ioann999, сталкивались? в 50-60 прошлого века очень хорошо работала.
[Ответ]
Sandy 12:03 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
в 50-60 прошлого века очень хорошо работала
Я тоже слышал что настоящий социализм был в нашей стране только с 1949 по 1953 год..
[Ответ]
nofumar 12:05 13.12.2012
Sandy, несогласен. стероиды - дорого. комбикорма - недёшево.
для полной эффективности этого нужны мутанты. которые заточены под этот фид. и спецусловия.
а в Россоши вам наверняка предложат мясо от кабанчкика местной породы из хозяйства, где есть корова и доступ к зерну. всё натуральное. поэтому и мясо целебное. ну и сало конечно...
[Ответ]
Sandy 12:27 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
в Россоши вам наверняка предложат мясо от кабанчкика местной породы из хозяйства, где есть корова и доступ к зерну
Не рассказывай мне за село я там с детства вырос, и коров пас и коз доил
Выращивать кабанчиков на комбикорме и зерне было дешево пока это зерно и комбикорма можно было безнаказанно ****ить чем 99% колхозников и занимались.
Нынче народ ушлый и предпочитает именно мутантов и стероиды ибо растут быстро.
Тех же кур выращивают за 3 месяца.
Вот только не вижу где ты тут проблему то нашел.
Хочешь чистое природное мясо - пожуй кабана [Ответ]
Beobachter 12:49 13.12.2012
Сообщение от Электра:
Скорее всего тупо ходят посмотреть на этот музей крайнего идиотизма. Ведь у них такого нету уже давно.
Тэк-с. Ну во-первых, насчет рынков и Европы. Есть там рынки. Только они не постоянно работают, а сезонно. Придется напомнить, что во многих европейских городах главная площадь называется "Рыночной". По-немецки, например - Marktplatz. Поздней осенью и зимой там продаются товары народного промысла (как на фото), летом - овощи-фрукты-цветы (никакого мяса, разумеется). Продуктовые тонары, в том числе и мини-кафе, понятно, работают круглый год. Всё это, кстати, на открытом пространстве, без крыши.
Во-вторых, другое дело, что к вечеру вся эта братия аккуратно сворачивается, а городские службы моментально весь срач (да его и немного там) убирают - как не было. До утра. Даже промышленные товары на рынках там продают - всякие вьетнамцы-китаёзы. Но это уже не в центре города, а в спальных районах. И кроме того, они точно так же всё сворачивают к вечеру и после себя убирают.
Но немцы - одно, русские (любого этнического происхождения) - совсем другое. В России даже в супермаркетах умудряются срач устраивать. Чего уж тут о рынке говорить.
Но объективно говоря, вопли "покупайте помидоры, настоящие немецкие помидоры, а не голландское дерьмо", я слышал неоднократно своими ушами И, таки да, эти помидоры некрасивые, но намного вкуснее голландских тепличных.
Всё сказанное вовсе не отменяет моего мнения, что центральный рынок надо полностью реконструировать и ссаными тряпками гнать оттуда торговцев китайским тряпьем.
P.S. Да, а в Праге, например, вещевой рынок работает в самом центре города. Но фишка в том, что они там торгуют вещами не китайскими. а собственного производства. Например, очень теплыми и качественно сделанными перчатками, шапками, носками. Ага. А шапка с подкладкой из овчины (ну знают их все - типа сверху замша, а внутри белый или серый короткий мех) стоит всего 10-15 евро. А не 1,5-2 тыс рублей, бл..., как в России.
Изображения
Сообщение от nofumar:
Что-то вы много про какую-то мифологическую лень пишете. Лень сельского мужика.... Интересно - вы хотя бы пробовали пожить месяцок такой жизнью? Ну хотя бы в походе? Чтоб натуральное хозяйство? Чтоб печку топить-воду носить?
такая жизнь и лень - несовместимы. сельскому тркженнику, с его постоянным цейтнотом, выгодно - когда к нему приезжают на дом и берут живым весом, избавляя от забоя и т.д. ему невыгодно время-деньги тратить на поездку в город, на обшение с гаишниками(что везём?), ветеренарами, рыночной администрацией, проверяющим людом. нафиг ему с ними связываться? вот вас тут сколько! а у него время-деньги... поэтому - он рад. когда у него всё берут быстро, без гимора, на месте.
а перекупщик - это тож работа. и не надо говорить, что это так просто - найти, договориться, забить. обработать, продать. м снова-снова-снова...
лол. В большинстве нормальных деревень где живет частник есть и газ и центральная вода. и все прочее. И печь давно уже никто не топит частный фермер имеет много чего что бы быть ближе к цивилизации. Те кто рад что берут у него без гемороя прямо дома просто так работают. Некоторые возят к клиенту, некоторые дома продают. Нам лично все привезли, помогли разгрузить. Тушами продают тем кому это надо, большинство берет готовым мясом. Уже разделанным. А вся работа перекупщиков заключена в том что приехать назначить свою цену и ждать пока частник согласится за нее продать. в общем это не работа, а так барыжничество обычное.Купил за копейку, продал в три раза дороже.
[Ответ]
Beobachter 12:56 13.12.2012
Сообщение от Sandy:
Хочешь чистое природное мясо - пожуй кабана
Сообщение от nofumar: ioann999, сталкивались? в 50-60 прошлого века очень хорошо работала.
Сталкивался и сейчас сталкиваюсь Насчет 50-60 это конечно хорошо, но в те годы государство в нее вваливало столько бабла, что мама не горюй. Терзают меня смутные сомнения, что хоть один загот. пункт отбился. Она кстати и сейчас работает, правда с заготовками беда, во всяком случае в Центральной части страны. Хотя я помню, как в конце 80ых начале 90ых в деревне с дедом возили лук на загот. пункт, стоялив очереди по полдня и получали на выходе какие-то копейки. Беда в том, что сейчас не из деревни везут, а в деревню завозят в магазины, тот же лук, картошку, яйца, не выгодно стало подсобку держать там где воровать не дают.
[Ответ]
a011g 21:04 13.12.2012
Сообщение от ioann999:
Сталкивался и сейчас сталкиваюсь Насчет 50-60 это конечно хорошо, но в те годы государство в нее вваливало столько бабла, что мама не горюй. Терзают меня смутные сомнения, что хоть один загот. пункт отбился. Она кстати и сейчас работает, правда с заготовками беда, во всяком случае в Центральной части страны. Хотя я помню, как в конце 80ых начале 90ых в деревне с дедом возили лук на загот. пункт, стоялив очереди по полдня и получали на выходе какие-то копейки. Беда в том, что сейчас не из деревни везут, а в деревню завозят в магазины, тот же лук, картошку, яйца, не выгодно стало подсобку держать там где воровать не дают.
отбились и очень неплохо,там на воровать хватало и на развитие
[Ответ]
UFOlog 22:06 13.12.2012
Сообщение от Beobachter:
А шапка с подкладкой из овчины (ну знают их все - типа сверху замша, а внутри белый или серый короткий мех) стоит всего 10-15 евро. А не 1,5-2 тыс рублей, бл..., как в России.
Хрен с ними с этими шапками... в конце концов, её на три года точно хватит. А вот пиво... пиво, которым забиты наши супермаркеты. вот это да... это почти грабёж - в Чехии бутылка пива 0.5 литра стоит 14 рублей, а у нас эта же бутылка 100-120. То есть в 8-9 раз дороже.
Рыночные торговцы шапками нервно курят в сторонке. У них шапки дороже всего в 2-3 раза, чем в Чехии. Им есть куда расти. Даёшь разницу в 8 раз, как за пиво.
Интересно какая разница в оплате ЖКХ? может стоит поднять цену этих шапок тысяч до 10-и? Будет вполне справедливая цена, на мой взгляд.
[Ответ]
Beobachter 22:15 13.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Хрен с ними с этими шапками... в конце концов, её на три года точно хватит. А вот пиво... пиво, которым забиты наши супермаркеты. вот это да... это почти грабёж - в Чехии бутылка пива 0.5 литра стоит 14 рублей, а у нас эта же бутылка 100-120. То есть в 8-9 раз дороже.
Даже не 14, а 9 есть. Гамбринус, например. Но это к рынку не имеет отношения, а вот шапки имеют [Ответ]
UFOlog 22:20 13.12.2012
Сообщение от Beobachter:
Даже не 14, а 9 есть. Гамбринус, например. Но это к рынку не имеет отношения, а вот шапки имеют
Нее, косвенно цена на пиво точно имеет отношение к рынку. Вот представьте, вы тороговец шапками, и вы очень любите чешское пиво. И при этом отлично знаете сколько это пиво стоит в Чехии, и вы знаете что дико переплачиваете. Ну а раз так, то как говорится, Вам сам Бог велел поднять цену на эти шапки ну хотя бы тысяч до 6-7-и. Чтобы компенсировать такую несправедливую цену на пиво. Всё... всё у нас взаимосвязанно [Ответ]
a011g 22:35 13.12.2012
Мэрия Воронежа объявила конкурс по отбору подрядной организации для реконструкции Центрального рынка. Срок исполнения работ составляет от 8 до 12 месяцев, цена договора составляет 320 103 000 рублей. Заявки на конкурс принимаются до 19 декабря, 21 декабря будут подведены итоги. http://www.moe-online.ru/news/view/252169.html[Ответ]
Beobachter 22:54 13.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Нее, косвенно цена на пиво точно имеет отношение к рынку. Вот представьте, вы тороговец шапками, и вы очень любите чешское пиво. И при этом отлично знаете сколько это пиво стоит в Чехии, и вы знаете что дико переплачиваете. Ну а раз так, то как говорится, Вам сам Бог велел поднять цену на эти шапки ну хотя бы тысяч до 6-7-и. Чтобы компенсировать такую несправедливую цену на пиво. Всё... всё у нас взаимосвязанно
Да, шутки шутками. а похоже, что у российских торговцев и в самом деле такая логика. Печально все это [Ответ]
a011g 23:00 13.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Нее, косвенно цена на пиво точно имеет отношение к рынку. Вот представьте, вы тороговец шапками, и вы очень любите чешское пиво. И при этом отлично знаете сколько это пиво стоит в Чехии, и вы знаете что дико переплачиваете. Ну а раз так, то как говорится, Вам сам Бог велел поднять цену на эти шапки ну хотя бы тысяч до 6-7-и. Чтобы компенсировать такую несправедливую цену на пиво. Всё... всё у нас взаимосвязанно
жутко люблю акции Газпрома и торгую рыбой.Знаю,что сильно переплачиваю за акции,и потому поднимаю цену на рыбу до потолка.
Глупость.Рынок диктует цену на все.Дорогую рыбу просто не купят,дешевую заберут сразу перекупщики и продадут дороже.Так же как с акциями.Эмоции в торговле только вред
[Ответ]
UFOlog 23:07 13.12.2012
Сообщение от Beobachter:
Да, шутки шутками. а похоже, что у российских торговцев и в самом деле такая логика. Печально все это
Печаль и Россия, эти слова навечно неразделимы. Веками они идут рука об руку.
Вот и я на днях пойду покупать вино к НГ. Печально платить 1000-1200 руб. за бутылку итальянского красного сухого, прекрасно зная, что бутылка этого вина в Италии стоит около 5 евро.
Сообщение от a011g:
жутко люблю акции Газпрома и торгую рыбой.Знаю,что сильно переплачиваю за акции,и потому поднимаю цену на рыбу до потолка.
Глупость. И очень плохое сравнение. Рыба у вас пропадёт, а с шапками ничего не случится. С акций Газпрома вы наваритесь. А с пива нет. Пиво вы просто выпьете, переплатив за него раз в 10. Может сможете обосновать, как это рынок умудрился продиктовать цену на пиво 120 рублей, при том что это пиво в Чехии не дороже 14-и?
[Ответ]
Электра 23:42 13.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Вот и я на днях пойду покупать вино к НГ. Печально платить 1000-1200 руб. за бутылку итальянского красного сухого, прекрасно зная, что бутылка этого вина в Италии стоит около 5 евро.
Глупость. Очень плохое сравнение. Рыба у вас пропадёт, а с шапками ничего не случится. С акций Газпрома вы наваритесь. А с пива нет. Пиво вы просто выпьете, переплатив за него раз в 10. Может сможете обосновать, как это рынок умудрился продиктовать цену на пиво 120 рублей, при том что это пиво в Чехии не дороже 14-и?
Потому что пиво нужно еще довезти, оформить на него все документы и прочая прочая прочая. Или это кто будет все забесплатно делать ?
[Ответ]
UFOlog 23:47 13.12.2012
Сообщение от Электра:
Потому что пиво нужно еще довезти, оформить на него все документы и прочая прочая прочая. Или это кто будет все забесплатно делать ?
Да что вы говорите?? Ну надо же... Телевизор Панасоник плазму, собранную в Чехии или Словакии, тоже надо привезти, оформить и прочее прочее... Но я что-то не вижу чтобы у нас с телевизоров брали навар в 1000 процентов.
Продавцы телевизоров сейчас напряглись. Они-то, бедняги, не знали сколько денег они не добирают...
[Ответ]
a011g 00:08 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Да что вы говорите?? Ну надо же... Телевизор Панасоник плазму, собранную в Чехии или Словакии, тоже надо привезти, оформить и прочее прочее... Но я что-то не вижу чтобы у нас с телевизоров брали навар в 1000 процентов.
Продавцы телевизоров сейчас напряглись. Они-то, бедняги, не знали сколько денег они не добирают...
Акцизы не забывайте.Наличие лицензии у поставщика.у продавца.Все данные разрешительные документы стоят денег,которые попадают в стоимость.Перевозка малыми партиями,поскольку правильное пиво имеет ограниченный срок хранения,в отличии от наших брендов.
[Ответ]
=Дмитрий= 00:13 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Потому что телеящики собираются в Китае. И стоят изначально копейки. Да и телеящик в отличие от пива имеет долгий срок хранения. А переовзка пива более трудоемкий процесс.
[Ответ]
UFOlog 00:23 14.12.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что телеящики собираются в Китае. И стоят изначально копейки. Да и телеящик в отличие от пива имеет долгий срок хранения. А переовзка пива более трудоемкий процесс.
Для несведущих - плазма Панасоник, которая продаётся в Воронеже, в основном собирается именно в Словакии. И везётся она сюда тоже из Словакии.
По срокам хранения - новенькая плазма хранится и продаётся в наших воронежских магазинах в течении одной недели. Максимум месяц. Иногда за день-два. В общем, от одного дня до месяца.
Теперь скажи мне какой срок хранения у бутылочного пива, которое нам сюда привозят из той же Словакии или Чехии? Сколько дней, недель, месяцев оно может простоять у нас на прилавках пока продастся?
И попробуй мне доказать, что перевозка 60-и бутылок пива пива более трудоёмка и рискована, чем перевозка одной коробки с новенькой плазмой внутри? Очень интересно, что ты сможешь нафантазировать))
Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что телеящики собираются в Китае. И стоят изначально копейки.
Но даже если пойти тебе на встречу, и согласится с тем, что плазма собирается в Китае, и стоит копейки, то тогда что хочешь этим сказать? Что продавцы телевизоров тоже берут с них 1000 процентов навара? Хм.. ну тогда будь добр скажи, сколько стоит эта плазма в китайских магазинах, до того как она попадёт сюда?
[Ответ]
a011g 00:44 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Для несведущих - плазма Панасоник, которая продаётся в Воронеже, в основном собирается именно в Словакии. И везётся она сюда тоже из Словакии.
По срокам хранения - новенькая плазма хранится и продаётся в наших воронежских магазинах в течении одной недели. Максимум месяц. Иногда за день-два. В общем, от одного дня до месяца.
Теперь скажи мне какой срок хранения у бутылочного пива, которое нам сюда привозят из той же Словакии или Чехии? Сколько дней, недель, месяцев оно может простоять у нас на прилавках пока продастся?
И попробуй мне доказать, что перевозка 60-и бутылок пива пива более трудоёмка и рискована, чем перевозка одной коробки с новенькой плазмой внутри? Очень интересно, что ты сможешь нафантазировать))
Но даже если пойти тебе на встречу, и согласится с тем, что плазма собирается в Китае, и стоит копейки, то тогда что хочешь этим сказать? Что продавцы телевизоров тоже берут с них 1000 процентов навара? Хм.. ну тогда будь добр скажи, сколько стоит эта плазма в китайских магазинах, до того как она попадёт сюда?
срок хранения тарированного пива 90 суток,в кегах не более 30 дней.Если учесть стоимость реализации,то тяжелый продукт для продажи
[Ответ]
UFOlog 06:35 14.12.2012
Сообщение от a011g:
срок хранения тарированного пива 90 суток,в кегах не более 30 дней.Если учесть стоимость реализации,то тяжелый продукт для продажи
То есть его срок хранения по факту превышает тот срок, который уходит в среднем уходит на продажу свежепривезённой плазмы? Значит срок хранения точно особой роли в ценоообразовании пива не играет.
И уж точно вино может хранится сколько угодно. А цены на него ведь тоже зашкаливают, и тоже подбираются к 1000 процентов навара. Что по этому поводу скажете?
И ещё вопрос, то что цена бутылки пива чешского бренда, но произведённное в России, тоже значительно превышает цену этой же бутылки настоящего чешского в 3 раза, это вас не смущает?
[Ответ]
Iozhin 07:13 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Начни возить пиво из ЕС.
Устрой жесткий демпинг сетям и заводам карлсберг в РФ.
Потом обсудим экономику.
[Ответ]
UFOlog 07:21 14.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Начни возить пиво из ЕС.
Устрой жесткий демпинг сетям и заводам карлсберг в РФ.
Потом обсудим экономику
Начни лучше ты шить тряпки и тачать сапоги. Устрой жёсткий демпинг китайским фабрикам и нашим рыночным торговцам. Потом точно поговорим об экономике.
[Ответ]
Iozhin 07:25 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Начни лучше ты шить тряпки и тачать сапоги. Устрой жёсткий демпинг китайским фабрикам и нашим рыночным торговцам. Потом точно поговорим об экономике.
Я предпочитаю пищевую промышленность.
И в ликбезе по ценообразованию не нуждаюсь.
[Ответ]
UFOlog 07:28 14.12.2012
Сообщение от Iozhin:
И в ликбезе по ценообразованию не нуждаюсь.
Ты вообразил, что тебе кто-то здесь собрался проводить ликбез? Проспись. Нельзя столько пить.
[Ответ]
ioann999 07:48 14.12.2012
Сообщение от a011g:
отбились и очень неплохо,там на воровать хватало и на развитие
Воровство пришло попозже, 70-80ые, когда уже построили основную массу объектов.
[Ответ]
ioann999 07:54 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Глупость, итальянское красно сухое можно купить за 300-400 рублей, как раз то самое, которое в Италии стоит 5 евро
Сообщение от UFOlog:
Глупость. И очень плохое сравнение. Рыба у вас пропадёт, а с шапками ничего не случится. С акций Газпрома вы наваритесь. А с пива нет. Пиво вы просто выпьете, переплатив за него раз в 10. Может сможете обосновать, как это рынок умудрился продиктовать цену на пиво 120 рублей, при том что это пиво в Чехии не дороже 14-и?
Допустим Российское (условно) пиво в России можно купить за 25 рублей, причем тут Чехия. Хочешь пить Чешское за 14 рублей - езжай в Чехию. Опять же, что за пиво стоит 14 рублей ? И какое продают здесь ?
[Ответ]
Sandy 10:24 14.12.2012
Сообщение от UFOlog:
На новый год купил вино у оптовых Московских поставщиков.
Бутылка игристого красного Жан поль Шэне 450 рублей.
Все зло от перекупщиков
Сообщение от UFOlog:
срок хранения у него год, я его в опте покупаю.
бутылка которая в опте стоит 70 рублей в сети типа Перекресток или Линия стоит 120 рублей.
делаем интересные выводы
Пиво приходит из Чехии грубо говоря по 20 рублей + акцизы туда сюда в Москве оно уже стоит 45-50. при поставке на оптовую базу Воронежа
цена соответственно возрастает до 65-70. При поставке с опта в розницу и продаже людЯм цена вырастает до 110-120.
чем больше посредников тем выше цена.
Ирландский эль который вы пьете в пабе разливной по 250 рублей за бокал в Воронеже в опте стоит 180-200 рублей за литр.
В Москве в опте соответственно еще меньше.