Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 29
« Первая < 1317181920212223 242526272829 >
Кинология>"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :)
РАКША 18:21 13.11.2011

Сообщение от dushka:
PinkFlower, я вас не призываю подходить к ротвейлерам)) как впрочем и к другим собакам, без предварительного вопроса хозяину о том, как он и его собака отнесутся к знакомству с вами - это обычный этикет ответственного собаковода. просто вот у меня со стаффами ровно противоположный опыт: пока жили в городе и выгуливались в общественных местах - к нам добрый десяток бесповодочников прибегал, агрессивных, с четким намерением пожраться (кто всю жизнь без поводка, у кого амуниция плохая, масса причин) - и питов со стаффами среди них не было. и ни разу мой "бойцовый" не пошел искать себе приключений вдаль от меня...

Да, мне тоже такие случаи знакомы. Но знакомы и противоположные, когда люди выводили стаффов даже без ошейника. А ещё умиляют ошейники с шипами. В общем, всё зависит опять же от хозяев. [Ответ]
dushka 21:42 13.11.2011
РАКША, да то то и оно. законодатели все обсуждают закон об опасных породах, а обсуждать надо закон об опасных хозяевах... [Ответ]
CHARISMA 23:58 13.11.2011
Честно говоря, за всю мою жизнь не встречала ни одного злого ротвейлера. Как-то не попадались они мне.
Кидалась собака меня кушать один единственый раз - это был йорк, на выставке в Туле.. [Ответ]
РАКША 06:29 14.11.2011
У меня был случай-моя ошибка. К нам в парк пришла знакомая с ротвейлером. Её я прекрасно знала, а с собакой мы не были знакомы. Но я знала, что он у неё злой, если не сказать дурноватый. Иду со своей ризенухой, она побежала в кучу собак, а я иду уже одна через поляну к нашей обачьей компании. Навстречу летит этот самый Бэк. До меня, опять же, не доходит. Лишь когда он был уже в двух прыжках, рык услышала. Но моя собака его отбила. Откуда взялась-до сих пор не знаю. Вроде бы была в компании всех остальных собак. И вдруг-ба-бах ему в бок! Собаководов он не трогал, но я-то шла без собаки. Чем бы закончилось-не знаю. )))) [Ответ]
dushka 12:31 14.11.2011
РАКША, дурноватая, похоже, хозяйка у этого ротта, отпускать такую собаку в свободный полет... [Ответ]
РАКША 16:06 14.11.2011
dushka, хозяйка, по-моему,даже не поняла ничего-рычание-то она не слышала. Спасибо моей собе-спасла мамку))). [Ответ]
dushka 22:33 14.11.2011
РАКША, у меня собаки к людям не агрессивные, более того, оч дружелюбные, иногда даже чересчур. и то я им не разрешаю без спроса к людям подходить мало ли, напугают, толкнут. а тут кобель ротта рванул куда то, а хозяйка "не поняла ничего"... простой народ, блин, такой. а потом удивляются, почему люди собачников не любят... [Ответ]
РАКША 07:11 15.11.2011
dushka, возможно, она видела, что он рванул ко мне. Но, опять же, ОНА меня знала, а про то, что кобель не знает- не учла. Мне надо было сразу не отпускать собаку, а подходить с ней. Тем более, знала, что у него дурная слава. А вообще, у них, насколько я помню, покусы людей были. Как-то всё с рук сошло. [Ответ]
dushka 12:29 15.11.2011

Сообщение от РАКША:
Как-то всё с рук сошло.

вот это, конешно, жаль.... [Ответ]
NutiK696 23:05 29.11.2011
У меня щенок английского бульдога... и практически все, кто нам встречается и желает "пообщаться" с манюней, идентифицируют его, как шарпея... [Ответ]
Kittyly 00:08 30.11.2011
сегодня мужик остановился, внимательно посмотрел на нашу афганшу и спросил:
- это у вас шотландская овчарка?
- нет - это афганская борзая! а шотландская овчарка - это вообще-то колли!
на лице вопрошающего прямо-таки отразилась работа мысли и дядя в молчании пошел дальше.
видимо задумался он очень крепко

а так вообще мы перешли из просто "красивого пуделя" в "большого пуделя", "стриженного пуделя" и в "ух ты, какой пудель здоровый"

правда на выставке на днях спросили - " а это у вас стриженный афган?"................
тут не нашлись прям, что ответить с ходу - как бы щенку 7 месяцев и стричь его рановато, от чего возник такой вопрос непонятно..........
[Ответ]
Мафия46 03:05 30.11.2011
Решила я как то ради интереса позвонить в Курске по объявлению о продаже щенков боксёра!Звоню........Спрашиваю - Щенки с документами.Отвечают - Нет, но чистопородные немецкие рыжие.Спрашиваю в смысле?Отвечают - немецкие бывают только без хвостов и рыжего цвета, я говорю а тигровые как же?Мне - ой ну что вы какие тигровые это же не бультерьеры , немецкие боксёры бывают только рыжие и "здоровы меры нет ( по весу)" а тигровые это уже английские бультерьеры!?Я так и не смогла доказать что являюсь владелицей чисто породного тигрового немецкого боксёра, хохотала до слёз)))))))) [Ответ]
BruSNi4kA 18:05 03.12.2011
вчера вечером гуляем с Беллой, мужик пьяный подходит и диалог получился следующий:
- что за собака?
- американский бульдог
- да ну, какой же это бульдог, видно ведь, что хорошая собачка

а вообще как её только не называли, и лабрадор, и далматин, и даже ротвейлер)) ещё, когда одевала я ей ошейник с утяжелителями тоже реакция чудесная была...запомнилось собака-шахид) [Ответ]
РАКША 07:19 04.12.2011

Сообщение от BruSNi4kA:
собака-шахид)

[Ответ]
Kotule4ka 21:29 10.12.2011
А мою йорочку назвали бьёрк терьер, вот такая новая порода.
Да и хвостик с бантиком обязателен. [Ответ]
Kittyly 21:56 10.12.2011
Гуляли сегодня с нашим шелтиком и афганшей. Подошел мужик и после внимательного осмотра шелти спросил: "А он больше не вырастет?" получив утвердительный ответ, изрек: "Ну да, гончие они же такие" и пошел дальше. [Ответ]
Cygne blanc 15:45 12.12.2011
муж завёл собаку в подъезд после прогулки. я сижу на улице.
из подъезда следом выходит немолодая солидная пара.
и он так со значением:
- душечка, ну что ты испугалась, это же далматинец! =)
я тоже очень смеялась)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f.jpg
Просмотров: 76
Размер:	277.3 Кб
ID:	1630182  
[Ответ]
РАКША 17:26 12.12.2011
Cygne blanc, ну, тигровый далматинец-новое веяние...))) [Ответ]
Холли 11:22 14.12.2011
Всем привет! у меня ши-тцу. как нас только не называли..... начиная с банального "ой это игрушка?!", и "этоже пекинесс!" и заканчиваяперлом "Это у вас болонка! а чем Вы ей мелирование делали? не может это быть натуральный цвет! Она крашеная!" [Ответ]
Алиshа 07:19 21.12.2012
У меня восточно европейская овчарка-Афина. Раз 6 во время прогулки я слышу что это Немецкая овчарка, мальчик, скорее всего Мухтар! Ещё одн раз Финик была дворняжкой. Меня в этом долго убеждали, а потом отмахнулись со словами: "Девушка, да кому вы расказываете! Я в собаках профи!" [Ответ]
Тедди 15:16 10.01.2013

Сообщение от Aime le:
А у меня такса. Маленькая пока, пол годика на днях. Ну хоть эту породу все знают, но некоторые для верности переспрашивают. Это такса, да? Когда кличку спрашивают долго не могут понять что за имя такое странное Коля, Колли. Хотя зовут нас Полли. А так в основном прохожие кричат: такса!!!! сосисочка!!!! Смотри какая длинная собачка!!!!!!
Хотя некоторые всерьёз пугаются её когда просто проходя мимо она поворачивает нос к прохожему и питается понюхать. Кто к обочине прижимается, кто останавливается. Так и хочется сказать: ЛЮДИ! Вы чего????

. У меня похожая ситуация была, гуляла я с папийоном, идет девушка с парнем, девушка увидав Тошку с криком полезла на парня! Я была в шоке! Тошка тоже [Ответ]
Тедди 17:09 10.01.2013

Сообщение от Вера_Л:
Как то в выходные компания на шашлыках увидев наших бордосов оживленно загудела,один из них вышел вперед и сказал :нифига себе КОБЕЛИ ТОСА ИНУ!!!
Чесно говоря я даже растерялась,не знаю как выглядят тоса ину,знаю как акита ину выглядит...А вообще у меня КОБЕЛЬ один,а остальные были суки...

Возможно они спутали, по цвету немного схожи) http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоса-ину [Ответ]
Тедди 17:22 10.01.2013

Сообщение от vovitz:
Моих папийонов (кобель и сука) считают либо чихами, либо дворнягами-родственниками:типа мама(!) с дочкой, брат с сестрой))) Во дворе дети уже просвещенные, как нас видят, кричат: "Бабочки, бабочки!"

А нашего папийона тоже называют чихом, либо той-терьером! И главное с таким заумным видом. Как-то гуляли мы, мимо проходили мама с маленьким мальчиком (лет 8-ми) и девочкой (лет 5-ти) так мальчик девочке с знающим видом говорит "ты знаешь как выглядят той-терьеры? Вот он идет видишь? [Ответ]
svetlana_soba 19:59 10.01.2013
А нас один раз назвали джунгарским хомячком... [Ответ]
ЗенаZ 21:38 10.01.2013
Когда был рыжий стафф, мужик спрашивает: "Почему у вас боксер с хвостом?" Теперь когда у меня черный лабр другой вопрос:" Почему у вашего стаффа уши не обрезаны?"
Но больше всего веселят сами хозяева разномастных метисов, свято верящие в то, что у них редкая порода. Все черные овчароподобные собаки - это бельгийские овчарки, рыже-белый пес размером с моего лабра - это ши-тцу. Причем мужчина уверен, что ши-тцу именно такого размера бывают. А в соседнем доме у одного алкаша живет помесный такс Фигаро, так вот, это у него оказывается чистокровная ВОЛОСИСТАЯ такса. И, вообще, разновидностей такс так много, что даже не все знают ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО.
Я почуствовала себя полным дилетантом. [Ответ]
xa-ax 21:51 10.01.2013
Kotule4ka, а ваш Бьёрк-терьер поет хорошо?
Ох, почитала про то что говорит народ - прям прослезилась от смеха!
[Ответ]
xa-ax 21:59 10.01.2013
Ой, а у нас как то была смешная эпопея...
Приехала ко мне подруга из Орла с чернышом и силкой. Ну и решили мы показать ей что такое Балаган-сити. Черныша, разумеется оставили...а силку взяли с собой. Как пробирались в Балаган- отдельная веселая история, как столик выбивали- тоже. а потом вручили силку моему мужу , пусть сидят охраняют столик, а сами ушли на экскурсию. Возвращаемся, сидит Мишка и ржет. спросили что- рассказывает:

сижу, никого не трогаю, столик в уголке. на коленях Риша (а надо сказать Мишка такой долговязый, худой и волосы в хвост убирает) подходит дамочка и начинает выносить мозг без остановки:
Ой, какой хорошенький йорк! чудо а не собачка, а что же вы её хвостики то не делаете. Йоркам обязательно надо хвостики делать , это почти породное, а у вас йорк такой хороший вот только б еще бантик ему....
На что мой брутальный мужик без намека на улыбку убил наповал: во первых это не йорк, а силки-терьер, а во вторых это спортивная собака и розовые слюни спортивным собакам ни к чему. По рассказам Мишки дамочка медленно ушла переваривать данную информацию. [Ответ]
ALONZО 23:03 10.01.2013

Сообщение от svetlana_soba:
А нас один раз назвали джунгарским хомячком...

Надо было попросить чтобы они отсыпали! [Ответ]
РАКША 06:36 11.01.2013
ALONZО, а чо? По цвету-джунгарик вылитый! Ну, а размер...кормили хорошо, вот и вырос! [Ответ]
Кьяруша 11:07 11.01.2013
Вчера вечером гуляла с деффками за домом (фр.бульдог и папийон), француженка после операции в попоне. Идет неспешно пара, слышу обрывки фраз " глянь, с кошками гулять стали... да говорю тебе это кошка, знаю такую породу...только вспомнить не могу" подходят ближе... вижу удивление в глазах...думаю, поняли что не кошка а собака... проходят мимо, далее "глянь какая шуба интересная на той собаке (попона), а кошке одежда не нужна". Не удержалась, сказала что это собака. Вернулись, посмотрели, убедились, даже секрет выкройки "шубы" рассказала... все долго смеялись. [Ответ]
Страница 23 из 29
« Первая < 1317181920212223 242526272829 >
Вверх