Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
» Учебные заведения Воронежа>Аспирантская болталка
Янтарь 12:55 14.09.2009

Сообщение от Eek:
Сегодня была мясорубка!

Я так чувствую, к 18-ому совсем хреново станет.. [Ответ]
Randajad 13:12 14.09.2009

Сообщение от Янтарь:
Я так чувствую, к 18-ому совсем хреново станет..

Возможно и наоборот Может сегодня гуманитарии сдавали - с них спрос больше? [Ответ]
Eek 13:42 14.09.2009

Сообщение от Янтарь:
Я так чувствую, к 18-ому совсем хреново станет..

мне кажется наоборот, потому как чревато недобором стока двоек ставить.

Сообщение от Randajad:
В комиссии всё те же? Списать хоть можно было?

наверное те же. я хз кто в других был. списать - я хз, списывать не умею, так что не пытался - члены комиссии по всюду, так что в общем то все на виду. [Ответ]
Randajad 13:52 14.09.2009
Eek, а билет какой попался?
И какую оценку получил? Отвечал как, нормально по собственным ощущениям? дополнительные вопросы были? Кому отвечал? [Ответ]
Iraine87 18:55 14.09.2009

Сообщение от Randajad:
Возможно и наоборот Может сегодня гуманитарии сдавали - с них спрос больше?

Со мной много филологов сдавало - никого вроде не обидели, четверки и пятерки. Очень сочувствую ребятам( Сама могла оказаться на их месте...Хотела на понедельник перенести, а мне не разрешили.
И тут неважно, хорошо или плохо отвечал...все очень просто: повезет или не повезет с комиссией!!!
Такой вопрос: тем, кому двойки поставили, у них конкурс на кафедре есть? Может это мы так думаем что они судят нас непредвзято, а на самом деле там уже все карты сложены (меня мой науч.рук. очень хотел видеть в аспирантуре и конкурс на уровне кафедры нейтролизуется)...так-то
[Ответ]
Iraine87 18:58 14.09.2009
Eek, а ты сегодня сдавал? Если сегодня, расскажи как тебя спрашивали и на че сдал? [Ответ]
Iraine87 19:04 14.09.2009

Сообщение от Randajad:
Мне сказали, что они оказывается ещё и на количество троек в дипломе вроде смотрят Мало этому верю... хотя у меня красный, особо не повлияет

Ды как же они диплом твои смотрят? если только Людмила Николаевна загналась и принесла...У нас ничего такого не было, они до последнего не знаю с какого ты фак-та. И вообще я думала, что те, у кого тройки есть в аспирантуру не особо рвуться. [Ответ]
Randajad 19:25 14.09.2009
Iraine87, мне передали, что чуть ли не в ведомостях отмечено, кто идёт на бюджет, а кто на договор. Ну сами дипломы наверное не приносят, но средний балл наверное знают. Оценки же не сразу говорят - скорее всего совещаются: может быть у кого красный диплом есть, тому троечку натянут, если ответ плохой, а троечникам может и закроют ход в аспирантуру... Но это догадки, конечно
Самое главное, что вот вроде знаешь ответ, но надо хотя бы на несколько секунд просмотреть текст с ответом, и сразу всё вспоминаешь... А так, с чистого листа, далеко не всё можно вспомнить...
[Ответ]
Trismigist 20:57 14.09.2009

Сообщение от Iraine87:
Коллеги, кто-нибудь сдавал немецкий? Как там экзамен проходит? Как и на английском: перевод, пересказ и беседа по теме исследования? Кто в комиссии?

Всё так, разве что по теме исследования надо бы устный рассказ заранее составить. Так как в ваших делах они на 99,9% ничего не смыслят, то будут задавать вопросы по типу "предмет и объект вашего исследования". У нас в прошлом году принимали Борисова, Трухина и ещё какая-то женщина, которую я не знаю. [Ответ]
Len4ik 21:06 14.09.2009
Чем лучше вы расскажете о своей научной деятельности, тем выше будет ваша оценка, готовьтесь заранее. Основные вопросы – почему вы выбрали именно эту тему, почему она является важной, где применяются (используются) результаты ваших исследований, участвовали ли вы в каких-нибудь конференциях, имеете ли публикации по теме исследования. [Ответ]
Randajad 21:43 14.09.2009

Сообщение от Len4ik:
Чем лучше вы расскажете о своей научной деятельности, тем выше будет ваша оценка, готовьтесь заранее. Основные вопросы – почему вы выбрали именно эту тему, почему она является важной, где применяются (используются) результаты ваших исследований, участвовали ли вы в каких-нибудь конференциях, имеете ли публикации по теме исследования.

Да, нам на подготовительных курсах тоже так говорили. И самое главное, сказали - блеск в глазах, когда будете про свою тему говорить [Ответ]
Интересующаяся 22:17 14.09.2009

Сообщение от Randajad:
Да, нам на подготовительных курсах тоже так говорили. И самое главное, сказали - блеск в глазах, когда будете про свою тему говорить

Угу. И предложения попроще. Без всяких там деепричастных оборотов. Чтобы не сидеть, закатив глаза вспоминая, что за чем идёт )) [Ответ]
Randajad 22:50 14.09.2009

Сообщение от Интересующаяся:
Угу. И предложения попроще. Без всяких там деепричастных оборотов. Чтобы не сидеть, закатив глаза вспоминая, что за чем идёт ))

Да, и ещё просили, чтобы рассказ покороче был [Ответ]
Iraine87 22:05 15.09.2009
Randajad, ты когда сдаешь философию?
Кто-нибудь в курсе, как сегодня сдача экзамена прошла? [Ответ]
Randajad 23:40 15.09.2009
Iraine87, в пятницу эту Уже от страха забыл всё, что учил Боюсь без списывания не обойтись - правда размер шпор удручает
Сегодня наш декан звонил кому-то, сказали, что пока что-то около шести двоек за весь период сдачи. По слухам, больше проблемы могут быть у тех, кто идёт на кафедры, где есть конкурс - т.к. философия - единственный предмет, где можно завалить, там и решают, кто идёт дальше, а кто нет. То есть не обязательно отвечать на 2, чтобы эту 2 получить

Как сдавали сегодня, не знаю. Хорошо бы кто-то рассказал. Но тут пока по-моему мало будущих аспирантов
[Ответ]
Iraine87 11:29 16.09.2009
Randajad, ты ж с середины лета все учишь и учишь, сдашь конешно!!! У тебя конкурс есть?
Я же говорю уже все карты сложены, все давно знают что кому ставить!!! Если тебя хотят в аспирантуре - ты в ней будешь. [Ответ]
Randajad 12:30 16.09.2009

Сообщение от Iraine87:
Randajad, ты ж с середины лета все учишь и учишь, сдашь конешно!!! У тебя конкурс есть?
Я же говорю уже все карты сложены, все давно знают что кому ставить!!! Если тебя хотят в аспирантуре - ты в ней будешь.

Декан сказал, что у нас на каждого своё место имеется... Но мало ли что
Я думаю, что зря слишком рано учить начал - многое уже успел забыть
[Ответ]
Kamarr 15:37 16.09.2009

Сообщение от Iraine87:
Я же говорю уже все карты сложены, все давно знают что кому ставить!!!

А вот как бы оказывается и нет. Сегодня например 6 (!) двоек. Совсем неожиданных. [Ответ]
Eek 16:10 16.09.2009

Сообщение от Kamarr:
Сегодня например 6 (!) двоек.

че серьезно чтоли???

Сообщение от Kamarr:
Совсем неожиданных.

в каком смысле? [Ответ]
Randajad 16:23 16.09.2009

Сообщение от Kamarr:
А вот как бы оказывается и нет. Сегодня например 6 (!) двоек. Совсем неожиданных.

И кто главный "заваливатель"? 6 двоек это серьёзно... теперь ещё страшнее стало...
Какие сегодня факультеты сдавали?
[Ответ]
ximikus 21:34 16.09.2009
Слушайте, чего философы в этом году мутят? Число двоек давно перевалило за первую десятку. У нас на факультете никогда конкурса нет, все решается еще до подачи документов, а теперь оказалось, что некоторые кафедры вообще без аспирантов в этом году остались. [Ответ]
Randajad 21:48 16.09.2009
ximikus, а что за факультет?
Вроде число двоек только сегодня за десятку перевалило... или нет? [Ответ]
ximikus 22:01 16.09.2009
химический [Ответ]
Randajad 22:11 16.09.2009
ximikus, может просто мало кто поступал в этом году? Или реально из-за двоек? [Ответ]
Kamarr 22:21 16.09.2009

Сообщение от ximikus:
чего философы в этом году мутят?

Не исключено, что поступило какое-либо указание по коррекции количества аспирантов. Также не исключено, что просто философы решили заявить о своей значимости, типа напомнить как PhD расшифровывается. Ну а может просто случайность. Хотя вряд ли. В прошлом году то неуды тольков совсем крайних случаях ставили, а тут вон чего. [Ответ]
Randajad 22:25 16.09.2009
Kamarr, мракобесы атакуют надо непоступившим студентам какую-то инициативную группу создать. Как там у Вольтера было... "раздавите гадину"

Надо им напомнить, что в связи с кризисом Медведев рекомендовал увеличить набор студентов и аспирантов в вузы...
[Ответ]
mulder44 22:29 16.09.2009
Сегодня всем с химфака, кто шел на кафедру физхимии (4 человека) поставили двойки
Конкурса на кафедре нет, всех этих ребят ждут на кафедре, все нужны.
Непонятно, где кто лоханулся...
То ли зав кафедрой забыл в комиссию сходить предупредить, расслабился.
То ли потому, что с юристами сдавали вместе, а они как я понял все купили подчистую.
Из надежных источников услышал, что для успешной сдачи экзамена требовалась сумма в 10 000 рублей. Кому ее заносить - не знаю...
[Ответ]
ximikus 22:29 16.09.2009
Корректировать нечего недобор в одном месте будут как-то компенсировать за счет других, а значит это кому-то выгодно. Ну а случайность это когда пару неудов, а не десяток. [Ответ]
ximikus 22:34 16.09.2009
Дело не в руководстве кафедры, у химиков никогда нет конкурса, сам знаешь. На самом деле на нашей кафедре аспирантов уже не будет в этом году, да и другие понесли потери тоже. Предупреждать никто никого не должен, т.к. приемная комиссия и так знает, где какой конкурс. [Ответ]
Randajad 22:35 16.09.2009
mulder44, ну да, куда уж нам без юристов, наука сдохнет... А химиков у нас видимо хоть лопатой загребай. Как были эти философы продажные всю жизнь, при советской власти марксизм преподовалаи с атеизмом, теперь переучились и на всяких энтелехиях валят. Уроды.

mulder44, а источники никак не узнают, кому деньги платить? Я бы хвостик с собой привёл из органов За взяточки бы потрясли философов [Ответ]
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
Вверх