Точно))
Более точную формулировку надеюсь увидеть в выписке)))
[Ответ]
Погода в доме 11:18 23.03.2013
Сообщение от Сплюша:
Точно))
Более точную формулировку надеюсь увидеть в выписке)))
Бог с ней, формулировкой! Главное, чтобы результат хорошим был! К сожалению, в этих делах далеко не всё исключительно от врача зависит.. В любом случае, надо надеяться на лучшее. Здоровья вам!
[Ответ]
Сплюша 12:00 23.03.2013
Да, я много читала и читаю литературы про грыжу и до и после. До- я занималась у Бубновского, честно закачивала мыщцы спины и вот... Теперь реабилитация и пересмотр образа жизни. Страшно было не ходить, страшно и сейчас. Но своим детям я нужна на ногах, а не стонущая от боли мама. У меня старшая ревела как белуга эти дни... Понимаю, что операция- не есть выход. Но у меня по другому не получилось(((
[Ответ]
annna 14:17 25.03.2013
Почему же занятия у Бубновского не помогли?
ПС Здоровья вам.
[Ответ]
Сплюша 19:42 25.03.2013
Я не знаю, помогли или нет, но с началом занятий начались обострения, последний раз я уже туда доползла. Потом я уже доползла на операцию. Я не виню занятия, все индивидуально, у меня пошло вот так
Никто не в курсе, можно ли вернуть деньги. У меня там проплачено еще 36 занятий, но что будет к декабрю-январю-неизвестно.
[Ответ]
Bull-71 22:35 25.03.2013
Сплюша,вы, вот писали:
Сообщение от Сплюша:
поползу к Бубновскому, хоть немного порастягиваюсь.
У меня появились вопросы: Что, вы, тянулись только у Бубновского? Лечились холодом?
[Ответ]
Сплюша 16:16 26.03.2013
Да, только у него, его центр в 5 минутах от меня. Холодом не лечилась. Дома старалась боль снимать его же обезболивающими упражнениями с сайта. Мой прокол, что сразу, после обнаружения грыжи не пошла к нейроспециалисту за консультацией, возможно, спорт и лечение вкупе дали бы эффект, повторюсь, возможно.
На первом снимке грыжа была l5-s1, на втором l4-l5. Ее и удалили, чудо какое-то)))
[Ответ]
Bull-71 20:55 26.03.2013
Сообщение от Сплюша:
Мой прокол, что сразу, после обнаружения грыжи не пошла к нейроспециалисту за консультацией
Это точно.
Сплюша, я первое время делал растяжку поясницы( ведь для нее не требуются никакие тренажеры) каждый раз перед сном - потянул мышцы и сразу баюшки - спать. Так же растяжка , перед тренировкой, и, после нее. Бывает и среди дня делал - по самочувствию. И жена так же применяет.
Поэтому у меня и вызывает удивление - "растяжка только у Бубновского".
Сплюша, вам скорейшего выздоровления, и, не теряйте веру в себя.
[Ответ]
Сплюша 07:48 27.03.2013
Спасибо!
Вопросов море к врачу при выписке. Так не хочется рецидива. Врач рекомендует больше лежать до родов. А как лежать,когда 2 детей и все лето впереди. На майские вылет в Турцию. Не лететь-нельзя, дети очень ждут... Будем выкручиваться)))
[Ответ]
кино 22:50 27.03.2013
Антипко известен. Его инструмент- скальпель.
Страдал спиной сам. Ездил к мануальщику 3 раза в год.
Последний год занимаюсь по Бубновскому. минут по 40 каждый день. Иногда часа по 2.
Чего и всем желаю.
[Ответ]
Сплюша 07:09 28.03.2013
Ну нельзя так категорично заявлять, что скальпель-зло, спорт наше все. Не все случаи одинаковы.
[Ответ]
кино 17:48 28.03.2013
заниматься надо р е г у л я р н о. всю жизнь. чтобы к 40 годам не скрючило.
[Ответ]
Сплюша 18:45 28.03.2013
Кино, это идеал, недостижимый)))
Обычно у нас начинают заниматься после того как...
Как выяснилось тот же Бубновский идет не всем, увы, и не только мне
[Ответ]
Вик@ 02:48 29.03.2013
Сообщение от Brad31:
4 февраля 2013г трагически погиб Лавров Е.В. нейрохирург ВГКБ №11 (Сомово).
Меня он консервативно лечил.
Хороший был доктор.
Царство ему небесное.
если бы не зашла в тему, и не прочитала этот пост, на днях бы позвонила Е.В. по поводу очередной госпитализации для консервативного лечения....доставила бы лишнюю боль его близким.. хорошо, что прочитала((((( благодаря ему не пошла на 3 операцию, чему рада, Е.В. был прав, отговаривая, и помогая в консервативном лечении, за 2 года мы многого добились...((( Земля пухом.. Хороший был доктор, и человек добрый, отзывчивый...
Про Центр Бубновского- это же просто метода.. Мне повезло, занималась там на индивидуалке в 2008 у граммотного инструктора. Повезло, что к нему попала. Сначала было Сомово, Лавров, он много сделал, чтобы я начала ходить после травмы. Потом центр Бубновского, где мне тоже помогли. Но! Попади я к другому инструктору, так бы и ушла оттуда на ходунках. Ибо не все работают по призванию, большинство просто "отбывают" рабочий день. С уходом моего инструктора оттуда, профи там не осталось. Говорю, зная не по-наслышке((
[Ответ]
татьяна алек 19:16 29.03.2013
Сообщение от Brad31:
4 февраля 2013г трагически погиб Лавров Е.В. нейрохирург ВГКБ №11 (Сомово).
Меня он консервативно лечил.
Хороший был доктор.
Царство ему небесное.
ужас!!!! он ведь ещё совсем молодой!!!! и специалист хороший,(знаю по собственному опыту)да и так пересекались по работе,блин как жалко (наверное на машине был?)Даа пусть земля ему будет пухом.
[Ответ]
Сообщение от Сплюша:
Кино, это идеал, недостижимый)))
недостижимо уделять время себе? Конечно, таблетки и операции проще.
"Спина заболела? Так вам уже больше 60, пора болеть, ничего не поделаешь". Медицина внушает нам, что ухудшение здоровья связано с возрастом, и это нормально. За столом люди желают друг другу здоровья. Заметим, они хотят не заработать, а получить даром здоровье и долголетие.(Бубновский)
[Ответ]
Сплюша 16:32 30.03.2013
Кино, мне не пошел Бубновский, не пошел. Я купила абонемент в бассейн- буду укреплять так мышечный корсет, жду, когда корочки на швах отпадут. А пока гимнастика)))
[Ответ]
кино 22:37 31.03.2013
одному моему знакомому много лет назад, после аварии, ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина сказала-"лежачий". навсегда. Человек на локтях выползал из дома во двор и занимался на перекладине. ЧЕРЕЗ ГОД с небольшим ходил.
[Ответ]
Вик@ 02:08 01.04.2013
Сообщение от кино:
одному моему знакомому много лет назад, после аварии, ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина сказала-"лежачий". навсегда. Человек на локтях выползал из дома во двор и занимался на перекладине. ЧЕРЕЗ ГОД с небольшим ходил.
хм. мне тоже самое пророчили после аварии. но слава Богу, Беляев А.П, Лавров Е.В. инструктор из центра Бубновского, и моя сила воли решили и сделали иначе)))))
а так, считаю от человека зависит. знакомый получил компрессионный, и лежит уже 3 год. родные вокруг него скачут, но уже не так резво. там и травма-то плевая по суждению врачей, но оч уж любит гражданин себя жалеть. таки лежит, болеет, жалеет, жена уже ушла, родные понимают, что мог бы встать, да не хочет, тоже особо не прыгают вокруг..
Обратилась сегодня в http://doctornet.ru/cl21235
Бл..., не думала что у меня всё так запущено. При осмотре чуть в обморок не упала от боли. На МРТ отправил, и назначил курс массажа. Как пройду, отпишусь о результате. Щепилов очень хороший нейрохируг, к нему мой директор ходит с женой.
[Ответ]
кино 18:09 01.04.2013
Сообщение от Танькя:
к нему мой директор ходит с женой.
Кто лечил платно консервативно межпозвоночные грыжи в Сомово,поделитесь, пожалуйста,своим мнением и результатом лечения.У какого доктора вы лечились и во что в денежном эквиваленте лечение вылилось.Ппожалуйста,очень нужно - завтра делать выбор...
[Ответ]
Вик@ 21:58 10.05.2013
berda, в этой теме достаточно много написано про Сомово и врачей, там работающих
[Ответ]