Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
» Сверхъестественное>Познать себя
Мечена_Я 13:40 17.09.2008
ggr, в следствие чего появляются сидхи?
почему тогда твой друг считается просветленным? [Ответ]
Мечена_Я 13:41 17.09.2008
кстати, сразу опровержение: каждый просветленный обладает сидхами. это неотъемлимая часть "восхождения". они даже могут не культивировать это, сидхи приходят сами собой. у всех разные)

но то, что не все, обладающие сидхами, просветленные - это тоже верно, потому что сидхи появлояются в процессе пути, а можно и застопориться...увлечься только сидхами, развиваться в этом направлении. тогда и появляются тантрические учения) [Ответ]
ggr 13:42 17.09.2008

Сообщение от :
ggr, в следствие чего появляются сидхи?
почему тогда твой друг считается просветленным?

потому что он самадхи, но не сахаджа.

Сообщение от :
кстати, сразу опровержение: каждый просветленный обладает сидхами. это неотъемлимая часть "восхождения". они даже могут не культивировать это, сидхи приходят сами собой. у всех разные)

ну может просто многие непризнаются [Ответ]
Мечена_Я 13:43 17.09.2008
ggr, он самадхи? это как? подробности и конкретика.

так кто это? [Ответ]
Мечена_Я 13:44 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
ну может просто многие непризнаются

скажем по-другому: освобожденные не афишируют этим) но окружение(например ученики/последователи) всегда знают это. [Ответ]
ggr 13:46 17.09.2008

Сообщение от :
ggr, он самадхи? это как? подробности и конкретика.

смадхи это атман погруженный в себя. Т.е. постоянное переживание истиной природы.

Сообщение от :
так кто это?

посмотри в википедии, они знают всё. Меня такие вещи неинтересуют

Сообщение от :
скажем по-другому: освобожденные не афишируют этим) но окружение(например ученики/последователи) всегда знают это.

далеко не у всех просветлённых есть ученики. Например с этим челом я не как ученик общаюсь, мы друзья. Пути у нас разные.
[Ответ]
Мечена_Я 14:01 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
смадхи это атман погруженный в себя. Т.е. постоянное переживание истиной природы.

это можно увидеть на егопримере?
Прапхупада был самадхи. но вы не воспринимаете этого)))))))

Сообщение от :
посмотри в википедии, она знают всё. Меня такие вещи неинтересуют

я спрашивала про твоего друга)))))))))))))

Брахма создает материальные вселенные, а Шива - разрушает их. Шива - божество материального мира. [Ответ]
ggr 14:33 17.09.2008

Сообщение от :
Брахма создает материальные вселенные, а Шива - разрушает их. Шива - божество материального мира.

понимаеш я с ним необщаюсь на такие темы вообще. Меня это неинтересует, это неимеет некакого отноршения к познанию себя. [Ответ]
Мечена_Я 14:38 17.09.2008
ggr, отчего же? имеет. как познать себя, если не знать где ты,почему ты, как ты?) познание окружающего мира(материального,(грубого тонкого)и духовного) это практика познания себя, своей природы. [Ответ]
ggr 14:58 17.09.2008

Сообщение от :
ggr, отчего же? имеет. как познать себя, если не знать где ты,почему ты, как ты?)

познание себя недолжно зависить от того кто тебе что говорит. Я имею ввиду знание о кришне или шиве не имеют значения.
Надо просто почуствовать самость, и сосредоточится на ней погржатся в неё до тех пор пока она не исчезнет. Это путь к просветлению, а не пища для ума. [Ответ]
Мечена_Я 15:04 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
познание себя недолжно зависить от того кто тебе что говорит

а я что, сказала, что должно?

Сообщение от :
Я имею ввиду знание о кришне или шиве не имеют значения.

имеет, потому что дает знание о тебе самом: кто ты, откуда и куда идешь, почему этот мир такой, почему и из чего он состоит, как он был создан, какие в нем законы и тд и тп. кроме того, это знание дает тебе истину о том,Кто создал этот мир, Кто создал того кто создал этот мир и тд и тп.
))

Сообщение от :
Надо просто почуствовать самость, и сосредоточится на ней погржатся в неё до тех пор пока она не исчезнет

это материальная самость. в совершенстве той же бхакти йоги самость тоже растворяется.

Сообщение от :
Это путь к просветлению, а не пища для ума.

любое постижение истины - это не пища для ума. умом истину не понять никогда. [Ответ]
ggr 15:05 17.09.2008

Сообщение от :
это материальная самость. в совершенстве той же бхакти йоги самость тоже растворяется.

когда это самость изчезнет, тогда процесс пойдёт дальше. Тогда можно будет позновать мир

Сообщение от :
кто ты, откуда и куда идешь, почему этот мир такой, почему и из чего он состоит, как он был создан, какие в нем законы и тд и тп. кроме того, это знание дает тебе истину о том,Кто создал этот мир, Кто создал того кто создал этот мир и тд и тп.

это всё бредни, сказки и не более. И эти бредни неимеют отношения к познанию себя. [Ответ]
Мечена_Я 15:08 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
это всё бредни, сказки и не более

значит адвайта - бредни,сказки и не более)

Сообщение от :
когда это самость изчезнет, тогда процесс пойдёт дальше. Тогда можно будет позновать мир

тогда в познавании мира уже нет смысла. потому что ты здесь все равно временный гость и этот мир не привлекает тебя, когда ты освободился)

а если исчезает самость никакие процессы не начинаются) их просто начинать некому)))) [Ответ]
ggr 15:11 17.09.2008

Сообщение от :
значит адвайта тоже бредни,сказки и не более)

ещё раз потверждает что ты незнакома с адвайтой . В адвайте нет нечего этого. Там всё время говорится о том как придти к просветлению, как выйти за рамки огранечнного ума. И всё. Там нет какихто историй, нет нравоучения. Неговорится о том кто что и как создал.
Потому что это не религия, а йога, а йога это путь развития.

Сообщение от :
а если исчезает самость никакие процессы не начинаются) их просто начинать некому))))

Именно об этом и говорит РамЦзи
[Ответ]
Мечена_Я 15:15 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
ещё раз потверждает что ты незнакома с адвайто

нет) я всего лишь знакома с трудами ее гуру - Свами Вивекананды и Рамакришны))))))

Сообщение от :
В адвайте нет нечего этого. Там всё время говорится о том как придти к просветлению, как выйти за рамки огранечнного ума. И всё.

ага) только я не о том. я о том, что вся адвайта зиждится на Веданта-сутре, которая как и все остальные Веды была написана Въясадевой, которы не кто иной как экспансия того самого Кришны))))))))) а поскольку все Веды

Сообщение от :
это всё бредни, сказки и не более.

, то и адвайта тоже!)))))))))))

Сообщение от :
Именно об этом и говорит РамЦзи

это не делает его просветленным) тем более - примером)))) примером просветления и растождествления)) [Ответ]
ggr 15:19 17.09.2008

Сообщение от :
это всё бредни, сказки и не более.

, то и адвайта тоже!)))))))))))

почитай махараджи, махарши, рамеша, всё о чём они пишут это истинной природе, и нечего более.

Сообщение от :
только я не о том. я о том, что вся адвайта зиждится на Веданта-сутре

адвайта зиждится на позновании себя, а не на веданте сутре [Ответ]
Мечена_Я 15:25 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
адвайта зиждится на позновании себя, а не на веданте сутре

на веданта-сутре. веданта-сутра - трактат, форма изложения, если так понятнее. познание себя - это суть трактата, внутренняя форма, если так понятнее.
так что, адвайта зиждится на веданте)))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от :
почитай махараджи, махарши, рамеша, всё о чём они пишут это истинной природе, и нечего более.

ты берешь целый пласт знания, данного одной и той же личностью, и выделяешь из него то, что нравится именно тебе. и при этом тебя не смущает, что первые адвайтисты взялись сами интерпретировать веданта-сутру, забив на Шримад-Бхагаватам - подробное толкование веданта-сутры ее же автором - Въясадевой.

переживание слияния с Брахманом вполне естественное переживание. этот путь описан в ведическихтрактатах, можно пойти и им. за ним идет созерцание Сверхдуши, потом Личности создателя. качественная природа дживы и Брахмана одинакова, поэтому и возможно растворение в нем. но личность не теряется при этом. и ты сам в каждом своем посте это пишешь. и как бы нерастворялся фрактал во фрактале в конце концов все рпавно остается тот кто растворяется в Брахмане.

это пустой спор, потому что он ведет вникуда. расширь свой диапозон восприятия знания и стань адекватным. мое пожелание тебе. [Ответ]
ran2 15:27 17.09.2008
Ggr! Сколько надо практиковать осознание себя чтоб проявилось состояние самадхи?(я уже ровно месяц занимаюсь) [Ответ]
Мечена_Я 15:29 17.09.2008
ran2, чем занимаешься? каким образом осознаешь себя?

сукрити копи)))))) [Ответ]
ggr 15:34 17.09.2008

Сообщение от :
это пустой спор, потому что он ведет вникуда. расширь свой диапозон восприятия знания и стань адекватным

хаха, конечной пустой, когда ты уходиш от него и кидаешся аргументами которые вообще неимеют отношения к спору
Всё о чём говорится в адвайте это познание себя, путь внутрь. Там нет никаких бредней про то кто кого создал, кто какой бог. Последователи адвайты это джняни, джняни вообще читают всё что связанно просветлёнием, и для них неимеет значения какой это путь. Всё что интересует адвайтисов это истинная природа., это Атман. Авдайта учит только просветлению.

Сообщение от :
Ggr! Сколько надо практиковать осознание себя чтоб проявилось состояние самадхи?(я уже ровно месяц занимаюсь)

незнаю. Самадхи настанет тогда, когда в осознании растворится тот кто себя осознаёт, когда останется только чистое осознование.
[Ответ]
Мечена_Я 15:41 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
аха, конечной пустой, когда ты уходиш от него и кидаешся аргументами которые вообще неимеют отношения к спору

почему ты все время нападаешь наменя и не видишь своего поведения?
и какие аргументы не имеют отношения к спору?

Сообщение от :
Всё о чём говорится в адвайте это познание себя, путь внутрь

а я и не спорю с этим. осознай наконец, что я не спорю с этим.
но адвайта - это всего лишь маленькая часть огромного знания, тропинка, не более. она содержит часть знания. в самом слове Атман содержится ответ: Атма-ан, СверхАтма, Сверхдуша. тот, кто над всеми атмами (дживами).

Сообщение от :
Там нет никаких бредней про то кто кого создал, кто какой бог

потому что это маленькая часть целого. в целом - эти знания даются. но поскольку адвайта - маленькая часть целого знания, почему ты считаешь правильным говорить лишь о ее достоверности, отметая все остальное знание?))) [Ответ]
ran2 15:46 17.09.2008
Ggr! Понел. Прикладываю еще больше усилий. Может че получится у меня, чем бог не шутить?!. Мечена Я. Как я пробую осознать себя уже писал несколько раз(практики были предложены Ggr, умела бы уши услышала). Да и вообще не нужно это кришнаитам... Переберай четки! [Ответ]
ggr 15:52 17.09.2008

Сообщение от :
и какие аргументы не имеют отношения к спору?

спор был о том что сказки про шиву и кришну не имеют отношения к познанию атмана.

Сообщение от :
правильным говорить лишь о ее достоверности, отметая все остальное знание?)))

потому что для меня это не вопрос веры, это знание. Я иду путём джняны, и понимаю что путь к просветлению это как идти с фонариком в темноте, видно лиш часть пути, и путь по чуть чуть проявляется дальше. подобно ручью который течёт, он незнает свой маршрут, и не думает о том что же будет когда он притечёт, и недумает о том как лучше теч Если бы у ручья был бы ум, он постоянно бы думал, как и что надо делать, потом бы дкумал о том что гдето он нетуда повернул, и ему бы непришла бы мысль в голову, что от него нечего независит, а "свободня воля" это иллюзия.
Это чистота к которой нет ожиданий и фантазий.

Сообщение от :
но адвайта - это всего лишь маленькая часть огромного знания, тропинка, не более. она содержит часть знания.

она содержит знание которое ведёт к просветлению. До просветлёния о том что будет после него думать даже нестоит, это глупо.
[Ответ]
Мечена_Я 15:53 17.09.2008
ran2,

Сообщение от :
Мечена Я. Как я пробую осознать себя уже писал несколько раз(практики были предложены Ggr, умела бы уши услышала)

а ты кричал?))))))))))))))))))))))))) я не слышала,извини) только читала) надеюсь, не зря глотку рвал)))

Сообщение от :
Да и вообще не нужно это кришнаитам... Переберай четки!

спасибо, буду) просветляйся) [Ответ]
Мечена_Я 15:57 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
потому что для меня это не вопрос веры, это знание.

а счего ты взял, что для меня это вопрос веры? я тебе битый день говорю в лоб, что это уже не вера, а реализованное знание, что это живые переживания. просто они отличаются от твоих, поэтому ты автоматически ставишь блок. а еще лучше - вылить ведро сарказма и оскорблений в адрес)))))))))))))))

тебе проще попытаться задеть кого-то, чем хоть на секунду принять тот факт, что у кого-то кроме тебя тоже есть опыт переживаний, причем не только у меня)))))))))

Сообщение от :
подобно ручью который течёт, он незнает свой маршрут, и не думает о том что же будет когда он притечёт, и недумает о том как лучше теч

ручей вообще не думает. а если ты не думаешь, куда придешь, можно и в ад прийти)))) "благими намерениями дорога в ад вымощена" - это как раз про "КАК", а не "КУДА". а если не знать, куда идешь, то никогда и не придешь. [Ответ]
ggr 16:00 17.09.2008

Сообщение от :
ручей вообще не думает. а если ты не думаешь, куда придешь, можно и в ад прийти))))

ад???? хахах, прикольно, я бы сходил! в конечном итоге кто тот кто боится ада? меня нельзя поймать, меня нельзя запиреть, я сама бесконечность, и если ад будет проявлен в сознании, значит сатане неповезёт, я ему задам глума [Ответ]
Мечена_Я 16:02 17.09.2008
ggr,

Сообщение от :
я сама бесконечность, и если ад будет проявлен в сознании, значит сатане неповезёт, я ему задам глума

в чем это выражается? да ни в чем) ты отождествлен как и все здесь. короче ладно, удачи, бесконечность))))))))))))))) [Ответ]
ggr 16:04 17.09.2008

Сообщение от :
в чем это выражается? да ни в чем) ты отождествлен как и все здесь. короче ладно, удачи, бесконечность)))))))))))))))

ты читала тебетскую книгу мертвых? знаеш о тех учениях которые на них основаны?
Они практикуют самадхи как медитацию. В самадхи есть только свет осознающий себя.
Когда тело человека умирает, душа (эмоцианальная память) покидает тело через печати. Уму это представляется тонелем. Если сознание незадерживается на других планах то в конце тунеля появляется всет. Этот свет поглащет личность. Тибетци практикуют самадхи для того что бы после смерти, когда ум начнёт сгорать от света, узнать в этом свете самого себя, и просветлеть в этот момент, прекратить цепь перерождений.
Я знаю что я проявлен в этом свете, свет и есть сама жизнь, я, не как личность, а как сама жизнь и есть свет. [Ответ]
Мечена_Я 16:05 17.09.2008
ggr, читала. знаю. [Ответ]
ran2 16:06 17.09.2008
Мечена Я! Осознание себе. Подробности писать не буду уже писал. 1. Осознание себя через перенос пространство вокруг проявленого предмета внутрь себя. 2. Осознавание себя через воздух вдыхаемый в легкие. Пространство-воздух уже сам проникает в тебя-в легкие. 3. Осознание себя через созерцание природы(весьма сложный путь). Это то что предложил Ggr. 4. Сам придумал. Смотришь в зеркало и растождествляешь себя с изображением. Тоесть пробуешь осознать тот кто изображается. Отделить двух людей. Изображение и тот кто изображается. Ты соответственно второй. Весьма эфективная практика(для меня). Дерзай курка! [Ответ]
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
Вверх