Сообщение от Анемонка:
но КОЛЁСа не поворачивать влево, а втоять с колёсами прямо, ибо если вдруг в тебя кто-то сзади въедет, то тебя просто толкнёт вперёд, а при колёсах, повёрнутых налево, викинет на встречку.
в главной дороге видела
я лохушка, поцарапала об столб в пустом дворе бампер, так обидно..и винить некого(
Все сказали не парься, скоро зима)) оптимисты, млин)))
Сегодня проснулась, немного полегчало..
[Ответ]
Машунька-мама 11:48 27.10.2009
Скажите, автомамы, все дитя в кресле возят? А есть такие у кого отечественные автомобили? У меня проблема - на заднем сидении по определению не предусмотрены ремни безопасности. Чем крепить кресло? Ставить кресло вперед или возить так - страшно.
[Ответ]
superTigra 12:01 27.10.2009
Сообщение от Машунька-мама:
на заднем сидении по определению не предусмотрены ремни безопасности.
не предусмотрены, но установить можно. Знаю знакомые так устанавливали.
Ставить кресло вперед или возить так - страшно.
без кресла не возить, ОДНОЗНАЧНО!!! Если позволяет конфигурация кресла , ставь спиной к движению.
[Ответ]
Машунька-мама 12:28 27.10.2009
Сообщение от superTigra:
не предусмотрены, но установить можно. Знаю знакомые так устанавливали.
Пожалуйста, подскажите как именно устанавливали, может кресло нужно особенное? Нам с полугода ездить придется мы с мужем уже голову сломали.
[Ответ]
Ляли 12:40 27.10.2009
Машунька-мама, мы возили и спереди, и сзади. Муж там что-то намудрил со стропами, прикрепил их как-то к сидению заднему, и к ним теперь крепится кресло - самое обычное... Без кресла не надо... Особенно если придётся поехать куда-то одной.
[Ответ]
Машунька-мама 12:44 27.10.2009
Сообщение от Ляли:
Муж там что-то намудрил со стропами, прикрепил их как-то к сидению заднему, и к ним теперь крепится кресло - самое обычное...
Вот где бы идейку подглядеть как мудрить? Руки растут из нужного места, но света в голове иногда не хватает (лампочка не зажигается), а у вас кресло к которому специальный ремень или под штатный?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:45 27.10.2009
Машунька-мама, на 99% есть места крепления штатного ремня. а если их нет, то несложно их сделать. Если муж не в состоянии, то любой автомеханик с проблемой справится.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:47 27.10.2009
а у вас кресло к которому специальный ремень или под штатный?
не бывает "специальных ремней". бывает изофикс, только он не в каждой иномарке есть.. большинство кресел крепится штатным ремнем, как и вот это, намример, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=470200
Сообщение от Шниперсон И.А.:
не бывает "специальных ремней". бывает изофикс, только он не в каждой иномарке есть.. большинство кресел крепится штатным ремнем, как и вот это, намример, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=470200
ЗЫЖ озвучьте модель авто.
про ремень это из лепета продавщицы в детском магазине. А автомобиль ГАЗ - 3102.
[Ответ]
Машунька-мама 12:53 27.10.2009
на 99% есть места крепления штатного ремня. а если их нет, то несложно их сделать. Если муж не в состоянии, то любой автомеханик с проблемой справится.
Как? нахально к спинке примотать или в пол вкрутить защелку?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:57 27.10.2009
про ремень это из лепета продавщицы в детском магазине.
соболезнования )))
А автомобиль ГАЗ - 3102.
Как? нахально к спинке примотать или в пол вкрутить защелку?
ИМХО 100% есть крепление ремня - его просто надо купить. Это 3 гайки, вваренные в кузов - одна в стойке вверху за спинкой заднего дивана, и две другие с края дивана и под ним. Вообще, точнее всего ответят тут: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=409
сформулируйте вопрос так - где находятся крепления штатного ремня на заднем сиденье у 3102?
[Ответ]
superTigra 13:01 27.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
мало того,что ты виновата будешь в этой ситуации! не убедился в безопасности маневра(
в прошлом мае мне так левый бок повредили, стоящую с левым поворотником, но оказался виновным водитель той машины. Я была уверена, что в данной ситуации другого и не возможно. Надо у ГГ спросить, она точно знать. )))
[Ответ]
Машунька-мама 13:02 27.10.2009
ИМХО 100% есть крепление ремня - его просто надо купить. Это 3 гайки, вваренные в кузов - одна в стойке вверху за спинкой заднего дивана, и две другие с края дивана и под ним. Вообще, точнее всего ответят тут: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=409
сформулируйте вопрос так - где находятся крепления штатного ремня на заднем сиденье у 3102?
Машунька-мама, Посмотрите на задних боковинах должны быть отверстия (могут быть закрыты) и посередине задней седлушки в кузове. Мы на девятку поставили задний ремень от запорожца (папа в гараже нашел), второй воткнули дедушке в четверку.
[Ответ]
Ляли 13:16 27.10.2009
А у нас москвич, отверстий у него нет Ну нет там креплений для ремней, нет. Машунька-мама, удачных поисков. Если что, приходите, приводите мужа, пусть изучает конструктив [Ответ]
ОльгаG 13:23 27.10.2009
Сообщение от superTigra:
стоящую с левым поворотником,
тут наверное ключевое слово"стоящую",а вот если бы начала движение..
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:28 27.10.2009
Сообщение от superTigra:
в прошлом мае мне так левый бок повредили, стоящую с левым поворотником, но оказался виновным водитель той машины. Я была уверена, что в данной ситуации другого и не возможно. Надо у ГГ спросить, она точно знать. )))
Кстати, в Жыгуле-классике обычная люлька-переноска от обычной коляски НАМЕРТВО крепится штатными ремнями безопасности на заднем сиденье. На три точки. Причем длины ремня хватает тик в тик, чтоб ничего не болталось. Правда, пристегивать приходится каждый раз по 10 минут.
[Ответ]
Анемонка 14:03 27.10.2009
Сообщение от Эрика:
Кстати, в Жыгуле-классике обычная люлька-переноска от обычной коляски НАМЕРТВО крепится штатными ремнями безопасности на заднем сиденье. На три точки. Причем длины ремня хватает тик в тик, чтоб ничего не болталось. Правда, пристегивать приходится каждый раз по 10 минут.
а смысл что люлька крепиться намертво? при ударе *(не дай Бог) из этой люльки ребёнок вылетит только так.Или ударится сильно о её борт[Ответ]
да чё уточнять то....страховку мне выплатили)))))) А ГГ теперь в инструкторах по вождению, поэтому и сказала.
[Ответ]
piarka 14:26 27.10.2009
Ох, ну и козлов на дороге!!!!! Мрак!!!!! Я уже начала материться, как заправский сапожник......матерею так сказать :-))))))
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:06 27.10.2009
piarka, и не говори. Я тебя даже слышал )))))) через закрытые окна ))))))))))
[Ответ]
Sunshine 17:12 27.10.2009
Сообщение от piarka:
Ох, ну и козлов на дороге!!!!! Мрак!!!!! Я уже начала материться, как заправский сапожник......матерею так сказать :-))))))
Подъезжала сегодня к автовокзалу, с горки катилась на хорошей скорости по средней полосе, а этот дяденька с махонькой дороги справа выскочил и сразу полетел через всю дорогу в левый ряд у меня перед носом. Затормозила конечно. Но ассоциация возникла - вот куры так дорогу перебегают: дождутся, когда машина поближе подъедет и прямо под колеса и бросаются)))
Обозвать я его не успела, но кулаком погрозила))) А он мне в ответ изобразил, что это у меня с головой не в порядке)))
[Ответ]
Joni 17:35 27.10.2009
Дамы и господа.., по поводу детских кресел.., не советую что либо изобретать и придумывать как закрепить, если нет ремней безопасности.., ищите места куда они прикручиваются.., они должны быть.., покупайте ремни и ставьте.., если все же их нет.., крепите на переднее сиденье, это не запрещено если нет подушки безопасности.., да это опасней чем сзади.., но если колхозить сзади - это еще более опасно..
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:07 27.10.2009
Пример - как установлено у меня. Кресло для 3 лет и бустер для 6 лет. Покупал у Joni Изображения