Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
» Отдых в Воронеже>Прыжки с парашютом
IBMmer 13:03 13.09.2007

Сообщение от olderman:
Перворазник - один случай, сотрясение головного мозга. Причина - слабые навыки управления куполом и неумение приземляться. Приземлялся на обрезе взлетно-посадочной полосы, при соприкосновении с землей не сгруппировался, а упал на прямую спину, при этом с размаха ударился головой об фонарь светотехнического оборудования ВПП. Спасло наличие жесткого (мотоциклетного) шлема.

Это, я так понимаю, человек первый раз с крылом прыгал или вообще первый раз в жизни (т.е. на круглом куполе)? [Ответ]
olderman 13:54 13.09.2007
Первый раз в жизни, купол Д-1-5У. [Ответ]
IBMmer 15:13 13.09.2007

Сообщение от olderman:
Первый раз в жизни, купол Д-1-5У.

Спиной вперёд приземлялся? [Ответ]
liness 16:23 13.09.2007
имеется ввиду против ветра лицом... [Ответ]
olderman 16:29 13.09.2007
IBMmer, не хотел бы я тебе этого рассказывать, но все равно потом узнаешь. Не знаю как в ВДВ, а между прыгами в ВВС и в РОСТО (ДОСААФ) есть определенные различия. Сам в ДОСААФ не прыгал, но знаю о следующих.
1. В ВВС не ставят страхующий прибор на запаску.
2. При выброске парашютистов заход летального аппарата делают не против ветра, а вдоль ВПП.
3. Посадка осуществляется на "малом сносе", то есть купол стоит навстречу ветру (вот и получается, что спиной вперед).
Насколько это все оправданно, не знаю и считаю, что спорить нечего. Как говорится в чужой монастырь... Но если бы привелось прыгать с вами, несмотря на свой опыт, выполнял бы требования ваших инструкторов, а не стал бы их учить как надо делать. В конце концов, они отвечают за нашу жизнь и здоровье в течение конкретного прыжкового дня. [Ответ]
отМашка 17:39 13.09.2007

Сообщение от olderman:
В конце концов, они отвечают за нашу жизнь и здоровье в течение конкретного прыжкового дня.

вообще-то не они, а мы сами! (доказательство тому-тот документ, в котором мы собственноручно подписываем это)

Сообщение от olderman:
По поводу наркотига и обстановки на старте + 1000000. Уже столько лет маюсь без всего этого. Правда, последнее время перестало сниться по ночам, наверное ломка закончилась.

Так в чем проблема? приезжай в Гремячье попрыгать!

IBMmer, ты фотик будешь брать?
а то я всё еще надеюсь на то, что кто-нибудь запечатлит мой первый прыг! буду оч-оч благодарна!! ЧМОК!
[Ответ]
olderman 17:44 13.09.2007

Сообщение от Мари:
Так в чем проблема? приезжай в Гремячье попрыгать!

Мари, поверь, проблемы есть. Не было бы, давно бы шмыгал вместе со всеми. [Ответ]
отМашка 17:46 13.09.2007

Сообщение от IBMmer:
Да. На большой машине с мощным 8-цилиндровым двигателем.

Это радует! что буду не одна!+)

2All:
Кстати, кто в пяТницу в 18-00 пойдет в аэроклуб?
[Ответ]
отМашка 17:48 13.09.2007

Сообщение от olderman:
Мари, поверь, проблемы есть. Не было бы, давно бы шмыгал вместе со всеми.

olderman, жалко...очень

olderman, а я вот надеюсь, что в эту субботу наконец-то совершу свой первый прыжок..
[Ответ]
liness 17:52 13.09.2007
Мари, я буду..как ты с родителями договорилась..? [Ответ]
отМашка 17:59 13.09.2007

Сообщение от liness:
Мари, я буду..как ты с родителями договорилась..?

liness, не договорилась , а просто поставила перед фактом
Так же запрещают, денек не дают, но прекрасно понимают, что постоянно следить за мной не могут! к тому же теперь у меня есть один важный аргумент-18 лет. =)
[Ответ]
отМашка 18:00 13.09.2007
Кстати, не хочу конечно загадывать, но (тьфу-тьфу-не сглазить)-погода в субб вроде бы хорошая [Ответ]
liness 18:42 13.09.2007

Сообщение от Мари:
liness, не договорилась , а просто поставила перед фактом
Так же запрещают, денек не дают, но прекрасно понимают, что постоянно следить за мной не могут! к тому же теперь у меня есть один важный аргумент-18 лет. =)

у меня также было...к тому же не было 18...но оч хотелось и теперь хочеться постоянно...
[Ответ]
liness 19:45 13.09.2007
Skyfil,
http://skycenter.ru/page.php?head=price#aff

при прохождении курса AFF-комплект сертификат полагается??? [Ответ]
Neverland 20:03 13.09.2007
Господа парашютисты, назрел вопрос)
А можно 2 прыга в один день?..боюсь, что сезон закончится, а хочется как-то притереться к парашюту, свыкнуться с небом и получить разряд) [Ответ]
liness 20:13 13.09.2007
Neverland, нужно три и вопрос в другом, успеете ли? [Ответ]
Neverland 20:14 13.09.2007
liness, один уже есть, спасибо, я в курсе...я это у вас хотела спросить - вообще такое реально? [Ответ]
liness 20:17 13.09.2007
Neverland, реально, будет зависеть от количества взлётов.. [Ответ]
Neverland 20:19 13.09.2007

Сообщение от liness:
Neverland, реально, будет зависеть от количества взлётов..

wow!)..пасип [Ответ]
отМашка 22:12 13.09.2007
а...хны...
А можно мне в один день 2 хотя бы?
Понимаю, что наверное не положено, но хачу!! [Ответ]
IBMmer 07:26 14.09.2007

Сообщение от olderman:
считаю, что спорить нечего.

Вовсе и не думал спорить. Просто поинтересовался. Кстати, только подумал спросить, про малый снос и разворот в подвесной перед приземлением... [Ответ]
IBMmer 07:28 14.09.2007

Сообщение от Neverland:
Господа парашютисты, назрел вопрос)
А можно 2 прыга в один день?..

ДА! После одного прыга - можно дважды подряд. Я прыгал второй и третий разы в один день.

Сообщение от Мари:
А можно мне в один день 2 хотя бы?
Понимаю, что наверное не положено, но хачу!!

А тебе НИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ!...
Прыгни сначала первый раз, запиши в свой актив один прыг, а на следующий прыжковый день можно уже задумываться и про и два прыга подряд...
[Ответ]
olderman 07:39 14.09.2007

Сообщение от IBMmer:
Вовсе и не думал спорить

IBMmer, ничего личного. Это я вообще для перворазников, хотя и после любого количества прыжков не надо задирать нос и расслабляться при прыжках (это снова без перехода на личности, просто общий совет).
Мари, я переживал за тебя в День города, хотелось чтобы в наши ряды влился еще один человек. На субботу по прогнозу ветренно, для перворазников прыги, вероятно, под вопросом. Но думаю, что ты уже не перегоришь, кто побывал на старте, проникся этой атмосферой, это уже наш человек. Конечно желаю, чтобы первый прыжок ты сделала как можно быстрее. [Ответ]
olderman 07:45 14.09.2007

Сообщение от IBMmer:
Прыгни сначала первый раз, запиши в свой актив один прыг, а на следующий прыжковый день можно уже задумываться и про и два прыга подряд...

Наставление по парашютно-десантной подготовке. И это тоже не случайно написано. Ощущение после первого прыжка офигенное, кажется, что тут же может шмыгануть уже со спортивным куполом и открутить в воздухе комплекс, если расскажут что это такое. Вот тут можно и наломать дров.
Первый прыг надо пережить, проанализировать каждое свое действие, понять ошибки (а они бывают обязательно). Ну а потом - добро пожаловать. [Ответ]
olderman 07:56 14.09.2007
Меня обломали не только после первого прыжка, но и после второго. Нет и все, достаточно на сегодня. Вот пройди медкомиссию, потом поговорим (прыгал нелегально, пользуясь служебным положением).
На третьем прыжке, тоже без комиссии, меня понесло в авиаТЭЧ на стоящий на земле летальный аппарат типа ТУ-95 (размах крыла - 50м, длина фюзеляжа - 50м, попробуй облети эту дуру на дубе, да еще с пустой головой). Вот тут я получил хорошие навыки управления куполом. От самолета ушел, но хорошенько приложился организмом к бетонной рулежной дорожке. Дохромал до старта и мне предлагают сделать второй прыжок. Отказался. На следующий день прошел врачебно-летную комиссию и стал прыгать по человечьи. Девятый прыжок с АН-12 с парашютом ПТЛ-72, двенадцатый прыжок на показухе (капелька). [Ответ]
IBMmer 09:27 14.09.2007

Сообщение от olderman:
после любого количества прыжков не надо задирать нос и расслабляться при прыжках (это снова без перехода на личности, просто общий совет).

Совершенно справедливая и правильная мысль.
+1024.

Сообщение от olderman:
кто побывал на старте, проникся этой атмосферой, это уже наш человек.

Точно!..

Сообщение от olderman:
На субботу по прогнозу ветренно, для перворазников прыги, вероятно, под вопросом.

Да...

Дело дрянь!
Ветер западный, 4-6 м/сек, с порывами до 9-10 м/сек....

Для крыльев сгодится, а вот для круглых куполов - увы и ах...

Сообщение от olderman:
Конечно желаю, чтобы первый прыжок ты сделала как можно быстрее.

Ну, спешить на недо... Небо большое - на всех хватит...
У меня первый прыг откладывался 5 раз по погоде...

Сообщение от olderman:
ПТЛ-72

"Парашют Тренировочный Лётчицкий"?
http://loadup.ru/video/view/?id=v28955d256
Оно? [Ответ]
olderman 09:43 14.09.2007
Оно самое. Купол с ТТХ примерно Т-4, со стабилизацией падения по типу Д-6.
С фразой в конце видео полностью согласен. Визуально, произошел захлест купола стропой. Обрезать стропу другую и нормально приземлиться видно было не судьба. А уж когда пошла запаска я вообще ... Для чего на куполе сделана отцепка? КЗУ дерни и работай запаской. Я, кстати, первые прыги на ПТЛ делал еще с замками ОСК. Гемор еще тот. На тренажере и то не всегда отцепиться удавалось поначалу. [Ответ]
IBMmer 10:09 14.09.2007

Сообщение от olderman:
Визуально, произошел захлест купола стропой. Обрезать стропу другую и нормально приземлиться видно было не судьба.

Чел, по ходу, растерялся, не сообразил... Или м.б. сознательно не стал жертвовать стропой... Или стропаря не было...

Сообщение от olderman:
А уж когда пошла запаска я вообще ... Для чего на куполе сделана отцепка? КЗУ дерни и работай запаской.

Слава bug'у, что всё обошлось.

Сообщение от olderman:
Я, кстати, первые прыги на ПТЛ делал еще с замками ОСК. Гемор еще тот. На тренажере и то не всегда отцепиться удавалось поначалу.

А в реальной ситуации приходилось отцепляться? [Ответ]
olderman 10:16 14.09.2007
Только при приземлении в большой ветер, чтобы кочки не собирать. Отказов, слава богу, не было ни разу. В основном прыгал на куполах, уложенных лично. На чужих куполах несколько раз были закручены стропы, но как ты знаешь, это не беда. Правда один раз раскручивался метров до 50. [Ответ]
Skyfil 13:59 14.09.2007

Сообщение от liness:
при прохождении курса AFF-комплект сертификат полагается???

конечно!

Сообщение от olderman:
"Парашют Тренировочный Лётчицкий"?

лет семь, как их уже невидно...

Сообщение от IBMmer:
Или стропаря не было...

все парашютисты прыгают со стропорезами... в нашем АК слегка от этого отклонились и то только для д-6.

Сообщение от olderman:
1. В ВВС не ставят страхующий прибор на запаску.

во всех ВС не ставят прибор на запаску.

Сообщение от olderman:
2. При выброске парашютистов заход летального аппарата делают не против ветра, а вдоль ВПП.

ну это понятно, ведь народ приземляют между ВВП и рулежкой, а это не очень много места. правда в ВВС и д-1-5у на "веревку" как правило с 600м роняют, что добавляет точности. опять же от выпускающего зависит. в гремячьем выброска от 1000м начинается (из-за приборов на ЗП) и хоть аэродром как пять военных, летчик невсегда попадает . но это летчик такой... временно... [Ответ]
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
Вверх