Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 60
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Ксенон
HAMIL 00:36 02.03.2010
вот жлобье , заипали ксенон ксенон ..

1) дорог нет вообше - как на штатных галогенках ездить за городом чет даж и незнаю ((
2) выпустили бы лучше альтернативную оптику под ксенон на наши тазики , и тут сразу бы все стало на свое место , кому он нужен - купит и денег не пожалеет я думаю , а для кого это панты да и всякий колхоз пропал бы с дорог и все довольны были бы ...

теперь даже незнаю .. стоит би-ксенон на 14 той ..фары отрегулированы норм , никто дальний не врубал ...теперь незнаю даже че и делать ..прийдеться походу снимать ((( [Ответ]
edrasing 06:00 02.03.2010
вот я говорю п...ц бардак какой то ........кто что прет и говорит.............вчера на галогене чуть встречку не словил (нихера не видать мля) [Ответ]
Konstantin_29 08:26 02.03.2010
Народ вы вот хотите поменять оптику, но этого же будет не достаточно! Что вы будете с автокорректором и омывателем делать? Ведь в Техрегламенте четко написано
Техрегламент 2010 года, выдержка:
1.3.14. Требования к фарам ближнего и дальнего света и противотуманным:
1.3.14.1. Для фар ближнего и дальнего света и противотуманных форма, цвет, размер
должны быть одинаковыми, а расположение должно быть симметричным.
1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света,
предназначенные для дорог с левосторонним движением.
1.3.14.3. Фары дальнего света могут включаться либо одновременно, либо попарно.
При переключении дальнего света на ближний все фары дальнего света должны выклю-
чаться одновременно.
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фара-
ми дальнего света. Однако при наличии фар ближнего света с газоразрядными источника-
ми света газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время
включения огня дальнего света.
1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных
огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых
представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или
«е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим уст-
ройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включен-
ным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспорт-
ных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газо-
разрядными источниками света, должны быть работоспособны

Ведь не у всех иномарок это есть, не говоря уже о Тазах! [Ответ]
Vzakone 09:25 02.03.2010
Судя по интернету, гайцы сейчас усиленно в некоторых регионах ищут на фарах с ксеноном букавы DC, DCR. Нет букав - нет прав. Все просто. Но самое интересное, что на некоторых машинах с линзованной оптикой нет обозначений вообще. [Ответ]
Андрюха Х. 10:25 02.03.2010
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. [Ответ]
Андрюха Х. 10:29 02.03.2010
вот Вы панику подняли,пока что никто и ничего не принимал,не ведитесь на развод гайцов
P.S. а если всё же вступит в силу это постановление то тогда автовладельцем ПР крупно не повезёт так как их так же всех лишат прав

Практически на всех японках с ксеноном в ближнем и галогенками в дальнем на стекле маркировка фары HCHR получается, что по нашему ГОСТу фара не проходит.
Маркировка якобы получается расшифровывается по евростандарту HalogenC HalogenR (галоген ближний и галоген дальний),

НО! в японском стандарте правильно расшифровывается как HID C HalogenR — HID расшифровывается high-intensity discharge, тоесть high-intensity discharge в данном случае по японии переводится как КСЕНОН!

то есть:
High(-intensity discharge)C-HalogenR что равнозначно европейскому D(ischarge)C-HalogenR

японский HCHR <=> европейский DCHR

Слово Halogen и слово High-ID начинается с буквы H !
В европе от HID оставили букву D(discharge) чтоб не было путаницы, но по японским стандартам буква Н предусматривает именно ксенон. [Ответ]
roman200008 11:02 02.03.2010

Сообщение от HAMIL:
вот жлобье , заипали ксенон ксенон ..

1) дорог нет вообше - как на штатных галогенках ездить за городом чет даж и незнаю ((
2) выпустили бы лучше альтернативную оптику под ксенон на наши тазики , и тут сразу бы все стало на свое место , кому он нужен - купит и денег не пожалеет я думаю , а для кого это панты да и всякий колхоз пропал бы с дорог и все довольны были бы ...

.

Я свами согласен я бы если бы была узаконеная оптика под ксенон на наши ВАЗы купил бы, и автокорректор и омыватели поставил лижбы ни с этим голимым галогеном который нихрена несветит ездить а то там на верху делать людям нечего они незнают что ещё придумать скоро ещё и сигнализацию устанавливать запретят магнитолу, литыи диски, чехлы на седенья а потом и вовсе ездить на машинах. [Ответ]
Vzakone 11:16 02.03.2010

Сообщение от Андрюха Х.:
вот Вы панику подняли,пока что никто и ничего не принимал,не ведитесь на развод гайцов
P.S. а если всё же вступит в силу это постановление то тогда автовладельцем ПР крупно не повезёт так как их так же всех лишат прав

Практически на всех японках с ксеноном в ближнем и галогенками в дальнем на стекле маркировка фары HCHR получается, что по нашему ГОСТу фара не проходит.
Маркировка якобы получается расшифровывается по евростандарту HalogenC HalogenR (галоген ближний и галоген дальний),

НО! в японском стандарте правильно расшифровывается как HID C HalogenR — HID расшифровывается high-intensity discharge, тоесть high-intensity discharge в данном случае по японии переводится как КСЕНОН!

то есть:
High(-intensity discharge)C-HalogenR что равнозначно европейскому D(ischarge)C-HalogenR

японский HCHR <=> европейский DCHR

Слово Halogen и слово High-ID начинается с буквы H !
В европе от HID оставили букву D(discharge) чтоб не было путаницы, но по японским стандартам буква Н предусматривает именно ксенон.

источник информации? почитай как загнули чела на vw b5+ в мск, по теме выше было. [Ответ]
Андрюха Х. 11:53 02.03.2010
Vzakone, http://www.drive2.ru/life/?k=%d0%ba%...bd%d0%be%d0%bd [Ответ]
Андрюха Х. 12:19 02.03.2010
Vzakone, прочитал ту тему до конца,это опять же один из случаев беспредела гайцов,т.к. там их все действия неправомерны,да ещё и протокол там с ошибками.
P.S. вообще против таких гайцов можно бороться,только если есть подвязы в высших инстанциях,а так почти бесполезно.
Сам стараюсь не входить в конфликт с гайцами,но если не получается решить самому проблему или начинается беспредел,то следует звонок другу и только тогда они успокаиваются :-) [Ответ]
Vzakone 12:27 02.03.2010
Андрюха Х., в врн то еще более менее понятно. Как быть на трассе? Им можно сказать узаконили этим распоряжением новую кормушку. Представляете, распечатал с сайта - и в перед - капусту рубить. Во - жизнь. [Ответ]
Пупсень 12:31 02.03.2010
Весна,
текут ручьи с асфальтом
и чёт не видно нихрена((( [Ответ]
Angry_PennyWise 12:42 02.03.2010
Я бы катался на галогене,были бы дороги ровные,как ЖК телеки+освещенность как в Эмиратах!У тех там трассы освещаются,переулки - там можно вообще тупо на габаритах шпарить!

А у нас,не фига не видно!А щас вообше жесть!Ямы как грибы растут!
Каждый год новое покрытие,по которому мы успеваем по кататься в только конец сентября и октябрь!К марту,апрелю - дороги нема!
[Ответ]
Val@@@ 13:28 02.03.2010
Как разнылись ксеноньщики, видите ли свет им не мил галогеновый. Дайте нам освещение и гладкие дороги. А ничего что больше половины автомобилей по старинке ездят с галогеновыми фарами, и все им видно и дороги у них те же самые. И никто не плачеться в жилетку и не придумывает как наипать гайца и оставить колохозоксенон. [Ответ]
Angry_PennyWise 13:47 02.03.2010

Сообщение от Val@@@:
Как разнылись ксеноньщики, видите ли свет им не мил галогеновый. Дайте нам освещение и гладкие дороги. А ничего что больше половины автомобилей по старинке ездят с галогеновыми фарами, и все им видно и дороги у них те же самые. И никто не плачеться в жилетку и не придумывает как наипать гайца и оставить колохозоксенон.

И что?А ничего что больше половины страны до сих пора углем топит в 21 веке?И что теперь?
А кто плачет?
Мне лично,собственно,по барабану поправки и т.д.!
У меня как стоят ксен везде,так и будет! [Ответ]
Zeth 13:56 02.03.2010

Сообщение от :
У меня как стоят ксен везде,так и будет!

Почему-то я в этом и не сомневался )))))) [Ответ]
Аид 14:28 02.03.2010

Сообщение от Sasha_2112:

писец позиция...
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:31 02.03.2010

Сообщение от Аид:

писец позиция...

Запретят музыку,литые диски,тонировку,резину импортную - у тебя другая позиция будет? [Ответ]
mrv36 14:47 02.03.2010
Внесу свои пять копеек!

На Авто.Вести.Ru написали статью http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272, которая, на мой взгляд более или менее, по существу разъясняет, что происходит с нашим ксеноном (ИМХО).

Читать Всем, многие вопросы отпадут! [Ответ]
Vzakone 15:19 02.03.2010
Пока не будет офф. заявления из ГИБДД - все будет в подвешенном состоянии. Может правозащитные организации чего выбьют. [Ответ]
Niki4R 15:22 02.03.2010
напыханный, вполне исчерпывающе [Ответ]
angel30000 15:29 02.03.2010
Вчера снял ксенон и поставил Koito Н7 отдал 1650, не ксенон конечно, но альтернатива достойная. [Ответ]
Форест 16:02 02.03.2010
angel30000, а где купил, и свет какого цвета? У меня тоже есть мысль снять - т.к. при езде теперь такое чувство что в багажнике труп а в карманах наркота - поезжу - а там все мож и уладится...... [Ответ]
_Bad_Boy_ 16:18 02.03.2010
сегодня созванивались со знакомыми ГИБДД. рейдов никаких непланируется, заявлений и указаний свыше не поступало. Если что и будет происходить, то это левый колым ДПС...не ведитесь.

напыханный, всеми будем на приказ ссылаться.....) [Ответ]
angel30000 16:24 02.03.2010
В Мотоклубе, называется стк мастер, а районе ост. Ильича. Заехал на шиномонтаж, а у них там магазин. [Ответ]
Аид 16:25 02.03.2010

Сообщение от Форест:
angel30000, а где купил, и свет какого цвета?

свет белого цвета. [Ответ]
angel30000 16:34 02.03.2010
реально белый свет [Ответ]
Val@@@ 16:40 02.03.2010

Сообщение от Sasha_2112:

Есть люди которые умудряются ставить себя выше всех, которым плевать на остальных и на законы. Такие которые включают на полную катушку музыку среди ночи, для которых встречка, красный свет и пешеходы, ничего не значат, которые могут выкинуть в форточку пустую бутылку с 9-го этажа, и посреди дороги вытряхнуть на асфальт пепельницу или просто смачно высморкаться.
Извини, паренек, но похоже ты из их числа. [Ответ]
Angry_PennyWise 17:34 02.03.2010

Сообщение от Val@@@:
Есть люди которые умудряются ставить себя выше всех, которым плевать на остальных и на законы. Такие которые включают на полную катушку музыку среди ночи, для которых встречка, красный свет и пешеходы, ничего не значат, которые могут выкинуть в форточку пустую бутылку с 9-го этажа, и посреди дороги вытряхнуть на асфальт пепельницу или просто смачно высморкаться.
Извини, паренек, но похоже ты из их числа.

А мы, видимо, близко очень знакомы так с вами, раз вы делаете такие выводы! [Ответ]
Аид 17:44 02.03.2010
Sasha_2112, вывод совершенно логичен. [Ответ]
Страница 23 из 60
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх