Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 47
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Tonic 19:51 24.07.2010

Сообщение от ZSky:
Нет ты имеешь право попросить поделится машиной (т.е. подвезти тебя) БЕСПЛАТНО. Это нормальная практика, особенно когда просят друзей/родственников/знакомых и производитель авто вовсе не возражает против фактически использования его авто

То же самое - производитель не возражает, если друг придёт к вам посмотреть фильм.

Сообщение от ZSky:
Кроме того для тех, кому авто недоступно существует общественный транспорт по доступной цене и даже бесплатный. Т.е. существует масса альтернатив на любой достаток.

Также и с фильмами: можно бесплатно смотреть фильмы по ТВ, а также в гостях.

Сообщение от ZSky:
Вот хорошо бы чтобы автор думал не только о своем удобстве.

Хорошо, не хорошо - теоретические рассуждения.

Сообщение от ZSky:
Что изменится для автора от того, что я хочу послушать её не когда по радио в очередной раз поставят, а сейчас? Да ничего.

Платите и слушайте - такова позиция правообладателя. О чём тут спорить ещё?

Сообщение от ZSky:
А ты действительно так считаешь?

Я - нет, но если кто-то считает другую статью нечестной, вполне могут найтись люди, считающие и 105, и любую другую статью нечестной.

Сообщение от ZSky:
А разве есть? Адресок не подскажешь? Так чтоб можно было брать лицензионные диски на сутки по документу как раньше с кассетами было.

Я не в курсе, поэтому спрашиваю. Если нет препятствий закона, можно вполне организовать подобное, если до сих пор никто не сделал.

Сообщение от ZSky:
А режиссера не волнует, что для меня нет разницы между ави и ДВД при просмотре на 19-дюймовом мониторе?

Я думаю, подразумевается домашний кинотеатр, под него и делается диск нормального качества. А если кто-то покупает для 19-дюйового монитора - он на это сам соглашается. Но причём тут нелегальные авишки - я не понимаю. Для просмотра с заведомо худшим качеством что ли делать?

Сообщение от ZSky:
Значит что художественная ценность фильма пострадает от прерывания его каждые 10 минут на рекламу автора не колышит уже?

Это уже должно ТВ-канал колыхать, а не обладателя прав, продавшего ему свой фильм для показа, если это не было оговорено в соглашении.

Сообщение от ZSky:
ДВД - уже занижение качества по сравнению с блюрей и тем более с показом в кинотеатре.

Снижение качества, конечно, но зато пока не у всех есть Bleu Ray прогрыватели и домашние кинотеатры, поэтому идёт выпуск для массового пользователя прежде всего в DVD. В avi выпускать фильмы смысла никто не видит.

Сообщение от ZSky:
В нашей стране закон редко на нужной стороне.

Какой вывод? Быть Робинами Гудами со своими пониманиями законов?

Сообщение от ZSky:
Да нихрена подобного, этот лозунг придумали продавцы, а покупателя полностью устроит только нулевая цена.

Меня устраивает та цена, которую я плачу за то, что покупаю, иначе бы не покупал. Была бы ниже - устраивала бы ещё больше. Я даже не знаю, что тут обсуждать: устраивает - платим, не устраивает - не платим (сидим без товара, покупаем у конкурентов или воруем). [Ответ]
Asmodian 20:38 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
Вы воруете в ресторанах спиртное и сигареты? На них там наценки не 100%, побольше будут.
И они тоже это все не производят. Т.е. имеете полное моральное право обдирать зарвавшихся спекулянтов.

у меня есть альтернативная возможность купить алкоголь и сигареты в магазине по нормальной цене, с диском альтернативы нет [Ответ]
Tonic 20:39 24.07.2010

Сообщение от Asmodian:
у меня есть альтернативная возможность купить алкоголь и сигареты в магазине по нормальной цене, с диском альтернативы нет

Почему? Можно купить в разных магазинах по разной цене. [Ответ]
Asmodian 20:42 24.07.2010

Сообщение от Tonic:
То же самое - производитель не возражает, если друг придёт к вам посмотреть фильм.

вообщето это уже статья [Ответ]
Asmodian 20:43 24.07.2010

Сообщение от Tonic:
Почему? Можно купить в разных магазинах по разной цене.

вы о чем? где я могу купить лицензионные диски в 2 -3 раза дешевле, если брать аналогию с рестораном? [Ответ]
Spectator 20:44 24.07.2010

Сообщение от Asmodian:
у меня есть альтернативная возможность купить алкоголь и сигареты в магазине по нормальной цене, с диском альтернативы нет

Это как так? Сосед Вася тебе споет и станцует за бутылку водки, уверен что такой Вася у тебя найдется.
А если Петя хочет за свой танец 100 рублей, то это его право. Либо плати 100, либо не плати 100 и слушай Васю.
Вроде - доступно.
Или - без пения Пети ты помрешь? [Ответ]
Asmodian 20:44 24.07.2010
почему нет легальных прокатов с дисками? ну скажем отдал полтинник посмотрел и отнес? на западе есть у нас нет... [Ответ]
Asmodian 20:45 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
Это как так? Сосед Вася тебе споет и станцует за бутылку водки, уверен что такой Вася у тебя найдется.

ненене, я про конкрентный товар, скажем гиннес в кафе и гиннес в магазине одинаковый в бутылке будут отличаться по цене в разы. [Ответ]
Spectator 20:53 24.07.2010

Сообщение от Asmodian:
почему нет легальных прокатов с дисками? ну скажем отдал полтинник посмотрел и отнес? на западе есть у нас нет...

Не придумывайте. [Ответ]
Spectator 20:53 24.07.2010

Сообщение от Asmodian:
ненене, я про конкрентный товар, скажем гиннес в кафе и гиннес в магазине одинаковый в бутылке будут отличаться по цене в разы.

Ну так пей купленный в магазине. [Ответ]
Xenon 22:23 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
Не придумывайте.

Адреса не подскажете?

Сообщение от Spectator:
Ну так пей купленный в магазине.

А с дисками как? [Ответ]
Spectator 22:26 24.07.2010

Сообщение от Xenon:
Адреса не подскажете?

Сначала подскажите адреса таковых на "западе". [Ответ]
Tonic 00:02 25.07.2010

Сообщение от Asmodian:
вообщето это уже статья

Какая? Совместный просмотр не запрещён.

Сообщение от Asmodian:
где я могу купить лицензионные диски в 2 -3 раза дешевле, если брать аналогию с рестораном?

"По разной цене" не означает в 2-3 раза. Хотя не исключаю, что ДВД, который продаётся за 200 рублей, где-то может продаваться и за 500.

Сообщение от Asmodian:
почему нет легальных прокатов с дисками? ну скажем отдал полтинник посмотрел и отнес? на западе есть у нас нет...

Почему нет?

Сообщение от :
Участники рынка видеопроката признают, что последние два года были непростыми для их бизнеса: из-за массового выхода на рынок новых игроков заметно сократилось количество клиентов на один прокат. Если в 2000 г. в Москве было 300 - 400 легальных видеопрокатов, то сейчас их от 700 до 1000, говорит Гизатулин из "Видеоленда". Кроме того, арендные ставки, по оценке Гизатулина, за этот период выросли примерно вдвое и сейчас за аренду в "проходных" местах помещения в 100 кв. м просят $2000 - 5000 в месяц. На снижение рентабельности бизнеса влияло и большое количество пиратских прокатов. "Сейчас непросто вести бизнес легальным образом. Многие, особенно мелкие игроки, устают от небольших прибылей и выходят из бизнеса", - говорит Вохонцев из "АвалонВидео".

Однако, по мнению Залищанского, кризис уже миновал. "У видеопроката хорошие перспективы - меры по борьбе с пиратством привели к тому, что в Москве, например в переходах метро, исчезают киоски с пиратскими дисками. На спад рынка влияло развитие кинотеатров. Но сейчас походы в кинотеатр уже не так остромодны, и люди станут возвращаться в видеопрокаты", - говорит он.

Сообщение от Xenon:
Адреса не подскажете?

Вот парочка московских:
"ВидеоЛэнд" 125438, Москва, Онежская ул., д. 13
"АВАЛОН-ВИДЕО" 117198, Москва, Миклухо-Маклая ул., д. 53, корп. 1
115407, Москва, Якорная ул., д. 7
"АСМ ВИДЕОПРОКАТ" 105568, Москва, Магнитогорская ул., д. 2
"16ММ" 121374, Москва, Багрицкого ул., д. 8
115477, Москва, Пролетарский просп., д. 20 [Ответ]
Asmodian 13:35 25.07.2010

Сообщение от Spectator:
Ну так пей купленный в магазине.

с удовольствием, дайте мне альтернативу купить софт и медиа продакшен дешевле в разы, скажем в цифровом виде, сиди и обложки мне не нужны [Ответ]
Asmodian 13:36 25.07.2010
Tonic, кончайте броваду, я понимаю палку перегибать, но так зачем? назовите, для примера, хотя бы 2-3 салона с легальным прокатом в столице черноземья

Сообщение от :
Вот парочка московских:
"ВидеоЛэнд" 125438, Москва, Онежская ул., д. 13
"АВАЛОН-ВИДЕО" 117198, Москва, Миклухо-Маклая ул., д. 53, корп. 1
115407, Москва, Якорная ул., д. 7
"АСМ ВИДЕОПРОКАТ" 105568, Москва, Магнитогорская ул., д. 2
"16ММ" 121374, Москва, Багрицкого ул., д. 8
115477, Москва, Пролетарский просп., д. 20

[Ответ]
Tonic 14:03 25.07.2010

Сообщение от Asmodian:
Tonic, кончайте броваду, я понимаю палку перегибать, но так зачем? назовите, для примера, хотя бы 2-3 салона с легальным прокатом в столице черноземья

Что, больше и сказать-то нечего? Может, сами поищите то, что вам нужно? Меня спросили о легальных прокатах - я ответил. Если не найдёте таких в Воронеже, предлагаю открыть свой: судя по этой теме, клиентов у вас будет предостаточно. Или так и будете пытаться "съехать" подобным образом? Уже не знаете, к чему бы прицепиться, чтобы свой образ жизни оправдать. [Ответ]
Asmodian 20:15 25.07.2010
Tonic, вообще -то цепляетесь вы, я просто спросил где я могу легально взять диск в прокате в нашем городе? я такого места не нашел. открывать я ничего не буду, ибо не бизнесмен, и работаю в другой сфере, далекой от продаж.

Про пиратство правильно сказал Гейб Ньюэл, как ни странно но их продукцию даже у нас покупают большинство. Он сказал что тот кто качает, это тот кто заинтересован в контенте, и это наш потенциальный клиент, если он не покупает у нас то это наша проблема, и мы должны думать как заинтересовать клиента.

Еще он говорил про очень низкий сервис в России касательно мультимедиа рынка

Есть проблема доступности контента.
Есть проблема цены и качества контента.
Есть Автор и есть Издатель.

Просто надо думать и делать так, что бы всех все устраивало и искать компромиссы, вместо того чтобы делать друг другу хуже. [Ответ]
Spectator 20:58 25.07.2010

Сообщение от Asmodian:
с удовольствием, дайте мне альтернативу купить софт и медиа продакшен дешевле в разы, скажем в цифровом виде, сиди и обложки мне не нужны

Почему дешевле в разы то? Ты думаешь что основная часть стоимости - обложки? Это копейки. Ты платишь за труд людей, которые это создали.
Скачать большинство софта можно официально. Потому что его можно зарегистрировать впоследствии. С музыкой и видео пока не придумали такого способа. Это не дает тебе право воровать. Еще раз говорю - условия тут диктуешь не ты, а производитель. [Ответ]
Tonic 22:59 25.07.2010

Сообщение от Asmodian:
я просто спросил где я могу легально взять диск в прокате в нашем городе?

Ну значит, я не вам отвечал, а тому, кто спрашивал вообще про легальный прокат. Где такой в Воронеже, я не интересовался - это в другой раздел.

Сообщение от Asmodian:
Просто надо думать и делать так, что бы всех все устраивало и искать компромиссы, вместо того чтобы делать друг другу хуже.

Это во всех областях так. [Ответ]
Spectator 23:30 25.07.2010
Надо просто осознать что пиратство - это воровство. И рассуждать, начиная с этого. Воровство чужой интеллектуальной собственности, даже если у посредников (которые, через всю цепочку, так или иначе платят деньги производителю).
И рассуждения о том что я сворую чуть-чуть - они не катят. Если вы своруете одну BMW с конвейра, то компания BMW тоже не разорится, если десять тысяч таких как ты своруют фильм, вместо того чтобы его купить, производитель понесет огромные убытки.
Это, с одной стороны, чисто по закону - воровство, с другой - неправильно, с третьей - приводит к тому что рынок страны ворья (я про Россию) просто будут игнорировать даже отечественные производители. Что по факту и есть. Для России делают только что тупые сериалы, за которые заплатит ОРТ. Все игры делаются в расчете на Запад, это я уж точно знаю, российский рынок издателями игр не рассматривается в принципе. Копеечка к доходу, не более. Книжный рынок еще как-то живет, поскольку потребители книг в массе своей не настолько компьютеризированы. Да и тем приходится "мониторить" свои книги в сети, поскольку появление какого Лукьяненко в день старта новой книги - катастрофа, его просто потом никто не купит, в честных странах он ведь никому не нужен. Через полгодика его книги на развалах Интернета будут рекламой уже скорее, и он на это "закроет глаза". Хотя сами дураки - закрывать глаза не надо, надо судиться. Этого у нас вот не делают. А зря. Потому пользователи и считают что это "вроде как нормально". А Путену, понятно, это не сильно нужно все, проблем других хватает. [Ответ]
telobezumnoe 07:19 26.07.2010
Как можно говорить об интеллектуальной собственности, если таковой быть не может. Например кто то придумал водонапорную башню, и что значит все остальные кто воспользовался такой же схемой доставки воды - воры? Какой может быть прогресс, если новые знания будут не доступны из за авторских прав. Например менделеев придумав свой периодический закон решил бы на нем бабок срубить. Или шекспир имел гонорары со своих публикаций. Да если бы все это было ради того чтоб срубить бабла, то врядли мы узнали их имена. А вы тут воздух меряете, хотите раз придумать а потом всю жизнь продавать эту мысль. Хрен вам, и хорошо что есть пираты готовые бесплатно трудиться ради того, чтоб сделать свободным искусство созидать [Ответ]
Vadag 07:58 26.07.2010

Сообщение от Tonic:
Или в случае с фильмами - посмотреть фильм вместе с другом - никто этого не запрещает.

Вот тут вы знатно промахнулись. Сдругом посмотреть как раз-таки нельзя. В этой ветке уже разбирался этот вопрос - открутите назад.

Сообщение от Tonic:

Tonic, не порите чушь - ей больно. Можно смотреть только вам и близким родственникам. Остальное - это уже публичный просмотр и вас за это ай-яй-яй. Вот такие у нас забавные законы.

Сообщение от Tonic:
Снижение качества, конечно, но зато пока не у всех есть Bleu Ray прогрыватели и домашние кинотеатры, поэтому идёт выпуск для массового пользователя прежде всего в DVD.

Почему если это происходит лишь для того, чтобы зрителю было удобнее, диски Блюрей стоят в 6 раз дороже, чем диски DVD? Не придумывай глупости.

Сообщение от Spectator:
Это копейки. Ты платишь за труд людей, которые это создали.

Почему тогда диски Блюрей стоят в 6 раз дороже, чем диски DVD? [Ответ]
STARICHEK 08:12 26.07.2010
telobezumnoe,

согласен с вами, интелект нельзя ни продать, ни купить, он дается при рождении, а человек, это такая скотина, которая при каждом удобном случае бьет себя копытом в грудь, чтобы показать свою значимость, и похвалится своими идеями, так возникает прогресс, но комуто взбрело в голову, что на этом можно заработать, не понимая своим скудным умишком, что своим бестолковыми действиями вставляет палки в колеса прогресса.
по большему счету ничего толкового за последние 30-40 лет не придумали, которое действительно чемто помогло жителям Земли, военные если что и придумали, то только для уничтожения себе подобных конкурентов.
считаю, что все эти "законы" придумали мягко скажем не совсем компетентные лица, только с одной целью, нажива, и еще раз нажива. [Ответ]
telobezumnoe 09:01 26.07.2010
Starichek, согласен, к сожалению нажива сейчас на первом месте, человек сегодня в большинстве своем думает как заработать любыми способами, где цель не создать что то новое, а просто срубить бабла чтоб потом ничего не делать. [Ответ]
ZSky 10:38 26.07.2010

Сообщение от Tonic:

А если я дам друзьям диск посмотреть?

Сообщение от Tonic:
Хорошо, не хорошо - теоретические рассуждения

Ну правильно мы же не в парламенте, хотя говорят там вообще не место для дискуссий.

Сообщение от Tonic:
Платите и слушайте - такова позиция правообладателя. О чём тут спорить ещё?

Не вижу причин соглашаться с его позицией всегда и во всем

Сообщение от Tonic:
Я не в курсе, поэтому спрашиваю. Если нет препятствий закона, можно вполне организовать подобное, если до сих пор никто не сделал.

Т.е. мне чтобы брать диски в прокате надо его самому же организовать? Так дофига всего для себя организовывать придется: библиотеку с новыми книгами, радиостанцию с новыми песнями и т.д.

Сообщение от Tonic:
А если кто-то покупает для 19-дюйового монитора - он на это сам соглашается.

Правильно. Вот я и не соглашаюсь поэтому.

Сообщение от Tonic:
Но причём тут нелегальные авишки - я не понимаю.

При том, что легальных нет.

Сообщение от Tonic:
Для просмотра с заведомо худшим качеством что ли делать?

Если есть потребность, то да делать. Почему-то 10 лет назад никого не смущал выпуск музыки и видео одновременно на кассетах и дисках, хотя на кассетах было завдомо худшее качество

Сообщение от Tonic:
Снижение качества, конечно, но зато пока не у всех есть Bleu Ray прогрыватели и домашние кинотеатры, поэтому идёт выпуск для массового пользователя прежде всего в DVD. В avi выпускать фильмы смысла никто не видит.

Как никто? Вот тут несколько человек видят такой смысл. Иожно даже опрос провести.

Сообщение от Tonic:
Какой вывод? Быть Робинами Гудами со своими пониманиями законов?

По крайней мере не поддерживать словами и делом идиотских законов.
[Ответ]
Tonic 13:29 26.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Например кто то придумал водонапорную башню, и что значит все остальные кто воспользовался такой же схемой доставки воды - воры?

Для изобретений существуют патенты. Ньюансы их приобретения и различных соглашений тут пока не рассматриваются.

Или шекспир имел гонорары со своих публикаций. Да если бы все это было ради того чтоб срубить бабла, то врядли мы узнали их имена.

А что такого - Пушкин тоже писал много ради денег - семью-то надо кормить. Тут есть что-то необычное? Или, в вашем понимании, некий творец с большой буквы должен сидеть на драном матрасе и творить? Вы хотите, чтобы фильмы снимали Перельманы, причём за свои деньги, наверно.

хорошо что есть пираты готовые бесплатно трудиться

Трудяги 21 века, да.

Сообщение от Vadag:
Вот тут вы знатно промахнулись. Сдругом посмотреть как раз-таки нельзя. В этой ветке уже разбирался этот вопрос - открутите назад.

Уж не посчитали вы это:

Сообщение от :
публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств... а также показ аудиовизуального произведения... в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи

просмотром с другом? =)

Сообщение от Vadag:
Можно смотреть только вам и близким родственникам. Остальное - это уже публичный просмотр и вас за это ай-яй-яй.

Вы как-то странно читаете законы - явно не в свою пользу.

Сообщение от Vadag:
Почему если это происходит лишь для того, чтобы зрителю было удобнее, диски Блюрей стоят в 6 раз дороже, чем диски DVD? Не придумывай глупости.

Пока глупости я тут от вас слышу, причём постоянно, так что не стоит свои приземлённые мысли и трактовки проецировать на меня. При чём тут вообще удобство и ценообразование? Я вообще-то про качество носителя писал. Или вам удобна позиция демагога?

Сообщение от STARICHEK:
но комуто взбрело в голову, что на этом можно заработать, не понимая своим скудным умишком, что своим бестолковыми действиями вставляет палки в колеса прогресса

Как связан прогресс с продажей фильмов или музыки? Что-то вроде "бедный маленький мальчик их трущобы не в состоянии купить музыкальный диск, и поэтому из него никогда не получится Джона Леннона"? =)

Сообщение от STARICHEK:
считаю, что все эти "законы" придумали мягко скажем не совсем компетентные лица, только с одной целью, нажива, и еще раз нажива

Если бы закон не пытался защищать авторов и их права, думаю, стимула бы что-то творить поубавилось.

человек сегодня в большинстве своем думает как заработать любыми способами, где цель не создать что то новое, а просто срубить бабла чтоб потом ничего не делать

Если "пипл хавает" подобное и платит деньги - почему это явление не имеет право на жизнь?

Сообщение от ZSky:
А если я дам друзьям диск посмотреть?

Сомневаюсь, что это законно. Кстати, не я сочинял эти законы, так что если есть вопросы - читайте документы.

Сообщение от ZSky:
Не вижу причин соглашаться с его позицией всегда и во всем

Я тоже не вижу: поэтому покупаю только то, что считаю нужным.

Сообщение от ZSky:
Т.е. мне чтобы брать диски в прокате надо его самому же организовать? Так дофига всего для себя организовывать придется: библиотеку с новыми книгами, радиостанцию с новыми песнями и т.д.

Нет, конечно: просто, судя по этой теме, это золотое дно! Может, кто-то уже открыл - я просто не в курсе.

Сообщение от ZSky:
При том, что легальных нет.

И не будет. Как не будет легальных FLW, MOV, MP4 и прочих подобных сжатых форматов.

Сообщение от ZSky:
Если есть потребность, то да делать. Почему-то 10 лет назад никого не смущал выпуск музыки и видео одновременно на кассетах и дисках, хотя на кассетах было завдомо худшее качество

Потребности такой нет: те, кто качает AVI, имеют возможность смотреть DVD. Лет через 10, может, прекратят и выпуск DVD в угоду BlueRay. По этой же причине - массовый носитель - и выпускались аудиокассеты.

Сообщение от ZSky:
Как никто? Вот тут несколько человек видят такой смысл. Иожно даже опрос провести.

Я имею ввиду не качальщиков торрентов, а маркетинговые отделы производителей.

Сообщение от ZSky:
По крайней мере не поддерживать словами и делом идиотских законов.

Так соблюдать или не соблюдать законы, если они кажутся неудачными или идиотскими? [Ответ]
STARICHEK 13:43 26.07.2010

Сообщение от Tonic:
Что-то вроде "бедный маленький мальчик их трущобы не в состоянии купить музыкальный диск, и поэтому из него никогда не получится Джона Леннона"? =)

дайте этому мальчику слушать то чего он желает, он сам выберет что его слуху приятнее, так нет, мы сначала купим его будующее, и исходя из того сколько наварили, отмерим мальчику, сколько нот он может послушать из репертуара дворовой попсы.
исходя только из этого, вы уже преступник.

Сообщение от Tonic:
Если бы закон не пытался защищать авторов и их права

а он и никого не собирается зващищать, он создан для лохов.

Сообщение от Tonic:
стимула бы что-то творить поубавилось

все эти творения, можно назвать одним словом, бездарность. [Ответ]
Tonic 14:04 26.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
все эти творения, можно назвать одним словом, бездарность

Пушкин был бездарен, когда писал ради заработка? А бездари Beatles ездили ездили в туры ради денег. [Ответ]
STARICHEK 14:31 26.07.2010

Сообщение от Tonic:
Пушкин был бездарен

имеешь ввиду известного африканского поэта ?

Сообщение от Tonic:
А бездари Beatles ездили ездили в туры ради денег

а ради чего ? да и брали то они публику в основном засчет децибел [Ответ]
Tonic 15:43 26.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
имеешь ввиду известного африканского поэта ?

Имею ввиду Алескадра Сергеевича - известного русского поэта 19 века. Его ещё в школах проходят на уроках литературы.

Сообщение от STARICHEK:
а ради чего ?

Что ради чего? Я говорю - зачастую только ради денег. Один раз - ради бутылочки ЛСД. Поначалу, конечно - только ради славы.

Сообщение от STARICHEK:
да и брали то они публику в основном засчет децибел

Да, и поклонники до сих пор (включая известных музыкантов нескольких поколений) слушают их ради децибел =) [Ответ]
Страница 23 из 47
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх