Сообщение от Globuses:
gad gadovich, при больших волнах мелочь отходит от берега и уходит с поверхности. Я не говорю про рябь при слабом ветре.
Сань,именно на водохранке при волнах,даже при шторме,как ни странно у нас самый лучший клёв у самого берега или у набережной ,причём подходят и хорошие рыбки которые в нормальную погоду там и близко не появятся. Клёв в такую погоду наиболее жадный. С чем это связано понятия не имею.
Вот с поверхности в это время рыба и правда уходит. Минимальный спуск в такую погоду это 1,8-2 метра. Конечно при волне и шторме ловить на поплавочную ещё то удовольствие.
[Ответ]
gad gadovich 18:13 26.04.2011
Сообщение от Globuses:
И копы и рыбоохрана есть. И брэки с ними рука об руку.
Так там все свою долю имеют... кто то деньгами ,кто то рыбой ,кто то стабильным выполнением плана по задержаниям. Давно прошли времена утопичесского Дяди Стёпы и Куравлёвского рыбинспектора.
[Ответ]
Туда сейчас кроме сазана и карась заходит с Дона. А вы видели, как каркалыжники
прочесывают каждую весну это место с берега (я не говорю уже о лодках)?
В прошлом году стоял в сапогах в трех метрах от берега, так они добрасывали свои
каркалыги с противоположного берега почти к моему поплавку! Пришлось громко и
"мягко" выразиться в их адрес, так они просто сместились ниже по течению, продолжая
свое дело...Неужели на этот беспредел нельзя найти управу?
[Ответ]
Globuses 19:35 27.04.2011
Сообщение от StarOl:
Неужели на этот беспредел нельзя найти управу?
Седня был на своем любимом пруду на разведке.
В пять приехал, час пытался рыбу развести на червя, нихрена неполучилось.Пересадил две донки и одну поплавочную на опарыша, прикормка GV.
Первый карась попалча на донку, а потом заработала удочка.
Итог, десяток одинаковых карасей грам по 200-300 за часок.
Завтра поеду плотнячком посижу.
[Ответ]
StarOl они всю жизнь там дергают, сколько я себя помню, и до меня дёргали,
карася не кто за рыбу там не считает
вот когда рыбинспекция с этим безпределом разберётся, тогда я может и поверю что она у нас есть, хотя теперь уж наверное и не когда
и эти каркалыжники не такие уж все простые как кажеться, они же и с электроудочками ходят по Дону, а сейчас они все там, повторюсь что ловят очень по многу, они то там и выбили всё у нас на Дону,
буквально лет десять назад судака было больше чем воды, по осени одной удочкой, и с пескариками выплывешь на коряжничек и поймаешь сколько тебе нужно, за вечер пол мешка, а то и поболе мог наловить легко, и судак попадал до пяти кил., вот тогда я к нему и охладел
а сейчас, поймают на два килограмма и радуются, фотографируют его, смешно даже
вся рыба ушла на рынок со сброса,
пока эти мрази там будут дёргать и ставить сети, а подвохи зимой по ямам будут мочить сомов,, нечего не восстановим, будет только хуже
[Ответ]
ohota 20:22 27.04.2011
Сообщение от Globuses:
по отзывам прикормка никакая.
Там место такое, что и без прикорма в сезон дуром лезет.
И сейчас ей многово ненадо.
Я там обычно прикармливал смесью каш с птичьего рынка(для собак), тупо запариваю каши ведерко и пару пакетов ванилина.Карасю моему этого уже три года на этом пруду, ЗА ГЛАЗА.
А сейчас каша для моей собаки чуть из другова места, да и еще с присадкой сои.
Поэтому рисковать нестал, купил в магазе на вышке пакет этой хрени.
[Ответ]
Globuses 20:29 27.04.2011
Куралесов, снова-здорова. Это не подвохи. Это - браконьеры! Как есть рыбаки и браконьеры. И охотники и браконьеры. Есть ноормальные люди, а есть ГОВНО. И одно с другим мешать хватит уже, не в детском саду поди.
[Ответ]
Куралесов 20:37 27.04.2011
Сообщение от Globuses: Куралесов, снова-здорова. Это не подвохи. Это - браконьеры! Как есть рыбаки и браконьеры. И охотники и браконьеры. Есть ноормальные люди, а есть ГОВНО. И одно с другим мешать хватит уже, не в детском саду поди.
то что из них большинство говно, я знаю, но мне от этого не легче
[Ответ]
Melyah 21:51 27.04.2011
А всем на всё КЛАСТЬ!!!!!!.........
И мы здесь живём...и сделать, по суть, ничего не можем!..
а может просто ничего не делаем!....... только возмущаемся- нет единства у Русского люда.....(((((
"Моя хата с краю- ничего не знаю!..."
[Ответ]
Куралесов 22:32 27.04.2011
Melyah виноваты не мы, и даже не они, виновата система, при которой не берёт только ленивый
и браконьеры, как они не будут ловить если можно
[Ответ]
RA3QTS 07:24 28.04.2011
А вот разведка на Запрудское.
Что то в этом году крупного карася нет
Изображения
138
город Воронеж
Воронежское водохранилище; реки: Дон,
Воронеж, Усмань;
139
Добровский
озера: Малое Истобное, Большое Истобное;
Получается сейчас на водохранке ловить нельзя ??? (штрафуют ли за это ??)
или это все сказки...никто не попадался ?
[Ответ]
Globuses 14:51 29.04.2011
Сообщение от DENIS 9409:
НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТ РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ:
Вы сами-то читаете, что пишине? Ловить можно. На маломерном судне ходить запрещено!!!
[Ответ]
DENIS 9409 16:14 29.04.2011
сорри за флуд просто не увидел,не знаете где лучше всего порыбачить на поплавок в окресностях моста через р.Воронеж трасса М4,я был там в начале мая походил по берегу 5 плотвиц с ладошку поймал и больше нечего
[Ответ]
Рыболов Кузьмич 18:26 29.04.2011
На папловок в этом р-оне не очень ловится в основном мелочь,а вот на донку я втом году ни плохих подлещиков на пышку с опарышем ловил.
[Ответ]
ohota 09:13 30.04.2011
Сообщение от ohota:
Седня был на своем любимом пруду на разведке.
В пять приехал, час пытался рыбу развести на червя, нихрена неполучилось.Пересадил две донки и одну поплавочную на опарыша, прикормка GV.
Первый карась попалча на донку, а потом заработала удочка.
Итог, десяток одинаковых карасей грам по 200-300 за часок.
Завтра поеду плотнячком посижу.
Запоздалый отчет.
Поехал, как и говорил на следующий день в 12 часов.
По приезду на пруд, обнаружил на своем любимом месте деда с мопедом.
Пришлось разместится рядом.
Пошел дождь, дед уехал домой, я полтора часа сидел в машине и покуривал.
Одна донка сработала, как будто карп небольшой самоподсекся, выбежал из машины по дождю, вытащил карася примерно на кило(это первый карась таких размеров в моих уловах)
Дождик прошел, начал ловить, просидел до вечера.
Итог, ведро карасей по 200-300 гр. и два слона по 1 кг.
Икры добыта с карася была целая миска.
[Ответ]
Сообщение от delaya:
на пруду в Архангельском ловится сейчас?
Присоеденюсь к вопросу...
Позвонил, сказали что рыба ловится, карп амур до килограмма, в этом году путевка не подорожала, но сократили норму вылова до 4кг за зорьку, на мостки цены те же. На 1,05 уже все занято.
[Ответ]
Технарь 20:37 30.04.2011
Сообщение от ohota:
Итог, ведро карасей по 200-300 гр. и два слона по 1 кг.
Отменно отрыбачился, молодца!!
Даже двух "дедушек" прихватил, свезло тебе...))))
На что взял, если не секрет??
[Ответ]
ohota 09:53 01.05.2011
Сообщение от Технарь:
Отменно отрыбачился, молодца!!
Даже двух "дедушек" прихватил, свезло тебе...))))
На что взял, если не секрет??
Опарышем одним пользовался, на червя нихрена неклевало.
[Ответ]
Globuses 11:01 01.05.2011
Вчера колесил по водохранке. Был и в треугольнике и у Алых парусов и у Вогресса. Везде один и тот же результат: на махалку - уклейка дурОм прет. На донки у дедушек - подлещик до килошки (что видел сам).
[Ответ]
Димитри 12:33 01.05.2011
В последний день Апреля 3*0.55 кг
Из одной приготовили уху - супер!
Изображения