Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 36
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Кинология>БРАЗИЛЬСКИЙ ФИЛА... СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ...
БРАЗИЛИЯ 13:05 14.09.2011
Балованная_Чуда, Путешествия с крупной собакой, конечно приносит свои неудобства. С маленькой собачкой, намного легче. Я видела в другой теме, что Вы интересовались джек рассел терьером. В Вашем случае, он подошел бы Вам идеально при наличии маленького ребенка и при не большом опыте содержания и воспитания крупных и серьезных собак. [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 19:17 14.09.2011

Сообщение от OLESA:
Всем привет, опять я много чего пропустила

БРАЗИЛИЯ, Оксаночка привет,Бэричка умница попровляется как бысто, уже играется и скачет с новыми друзьями,тьфу тьфу на него.Оксан какой окрас интересный у вашего папы, незнала что у фил бывает такой окрас, супер.

FIEL PARA SEMPRE,
Добрый день, замечательные у вас собаки! Просто красотищяяя!

САМБА,
Прайм красотун, просто само очарование

Олеся! Рада познакомиться! Спасибо за похвалы моим "крокодилам"!!! [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 19:23 14.09.2011

Сообщение от Балованная_Чуда:
Бразилия, сейчас живу в Благовещенске на Дальнем Востоке. После Нового года переезжаю в Воронеж за мужем. Уже подожду, чтобы не мучать песу переездами

О!!! Благовещенск! Моя бабушка там родилась,дедушка служил, а младшее поколение уже чуточку западнее земли имеет своей Родиной: мама - в местечке Шерловая Гора родилась, я и мои братья в Чите и Новом-Дурулгуе Ононского района... [Ответ]
omella 19:48 14.09.2011

Сообщение от БРАЗИЛИЯ:
Вы интересовались джек рассел терьером. В Вашем случае, он подошел бы Вам идеально

Балованная_Чуда, совсем недавно тоже мучительно выбиралась порода.
После долгих раздумий, чтений и анализов выработался перечень приоритетов (может поможет ) )
1. Собака не должна переигрывать хозяев энергетически.
На деле это выливается в постулат - нужно иметь время выгуливать собаку ровно столько, и в таком темпе, что бы она нагулялась (читай "набегалась").
Каждый день.
На протяжении всей ее жизни.
2. Собака - это прежде всего "Собака (животное), потом - порода, а потом - ВАША собака" (c).
Поэтому нужно сразу знать приемы и методы обозначения "кто в доме хозяин" для данного вида млекопитающих.
Особенно - в отношении детей.
Особенно - для крупных, энергичных пород.
Очеловечивание животного - главная ошибка начинающих собаковладельцев со всеми вытекающими.
Собака - стайное животное. И если в отношении нее не проявлять лидерства (основанного на знании "как это работает") место вожака займет собака.
3. Приемлемость "размера" ухода.
Ну, и - генетич. здоровье, экстерьер, уживчивость с др. животными (если необходимо), дрессируемость. Последний пункт, на самом деле, - результат упорства и последовательности хозяев.
Как-то так )
Удачи! И не ошибиться ) [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 20:01 14.09.2011

Сообщение от БРАЗИЛИЯ:
Балованная_Чуда, Путешествия с крупной собакой, конечно приносит свои неудобства. С маленькой собачкой, намного легче. Я видела в другой теме, что Вы интересовались джек рассел терьером. В Вашем случае, он подошел бы Вам идеально при наличии маленького ребенка и при не большом опыте содержания и воспитания крупных и серьезных собак.

Балованная_Чуда, несмотря на то, что, как правильно Бразилия написала, я езжу с фила в отпуск, я полностью согласна с ее(Оксаны) приведенным в цитате постом по поводу неудобств путешествия с собакой, особенно крупной. У меня просто выхода другого нет - мои собаки, к моему сожалению, никого и никогда не принимают и не впускают в дом, кроме меня, мужа и моей дочери... Хорошо или плохо? Медаль о двух сторонах: с точки зрения охраны - великолепно(хотя бы психологически для нас - с ними не страшно, ведь вряд ли кто воспринимает серьезно в наше время защиту с помощью собак, но от дурака - да, работает), с точки зрения - полюбить себя и отдохнуть для себя без лишних затрат - сами понимаете: хлопотно, накладно и иногда после такого отпуска с собаками еще больше нужен прямо и сразу - новый отпуск...
Мы отдыхали со старшим кобелем в Крыму на море(ему было 4 мес), на горнолыжном курорте в Даламитовых Альпах, Италия (ему было 8 мес.). с двумя собами были в Хорватии (отель принимает с собаками много людей и даже специально оборудован для этого), были с младшей девочкой этим летом в балканском туре (в основном выставки, ну в оставшееся время=отдых) Румынии, Черногории, Хорватии, Сербии, отдыхали с обоими в украинских Карпатах...
Что Вам сказать?
Был момент, когда проехав 2,5 тыс км с детьми и собакой до отеля, который дал "добро" по размещению с собакой (у владельца тирольца-итальянца - лабрадор и полный "велкам"ВСЕМ!!! с собаками): он видит 7-8-месячного подростка фила и говорит: "Сори, он слишком большой! Я не могу вас принять с ним"...и что делать? Не ехать же обратно?...тогда вопрос решился путем постановки нам условия: собака в апартаментах никогда не остается одна - только с кем-то(боялся, что наш "конь" сожрет его новый частный отель. Вот и катались на лыжах по очереди...Но и это хорошо - я с Мигелем(тогда еще щеном) вволю нагулялась по полным дичи заснеженным горкам...
А были и случаи "съедания" дверей в отелях(младшей деткой) и возмещением сильно переоцененного ущерба(слава богу, двери были украинские и отель невысокого класса)...
Но в основном, почти европейские ВСЕ отдели требуют доплаты за пса(наш максимум - 30 евро за каждую псинку в отелях в Братиславе и Любляне/Словения), многие подписывают договор о возмещении возможного ущерба прямо при вселении и обязательство: никогда не оставлять собаку одну)...
Ну, понятно, что перечень отелей - ограничен, особенно с крупными собаками. Нужно отметить, что в Украине и России сложнее устроиться с собой, чем за рубежом и отношение к собакам - менее приветливое
Так что еще подумайте над породой фила бразилейро - она и правда очень-очень хлопотная и непростая, но жизнь с ней - абсолютно полная, насыщенная и не зря... море-море-море любви, позитива, и смысла. Если все же решитесь фила брать в дом и ездить без нее/него на отдых - с первых дней "вводите" в дом, как полноправного члена Вашего помощника на случай отпуска - маму, свекровь, брата, свата, кума, подругу...Берите его(ее) с собой на прогулки с песой, на занятия по послушанию, поручите кормить уже при вас, давайте через этого человека "вкусняшки"ну и т.д.
Даст Бог - все получится! Удачи Вам! [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 20:25 14.09.2011
ЛЕО - СОБАКА ПРАЗДНИК!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 082.jpg
Просмотров: 1
Размер:	511.8 Кб
ID:	1496349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 086.jpg
Просмотров: 5
Размер:	440.8 Кб
ID:	1496350  

Название: филы и акита 087.jpg
Просмотров: 2
Размер:	447.6 Кб
ID:	1496351   Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 110.jpg
Размер:	92.7 Кб
ID:	1496352  

Название: 52.jpg
Просмотров: 3
Размер:	187.3 Кб
ID:	1496365   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57.jpg
Размер:	475.9 Кб
ID:	1496366  

[Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 20:32 14.09.2011

Сообщение от БРАЗИЛИЯ:
ЛЕО - СОБАКА ПРАЗДНИК!

Лео - и праздник, и красавец!!! Очень мне он нравится, Ксюш!!! Жду личного знакомства с обоими парнями!!! [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 20:34 14.09.2011
omella, Очень понравился Ваш пост!!!
Расскажите, какую породу Вы выбрали? [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 20:35 14.09.2011
ДРУЖБАНЫ.
ЛЕО И НАШ ОБЩИЙ ДРУГ АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА ПРАЙМ ПОСТОЯННО НА ПРОГУЛКАХ МЕРЯЮТСЯ У КОГО ПАСТЬ ШИРЕ И ЗУБЫ БОЛЬШЕ! ЭТО ИХ САМОЕ ЛЮБИМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ!
Изображения
Название: филы и акита 096.jpg
Просмотров: 4
Размер:	263.1 Кб
ID:	1496371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 098.jpg
Просмотров: 3
Размер:	219.6 Кб
ID:	1496372  

Название: филы и акита 100.jpg
Размер:	342.9 Кб
ID:	1496373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 104.jpg
Размер:	375.3 Кб
ID:	1496374  

Название: филы и акита 105.jpg
Размер:	511.3 Кб
ID:	1496375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: филы и акита 004.jpg
Просмотров: 1
Размер:	298.8 Кб
ID:	1496376  

[Ответ]
omella 20:40 14.09.2011
FIEL PARA SEMPRE, спасибо )
У нас все получилось нестандартно.
В результате, мы получили взрослого денди динмонт терьера (2 года), который почти по всем параметрам устраивает всех членов семьи (3 взрослых чел-ка).
А изначально много кто рассматривался.... и дендей в том списке не было..... инет не дал никакой полезной инфы по поводу этой породы..... Нет. Скорее не полезной, а достоверной. Были заявлены моменты, которые сразу отмели эту породу - агрессивность к др. собакам, в частности. [Ответ]
САМБА 20:40 14.09.2011
БРАЗИЛИЯ, Оксан спасибо тебе за то что показала миру мои потуги сфотать в стойке парня . Это повод поучить породные особенности филы , может и лучше получится когданибудь ...............
Ой и наша акитоморда в радостном состоянии засвечена , супер !!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 20:44 14.09.2011
От этой акито-морды я прихожу в восторг! Для меня огромное удовольствие смотреть на игры наших ребят! [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 20:46 14.09.2011
Мне очень нравится вот эта фотка. ЛЕТЯЩАЯ АКИТА.
Изображения
Название: филы и акита 103.jpg
Размер:	362.4 Кб
ID:	1496377  
[Ответ]
omella 20:48 14.09.2011
БРАЗИЛИЯ, а где вы гуляете? [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 21:05 14.09.2011
omella, Ответила Вам в личку. [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 21:34 14.09.2011
САМБА, у Вас талант!!! Фото потрясающие выходят: и Вашего парня и Ксюшкиных бойцов!!!
БРАЗИЛИА, да фото акиты в полете - вне конкуренции!!! И "акитоморда" - жутко красивая и крупная собакевич!!! Люблю больших собак:-)) [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 21:38 14.09.2011
omella,
Денди Даймонд Терьер? Так любой любитель терьеров - наш, фильский, человек У акита и фила много общего и у фила и терьеров - тоже, а може и больше:-)))
Если разрешено правилами форума - дайте фото своего любимого на веточке?
[Ответ]
САМБА 00:06 15.09.2011
БРАЗИЛИЯ,
FIEL PARA SEMPRE,
вы меня прям захвалили и моего хулигана , спасибо , очень приятно ......... [Ответ]
Балованная_Чуда 03:45 15.09.2011
Спасибо, за помощь. Буду думать еще. Омелия, именно по Вашей схеме и рассуждаем)) По шилопопству рассела не переплюнуть, поэтому во времени выгула разницы не вижу. Обеим породам нужно не меньше 3 часов. Хочется собаку, которая и мысли не допускала бы о том, что она "круче" дочери. Фила в этом плане-идеальна, в отличии от того же джек рассела. Да и просто Филы очень притягательные собы. Насколько, наверное, приятно обниматься и тискать их))) Кожу мона оттягивать, ухи трепать, а мордахи какие большие-сколько места для поцелумков. И слюнявыее-е... Класс! [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 09:11 15.09.2011
Балованная_Чуда,
" Хочется собаку, которая и мысли не допускала бы о том, что она "круче" дочери. Фила в этом плане-идеальна, в отличии от того же джек рассела"

Абсолютно согласна здесь по поводу фила. Мы хотели большую собаку-охранника в строящийся дом. Для нас решающей в выборе породы стала преданность всем членам семьи и отсутствие проявлений любой агресии к нам, именно врожденная, а не добытая путем постоянных тренировок, организаций возможных провокаций с последующей жесткой постановкой собаки на место(как это бывает со многоими крупными собаками). Хотя понимаю, что из правил всегда бывают исключения: и фила-особи не одинаковы и владельцы разные [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 13:05 26.09.2011
ЭТО ПАПА БЭРРИ. ЕГО ЗОВУТ BELISCO DO ITANHANDU

[Ответ]
Dasha88 13:13 26.09.2011

Сообщение от БРАЗИЛИЯ:
ЭТО ПАПА БЭРРИ. ЕГО ЗОВУТ BELISCO DO ITANHANDU

Вот это красавец)))) [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 15:40 26.09.2011
Девочки, привет!
Ксюша! Белиско - красив так, что даже слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И становится все красивше и красивше! Повезло Бэррику и тебе, маманя с ним! [Ответ]
САМБА 18:07 26.09.2011
БРАЗИЛИЯ, Оксан , папашка ваш и правда хоть куда !!!!!!!!!!!!!
А Берри не него похож очень сильно )))))))))))))) [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 19:37 26.09.2011
Вы считаете, что похож? На кого больше? Сейчас маму покажу.
Изображения
Название: прогулка втроем сент 005.jpg
Размер:	176.6 Кб
ID:	1514758  
[Ответ]
БРАЗИЛИЯ 19:47 26.09.2011
ЭТО МАМА БЭРРИ. VIBORA DEL FAMOCO

[Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 15:41 27.09.2011
БРАЗИЛИЯ,
Да, Бэрри на маму похож тоже, может даже чуть больше маминого в нем, хотя нет: взял от обоих родителей лучшее - он уже красавец, крупный (все-таки люблю собак покрупнее), а то ли еще будет, когда расцветет и возмужает. Белиско тоже очень поменялся с времен юности, когда он ЮЧМ стал. Есть где-то фотки его(12 мес.) из Братиславы, я тогда думала, что лучше не бывает, а он - стал еще эффектнее [Ответ]
БРАЗИЛИЯ 18:19 27.09.2011
FIEL PARA SEMPRE, Я вот тоже думала, что Бэрри копия папа! А вот смотрю на вторую фотку мамы и вижу родное лицо. [Ответ]
САМБА 18:53 27.09.2011
БРАЗИЛИЯ, у Берри глазки папы , а лобик мамы , вот и путаешься ))))))))))))))) [Ответ]
FIEL PARA SEMPRE 19:54 27.09.2011
САМБА,
очень точно подмечено - папа добавил "сырости" маминому лицу - у Бэрри великолепная голова! Формат пока не папин, а ближе к маминому, но обязательно доберет мощью. Ксюш, главное, что немаленький, движения отличные, про голову говорила - у Бэрри есть все шансы догнать и перегнать мамку и папку, хоть они очень титулованные и безусловно красивые собаки. Очень-очень потенциальный парень! [Ответ]
Страница 23 из 36
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх