Я все таки за дорогу через Таганрог! Пусть и подольше, зато трасса шикарная! Машин мало, да и машину бить по хляцким второстепенным дорогам нет желания
[Ответ]
Парикмахер 11:26 02.08.2013
Форумчане, приветствую! поделитесь!
Сегодня в ночь собираемся в харьков, где лучше границу пересечь ?
[Ответ]
Valter 11:48 02.08.2013
Парикмахер, если хотите быстро переходите в черктово ростовская область, но будьте готовы к тому что дороги до Луганска будут не айс, я бы выбрал Таганрог, на границе подольше зато дороги хорошие.
[Ответ]
Valter 11:50 02.08.2013
кто едет через Таганрог не забудьте о хитром перекрестке за границей и о бердянском кольце.
[Ответ]
Всем спасибо за комментарии, значит вот такой маршрут получается получше (корректировки коснулись дороги по России, хотел ехать через Старый Оскол, Новый Оскол, но говорят лучше через Острогожск и Алексеевку) http://goo.gl/xkk1RH[Ответ]
ruslann 21:19 02.08.2013
Valter, Да, помним мы этот перекресток! реально странный) Я на нем если менты стоят, всегдак ним поворотник включаю и подъезжаю дорогу спрашивать)))
[Ответ]
altmax 21:35 02.08.2013
Сообщение от vagh:
Всем спасибо за комментарии, значит вот такой маршрут получается получше (корректировки коснулись дороги по России, хотел ехать через Старый Оскол, Новый Оскол, но говорят лучше через Острогожск и Алексеевку) http://goo.gl/xkk1RH
С Приколотного на Белый Колодец, Волчанск и Старый Салтов надо ехать, иначе узнаете, что такое действительно плохие дороги. Чуть более длинный путь компенсируется лучшим качеством дорог. И Харьков я с севера обходил.
[Ответ]
vagh 21:43 02.08.2013
altmax, Я почему-то думал, что как раз наоборот )) Старый Салтов - бездорожье полное. Разве нет?
[Ответ]
В.В.Путин 22:59 02.08.2013
Сообщение от Парикмахер:
Сегодня в ночь собираемся в харьков, где лучше границу пересечь ?
Сообщение от Valter:
Парикмахер, если хотите быстро переходите в черктово ростовская область
Хотел на Навителе маршрут проложить, не получается, крюки выдает такие, что проще вокруг света объехать.
Правильно понимаю, что можно и не пытаться маршрут к Навителу приладить? http://goo.gl/6sL3NN[Ответ]
injector 13:34 03.08.2013
Проходили в Шебекино-Волчанск.
Выехали в 01:00 из Врн. С заправкой/попить кофе/перекусить/ и неспешной дорогой на границе были в 05:00.Очередь - 10 авто. Наша граница - 15 мин,Укр - 20 мин. Хохлы сначала просили 1000р за заполнение,потом 500. Договорились на 200р. На выезде с границы в Украину,пограничник напомнил о страховке и наклейке RUS)))
Обратно - той же дорогой. В Волчанске в 16:15. Очередь - 30 мин.На нашей стороне - 25мин. Деньги не выпрашивали.
За 2444 км ни разу не был остановлен ДПС/ДАI
[Ответ]
Valter 15:04 03.08.2013
В.В.Путин, он спрашивал где быстрее я ответил и про качество дорог напомнил, где я проходил тоже написал.
[Ответ]
Valter 15:07 03.08.2013
injector, кстати о наклейке rus, за ее отсутствие реально кого - то штрафуют? когда стоял на границе мужик с краснодарского края ее клеил, сказал штраф 250 гривен, я принципиально не стал вешать, был остановлен на пасту мангуш, придраться не к чему было, и отсутствие наклейки их ничем не смутило.
[Ответ]
injector 15:23 03.08.2013
Сообщение от Valter:
injector, кстати о наклейке rus, за ее отсутствие реально кого - то штрафуют?
До 2008 г штрафовали. Сейчас только разводят!
Отсутствие наклейки RUS в/на Украине не наказуемо!
Устарело:
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изм. и доп. от 1 мая 1971 г.)
Статья 37
Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
2. На каждом буксируемом автомобилем прицепе, на котором должен в соответствии со статьей 36 Настоящей Конвенции помещаться сзади регистрационный номер, должен также помещаться сзади отличительный знак государства, выдавшего этот регистрационный номер. Предписания настоящего пункта применяются даже в том случае, если прицеп зарегистрирован в государстве, ином, чем государство регистрации транспортного средства, с которым он сцеплен; если прицеп не зарегистрирован, он должен иметь сзади отличительный знак государства регистрации транспортного средства-тягача, за исключением тех случаев, когда он передвигается по территории этого государства.
3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, указанного в настоящей статье, должны соответствовать предписаниям приложения 3 к настоящей Конвенции.
[Ответ]
injector 15:39 03.08.2013
ДАIшники,которые разводят,аргументируют конвенцией от хрен-пойми какого года, когда на номерах не было принадлежности к стране. Сейчас есть код страны - на номере, а наклейки для Украины не нужны.
Да и штатные ДАIшники,врядли будут на это разводить. Если только псевдоДАI - казачки.
За несколько лет путешествий в/на Украину,последних,Слава Богу,не встречал.
Сообщение от vagh:
Хотел на Навителе маршрут проложить, не получается, крюки выдает такие, что проще вокруг света объехать.
Правильно понимаю, что можно и не пытаться маршрут к Навителу приладить?
Карты разных стран не особо хорошо стыкуются между собой по границе, т.е. дорога может быть, но навигатор через неё не поведёт маршрут. Я обычно прокладываю маршрут до границы, перехожу границу и уже там прокладываю дальнейший маршрут.
[Ответ]
altmax 20:00 03.08.2013
Сообщение от vagh:
altmax, Я почему-то думал, что как раз наоборот )) Старый Салтов - бездорожье полное. Разве нет?
Два года ездил по указанному маршруту, кстати белгородцы с прилегающих к Валуйкам селений ездят именно по нему, говорят, что тут самая лучшая дорога.
[Ответ]
vagh 23:08 03.08.2013
Сообщение от altmax:
Два года ездил по указанному маршруту, кстати белгородцы с прилегающих к Валуйкам селений ездят именно по нему, говорят, что тут самая лучшая дорога.
На форуме adybov говорят с точностью да наоборот. Что ж, спасибо за отзыв, буду сам решать.
[Ответ]
voronezh345 22:02 04.08.2013
Сообщение от altmax:
Вечер Добрый!! Кстати о навигаторах. Ездил в Харьков,там всё отлично ведёт. Друг ездил по нему же в Крым,перед Джанкоем просто отключился и писал вы прибыли к месту назначения,хотя до Судака ещё ехать и ехать. И так у многих было,останавливались и спрашивали "что тоже не работает..". Из погран переходов мне больше нравится Нехотеевка,ну постоял несколько раз по часу..зато дорога хорошая))) Наклейку RUS никто не требовал. В сентябре тоже махну в Крым,надеюсь ещё меньше будет отдыхающих.
[Ответ]
mramor 06:07 05.08.2013
Сообщение от altmax:
С Приколотного на Белый Колодец, Волчанск и Старый Салтов
Речь идет о том, чтобы с Приколотного ехать не напрямую на Старый Салтов, а сначала на север через Волчанск. Хотя и в окресностях и в самом Белом Колодце дорога жутковата. Но напрямую вообще быстрее 30 км лучше не ехать. Ехал через Волчанск в прошлом году. Напрямую в позапрошлом.
тут несколько страниц ранее советовали с Приколотного на Великий Бурлук сварачивать и обходить Харьков с юга. Попробую в этом году.
Сообщение от voronezh345:
В сентябре тоже махну в Крым,надеюсь ещё меньше будет отдыхающих.
Я бы особенно не надеялся. В Судаке в сентябре было так же не протолкнутся. Как в городе, так и на пляже. Реально надо было место искать, где лежачок кинуть. Сейчас кстати, многие родители не заморачиваются относительно того, что учебный год начинается. Детей школьного возраста было много.
[Ответ]
В.В.Путин 06:28 05.08.2013
Сообщение от Valter: В.В.Путин, он спрашивал где быстрее я ответил и про качество дорог напомнил, где я проходил тоже написал.
и Вас нисколько не смутило, что человеку нужно в Харьков?
Сообщение от :
Парикмахер, если хотите быстро переходите в черктово ростовская область
Добрый день всем!
Собираюсь 12 августа ехать в крым, до этого никогда не ездил, вот нашел такой маршрут на этом сайте: http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/.
Что скажете?
Сообщение от :
По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок. На рассвете можно продолжить свой путь. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно!
Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется. Мне всегда хочется в Феодосию
(+) Самый большой плюс - вам не придется тратить день в очереди на границе, даже если вы едете к 1 мая. Второй очевидный плюс - вы проезжаете МИМО всех крупных городов, вам не придётся петлять по незнакомым улицам, судорожно дергаться на всех перекрестках, на которых не висит указатель и спрашивать прохожих: как проехать в Крым Кроме того, несмотря на то, что дорога длиннее прямой трассы Москва-Симферополь километров на 200, вам может посчастливиться доехать быстрее и дешевле тех, кто поедет прямо: до Воронежа идет скоростная трасса "Дон", далее вы уходите с основных перегруженных магистралей и наслаждаетесь полупустыми дорогами. Гаишников, даишников и прочих обиральщиков встречается очень мало, да и повода нарушать правила практически нет: вряд ли кому в здравом уме придёт в голову ехать по встречной по полупустому шоссе. Конечно, если вы любитель ездить со скоростью 160 по дорогам общего пользования, то инспектора всё равно не миновать, но за последние 20 поездок, что я езжу по этому маршруту, меня штрафовали всего дважды, один раз на знаке 40км/ч, другой раз на знаке 50 км/ч. А так, дорога очень спокойная и свободная, как от машин, так и от блюстителей чистоты ваших карманов.
(-) Единственный минус - это несколько бОльшая длина пути, чем по трассе Москва-Симферополь, которая компенсируется спокойной ездой по хорошим дорогам мимо всех крупных городов и отсутствием очередей на границе.
Могу много чего рассказать, о части маршрута от Беловодска до Феодосии (т.е. большая часть маршрута). Вернулся вчера. Но пока расскажу только в аську, развернутый рассказ напишу позже, сейчас нет времени. Стучись, аська в профиле.
[Ответ]
Мих Мих 08:55 05.08.2013
Сообщение от loth:
Добрый день всем!
Собираюсь 12 августа ехать в крым, до этого никогда не ездил, вот нашел такой маршрут на этом сайте: http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/.
Что скажете?
После границы дорога Г полное.
Навигатор повёл через луганск и донецк, поэтому в них много времени потерял. Очень много однополосных дорог, не очень удобно обгонять. Обратно ехал через харьков, намного удобнее и быстрее, но на таможне можно встрять, мне повезло.
[Ответ]
Zeth 09:02 05.08.2013
Сообщение от Мих Мих:
После границы дорога Г полное.
Дороги на Украине нормальные только магистрали (и то с натяжкой) и вблизи крупных городов. Остальное все в печальном состоянии. Это касается всего маршрута через Луганск-Донецк-Мелитополь-Джанкой.
[Ответ]
Valter 09:24 05.08.2013
В.В.Путин, упс, а фразу харьков то я и пропустил, да простит меняПарикмахер,
[Ответ]
mramor 11:33 05.08.2013
Через Новобелую крюк под 200 км, а это при 100 км,ч - лишние два часа. Плюс множество маленьких городков, где дайцы ловят за превышение 80-ти, хотя там и не разгонишься. Это еще один тормоз. Таможня 2 года назад днем 2-го сентября была мертвая. перед нами стояла ОДНА машина - потратили больше часа.
Выехали из воронежа в 8:30 (где можно было придавить-давил) в результате в Бердянске (решили остановиться на пару ночей, раз уж по пути) оказались в начале восьмого, а ведь еще и по побережью ехать, а потом и через весь Крым.
Для меня не вариант.
[Ответ]
Мих Мих 12:01 05.08.2013
Сообщение от Zeth:
Дороги на Украине нормальные только магистрали (и то с натяжкой) и вблизи крупных городов. Остальное все в печальном состоянии. Это касается всего маршрута через Луганск-Донецк-Мелитополь-Джанкой.
Дорога через Харьков вполне отличная, что по нашей стороне, что по Украине. не считая бетонки, но мягкая подвеска не дала её плохо запомнить. И плюс практически всю дорогу двух полоска, нет запарки для обгонов.
[Ответ]