестры собаки. она с ними на выставки ездит.
так вот, если сравнить выставку кошек г. воронеж и выставку собак г.воронеж.
так выставка кошек обойдется не только дороже (не про деньги речь), она проводится 2 дня с 9.00 до 18.-19.00. а сестра возвращается через 2-3 часа и всего один день. разница есть?
как вам такое сравнение?

вообще не понимаю о чем все спорим. очень напоминает фильм-сказку "морозко". помните: "собака!"-"сама собака!"-"нет, ты, собака!"
ни в коем случае не хотела обидеть заводчиков собак.
aerin 22:46 08.02.2011
olga151163, кошки да, сами по рингу не ходят. Поэтому, понятное дело, все несколько дольше. Но с собакой, проведя в общей сложности на ринге 10-15 минут, я могу за один день в Воронеже поучаствовать в трех выставках (регионалка, всероссийка, монопородка) с соответствующей оплатой.
Я же говорил про другое, например воронежских собачников на чемпионат Европы 2010 повез не один автобус, не считая тех, кто поехал на машине самостоятельно. Много ли кошатников принимают участие в мероприятиях подобного масштаба?
olga151163 23:04 08.02.2011
я не хочу ни с кем ссориться. ЗАЧЕМ???!!! каждый из нас считает, что он делает очень многое для своего питомца. и какая разница - кто наш любимец. Давайте просто уважать друг друга. ведь мы же "человеки разумные".
Страница 23 из 69
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх