Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 72
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
Rewent 19:33 31.08.2008

Сообщение от ОлегПав:
чудоейственным способом научит Вас (наверное это влияние всей системы образования плюс кинематограф).

Мое личное мнение, никому не навязываю:
В нашей школе, существующей с января 2006 года уже 8 человек аттестовано на уровень красного пояса (6 кю), 3 на уровень зеленого пояса (5 кю), 3 на уровень синего пояса (4 кю) и двое - на уровень коричневого пояса (2 кю). К чему это?
Вы совершенно правы, что большая часть успеха зависит от ученика. Того, кто не настроен на обучение сколько ни учи - толку не будет. Но если тренер не учит, не гарантирует результат и не называет срок в который Вы его добьетесь, то зачем он, собственно, тогда нужен? Если весь расчет делать на талант и целеустремленность учеников, то можно снабдить их методическими пособиями и они сами найдут свой путь лет через N-цать...
Какую роль Вы отводите инструктору на пути Айкидо? [Ответ]
taerg 11:34 01.09.2008
Cuique suum [Ответ]
ОлегПав 22:01 01.09.2008
По поводу роли учителя, здесь не всё так однозначно.
Много лет назад, когда Германия состояла из двух стран ФРГ и ГДР, происходили очень крупные соревнования, или Чемпионат мира, или Олимпиада( уже не помню, склероз). Сборная одной из этих стран выиграла почти всё, что только могла, по плаванью. На радостях, кинули своего тренера в воду.... Он чуть не утонул. Вот такая история.
Да, кстати, а кто Вас учил ходить? Кто Вам при этом устанавливал цель, кто гарантировал результат, кто устанавливал срок, в который вы должны пойти? Я продолжу, а где критерии того, что Вы ходите правильно, кто это может оценить?
У китайцев по поводу обучения есть хорошая пословица: "Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить." Роль учителя и сводится к тому, чтобы показать эту воду. А вот к этому у человека и должен быть талант - талант учителя.
Мне везло в жизни, мне попадались очень хорошие Учителя. Один из них поставил мне на промежуточной сессии четвёрку по спецпредмету (а учился я, надо сказать , отлично, да и по этому предмету не было одного учебника и своих одногруппников консультировал я) , со словами:"...вы ничего не знаете и четвёрку я Вам натягиваю за прошлые заслуги." Это меня сразило так, что на следующей сессии я готовился только к этому предмету, перелопатил столько литературы, что сам мог бы написать книгу (по одному из разделов я впоследствии-таки написал небольшую работку, по ней даже защитились). Так вот он взял у меня зачётку, поставил отлично. А на моё требование проверить мои знания, он сказал, что прекрасно знал, что я и первый раз был подготовлен отлично, но хотел, чтобы я этот предмет знал ещё лучше.
Меня вряд ли можно назвать хорошим учителем. По крайней мере, по Вашим критериям. Те, кто занимается у меня не знают куда идут, более того я никогда не делал объявлений в свою группу. Не провожу аттестаций для своих, не гарантирую им результат, даже более того старательно стараюсь выгонять или хотя бы отогнать на время от занятий. Бесполезно, многие из них занимаются уже по 10-15 лет у меня и не хотят бросать . Почему не знаю, надо будет спросить у них. [Ответ]
Denis_K 22:07 01.09.2008
Rewent, простите, для вас скорость получения поясов - показатель школы?

Сообщение от Rewent:
Но если тренер не учит, не гарантирует результат и не называет срок в который Вы его добьетесь, то зачем он, собственно, тогда нужен?

Ни один учитель (не только тренер) не может гарантировать результат, не предъявляя определенных требований к ученику. Он может только заинтересовать ученика и дать ему возможность развиться, направляя его.

ОлегПав, наставник у нас есть. [Ответ]
taerg 16:23 02.09.2008

Сообщение от Denis_K:
Rewent, простите, для вас скорость получения поясов - показатель школы?
Ни один учитель (не только тренер) не может гарантировать результат, не предъявляя определенных требований к ученику. Он может только заинтересовать ученика и дать ему возможность развиться, направляя его.
ОлегПав, наставник у нас есть.

Скорость получения поясов один из показателей. Особенно, когда их выдает Гордиенко. Вы видели как принимает Гордиенко? Японцам сдать гораздо проще - они на многое могут закрыть глаза из-за международно-политических соображений.

По второму вопросу: тренер нужен - чтобы гарантировать результат. Иначе это будет трепло, а не тренер.

Здесь работают стандартные законы: зная стандарты и располагая определенными ресурсами (способностями ученика) можно получить результат (подготовленного к сложной ситуации бойца) в легко рассчитываемые временных рамки (с поправками на форс-мажор - травмы, войны, эпидемии).

Если кто-то берется учить (и тем более за деньги!) без гарантии результата => мы имеем дело с аферистом и лохотроном. Кто это еще не понимает - тот дает средства для функционирования этой системы. К счастью, это продлится недолго - народ умнеет, законы меняются. Скоро будет одно из показательных дел, которое запрет одного человечка лет на пять, а для остальных послужит хорошим поводом переосмыслить - стоит дурачить народ или нет. [Ответ]
Denis_K 01:16 03.09.2008
Вот интересно, например, в университете преподаватели учат студентов и получают за это деньги; и что-то они результат не гарантируют. Нда, наверно вы правы, надо поувольнять всех за аферизм. [Ответ]
ОлегПав 02:21 03.09.2008
Ребята, бойцов готовят совсем по другой технологии (и очень быстро). С большим процентом выбраковки, т.к. происходит подламывание психики и не все это выдерживают. При этом технических знаний даётся 0,1 процента. Да и Вам эта технология не подходит (кто возьмёт на себя ответственность за "брак". А браком может быть человеческая психика или жизнь). Какие бы Вы экзамены не сдавали, это всего лишь показатель , что вы усвоили формы и не более того. Это как экзамен по вождению, Вы получаете после него корочку, в которй написано, что вы водитель, но водителем становитесь (или не становитесь) сами. Получая собственный опыт, набивая собственные шишки.Это и есть процесс обучения.

Пояса , если это стимул для того чтобы учиться , то это неплохо, но сколько людей я видел, которые получив 1-2 дан, завязывали их на свои глаза. Я не видел как принимает Гордиенко, я даже не знаком с ним. А кому из японцев вы сдавали, что сделали такой вывод и на какую степень ?

Слова, слова ... "Здесь работают стандартные законы..." И какие стандартные законы вы знаете? О каких стандартах идёт речь? Ещё раз говорю, бойцов в зале не готовят. И такой подготовкой занимаются только в силовых ведомствах и никак не в клубах , куда люди приходят 3 раза в неделю по 2 часа, после работы или учёбы.

О каком конечном результате идёт речь? О какой гарантии ? Вам гарантируют цвет пояса или вам гарантируют, что вы сможете пули останавливать. Айкидо , как по мне, вообще стиль внутренний. И только обладая достаточно большим опытом, можно сказать, есть, при исполнении формы, содержание или нет. Иногда приходится брать на себя роль укэ(во время аттестаций), чтобы почуствовать это.
По поводу аферистов и лохотрона. Если Вы это мне, то я готов в любое время защищать свою честь и достоинство (моя психика давно подломана), любым оружием. А если вообще, тогда пример из жизни Одесского айкидо. Лет 17 назад айкидо появилось в Одессе, возглавлял его товарищ (или господин) N. Айкидо он знал на уровне 7кю. Всё занятие состояло из медитации и разминки, последние 10 минут "великий мастер" показывал какую-нибудь страшную технику типа иккё. Тем не менее я считаю его лучшим учителем в городе. Почему, потому что он "подготовил" целую плияду одесских инструкторов , вернее сказать создал условия(полный информационный вакумм) при которых люди захотели научиться. И научились. [Ответ]
кастырин михаил 08:49 03.09.2008
ОлегПав, чего Вам не спится в 3.21 ночи? [Ответ]
taerg 10:19 03.09.2008

Сообщение от Denis_K:
Вот интересно, например, в университете преподаватели учат студентов и получают за это деньги; и что-то они результат не гарантируют. Нда, наверно вы правы, надо поувольнять всех за аферизм.

Сейчас в России проблемы с образованием. Раньше поступить в ВУЗ было проблемой - поступали избранные, учиться было очень тяжело. Диплом - был результатом 5-6-и летних трудов. Сейчас проще. И диплом не является результатом трудов - его можно в любом переходе купить - зачем преподы нужны? Тем более, если они результат не гарантируют.
Вы знаете как сейчас должно быть построено обучение? То чему учат в институте - база, азы, кихон. Это никогда нельзя использовать в чистом виде. Настоящее обучение должно быть неразрывно связано с работой. Учеба - часть работы.
Но образование в России (как и во всем мире) уже исчерпало эффективность традиционных подходов, а это к делу отношения не имеет.

Вопрос в следующем. Я, как клиент, плачу сумму денег. Я за нее хочу получить определенную услугу - подготовьте меня к участию в боях без правил. Сколько мне это будет стоить и сколько времени будет продолжаться обучение. Вы готовы ответить на эти вопросы?

Другой вопрос - мне нечем заняться вечерами и я хочу провести время в компании приятных тренеров и сокурсников, кроме того хочу хвастаться на работе что занимаюсь БИ. Результат мне не нужен - мне важно учавствовать... коснуться... ощутить.... я готов ради этого дуть на воду и греметь колокольчиками. А если еще что-то про ножи будут рассказывать - круто.

Скажи мне ЗАЧЕМ тебе БИ и я скажу тебе - куда идти. [Ответ]
taerg 10:49 03.09.2008
ОлегПав,
с первым абзацем согласен, смущают лишь проценты, наверняка полученные опытным путем, но мне ли Вам не доверять?

Японцам я не сдавал, но видел процессы сдачи. А раз не слышали про Гордиенко... бывает, не в укор будет сказано.
По поводу 1-2 дан - это ничего не значит. То же самое, что и сертификат ITIL - кто-то отучился, честно сдал, кто-то купил, кто-то сам его придумал. Да и кто их выдает? Да и что такое ITIL? Наверняка круто! Как и 1-2 дан. А пока на деле не увидишь - пустые слова.

Насчет законов... Вы не политик? Не юрист? Наверное непрофессиональный - все мы чуть-чуть юристы.... Но передергивать мои слова не надо. Если не поняли - переспросите, и, вообще, ночью лучше спать. По поводу залов - бойцов готовит жизнь. Как только родились начали бороться. И так до смерти. Не согласен с Вами. В корне.

Про Айкидо - давайте его не трогать. Про него и роли уке можно много сказать. Про гарантии тоже. Только для этого надо им заниматься, иметь тренерский уровень хотя бы как у Rewent, иначе разговор беспочвенный.

По последнему вопросу - поберегите психику, я про Вас конкретно вообще ничего не говорил. Хотя дуэль на водяных пистолетак до первой крови могу рассмотреть как вариант. По поводу Вашего Одесского сенсея... Все зависит от того, как он себя позиционировал - честно или нет. А на аферистов я насмотрелся. Не люблю я их под любым соусом... [Ответ]
Denis_K 11:11 03.09.2008
Работа с людьми есть работа с людьми, и, как говорится, "мы тут не автомобили собираем, чтобы гарантии давать".

Спасибо за предложение посоветовать, куда мне надо идти, но я для себя уже все решил по этому поводу. [Ответ]
ОлегПав 14:43 03.09.2008

Сообщение от кастырин михаил:
ОлегПав, чего Вам не спится в 3.21 ночи?

Иногда работаю , вернее подрабатываю, вернее сказать учусь работать. Кстати хотя эта работа не имеет прямого отношения к айкидо, тем не менее определённые параллели прослеживаются и принципы общие. В общем познаю себя. [Ответ]
ОлегПав 15:09 03.09.2008
На вопрос о стандартных законах Вы не ответили. Я переспрашиваю, не понял.
Большое спасибо за совет, что делать мне ночью. Хамить на форуме может каждый, а вот отвечать за свои слова - кишка тонка. Вас только хватает на памперсы и водяные пистолетики.
Думаю, это сейчас основная проблема наших стран - никто ни за что не отвечает.

Поэтому на ваш вопрос о подготовке к боям без правил, отвечаю: Вы уже готовы к ведению боя без правил, но только на этом форуме ,за экраном компьютера, но не более того.
Рекомендую изменить вам манеру общения, т.к. с Вами уже общаться мне не хочется.

Японцев в глаза не видели, но выводы сделали. Как в старом одесском анекдоте:
- Слушал вчера как пел Карузо - так фигово...
- А ты вчера был в оперном?
- Нет. Был Мойша, он мне и напел... [Ответ]
Rewent 15:53 03.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Какие бы Вы экзамены не сдавали, это всего лишь показатель , что вы усвоили формы и не более того. Это как экзамен по вождению, Вы получаете после него корочку, в которй написано, что вы водитель, но водителем становитесь (или не становитесь) сами.

Я об этом и говорю! Я гарантирую людям, что если они пройдут вступительное тестирование (т.е. я пойму, что они способны успешно пройти мой курс) и будут заниматься усердно столько-то времени, за такую-то сумму, пропустят не более стольки-то занятий, то получат как результат успешно сданный экзамен на такую-то степень. Т.е. у них в распоряжении будет хорошая наработка конкретных основ, азов, знаний и умений, подтвержденные аттестацией и цветом пояса. После этого - пожалуйста - пусть становятся сами хорошими бойцами, гремят колокольчиками и испускают Ки на все 4 стороны. А до этого, не хрен и соваться к высоким материям. Мое дело, как инструктора - научить, а не показать воду. Я знаю, чему учить, я знаю, как учить. Я могу гарантировать результат.
А теперь разберем метафору с автокурсам:
Даже если брать этот хреновый пример, то ученика сажают в автомобиль, показывают и объясняют, где что находится и как работает, потом проверяют, как он это усвоил. Потом говорят как куда и по каким правилам рулить, проверяют. После этого он тренируется. Его постоянно исправляют, поправляют, матерятся перегаром с пассажирского сиденья и т.п. Потом он сдает выпускной экзамен, где полученные им знания и умения проверяются и теоретически и практически, и потом ему выдают права. Общая процедура у меня заняла 2 месяца. а потом я сам шлифовал мастерство вождения и это дело тоже на всю жизнь.
И вообще, у меня это выглядело как:
Мне сказали, что занятия стоят столько-то, по времени идут столько-то, должен посетить столько-то и получу то-то и то-то. Я ознакомился, подписал контракт, выполнил свои обязательства и получил обещанный результат.
Никакой придурок же не ломится на 2-х месячные автокурсы и не требует, чтобы из него там сделали шумахера. Все знают конечную цель курса (права) и все со всем согласны.
Теперь рассмотрим Ваш китайский вариант:

Сообщение от ОлегПав:
"Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить." Роль учителя и сводится к тому, чтобы показать эту воду. А вот к этому у человека и должен быть талант - талант учителя.

Я прихожу на автокурсы, где мне говорят, что учиться мастерству вождения мне надо всю жизнь (как будто я без них не знаю), о правах я вообще могу забыть, потому что это слишком низменные цели для их автокурсов. Потом меня знакомят с очень талантливым инструктором, который берет на себя тяжкий груз показать, где у машины дверь. И потом я буду сам учиться, постигать себя, звонить клаксоном и брызгать водой на стекла, постигая автомобиль. А когда спрошу, скоро ли я научусь, то мне скажут че-то там про просветление, про то,что все индивидуально и еще какую-нибудь лабуду.
Вы бы ОлегПав, пошли на такие курсы? А Вы, Denis_K?
А теперь самое главное: Разве не так ведут занятия подавляющее число инструкторов Айкидо?
Я у таких учился, я от таких ушел, я разработал систему обучения, я учу и ученики видят результат.
А вашим просто нравится? Что они получают? Что Вы им даете и в какой срок? [Ответ]
Rewent 15:54 03.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Думаю, это сейчас основная проблема наших стран - никто ни за что не отвечает.

Это Вы не про инструкторов Айкидо? [Ответ]
Rewent 15:56 03.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Японцев в глаза не видели, но выводы сделали

Попрошу попридержать язык! Этот человек каждый год участвует в международных семинарах под руководством ведущих мастеров Японии!
Вам бы тоже не помешало, но и не помогло бы... [Ответ]
Denis_K 19:15 03.09.2008

Сообщение от Rewent:
Даже если брать этот хреновый пример, то ученика сажают в автомобиль, показывают и объясняют, где что находится и как работает, потом проверяют, как он это усвоил. Потом говорят как куда и по каким правилам рулить, проверяют. После этого он тренируется. Его постоянно исправляют, поправляют, матерятся перегаром с пассажирского сиденья и т.п. Потом он сдает выпускной экзамен, где полученные им знания и умения проверяются и теоретически и практически, и потом ему выдают права. Общая процедура у меня заняла 2 месяца...

- это называется "подвести к воде"

Сообщение от Rewent:
а потом я сам шлифовал мастерство вождения и это дело тоже на всю жизнь.

- а это называется "пить".

З.Ы. давайте все-таки уважать друг друга, мы тут все вместе хотим разобраться в интересующей теме, а не хамить. [Ответ]
ОлегПав 19:15 03.09.2008
Rewentу , я привык отвечать за свои слова. Если хотите вызвать на поединок я всегда к вашим услугам. Я готов умереть за свои слова.
Тот процесс обучения который Вы описали приводит к тому, что основная масса занимающихся приобретает абсолютно неправильные навыки и знания . Очень быстро остывают и уходят из айкидо раз и навсегда. Хорошо когда процесс разочарования происходит не в результате драки на улице, а в результате пробы пера со знакомым дзюдоистом или боксёром. На самом деле, если разобраться по существу, то Вы даёте людям какой-то объём знаний и умений, человек получает пояс соответствующий этому объёму, но вопрос о применении этих знаний в жизни даже не ставится. Я не против такого обучения, но сам я так уже лет 15 не обучаю. Это вопрос технологии обучения. То, что так обучают большинство, это серьёзный довод, но не для меня.

О сроках. Сроки подготовки бойца спецназа президентской гвардии (такой структуры уже не существует) аж целых 2 месяца (если память не изменяет, 45 учебных часов). Но в группе со штатскими у меня нет временных ограничений. Два месяца это начальный срок, после которого , человек получив возможность безопасно ездить (если проводить анологию с автовождением) выбирает, что ему делать дальше. Я не привязан к аттестациям и эказаменам (я участвую в аттестациях, но не своих группах) и сразу говорю об этом тем, кто приходит ко мне заниматься. Правда при этом я всегда делаю оговорку , что при желании они могут пойти и сдать где хотят и кому хотят, я не против. Процентов 70 у меня занимаются уже больше 5-ти лет, уходить не собираются. При случае переадресую эти вопросы им.(У нас сейчас трудности с залом, есть вероятность что начнём заниматься на море).
Как меня обучали вождению? ЗИЛ-130. Чернавский мост. Инструктор останавливает машину на мосту(нарушает ПДД), спрашивает :
- учиться бум?
- бум.
- бери штурвал.
При посадке я нажал ногой на звуковой сигнал. Он сказал что-то типа - на трубе играть потом будешь. Поехали. Никаких комментариев, советов, инструкций за всё время вождения я не услышал. Помню как я был удивлён, когда на третий день, он в кабину запихнул дочку и жену (их надо было отвезти в пионерлагерь). Я попытался пересесть с водительского места, но моя попытка была пресечена. Но моё удивление стало ещё большим когда я заметил, что инструктор с того места куда он пересел, дублирующие педали не достаёт, а о ручнике я вообще молчу. А с устройством машины я познакомился, когда её мыл, после каждого учебного дня. Вот такой инструктор мне попался. Даже не показал где дверь находится.
taerg уже достаточно взрослый человек чтобы отвечать за свои слова и действия . Мне только не понятна Ваша реакция на мои посты. Чем они ВАс зацепили? Если у Вас есть иное мнение, высказывайте его, а не старайтесь облить помоями собеседника. Или Вы таким способом стараетесь добавить себе популярности.
Rewentу , чем Вы хотите со мной помериться, количеством семинаров или количеством принимавших в них иностранцев? Думаю за 20 лет и того и другого будет побольше Вашего. [Ответ]
Payne 01:38 04.09.2008

Сообщение от ОлегПав:

Я не привязан к аттестациям и эказаменам (я участвую в аттестациях, но не своих группах) и сразу говорю об этом тем, кто приходит ко мне заниматься. Правда при этом я всегда делаю оговорку , что при желании они могут пойти и сдать где хотят и кому хотят, я не против.

А как Ваши ученики оценивают свои способности? [Ответ]
Rewent 11:03 04.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Я не против такого обучения, но сам я так уже лет 15 не обучаю. Это вопрос технологии обучения.

А что Вы даете людям? Какой багаж получают ученики после тех же 5 лет обучения.

Сообщение от ОлегПав:
Сроки подготовки бойца спецназа президентской гвардии (такой структуры уже не существует) аж целых 2 месяца (если память не изменяет, 45 учебных часов).

Никто не говорит о том, что я готовлю бойцов, я уже написал выше, что я даю людям.

Сообщение от ОлегПав:
Японцев в глаза не видели, но выводы сделали. Как в старом одесском анекдоте:
- Слушал вчера как пел Карузо - так фигово...
- А ты вчера был в оперном?
- Нет. Был Мойша, он мне и напел...

После этого Вы заявляете, что Вас поливают грязью?!?! [Ответ]
кастырин михаил 11:41 04.09.2008
Уважаемые участники данного форума!
Ваша дискуссия вышла за рамки нормального общения. В современном Будо принято выяснять истину в додзё путём демонстрации своего понимания через исполнение различных техник в соответсвии с канонами данного единоборства. Используя по отношению к оппоненту оскорбительную риторику Вы демонстрируете непонимание основополагающих принципов Будо и низкий уровень личной культуры. На специализированных форумах такое поведение жёстко котролируется модераторами.
По теме: Единоборства можно условно разделить на прикладные и развивающие. В свою очередь прикладные делятся на армейские и полицейские, а развивающие- на спортивные и стили ,направленные на совершенствование личности вцелом. Различия между этими направлениями определяются целями и задачами, которые ставит перед собой человек, а ясное понимание целей и задач даёт ключ к методам и срокам их достижения .
Все перечисленные направления единоборств возможны в рамках одного стиля или школы(и в этом как раз нет никакого противоречия). Непонимание возникает только на уровне отдельных адептов данного стиля, делающих упор только на одном из направлений, которое соответсвует его личным предпочтениям, либо неправильно позиционируя то направление,которым он занимается.
(Все написанное вверху является моим частным мнением) [Ответ]
taerg 11:53 04.09.2008

Сообщение от ОлегПав:
Rewentу , я привык отвечать за свои слова. Если хотите вызвать на поединок я всегда к вашим услугам. Я готов умереть за свои слова. .

Вот это не надо живите. Звать друг друга на поединки находясь на расстоянии более 1000 км друг от друга – смело. Исход встречи, если она между мной и Вами состоится – Вы проиграете. Так что не надо громких слов. Тем более вероятность нашей встречи очень низка, мы все это понимаем.

Сообщение от ОлегПав:
Как меня обучали вождению? ЗИЛ-130. Чернавский мост. .

Профессор Цыганков плакал бы… Ознакомьтесь - http://www.cvvm.ru – это услуга по обучению. А то, что Вы описали… не решаюсь охарактеризовать – опять обидитесь.

Сообщение от ОлегПав:
При посадке я нажал ногой на звуковой сигнал. .

Любите эффектные трюки?

Сообщение от ОлегПав:
Вот такой инструктор мне попался.

Ставите его нам в пример?

Сообщение от ОлегПав:
taerg уже достаточно взрослый человек чтобы отвечать за свои слова и действия . .

Если будите настаивать, и встрече суждено будет состоятся – исход предрешен, поверьте - настучу Вам по лицу. Без злобы. Без обид. Без удовольствия. Так что лучше не настаивайте.

Сообщение от ОлегПав:
Мне только не понятна Ваша реакция на мои посты. Чем они ВАс зацепили? Если у Вас есть иное мнение, высказывайте его, а не старайтесь облить помоями собеседника.

Ни в коем случае никого грязью не поливаю!!! Не надо обижаться на все подряд. Не солидно для Мастера.

Сообщение от ОлегПав:
Или Вы таким способом стараетесь добавить себе популярности. .

Мне она не нужна

Сообщение от ОлегПав:
Rewentу , чем Вы хотите со мной помериться, количеством семинаров или количеством принимавших в них иностранцев? Думаю за 20 лет и того и другого будет побольше Вашего.

Не хочет он уже меряться. Вы его запугали.

Сообщение от ОлегПав:
На вопрос о стандартных законах Вы не ответили. Я переспрашиваю, не понял.

Законы синергетики, которые работают в любой науке/отрасли, где возможно ввести понятие системы.
Одно из правил постоения процесса увеличения ценности товара/услуги для клиента:
зная стандарты (методики тренировок, требования вышестоящих контролирющих организаций) и располагая определенными ресурсами (зал, время, лицензия, неподготовленный ученик) можно получить ценность (подготовленный ученик, репутация школы) в легко рассчитываемые временных рамки. Работает в любой сфере, где есть спрос и деньги. Если к предоставленной услуге правило не применяется (время невозможно рассчитать или ценность не определена), то меня обманывают.

Сообщение от ОлегПав:
Рекомендую изменить вам манеру общения, т.к. с Вами уже общаться мне не хочется.

Не я начинал с Вами общаться, а Вы написали много громких слов в 3.21 ночи. Влезли со своим мнением и угрожаете прервать общение – непоследовательность в действиях. Не хотите – не надо.

Сообщение от ОлегПав:
Думаю, это сейчас основная проблема наших стран - никто ни за что не отвечает. .

«И тут Остапа понесло»
А за анекдот – спасибо [Ответ]
taerg 12:03 04.09.2008

Сообщение от кастырин михаил:
Уважаемые участники данного форума!
Ваша дискуссия вышла за рамки нормального общения.

Вы не правы – никто никого не оскорблял. (ИМХО)
Но речь шла о контроле качества предоставляемой услуги. Вопрос, за всей вылитой здесь водой один – возможно ли контролировать качество тренировок айкидо за счет применения части стандартов ISO 9000. Ведь услуга «тренировка айкидо» есть обычная образовательная услуга. Значит, могут вводится понятия «ответственность руководства» (тренера) и цикл процесса (время получения результата).
Очень актуальный вопрос, Вы не находите? [Ответ]
кастырин михаил 12:33 04.09.2008
Вы правы, если относиться к занятиям, как к обьекту купли-продажи. Но всё дело в том, что Внутренний смысл Будо передаётся только от сердца к сердцу ,и здесь невозможно определить срок "созревания" ученика и истинную стоимость этого события. [Ответ]
кастырин михаил 12:37 04.09.2008
taerg, попробую по другому. Вы знакомы с понятием "Кайдзен"? [Ответ]
taerg 13:56 04.09.2008
Конечно, Михаил!
И "кайдзен" мне понятен.
И с Вашей мыслью я согласен, относительно зозревания я согласен.
Но временые рамки этого созревания можно обозначить на основе статистической информации, тем более имея опыт преподавания 10-20 лет. На основе этого и можно делать прогнозы.
А от совершенствования никуда не деться. Сегодня мобильники с цветным экраном и полифонией считаются сомо-собой разумеющимся. А когда я лет 10 назад выбирал себе мобильник - это было более чем круто. Все меняется. Но изменения в рукопашном бое очень инертны, а у учителей вполне можно увидеть регресс как рукопашников, но прогресс как педагогов. Самое главное - не потерять ощущение той грани понятия "для чего это делается" - для сохранения боевого искусства боевым и эффективным. А не для развала школ и, в результате, полного "оспортивлевания" или оздорововливания" направленности стилей.
Посмотрите на Кочергина - стиля как такового нет, но великолепные бойцы ученики - взрощенные на основе Веры в себя, нацию, Бога и справедливость. Пусть у них нет техники, но они уверены в себе и побеждают тем, что не проигрывают, т.к. не сдаются. Это тоже можно назвать искусством.
Другой вопрос Айкидо - великолепные техники, проверенные и оттачиваемые тысячелетиями, которые в том или ином виде встречаются во всех без исключения БИ, принципы Айкидо, которые применимы не только в БИ, но и в плавании, танцах, беге, лмчной жизни (утрирую? может быть), но само БИ - как только касается дела находится море отговорок, что не такое уж оно и боевое...
Две противоположности. Вот бы их соединить! Представляете, какие бы ученики получились! Понимаете мою мысль? [Ответ]
taerg 13:59 04.09.2008
И самое главное - если речь идет о передачи смысла Будо от сердца к сердцу, на каком основании брать с ученика деньги? Мне совесть не позволит. [Ответ]
Denis_K 14:46 04.09.2008
taerg, вам не кажется, что исходные вопросы "как оценивать результаты обучения", "какова роль инструктора" и "за что тренер берет деньги, собственно" превратились с вашей помощью в "кто кому настучит при встрече"? Некрасиво.

Сообщение от taerg:
И самое главное - если речь идет о передачи смысла Будо от сердца к сердцу, на каком основании брать с ученика деньги?

На том основании, что аренда залов для занятий у нас сейчас денег стоит. Вот на эту аренду, закупку оружия для тренировок, проведение семинаров и т.п. и должны деньги учеников идти. Ну а если кто-то хочет вести Будо как бизнес или как средство пропитания, то и приходится придумывать пояса, критерии, договора... [Ответ]
taerg 15:01 04.09.2008

Сообщение от Denis_K:
taerg, вам не кажется, что исходные вопросы "как оценивать результаты обучения", "какова роль инструктора" и "за что тренер берет деньги, собственно" превратились с вашей помощью в "кто кому настучит при встрече"? Некрасиво.

Ни в коем случае! Что ж Вы так все неправильно поняли. Меня еще поуговаривать придется, прежде чем я Вас ударю. И плакать в подушку потом всю ночь буду. Вам это надо? В смысле - мои слезы.

Сообщение от Denis_K:
На том основании, что аренда залов для занятий у нас сейчас денег стоит. Вот на эту аренду, закупку оружия для тренировок, проведение семинаров и т.п. и должны деньги учеников идти. Ну а если кто-то хочет вести Будо как бизнес или как средство пропитания, то и приходится придумывать пояса, критерии, договора...

Извините! Давайте посчитаем! Несравнимые расходы и доходы! А за семинары всегда отдельно деньги беруться, оружие обычно ученики себе покупают. Так что отмаз не принимается.
[Ответ]
кастырин михаил 15:38 04.09.2008
плата за обучение-это очень сложный вопрос. В моём случае все деньги, которые мы собираем с учеников идут на оплату аренды. Оставшиеся средства -на обновление клубной амуниции и непредвиденные расходы.Ни я, ни старшие ученики с тренировок дохода не получают. Но надо понимать, что мне проще поступать так, потому,что я уже имею достаточный доход от основной работы. Я вообще могбы содержать клуб за счёт собственных средств, не беря оплату. Но я считаю, что оплата неоходима прежде всего самим ученикам, особенно на начальном этапе, чтобы получить дополнительную мотивацию.Вообще я склонен рассматривать деньги учеников не как оплату" услуг по обучению", а как членский взнос в организацию. А зарплату тренера-как одну из статей расходов. [Ответ]
Страница 23 из 72
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх