это натуральные лисички!! прям НАТУРАЛЬНЫЕ ))) еда, вкусняшка
[Ответ]
раэль 00:37 31.07.2022
Вот тоже так подумала, но никогда лисички в Воронежской области не собирала. И возникли сомнения..
[Ответ]
kkk 11:22 31.07.2022
Сообщение от раэль:
Вот тоже так подумала, но никогда лисички в Воронежской области не собирала. И возникли сомнения..
раньше многих грибов и не было в нашей области, как и жаркого климата, а теперь все изменилось и сроки сбора сдвигаются и попадается то, чего ранее не встречалось.......
[Ответ]
раэль 00:08 02.10.2022
На этой неделе познакомились с новым грибом. Встречал кто раньше? Есть один вариант, хочу убедиться.
Изображения
Сильно похоже на тополёвку (рядовка тополевая). Чаще всего встречается в посадках между полями. Растет под слоем опавших листьев большими семьями. Срезанный гриб пахнет то ли арбузом, то ли свежевыпавшим снегом.
На мой взгляд у этого гриба есть один неоспоримый плюс: хоть ты его вари часами, хоть что с ним делай - он остается твёрдым и хрустящим. Других плюсов не вижу (опять же на мой личный взгляд) - безвкусные они. Собирал их только один раз в 2015-м по настоянию и рекомендациям соседки. Все маринованные грибы были выброшены в следующем году за неимением к ним интереса у едоков.
[Ответ]
раэль 14:08 02.10.2022
Точно не тополёвка, тополёвки знаем, собираем. По фото это понять невозможно, но эти грибы в 2-3 раза крупнее зеленушек, серых и фиолетовых рядовок. Минимум.
[Ответ]
раэль 14:08 02.10.2022
Мы определили их как рядовку исполинскую. Собирает кто такие?
[Ответ]
lugraLav 18:36 02.10.2022
раэль, Это рядовка 100%. Какая утверждать не буду, по мне коричневая. Грибы в зависимости от освещенности меняют цвет. Запах у рядовок мучнистый. Отравиться ими невозможно.
У нас, серая рядовка, в основном. (Я про Воронеж говорю).
Долго хранить грибы нельзя, в них накапливаются токсины. Собрали и в холодную воду на ночь, утром почистили- жарим,варим,едим.
[Ответ]