Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 234
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте)
Горечь 16:02 01.10.2010

Сообщение от Soni4ka:
Mypppo4ka, ну при тазовом предлежании первородящую, если она еще и сама согласна на КС, и во 2ом никто саму рожать не заставит))

Да-да, нам в ЗМ Битюцких (она как раз из 2го) говорила, что в тазовом сейчас очень редко в самостоятельные роды пускают. Там идеальная ситуация должна быть и по положению плода, и по весу, и по размеру таза.
Стана 18:54 01.10.2010
А все-таки врачи пытаются ускорить процесс родов. Пузырь прокалывают почти всем, хотя при этом увеличивается давление на малыша при схватках, что не идет на пользу его здоровью. А если после этого родовая деятельность будет слабой, простимулируют, что тоже не редкость, ведь без вод ребенок долго оставаться не может. Ну а на крайний случай - КС. Такие роды сложно назвать естественными.
be_be 19:13 01.10.2010

Сообщение от Горечь:
Да-да, нам в ЗМ Битюцких (она как раз из 2го) говорила, что в тазовом сейчас очень редко в самостоятельные роды пускают. Там идеальная ситуация должна быть и по положению плода, и по весу, и по размеру таза.

я у нее рожала
Горечь 19:36 01.10.2010

Сообщение от be_be:
я у нее рожала

Я так понимаю, врачом осталась довольна))))))))))))))))))
Горечь 19:37 01.10.2010

Сообщение от Стана:
А все-таки врачи пытаются ускорить процесс родов. Пузырь прокалывают почти всем, хотя при этом увеличивается давление на малыша при схватках, что не идет на пользу его здоровью. А если после этого родовая деятельность будет слабой, простимулируют, что тоже не редкость, ведь без вод ребенок долго оставаться не может. Ну а на крайний случай - КС. Такие роды сложно назвать естественными.

У меня пузырь на полном раскрытии прокололи, чем плохо-то?
ИришаК 20:01 01.10.2010

Сообщение от Стана:

Мда...лучше пусть ребенок задохнется?
Понятно, что естественный процесс и все такое...но прогресс не стоит на месте. Раньше и в поле рожали, и погибали дети и в родах, и во младенчестве...Если люди научились спасать людей - разве это плохо?
Стана 09:14 02.10.2010

Сообщение от Горечь:
У меня пузырь на полном раскрытии прокололи, чем плохо-то?

А если бы не прокололи, он бы сам не лопнул?

Сообщение от ИришаК:
Понятно, что естественный процесс и все такое...

Вот именно, что естественный процесс, и вмешиваться в него без необходимости не стоит. Я приехала в роддом со слабыми схватками, раскрытие 2 пальца, в пятницу вечером, мне сказали, что торопиться некуда. Спокойно пошла в палату, а в воскресенье родила. У подруги в такой же ситуации вскрыли пузырь, схватки нормальные так и не начались, далее по сценарию, закончили кесаревым. Такие случаи на каждом шагу, правда до КС не у всех доходит. Чем плохо? А чем плохо, если бы врач просто наблюдал за ходом родов и оказывал помощь только в том случае, если это действиельно необходимо?

Сообщение от ИришаК:
Раньше и в поле рожали, и погибали дети и в родах, и во младенчестве...

И теперь погибают. А кроме того, процент детей, рожденных здоровыми, снижается с каждым годом. Все больше детей с нарушениями физического и умственного развитя. Прогресс не стоит на месте...
Это, конечно, мое личное мнение, но мне бы хотелось, чтобы женщина имела право решать сама, хочет ли она активного ведения родов или родить естественно под наблюдением врача. Это, кстати, соответствует ст.32 Основ зак-ва РФ об охране здоровья граждан.
Горечь 09:25 02.10.2010

Сообщение от Стана:

Вы у врачей узнайте, какова вероятность того, что пузырь сам лопнет, если до полного раскрытия не лопнул и потуговый период пошёл уже. И что может быть в итоге.

Сообщение от Стана:
Все больше детей с нарушениями физического и умственного развитя. Прогресс не стоит на месте...

Опять же с врачами поговорите. Дело, кроме прочего, в диагностике. Во многих случаях то, что раньше (лет 20 назад), считали нормой, сейчас считают нарушением.

Сообщение от Стана:
Это, конечно, мое личное мнение, но мне бы хотелось, чтобы женщина имела право решать сама, хочет ли она активного ведения родов или родить естественно под наблюдением врача. Это, кстати, соответствует ст.32 Основ зак-ва РФ об охране здоровья граждан.

О чем речь-то, непонятно? Вы сами говорите, что не захотели стимулировать роды - и спокойно родили. Никто вас насильно не пытался стимулировать, как я понимаю?
Стана 10:07 02.10.2010

Сообщение от Горечь:
Вы у врачей узнайте, какова вероятность того, что пузырь сам лопнет, если до полного раскрытия не лопнул и потуговый период пошёл уже. И что может быть в итоге.

Я же не отрицаю мед. помощь в принципе. Если она необходима, то ни одна нормальная мать не откажется. Я против неоправданного вмешательства.

Сообщение от Горечь:
Опять же с врачами поговорите. Дело, кроме прочего, в диагностике. Во многих случаях то, что раньше (лет 20 назад), считали нормой, сейчас считают нарушением.

Не могу с Вами согласиться в этом вопросе, т.к. это моя непосредственная специальность, и я имею ввиду такие нарушения развития, которые нормой не считались никогда, их процент растет просто катастрофически.

Сообщение от Горечь:
Никто вас насильно не пытался стимулировать, как я понимаю?

Дело-то было в пятницу вечером, дежурному врачу было не до меня, она сказала, что в пн придет зав.отделением и тогда решат, что со мной делать. Я взмолилась, чтобы мой сынок родился до пн, и он услышал.
Горечь 10:21 02.10.2010

Сообщение от Стана:
Я же не отрицаю мед. помощь в принципе. Если она необходима, то ни одна нормальная мать не откажется. Я против неоправданного вмешательства.

Мало кто скажет "я за неоправданное вмешательство", согласитесь) Тут уже вопрос доверия конкретному врачу.

Сообщение от Стана:
Не могу с Вами согласиться в этом вопросе, т.к. это моя непосредственная специальность, и я имею ввиду такие нарушения развития, которые нормой не считались никогда, их процент растет просто катастрофически.

Нда((( А это имеенно из-за вмешательства в процесс происходит разве? Экология, здоровье самой мамы не влияют?
Стана 10:30 02.10.2010

Сообщение от Горечь:
Мало кто скажет "я за неоправданное вмешательство", согласитесь) Тут уже вопрос доверия конкретному врачу.

Согласна! Поэтому и опасаюсь, что дежурная бригада меня не спросит ((.

Сообщение от Горечь:
А это имеенно из-за вмешательства в процесс происходит разве? Экология, здоровье самой мамы не влияют?

Влияют и очень сильно, и вмешательство тоже влияет, к сожалению.
Горечь 11:05 02.10.2010

Сообщение от Стана:
Согласна! Поэтому и опасаюсь, что дежурная бригада меня не спросит ((.

Дай бог, чтобы всё у вас хорошо прошло!
Стана 11:09 02.10.2010
Спасибо!!!
Astreya 11:58 02.10.2010
Стана, я бы сказала, что невмешательство влияет гораздо больше, чем вмешательство.
А еще я слышала, что один врач во 2 РД сказал (кажется. это был Попов), что лучше кесарево, чем стимуляция...
Стана 13:45 02.10.2010

Сообщение от Astreya:
невмешательство влияет гораздо больше, чем вмешательство.

Если роды осложненные, конечно.
Июль-ка 14:51 02.10.2010
Стана, просто приведу свой пример. Сутки мучалась со схватками. Нерегулярными. Раскрытие всего 3 пальца было. После того как прокололи пузырь схватки начались регулярные и продуктивные. За 3,5 часа - полное раскрытие. Самостоятельные роды.
Согласна, может быть пузырь бы и сам лопнул. Но сколько бы до этого времени прошло, и хватило бы у меня сил еще сутки полного раскрытия ждать? Думаю, что в этом случае точно закончилось бы кесаревым.
Papusenok 15:39 02.10.2010
Девчонки!!! Прошу Вас помогите с выбором врача из Электроники. Кто у кого рожал, сколько берут и что понравилось и не понравилось? А то боюсь что приеду в роддом так и не договорившись ни с кем. ПЛИИИИИЗ!!!!!!
Стана 20:21 02.10.2010
А хоть кто-нибудь рожал сам, без амниотомии, другой стимуляции и медикаментов?
_Kristi_ 23:04 02.10.2010

Сообщение от Papusenok:
Девчонки!!! Прошу Вас помогите с выбором врача из Электроники. Кто у кого рожал, сколько берут и что понравилось и не понравилось? А то боюсь что приеду в роддом так и не договорившись ни с кем. ПЛИИИИИЗ!!!!!!

Рожала в Электроннике у Рыжова Семёна Михайловича, родила за 8 часов, хотя была 41 неделя, а роды не начинались. Поил с кружки, всё время сидел в ногах. Советовала его врач с другого отделения. Могу кинуть тел. в личку и цену.
HILARI 23:26 02.10.2010
Стана, я рожала без лекарств, меня стимулировать нельзя было из-за прошлой операции. При раскрытии 10 пальцев, прокололи только пузырь.
superTigra 23:35 02.10.2010
[QUOTE='Стана;12815032']А хоть кто-нибудь рожал сам, без амниотомии, другой стимуляции и медикаментов? [/QUOTE /]

я рожала сама четыре раза. Дважды роды начинались с отхождения вод, один раз пузырь прокололи уже в потугах и последний раз практически тоже в потугах, через 10 минут родила. Три раза рожала с одним и тем же врачом, думаю, что в каждом конкретной случае доктор принимает решения для каждой конкретно мамочки и для каждого конкретного ребенка.
Astreya 08:41 03.10.2010
а эпидуралка относится к "рожала не сама"?
Стана 08:43 03.10.2010
Ну, слава Богу! Значит, надежда есть! Спасибо, девочки!
ЕкСЕНИЯ 09:09 03.10.2010
Стана, я тоже без всяких стимуляций родила, правда пузырь прокололи. Но если бы процесс не начался в 2 часа ночи, то с утра стимулировали бы. Шла 42 неделя. Оч рада что так все сложилось. А еще считаю, что в большинстве случаев помощь в родах необходима, уж слишком много рисков для малыша.
los-irina 10:08 03.10.2010

Сообщение от Стана:

Пузырь не прокалывали,т.к. с начала схваток воды стали подтекать постепенно,рожала без эпидуралки.Приехала в роддом с открытием на 5см.,шейка открывалась хорошо,не стимулировали.Единственное,уже на столе решили покапать окситоцин,т.к. схватки были хоть и регулярными,но коротковатыми по времени(не успевала потужиться 3 раза за схватку),ну это было недолго.
Стана 11:05 03.10.2010

Сообщение от los-irina:
схватки были хоть и регулярными,но коротковатыми по времени(не успевала потужиться 3 раза за схватку)

?!? У меня, значит, тоже были короткие (по 1 разу тужилась каждую схватку), но врач ни слова не сказала по этому поводу... За 3 схватки родила.
Марика 23 17:03 03.10.2010

Сообщение от Стана:

Я рожала во 2-ом с дежурной бригадой. Только я большую часть дома пробыла, а потом поехала в РД. Пузырь лопнул сам за 40 мин до рождения моего счастья)))Если уверена в себе и никаких особых проблем не было, то никого не слушай. Доверяй себе и своей интуиции. роды - процесс естественный! И меня в этом никто не переубедит. По-моему мнению, исключения - только роды после ЭКО или еще каких-то серьезных вмешательств в начало и развитие беременности.
Сейчас словлю возмущенных возгласов, конечно))))))))
Стана 17:38 03.10.2010
Марика 23, отдельное СПАСИБО! А то уже начала себя чувствовать белой вороной)).
радостная 10:44 04.10.2010

Сообщение от Стана:

мог бы и не лопнуть, Вы не слышали о детях, рожденных в так называемых рубашках? Это пузырь как раз. Так вот раньше считалось, что если родился в пузыре - счастливым будет. Это потому, что если не задохнулся, выжил, значит и дальше сильным расти будет. Вы хотели бы так рискнуть своим ребенком?
Горечь 10:50 04.10.2010

Сообщение от радостная:
мог бы и не лопнуть, Вы не слышали о детях, рожденных в так называемых рубашках? Это пузырь как раз. Так вот раньше считалось, что если родился в пузыре - счастливым будет. Это потому, что если не задохнулся, выжил, значит и дальше сильным расти будет. Вы хотели бы так рискнуть своим ребенком?

Мне врач как раз и сказала, что мой бы пузырь не лопнул сам, очень плотная оболочка была.
Страница 23 из 234
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
Вверх