прочитала что это аналоги полные, просто как осуществить переход. А к врачу из-за этого вопроса ехать...время и деньги...
[Ответ]
Zubnaya Feya 11:13 29.02.2012
Berkana, скажите,, пожалуйста, когда можно начинать пить чарозетту, если месячных ещё не было?
[Ответ]
Berkana 11:17 29.02.2012
Zubnaya Feya, в любой выбранный Вами день. Если , конечно, Вы были уже у врача [Ответ]
Berkana 11:18 29.02.2012
Сообщение от Amica1983:
просто как осуществить переход
заканчиваешь пить упаковку принимаемого препарата и просто переходишь на другой.
Только не бросать резко! Начинаешь пить так, как будто просто купила новую упаковку ранее принимаемого препарата.
[Ответ]
gam-ma 13:49 29.02.2012
Berkana, Светлана, скажите есть ли аналоги у Диане-35 но подешевле? Когда ее пила такое личико было гладенькое
[Ответ]
ВОРОНЕЖенка 20:55 09.03.2012
ох,родила 3года назад,откормила 2года....всё это время(да и до беременности) предохранялись ППА...врач посоветовал попить КОК,дабы яичники отдохнули...пропила 2мес МИДИАНУ(аналог Ярины)...набрала 5кг,я слежу за весом,стала прям пухнуть(((даже визуально((( пришла к врачу-она:странно,от мидианы-ярины люди худеют,а ты....ну и единственная альтернатива-Новаринг...я почитала-подумала,не хочу что-то я его((((
Если я попробую начать Логест после 7дневного перерыва....а по мере этого месяца схожу в Центр планирования...
Вопрос:очень ли страшно такое применение ОК(логеста) на мой выбор....
и если я перейду с одного КОК на др-как будет с безопасностью????
[Ответ]
Терпсихора 20:03 10.03.2012
А кто что может сказать о спирали? ГВ, так как было кесарево 2 года точно нельзя беременеть, а там пока не задумывались)
[Ответ]
Berkana 14:48 11.03.2012
Сообщение от gam-ma:
Berkana, Светлана, скажите есть ли аналоги у Диане-35 но подешевле?
gam-ma, беллуне-35, хлое.
Но данные препараты ( как и Диане-35 ) - лечебные, не стОит их самостоятельно назначать.
[Ответ]
Berkana 14:50 11.03.2012
Сообщение от ВОРОНЕЖенка:
ну и единственная альтернатива-Новаринг..
ерунда какая... почему едитственная то? На основании каких данных?
очень ли страшно такое применение ОК(логеста) на мой выбор...
нет, не очень
и если я перейду с одного КОК на др-как будет с безопасностью????
если правильно перейдете, без перерывов, согласно инструкции к препарату - с безопасностью все будет хорошо.
[Ответ]
Berkana 14:51 11.03.2012
Сообщение от Терпсихора:
А кто что может сказать о спирали?
Терпсихора, почитайте тему. Про спираль здесь много было написано.
[Ответ]
lele4ka 21:06 11.03.2012
Понятное дело, что таблетки наше все, но тем не менее. Berkana, подскажите, пожалуйста, насколько это соответствует действительности?
Сообщение от :
Метод лактационной аменореи (МЛА)
Механизм действия и характеристика. После родов в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, стимулирующий продукцию молока молочными железами и одновременно подавляющий овуляцию, в результате чего возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации при кормлении грудью). Данным действием пролактина на организм женщины и определяется контрацептивный эффект грудного кормления. Каждый акт сосания ребенком груди стимулирует секрецию пролактина, но если перерыв между кормлениями слишком затягивается (более 3-4 часов), уровень пролактина постепенно падает. Грудное кормление, начатое сразу после родов, является эффективным методом природной контрацепции и в то же время обеспечивает ребенка наиболее полноценным питанием. Кроме того, сосание стимулирует выработку окситоцина - гормона, способствующего не только сокращению мышц ареолы молочной железы (благодаря чему из сосков выделяется молоко), но и сокращению матки, что приводит к скорейшему восстановлению ее размеров и формы после родов.
МЛА предполагает исключительное или почти исключительное кормление грудью, как днем, так и ночью. Эффективность МЛА максимальна, если кормление происходит не по расписанию, а по первому требованию ребенка (даже ночью), иногда по несколько раз в час, в среднем от 12 до 20 раз в сутки, из них 2-4 раза ночью. Перерыв между кормлениями не должен превышать 4 часов днем и 6 ночью. При этом каждый раз необходимо давать ребенку грудь, а не сцеживать молоко. Контрацептивная эффективность МЛА сохраняется на приемлемом уровне, если доля прикорма составляет не более 15%.
Сроки применения. Первые 6 месяцев после родов при правильном кормлении грудью.
Эффективность. 98%.
Преимущества.
Прост в применении.
Дает контрацептивный эффект непосредственно с началом применения.
Не влияет на половой акт.
Способствует сокращению матки, уменьшая риск послеродовых осложнений (кровотечений) и приводя к скорейшему восстановлению организма.
Не требует медицинского наблюдения.
Полезен для ребенка (грудное вскармливание обеспечивает его наиболее адекватным питанием, способствует выработке иммунитета, снижает риск инфицирования).
Недостатки.
Требует строгого соблюдения вышеизложенных правил грудного вскармливания.
Неприемлем для работающих женщин.
Краткосрочен в применении (6 месяцев).
Не защищает от заболеваний, передаваемых половым путем. http://www.9months.ru/prostosex/366
Сообщение от lele4ka:
Не влияет на половой акт.
Способствует сокращению матки, уменьшая риск послеродовых осложнений (кровотечений) и приводя к скорейшему восстановлению организма.
Не требует медицинского наблюдения.
Полезен для ребенка (грудное вскармливание обеспечивает его наиболее адекватным питанием, способствует выработке иммунитета, снижает риск инфицирования).
вот это правильно, особенно про полезность для малыша)))
А если серьезно - какие там 98 % , конечно, нет!
Если хотите погодков - хороший метод [Ответ]
lele4ka 21:32 11.03.2012
Понятно )
Нет,спасибо,погодков не хочу,у меня КС было. Да и так развлечений хватает )) Читала, правда, на другом форуме, как девчонки через 3-4 месяца после КС снова беременели, сомнительный героизм, если честно.
[Ответ]
Berkana 21:49 11.03.2012
Сообщение от lele4ka:
3-4 месяца после КС снова беременели, сомнительный героизм, если честно.
абсолютно согласна. Очень много неприятностей может поджидать в беременность и роды.
[Ответ]
[QUOTE=Berkana;17851869]ерунда какая... почему едитственная то? На основании каких данных?
Не знаю...она хороший врач-наблюдалась всю беременность-все ок было,грамотно))) но вот что связано с табл....ну уж очень любит назначать новомодные препараты%)
ну типа у меня склонность к полноте-тогда ярину или ту же самую мидиану...они даже похудательный эффект оказывают...ан нет...не на меня видно
решила не заниматься самодеятельностью-пойти в Центр планирования к эндокринологу-гинекологу) пока бросила все таблетки%)
Berkana, была у врача, хотела проконсультировать ся по поводу приема чарозетты, а она сказала, что вообще не рекомендует гормональные таблетки. Теперь вот думаю почему? Или это просто ее личное мнение. Может Вы мне что–то посоветуете
[Ответ]
Berkana 21:31 18.03.2012
Сообщение от Zubnaya Feya:
вообще не рекомендует гормональные таблетки.
с чем связано?
Вообще всем? или у вас имеются противопоказания?
Если это личное мнение врача, то оно только им и остается. У каждого есть свои предпочтения. Я вот не люблю спирали ( исключение внутриматочная система Мирена ). И это тоже личное мнение, основанное на некоторых факторах.
Я могу посоветовать, но наверное все же лучше в личке пообщаться, потому как необходимо задать Вам несколько немного интимных вопросов. Для назначения какого-либо метода контрацепции.
[Ответ]
Kis-ka 12:30 07.04.2012
Моя гинеколог посоветовала свечи Патентекс Овал. Как то не привычно это, свечки. Что то и доверия они мне не внушают. Может быть кто пользовался? Как впечатления? Не хотелось бы быть мамой погодок.
[Ответ]
МиссКисена 13:17 27.07.2012
девочки, а кто нибудь использовал кольцо новаринг? можно ли его использовать после родов?
[Ответ]
Berkana 13:20 27.07.2012
Сообщение от МиссКисена:
можно ли его использовать после родов?
МиссКисена, период лактации - противопоказано. если не кормите грудью - можно.
[Ответ]
МиссКисена 13:44 27.07.2012
Berkana, кормлю грудью, не знаю какие контрацептивы выбрать, врач мой еще в отпуске. можете посоветовать какие-ниудь средства? (кроме презерватива)
[Ответ]
Xandr1988 13:51 27.07.2012
Berkana, а что будет если резко бросить таблетки, вот я пила линдинет 30 и мне они не пошли у меня полностью сбился цикл и было то 3дня то 2 недели, пропив 3 пачки я пошла к врачу меня на полное обследование пока проверилась получилось что бросила пить написали другие, но пока не начинала и цикл сразу в норме, а прописала регулон стоит ли его пить, а про спираль сказали нет смысла ре маленький постоянно на руках будет выскакивать
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:53 27.07.2012
Сообщение от Berkana:
внутриматочная система Мирена )
мне сегодня ее вынули(((сдвинулась,ушла в шейку..жалко ее. мне она нравилась,следующую сказал,только через 3 месяца. я ей очень довольна была.
[Ответ]
Девочки,постинор в любом случае вызывает менструацию в течение нескольких дней после приема? или не влияет на цикл,если оплодотворения не произошло?
[Ответ]
los-irina 09:46 08.10.2012
Berkana, Света,профессиональный вопрос!!! После прекращения приёма ОК,их действие на организм ещё длится какое-то время(я не о противозачаточном действии)? Объясню.В течение года была на регулоне(подбирала гинеколог-эндокринолог в обл. б-це,как один из трёх возможных для меня вариантов),и вроде бы всё устраивало меня в нём,да только в течение этого года стабильный набор веса на 5 кг.,а для меня это очень много((( В плане приёма пищи и образа жизни ничего не менялось с прошлого года.Так вот,если ОК ещё действует на мой организм в этом плане(его действие накопительно?),то сколько он ещё будет действовать?Спасибо)
[Ответ]
mama_Lusia 10:24 08.10.2012
Сообщение от Мурлыся:
Девочки,постинор в любом случае вызывает менструацию в течение нескольких дней после приема? или не влияет на цикл,если оплодотворения не произошло?
Я пользовалась 1 раз - у меня не было внеплановой менструации после его приема, в инструкции тоже написано, что не обязательно должна быть.
[Ответ]
Berkana 14:26 08.10.2012
Мурлыся, нет, конечно. Менструация придет в обычные сроки, если цикл не будет сбит такой огромной дозой гормонов.
[Ответ]
Berkana 14:27 08.10.2012
los-irina, действие не накопительное. Просто прием препарата изменил гормональный фон. Через какое время вес придет в норму ( и придет ли , прости... ) - индивидуально.
[Ответ]