Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 61
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Маркиз 13:10 25.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Добавляю - что будет Его воля, если нам это спасительно. Был только один случай, когда я не добавляла этого - у меня пропадал ребенок и я как мать была не в себе.

Что в тот самый момент, было наплевать на всех, включая бога???
Мечена_Я 13:30 25.09.2008
Маркиз, как быть в момент отчаяния? иногда когда нет другого выхода ты просто кричишь....важна мотивация, а не форма. не так ли?
Akad 13:40 25.09.2008

Сообщение от ran2:
Думаю святые, иконы и т.п. это проводники между богом и человеком, как бы мост из материального мира в божественый.

А тебе не кажется странным?

ни ангелы Божии ни ангелы падшии силы действия над человеком не имеют без попущения Бога.

Однако по христианским же каноном есть куча бесов, которые отвраoают от пути истинного, есть 2 ангела у каждого и т.д., которые имеют влияние и т.д.. Уж определитесь.

Сообщение от igzhi:
Да и еще у 2 млрд людей...Все дураки...без комментариев...

Откуда взялось-то 2 млрд? Одного не будет.
Ребро_Адама 14:13 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Однако по христианским же каноном есть куча бесов, которые отвраoают от пути истинного, есть 2 ангела у каждого и т.д., которые имеют влияние и т.д.. Уж определитесь.

Что ты вкладываешь в понятие "отвращают" и что это за 2 ангела и какое у них чудное влияние? Поделись, пожалуйста, канонами - не бабушкиными рассказами.

Сообщение от Маркиз:
было наплевать на всех, включая бога???

Я написала - "была не в себе". Про волю Его я просто не думала в тот момент, а только просила вернуть мне сына.
Akad 14:17 25.09.2008

Что ты вкладываешь в понятие "отвращают"

Что делают бесы? Почему христианам нельзя с ними иметь дело?

2 ангела

Ангелы-хранители. Светлый и темный.
Ребро_Адама 14:25 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Что делают бесы?

Внушают - помыслы - не более того. И то - большую часть мы успешно делаем сами.

Есть хороший анекдот на эту тему.
Однажды настоятель в пост зашел внезапно в келью монаха, а тот сидит и сало кушает. Испугался монах, вскочит, кричит - "Простите, батюшка! Бес попутал!"
А бес вылезает из угла и говорит "Да врет он! Сам придумал!"

Православный старается создать в себе качества, присущие Богу, чтобы быть с Ним наиболее полно. Бесы - противоположность Господа, в них нет ничего, что есть в Боге. Зачем иметь с ними дело?

Сообщение от Akad:
Ангелы-хранители. Светлый и темный.

Темный Ангел-хранитель? Что-то новенькое в православии.
Есть один - Божий.
Мечена_Я 14:34 25.09.2008
то есть у Бога нет "отрицательных" качеств? например гнева или чего-то еще.?
Akad 14:43 25.09.2008

Внушают - помыслы - не более того. И то - большую часть мы успешно делаем сами.

Всегда поражала человеческая наивность, что люди сами все решают. Что имеют полную свободу воли и право выбора.
Предлагаю практику. Понаблюдать за собой в течении пары дней, записывая абсолютно все желания, приходящие на ум, а потом посидеть вечерок, по разбираться, а реально это были твои желания, или нет. 3-4 эксперимента, и ты сильно удивишься.

Темный Ангел-хранитель? Что-то новенькое в православии.
Есть один - Божий.

В христианстве. Что свидетели иеговы не признают крест - мне тоже пофиг.
Ребро_Адама 14:59 25.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
то есть у Бога нет "отрицательных" качеств? например гнева или чего-то еще.?

Да.

Сообщение от Akad:
Понаблюдать за собой в течении пары дней, записывая абсолютно все желания, приходящие на ум, а потом посидеть вечерок, по разбираться, а реально это были твои желания, или нет. 3-4 эксперимента, и ты сильно удивишься.

ты тоже силно удивишся, но об этом говорят свтые отцы: чего доброго хотим - не делаем, что злое ходим - делаем. Это говорит о нашей искаженной грехами натуры человеческой, а не о том, что нами "управляют бесы".

Сообщение от Akad:
христианстве. Что свидетели иеговы не признают крест - мне тоже пофиг.

Ты только Свидетелям Иеговы не говори, что они христиане - их удар хватит.
Akad 15:13 25.09.2008

ты тоже силно удивишся, но об этом говорят свтые отцы: чего доброго хотим - не делаем, что злое ходим - делаем. Это говорит о нашей искаженной грехами натуры человеческой, а не о том, что нами "управляют бесы".

А почему боишься сама проверять утверждения святых отцов?
Akad 15:22 25.09.2008

В этом плане рулит ОШО. Не смотря на всю свою чернушность, он красиво показывает на собственном и не только примере, чего можно достигнуть. Не важно в религии ты или вне ее. Дает много практических путей и так далее. И главный постулат - человек должен сам проверять все на собственном опыте. Ведь только личный опыт идет в зачет.
Мечена_Я 15:25 25.09.2008
Ребро_Адама, получается,Он неполноценен в понимании христианства. не Всемогущь, не Абсолютен. значит, понимание неполное)

Сообщение от :
Ты только Свидетелям Иеговы не говори, что они христиане - их удар хватит.

не поверишь, они знают чтоони христиане. правда считают, что самые правильные из всех)) но христиане. не путать "христиане" с "православные".
Ребро_Адама 15:25 25.09.2008

Сообщение от Akad:
А почему боишься сама проверять утверждения святых отцов?

Не поняла вопроса?!
Это их заявление надо еще и ПРОВЕРЯТЬ?!?
Да у меня каждая минута по написанному. Не хочу ругаться - ругаюсь. Не хочу осуждать - осуждаю. Хочу любить всех - не люблю. Но не бесы мною управляют, а страсти мои же, родные, собственные. Нечего на зеркало пенять, раз рожа кривая.
Ребро_Адама 15:30 25.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
получается,Он неполноценен в понимании христианства. не Всемогущь, не Абсолютен. значит, понимание неполное)

Не верный вывод. У Него есть Абслютное Знание, что такое зло. Он этом говорится на первых страницах Ветхого Завета, он рассказывает об этом Адаму.
Наркологу не обязательно колоться, чтобы знать, как именно болен пациент и чем ему помочь.
Ребро_Адама 15:32 25.09.2008

Сообщение от Мечена_Я:
не поверишь, они знают чтоони христиане. правда считают, что самые правильные из всех)) но христиане. не путать "христиане" с "православные".

Свидетели Иеговы считают Христа за человека, с тем же успехом и ты себя можешь называть христианкой.
Akad 15:33 25.09.2008

Да у меня каждая минута по написанному. Не хочу ругаться - ругаюсь. Не хочу осуждать - осуждаю. Хочу любить всех - не люблю. Но не бесы мною управляют, а страсти мои же, родные, собственные. Нечего на зеркало пенять, раз рожа кривая.

Еще раз. Проведи такой опыт. Можешь с ran2 по этому поводу поговорить. Он в этом гуру имхо.

Все возникает без условно в тебе. Если начнешь копаться, анализировать, то сможешь с этим совладать. Родилась в тебе какая-то мысль, попробуй выявить откуда она идет. Много чего интересного узнаешь.
Akad 15:34 25.09.2008

Свидетели Иеговы считают Христа за человека.

А он был рыбой? Или орлом?
Ребро_Адама 15:47 25.09.2008

Сообщение от Akad:
Все возникает без условно в тебе. Если начнешь копаться, анализировать, то сможешь с этим совладать. Родилась в тебе какая-то мысль, попробуй выявить откуда она идет.

Все это СУЩЕСТВУЕТ в православии.

различаем мы пять степеней.
Прилог это когда без желания и против воли человека, у него появляются греховные мысли или даже представления.
Сочетание это добровольное размышление о грехе. Человек еще не сделал греховное дело, он только думает о нем.
Сложение это уже желание греха.
Порок (пленение) это уже делание греха.
Страсть это когда грех уже стал привычкой, это уже рабство греху.
Akad 16:11 25.09.2008

Все это СУЩЕСТВУЕТ в православии.

Да я не спорю! Я показываю путь как можно работать с этим. Что бы были не книжные знания а реальный твой опыт и духовный рост в плане искоренения каких-то твоих плохих качеств.
ran2 16:15 25.09.2008
Ребро Адама! Попробуй растождествиться с православием(тоесть не считать в уме себя продолжением какой то духовное приблеженой к православному богу единицей(только не думай над моими словами, а действуй, иначе мысли тебя заведут очень далеко и ты еще больше отождествишься)) а просто понаблюдай за собой, своими эмоциями, переживаниями хотя бы час! Попробуй найти в себе пространство в котором ты просто слышишь мысли, отдохни от своей духовной личности и просто понаблюдай...
Ребро_Адама 16:29 25.09.2008
Akad, ran2, я не призываю вас тут к покаянию и жизни в православии - избавте и меня от навязывания своей веры. Извините - это бессмысленно. Я не рождена в православной семье и путь мой к вере был не прост. И я не темная бабулька, которая бегает в храм только свечки ставить. У меня есть уже мой собственный духовный опыт сопричастия Богу. Разменивать то, что я уже достигла, на сомнительные ценности, которые вы мне предлагаете - молодые люди, даже не сотрясайте зря кнопки. Простите.
Мечена_Я 16:38 25.09.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
Свидетели Иеговы считают Христа за человека, с тем же успехом и ты себя можешь называть христианкой.

не поверишь, он и был человеком. я не считаю себя не христианкой. я не православная. это разные вещи.
ran2 16:46 25.09.2008
Ребро Адама! Никакого учения нет, никакого навязывания веры нет! Никакого опыта нет! Вера-то что у тебя внутри!!! Ее не надо искать в религиях, это все внешняя форма! Ты-это вера! Ты-это бог! Он внутри тебя! Он не православный, не католичесский... Он это ты ты! Пробуй найти пространство в котором нет ничего, но в тоже время есть ты!!!
ran2 16:48 25.09.2008
Мечена Я! Не мешай Ребру Адама трансформироваться... в человека
Ребро_Адама 16:48 25.09.2008

Сообщение от ran2:
Никакого учения нет, никакого навязывания веры нет! Никакого опыта нет! Вера-то что у тебя внутри!!! Ее не надо искать в религиях, это все внешняя форма! Ты-это вера! Ты-это бог! Он внутри тебя! Он не православный, не католичесский... Он это ты ты! Пробуй найти пространство в котором нет ничего, но в тоже время есть ты!!!

ran2, да-да, тссссс....... вся жизнь - сон... ты тише... тише.... а будешь так орать - проснешься еще... не дай Бог....
Мечена_Я 16:51 25.09.2008
ran2, у тебя теперьтакая философия "я бог"? мило.

Сообщение от :
Не мешай Ребру Адама трансформироваться... в человека

она итак человек. в любом смысле. хоть Богом себя не считает....)))
ran2 17:03 25.09.2008
Ребро Адама! Вижу поняла что то! Ищи тишину внутри себя(ни этот бестолковый внутрений диалог внутри себя а тишину) ты это тишина! Мечена Я! Не ищи бога в учениях(кришнаитах) все это внешние формы!! Ищи его внутри себя!
Ребро_Адама 17:09 25.09.2008

Сообщение от ran2:
Вижу поняла что то!

Хо-ро-шо-жи-вет-на-все-те Ви! Ни! Пух!.....
Akad 17:10 25.09.2008

избавте и меня от навязывания своей веры.

Причем здесь навязывание? Какая на фиг вера? Если я тебе скажу не переходи на красный дорогу, ты тоже будешь считать это навязыванием своей веры?

Разменивать то, что я уже достигла, на сомнительные ценности, которые вы мне предлагаете - молодые люди, даже не сотрясайте зря кнопки. Простите.

Какие на фиг ценности??? Это нормальный способ самосовершенствования. Просто инструмент. Как молоток. Что бы гвоздь забить и картину повесить. Без молотка тяжело, но тоже можно.

Сообщение от Мечена_Я:
у тебя теперьтакая философия "я бог"? мило.

Все мы - его часть. Так что в какой-то мере....
Мечена_Я 17:12 25.09.2008
ran2,

Сообщение от :
Мечена Я! Не ищи бога в учениях(кришнаитах) все это внешние формы!! Ищи его внутри себя!

еще б хорошо б ты знал что-нибудь об учениях, было бы вообще прекрасно)))) для справки: познание направлено не только вовне и не только вовнутрь. это и в христианстве и в "кришнаизме"(как же вы любите это слово)))))))) ). во всяком случае, то, чем я занимаюсь - одновременно. судя по проповеди батюшки, отрывки из которой я слышала сегодня, углубленные христиане тоже..
Страница 23 из 61
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх