Сообщение от Авдеева Елена:
Про крики и ор в момент родов мне говорила кушерка, что это не всегда от грубости персонала. просто часто бывает, что рожающая женщина не совсем адекватно воспринимает действительность . И часто в чуство ее можно привести только криком. А то что далеко не все женщины в трансе ........ ну, это же у нас с вами роды - одно из важнейших событий в жизни, а для персонала это только работа.
Сообщение от Чанделен:
не в тему немного.. но почему я должна терпеть эти скотские условия? почему государство и глав врач этой больницы не могут создать хорошие условия для рожениц? почему они должны стоять в очереди в туалет и душ? лежать в палате на 5-6 чел? кроме того сертифакт стоит 12 тыс для роддома, за эти деньги за 5 дней в санатории вам будут отличные условия! почему бы не сделать их в роддомах! женщине должна быть комфортно рожать, а не терпеть!
+ 100000. деньги немалые. не в горячий сезон реальна путёвка в санаторий с окнами на море...
девочки, я видела фотки палаты с Бобровского РД. Как в санатории!!! Почему в районном рд такие условия возможны, а в городе Воронеже нет???
[Ответ]
Tahr 20:33 13.01.2011
Tat, он вроде экспериментальный)) там совместное пребывание ввели еще до воронежских р/д. помню смотрела и пугалась...как так ...страшно же))))) глупая была))
[Ответ]
Нюшик 13:02 19.01.2011
Рожала в 2001 году в Электронике. Ни с кем не договаривалась. Приехала за 10 дней до родов. Меня обследовали всю. Мой гинеколог сразу настроила меня на кесарево (очень узкий таз, а плод большой), но я была уверена, что рожу сама. В итоге самостоятельные роды дочери на 4300 кг. Врача не видела толком. Пока лежала со схватками ко мне подходили разные люди, интересовались как я. У врача руки золотые. Мне вручную пришлось доставать кусочек детского места, а для этого делать надрез. Все было сделано виртуозно. Сейчас я снова жду ребенка. 24 недели. Пока в раздумье - как лучше поступить.
[Ответ]
ИришаК 13:04 19.01.2011
Нюшик, аналогично рожала я, только двумя годами раньше, чем вы, и в той же Электронике. ИМХО, сейчас времена совсем другие. Тогда я и подумать не могла, что МОЖНО с кем-то договориться...
[Ответ]
рарута 18:42 22.02.2011
а не подскажите как это?просто садишься в машину и приезжаешь в роддом,типа здрасти принимайте,рожаю?или как?
[Ответ]
gam-ma 18:47 22.02.2011
Сообщение от рарута:
а не подскажите как это?просто садишься в машину и приезжаешь в роддом,типа здрасти принимайте,рожаю?или как?
Сообщение от рарута:
Ну да. Все документы с собой. Еще можно на скорой приехать или на такси.
[Ответ]
Borisovna 21:54 22.02.2011
Плати - не плати - одинаково всё, никто бегать и сюсюкать не будет
[Ответ]
Иля 23:32 22.02.2011
Сообщение от Borisovna:
не одинаково. со мной не сюсюкали, но столько сил вложили и дорогущих лекарств и просто внимания к моему состоянию мой врач!.. даже представить страшно, если бы на ее месте была другая или другой врач (а если б кинула, а если б не знала моих нюансов, а если б...). все могло бы закончится плачевно.
[Ответ]
Tahr 23:40 22.02.2011
Сообщение от Borisovna:
не платила-сюсюкали меньше, не критично, все нормально было, за исключением того что дежурная бригада потерялась)), чтоб второй раз не потерялась- платила-на руках носили-в прямом смысле))
[Ответ]
Berkana 11:30 23.02.2011
Сообщение от Borisovna:
юсюкать
странное понятие о договорных родах. Это не критерий профессионализма.
[Ответ]
Natusenek 12:54 23.02.2011
Ни с кем не договаривалась, ничего никому не платила - акушерка от меня ни на шаг не отходила, последние часа полтора я у нее вообще на шее в прямом смысле висела. Рожала в 2010 году в БСМП.
[Ответ]
Катюша 14:16 23.02.2011
Сообщение от Кукла 79:
странное понятие о договорных родах. Это не критерий профессионализма.
подпишусь! Договариваются с врачом не для индивидуальных сюсюканий!
[Ответ]
рарута 15:57 23.02.2011
с подругой разговаривала(она по договору во втором рожала),говорит что кто без предварительной договорённости приехал,то на того даже в приёмном внимание не обращали.спросили только что врач есть?в итоге бросили девчонку,а у той уже воды отошли.вот и не знаю,мне в течении месяца рожать.бегать искать кого?или так снегом на роддом?
[Ответ]
Василена 16:11 23.02.2011
Рожала недавно в 3 роддоме. Первого ребенка рожала во 2 роддоме (кстати, тоже не договаривалась). Второго решила рожать в 3. Ни с кем не договаривалась. Все прошло хорошо. Я осталась довольна.
[Ответ]
Berkana 16:22 23.02.2011
Сообщение от рарута:
бегать искать кого?или так снегом на роддом?
рарута, это только Ваш выбор. У медали всегда 2 стороны))
[Ответ]
gam-ma 16:43 23.02.2011
Сообщение от рарута:
),говорит что кто без предварительной договорённости приехал,то на того даже в приёмном внимание не обращали
А какого внимания вы ждете в приемном? Стандартные вопросы - ответы, измерение давления и прочие процедуры. Дважды не заметила разницы в отношении к договорившимся и нет. 2 роддом
[Ответ]
Borisovna 18:30 23.02.2011
Муж договаривался с главврачом роддома - и ничего такого, за что действительно нужно платить, не было. Точно также по скорой бы приехала. Смысла нет. Особенно в послеродовой ужасный персонал и условия
[Ответ]
ИришаК 18:37 23.02.2011
Сообщение от Borisovna:
Муж договаривался с главврачом роддома - и ничего такого, за что действительно нужно платить, не было. Точно также по скорой бы приехала. Смысла нет. Особенно в послеродовой ужасный персонал и условия
А за ЧТО ТАКОЕ нужно было бы заплатить?
У вас все благополучно прошло? А откуда вы знаете, что прошло бы точно так же, если по скорой?
И договор с врачом не предусматривает отличный персонал и условия в послеродовом. Это надо роддом выбирать.
[Ответ]
ЛиNка 19:08 23.02.2011
я рожала НЕ по договоренности принцепиально. Попала в очень отличную бригаду, все люди которые были со мной в такой момент мне очень помогли морально. Спасибо им огромное!!! Кесарил Ермолаев в Электронике. И потом он мне очень много внимания уделил. После родов раз шесть приходил, смотрел все расказывал, даже мужу по телефону обьяснял как котлеты паровые делать))) Девченки по палате которые по договоренности рожали обзавидовались. К ним по разу пришли живот пошупать. Вообщем решила что за вторым в к тому же врачу пойду. И мне не жалко будет ему заплатить...
[Ответ]
ИришаК 19:14 23.02.2011
ЛиNка, вам, что называется, повезло. А второй раз ведь не захотите рисковать? Поэтому пойдете за деньги к тому же Ермолаеву.
[Ответ]
Чудесная 19:20 23.02.2011
Сообщение от gam-ma:
А какого внимания вы ждете в приемном? Стандартные вопросы - ответы, измерение давления и прочие процедуры. Дважды не заметила разницы в отношении к договорившимся и нет.
если приезжаешь на дородовую госпитализацию, разница огромная...
[Ответ]
Borisovna 19:20 23.02.2011
Сообщение от ИришаК:
А за ЧТО ТАКОЕ нужно было бы заплатить?
У вас все благополучно прошло? А откуда вы знаете, что прошло бы точно так же, если по скорой?
И договор с врачом не предусматривает отличный персонал и условия в послеродовом. Это надо роддом выбирать.
А что, если по скорой приедешь, неблагополучно пройдёт? типа один и тот же врач за деньги всё хорошо сделпет, а не за деньги кое-как?
[Ответ]
ЛиNка 19:29 23.02.2011
Сообщение от ИришаК: ЛиNка, вам, что называется, повезло. А второй раз ведь не захотите рисковать? Поэтому пойдете за деньги к тому же Ермолаеву.
тут разговор о двух сторонах одной медали. А можно заплатить и все поидет не так. А пойду по договоренности потому что хочу именно к этому врачу, он меня уже резал и как говорится по натоптанной дорожке... Кстати свекровь его отблагодарила большим домашним тортом (в этом она у нас спец... мы даже на свадьбу с ее тортом)))))
[Ответ]
nezabudis 19:32 23.02.2011
Сообщение от Tat:
если приезжаешь на дородовую госпитализацию, разница огромная...
Поясните в чем огромная разница?,а то я без договоренности собираюсь на дородовую и кесарево...
[Ответ]
Горечь 19:35 23.02.2011
Сообщение от Borisovna:
типа один и тот же врач за деньги всё хорошо сделпет, а не за деньги кое-как?
Ну если вы попадёте по скорой к хорошему врачу, то он, конечно, кое-как не сделает. Но где гарантии, что именно к хорошему попадёте (как ЛиNка к Ермолаеву)?
[Ответ]
Чудесная 19:43 23.02.2011
nezabudis, ждать в приёмной часа 2, а то и больше, даже с направлением. могут положить в коридор или сказать, что нет мест, приезжайте завтра. договорных вызывают и сразу кладут в палату
рекомендую ложиться как минимум за неделю, а лучше 2 до пдр. потому как вас нужно ставить в план. ведь КС не экстренное
роддом Электроника
[Ответ]
nezabudis 19:54 23.02.2011
Если приехать к 8 как тут советовали то ждать 2 часа думаю не придеться, да и в коридоре полежать день ваще не вопрос, ну а ложусь естественно в 38,какие еще могут быть припоны?
[Ответ]
Borisovna 20:06 23.02.2011
Почитаешь тут все врачи хорошие. Какая разница?)))
[Ответ]