Сообщение от ГлаМурка: Византиец, признаюсь, слабо! Я не такаая, я жду трамваая...
надо не ждать, а стремиться. Быть лучшей и завоевать и переделать под свое мировозрение. Как ты думаешь?[Ответ]
Snusmumrik 23:19 18.09.2010
Онищенко сказал ясно - нет денег, нечего детей рожать. Я и раньше не собирался, а сейчас получил подтверждение "сверху", и точно не буду. О какой экологии тут можно говорить?
[Ответ]
ANri 23:26 18.09.2010
Сообщение от Молоток:
+1
Но, я бы по другому сказал:
- В разумной системе ценностей -
Это можно по разному назвать, но смысл именно в убеждениях людей.
[Ответ]
ANri 23:31 18.09.2010
Сообщение от ГлаМурка:
Ну да, если новости на Первом смотреть!
Ну табе видней, меня просто с детства передергивает когда вижу людей таращащихся в него.
[Ответ]
Молоток 23:51 18.09.2010
Сообщение от ANri:
Ну табе видней, меня просто с детства передергивает когда вижу людей таращащихся в него.
А мне думается, что правильный «моск» это не мусорка, в которую всего навалили, а сито, на котором остаются крупинки золота.
Не вижу ничего плохого в альтернативной точке зрения. Пусть даже предвзятой.
[Ответ]
ANri 00:03 19.09.2010
Сообщение от Молоток:
Не вижу ничего плохого в альтернативной точке зрения. Пусть даже предвзятой.
Дык и я не вижу ничего плохого в этом, дерево познания не зря было посажено.
[Ответ]
Усманский 10:18 19.09.2010
Сообщение от ANri:
А по теме, проблема только в психическом здоровье граждан РФ. Всё остальное это пыль в глаза.
а ещё точнее в либерастической идеологии, которая господствует в России...
[Ответ]
Молоток 11:22 19.09.2010
Сообщение от Усманский:
а ещё точнее в либерастической идеологии, которая господствует в России...
Сообщение от Молоток:
А что такое "либерастическая идеология"?
я слышал это значит что государство созданно для человека и интересы человека имеют высший приоритет перед интересами государства
ну типа что дороги в жилых микрорайонах ВАЖНЕЕ чем покупка чиновниками очередного форда кайена за бюджетное бабло
Или что строительство детского садика для людей ВАЖНЕЕ чем переименовывание улиц в честь нового губернатора.
[Ответ]
Усманский 21:08 19.09.2010
Сообщение от Sandy:
я слышал это значит что государство созданно для человека и интересы человека имеют высший приоритет перед интересами государства
ну типа что дороги в жилых микрорайонах ВАЖНЕЕ чем покупка чиновниками очередного форда кайена за бюджетное бабло
Или что строительство детского садика для людей ВАЖНЕЕ чем переименовывание улиц в честь нового губернатора.
нет, как раз покупка кайена важнее.. потому что чиновник - это индивид. а по либерастичесой идеологии интересы индивида - выше интересов общества, поэтому чиновник-индивид, преследует в ПЕРВУЮ очередь СВОИ интересы. Дорога - интерес общества, кайен - интерес конкертного индивида-чиновника..
а про то как я понимаю либерастическую идеологию, я напишу позже.. дела доделать надо..
[Ответ]
ГлаМурка 21:11 19.09.2010
Сообщение от Византиец:
надо не ждать, а стремиться. Быть лучшей и завоевать и переделать под свое мировозрение. Как ты думаешь?
Для кого-то я и так - лучшая. Такая, какая есть. Пока что, по крайней мере...
[Ответ]
ННатали 22:29 19.09.2010
Сообщение от Sandy:
а вот на рождение детей давно пора ввести лицензии..
Поддерживаю, причём с проведением тестирования на коэффициент интеллекта.
А то в школах всё глупее и глупее дети с каждым поколением.Вырождаемся.....Тупеем....
[Ответ]
Молоток 23:16 19.09.2010
Сообщение от Усманский:
а про то как я понимаю либерастическую идеологию, я напишу позже.. дела доделать надо..
Сообщение от ННатали:
А то в школах всё глупее и глупее дети с каждым поколением.Вырождаемся.....Тупеем....
фигасе заявление)) а где же их супер-умные родители из предыдущих поколений? не они ли сейчас берут взятки на дорогах, прячутся от пациентов в больницах, и не хотят бесплатно учить детей в школах?
Вот и получаются в школах дети глупые, больные, и после дтп.
этож надо так сказать)) "дети глупее и глупее с каждым поколением".. переписал вручную, чтоб прочувствовать весь смак сей фразы))
---
недавно ходил в поликлинику к терапевту)) ждал в очереди под дверью 5 (пять) часов. из них 40 минут, например, терапевт общалась с кем-то по телефону, на час закрывшись с очередным больным\он рассказал, когда у него спросили "что ты там больше часа делал???"\.
а вы говорите дети глупее. в школах ситуация не лучше). Вначале надо отправить на урановые рудники их хитромудрых родителей. а там можт и дети поумнеют.
Ещё минут 5 эта терапевт обсуждала свежекупленные туфельки с заглянувшей к ней в кабинет какойто мед.работницей в халате. на весь коридор. Мы, больные, умилялись просто, сидя под дверью.
да, кстати, по поводу детей-не волнуйтесь. люди, у которых iq больше 80 рожать детей в этой стране не будут. именно по этой причине. что могут подумать чутьчуть вперед..
[Ответ]
Spectator 00:05 20.09.2010
Сообщение от ННатали:
Поддерживаю, причём с проведением тестирования на коэффициент интеллекта.
Учителей бы повыгонять девятерых из десяти, поднять оным зарплаты, глядишь - сей процесс бы и остановился. У меня нет детей, но как можно говорить ЧТО ДЕТИ ТУПЕЮТ - я не понимаю. Тупеть и лениться могут учителя, но не дети никак.
З.Ы. проклятый совок опять во всем виноват, не иначе (((
[Ответ]
Snusmumrik 00:12 20.09.2010
Сообщение от Spectator:
Учителей бы повыгонять девятерых из десяти, поднять оным зарплаты, глядишь - сей процесс бы и остановился.
бесполезно. выгонять-уйдут лучшие, работающие, а не блатные. они-то какраз останутся ждать повышения пайка (свои люди-сочтутся). поднять зарплаты-ну и что, вырастут взятки, а брать их не перестанут... наоборот, будут ездить на лексусах в школу блатные учителя-родственники всяких министров и директоров школ и писать на всех заборах, что дети тупеют и родители их не учат, а поэтому и они, замечательные учителя, "тут бессильны".
а вот повесить пару штук особых взяточников-бездельников на правой руке Ленина-вот это дело было бы..
[Ответ]
Snusmumrik 00:18 20.09.2010
Сообщение от Spectator:
Тупеть и лениться могут учителя, но не дети никак.
в учителей априори берут не самых умных представителей человечества)) достаточно сравнить проходные баллы в пед.институт с любым другим нормальным вузом (вгу, политех, строяк). Это чисто из сравнения чисел следует. Моё мнение тут вообще отсутствует.
я могу лишь вспомнить пару товарищей, которые проспали среднюю-старшую школу на задней парте, а сейчас выпустились с дипломами учителей)) не дай бог еще в школу пойдут работать... будет полный фейл.
[Ответ]
Spectator 08:24 20.09.2010
Сообщение от Snusmumrik:
в учителей априори берут не самых умных представителей человечества)) достаточно сравнить проходные баллы в пед.институт с любым другим нормальным вузом (вгу, политех, строяк). Это чисто из сравнения чисел следует. Моё мнение тут вообще отсутствует.
я могу лишь вспомнить пару товарищей, которые проспали среднюю-старшую школу на задней парте, а сейчас выпустились с дипломами учителей)) не дай бог еще в школу пойдут работать... будет полный фейл.
Кстати, советская школа давала лучшее в мире образование, потому что в ней работали отборные интеллектуалы. Конкурс в пединститут составлял 100-200 человек на место. Широко известна была такая народная поговорка: "Ума нет - иди в МГИМО. А если ты отличаешься необыкновенным интеллектом, можешь попытать свои силы в Пединституте ."[Ответ]
telobezumnoe 08:51 20.09.2010
Сообщение от Sandy:
начнем с того, что государство это есть сообщество индивидов, и интересы одного не могут быть выше интересов общества в целом
Сообщение от Sandy:
так либеральная (когда желание индивида важнее) это и есть власть денег, когда он индивид хочет себе кайен, и его интересы важнее всех остальных кто вам так мозг прополоскал? А то что вы описали- это социализм, когда приоритеты большинства на много важнее желания этого индивидуума
[Ответ]
Молоток 09:40 20.09.2010
Откуда же власть денег, если выборы, митинги, забастовки постоянно? И не надо говорить, что они тупые. Сравним производительность труда и уровень жизни.
[Ответ]
Усманский 15:21 20.09.2010
Сообщение от Молоток:
А что такое "либерастическая идеология"?
1. Интересы индивида ВЫШЕ интересов общества.
Чиновник – вместо того чтобы делать дороги, покупает себе\жене кайен, строит дом себе\свату\брату и т.д.
Если касаться данной темы, то женщина, которая должна родить не менее 3-х детей, для того чтобы ОБЩЕСТВО в котором она живёт элементарно воспроизводилось, она выбирает «пожить для себя» «сделать карьеру» «добиться успеха» «купить лансервкредит» «обставить квартиру» и т.д.
Посмотриет как размножаются незашоренные либерализмом кавказские народы, узбеки и т.д. Неужели мы хотим чтобы у нас было как во Франции!? Француженки – занимаются собой, а рожают жёны арабов. Или в Германии... фрау – занимаются собой, а рожают жёны турков!?
Если рассматривать индивидуализм в рамках семьи. То интересы отдельного члена семьи – выше интересов семьи. Как пример можно привести разводы инициированные по большей частью – женщинами. Типа, я полюбила другого, извини, мылый... Что будет с детьми – РАССМАТРИВАЕТСЯ ВО ВТОРУЮ ЧЕРЕДЬ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ ЛЮБИМ\ЛЮБИМОЙ. Логика мужских поступков такая-же, но процент разводов инициированных женщинами больше.
(я имею в виду семьи в которых есть что сохранять.. я не имею в виду семьи в кторых муж – бухает круглый год, или жена ходит перманентно налево.. самая обычная семья и бац! развелись.. как говорится ничего не предвещало...)
2. Закон ВЫШЕ нравственности.
Ну, у нас пока это не заметно, а вот в США\Европе – по моему очень даже.
Например всякие законы\поблажки сексуальным меньшинствам.. Вот целуются два мужика на улице(коллега по работе недавно была в Барселоне и была шокирована этим) – действо ненормальное и безнравственное.. Мимо гомосеков проходят нормальные люди – им это неприятно, и... ДЕТИ – им на это вообще вредно смотреть!! НО!!! с точки зрения закона – гомосеки правы. Я уж, не говорю о создании лесбийсих\гомосексуальных «семей» которые по закону могут взять на «воспитание» ребёнка из десткого дома.
3. Рыночные отношения внутри государства.
Государство , по идее – семья. Деятельность отдельного члена семьи направлена на её жизнеобеспечение. Результатами полезной деятельности пользуются все члены семьи. Так вот представтье себе(мужчины), что с вас будет брать деньги жена за сваренный борщ. Или женщины, представтье, что с вас будет брать деньги муж за повешенный карниз. Как-то ненормально по моему это... Чем мы сейчас все занимаемся? ЗАРАБАТЫВАЕМ ДРУГ НА ДРУГЕ ДЕНЬГИ...
4. Ну и социал-дарвинизм
Человек человеку – волк. Слабого – толкни. Короче дарвиновская теория о борьбе за существования перенесённая на социальную почву. Вот созданы с 91 года в России определённые условия. И каждый индивид – должен в этих условиях выжить. Умение зарабатывать деньги – залог выживания в этих условиях. Неважно, по каким причинам ты можешь не вписаться в этот социум.. здоровье ты потерял, или тебе суждено было родиться в деревне за 100 км от Воронежа, где ты не смог получить качественное среднее образование..., которое смог получить твой ровестник, который не умнее тебя, но он родился в Воронеже и отучился например в гимназии имени Басова... Есть два молодых человека, у обоих хорошие способности... У кого из них больше шансов будет найти хорошую работу и вписаться в этот звериный социум!? И как быть тому кто не вписался? Он что уже всё? Того? Неконкурентноспобен?
[Ответ]
борух 15:53 20.09.2010
Сообщение от Усманский:
женщина, которая должна родить не менее 3-х детей
Круто.
Сообщение от Усманский:
Государство , по идее – семья.
Еще круче.
Сообщение от Усманский:
Вот созданы с 91 года в России определённые условия. И каждый индивид – должен в этих условиях выжить. Умение зарабатывать деньги – залог выживания в этих условиях. Неважно, по каким причинам ты можешь не вписаться в этот социум.. здоровье ты потерял, или тебе суждено было родиться в деревне за 100 км от Воронежа, где ты не смог получить качественное среднее образование..., которое смог получить твой ровестник, который не умнее тебя, но он родился в Воронеже и отучился например в гимназии имени Басова... Есть два молодых человека, у обоих хорошие способности... У кого из них больше шансов будет найти хорошую работу и вписаться в этот звериный социум!? И как быть тому кто не вписался? Он что уже всё? Того? Неконкурентноспобен?
Тоже хорошо. Главное мне интересно: в деревне до 91-го года точно была гимназия имени Басова?
[Ответ]
Homer S. 15:55 20.09.2010
Сообщение от Усманский:
для того чтобы ОБЩЕСТВО в котором она живёт элементарно воспроизводилось
Сообщение от борух:
Тоже хорошо. Главное мне интересно: в деревне до 91-го года точно была гимназия имени Басова?
до 91 года была единая система среднего образования, единая система подготовки учителей... моя бабушка, поступила в Педагогический университет, после войны, отучившись в деревенской школе. поступит в Педуниверситет тогда было очень круто... соответсвенно выпускникики-будущие учителя были высокого класса.. что в деревне, что в Басовке
[Ответ]
telobezumnoe 16:11 20.09.2010
Сообщение от Homer S.:
кто-то всерьез считает это несомненным благом?
С уважением, Homer S.
ну пойди убейся ап стену. Если мы не будем воспроизводить сами тебя, то в конце концов вымрем, может это и к лучшему, не будем разрушать этот мир, но если смысл не в жизни, тогда в чем?
[Ответ]
Homer S. 16:14 20.09.2010
Сообщение от telobezumnoe:
Если мы не будем воспроизводить сами тебя, то в конце концов вымрем
и что? в каком это самом "конце -концов".. через века? вас всерьез волнуют такие временные промежутки? а не кажется ли вам, уважаемый, что "вымирают" нации, не из-за банального уменьшения численности населения, в следствии недостаточного деторождения, а совсем по другим причинам..
Сообщение от Homer S.:
а не кажется ли вам, уважаемый, что "вымирают" нации, не из-за банального уменьшения численности населения, в следствии недостаточного деторождения, а совсем по другим причинам..
С уважением, Homer S.