Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 167
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Война. Ну, понеслась....
relusion 22:28 08.08.2008
Еще интересное сообщение от инсадера из Грузии
Это с другого тематического форума... но человек не бот . а реальная персона.

Сообщение от :
Сразу скажу, информации будет мало, пишу по возможности только то что знаю точно, не из новостей.

Идёт война. Было множество полномасштабных учений по захвату Цхинвали. Это не операция по восстановлению конституционного порядка. Это давно запланированно.

Ситуация в Тбилиси очень напряжённая, никаким патриотизмом, несмотря на заявления правительства, и не пахнет. Мобилизовали всех резервистов, очень многие семьи отправили своих молодых парней неизвестно куда. Это угнетает. Многие мои друзья мобилизованы. Резервистов ведут в Гори. Гражданской связи с Гори нет, мощности мобильных операторов перегружены. Насколько мне известно резервисты поддерживают порядок в уже захваченных населённых пунктах, позволяя регулярным частям двигаться дальше. Ни физически, ни психологически, ни по навыкам резервисты не в состоянии вести боевые действия.

Аэропорт Вазиани (25км от Тбилиси) и аэропорт около Марнеули бомбили российские самолёты. Город Гори бомбили российские самолёты. Помимо слухов было показано очень длинное видео на котором видно, как истребитель (назвали Су-27, но я сам не смог визуально идентифировать) выпустил 4 ракеты воздух-земля (два раза по две), после чего около минуты выполнял множество манёвров уклонения, пускал магний и улетел.

Данных о потерях среди военных и населения нет.

Грузия имеет полную политическую поддержку США и НАТО выражающуюся в отсутствии у них какой-либо активной позиции.

Об отсуплении частей из Цхинвали приходят противоречивые сведенья. Это может быть
# Запланированное отступление для обеспечения эвакуации населения и раненных
# Захват инициативы осетинскими силами. (верится слабо).
# Захват инициативы танковыми частями 58ой армии. (весьма вероятно).

Перегружены интернет-каналы, многие локальные и зарубежные сайты, особенно новостные, не открываются.

О перебоях с электроснабжением в Тбилиси я ничего не знаю, скорее всего их нет.

[Ответ]
japonchik 22:28 08.08.2008
TalED, Дружище! Это по телеку нам говорят так, а реально то дело обстоит и не так!!! [Ответ]
gr 22:30 08.08.2008
По Сушке видать Буком усандалили, от более легкого он бы так не развалился... [Ответ]
japonchik 22:31 08.08.2008
Грузины в натовской форме, обалдеть [Ответ]
relusion 22:33 08.08.2008
еще для справки и интереса почитайте статью
http://www.gazeta.ru/comments/2008/0..._2805215.shtml [Ответ]
DAMON 22:33 08.08.2008
америкосы открыто воевать не будут,а у грузин оружия нет нормального и армия как женский хор,так что всю эту херню можно за пару-тройку суток уладить,было бы желание [Ответ]
hmur 22:33 08.08.2008

Сообщение от :
пускал магний и улетел.

а зачем пускать магний? [Ответ]
Strimer 22:35 08.08.2008
Электричество и газ отключат или нет? Позор ведь! Они наших солдатиков убивают, а Россия им помогает [Ответ]
relusion 22:35 08.08.2008

Сообщение от DAMON:
америкосы открыто воевать не будут,а у грузин оружия нет нормального и армия как женский хор,так что всю эту херню можно за пару-тройку суток уладить,было бы желание

Прости конечно. Ты в компьютерные игры переиграл.
Что уладить?
Захватить страну за пару тройку дней?
Грузины долго обучались и регулярная армия у них сейчас в тонусе.. если можно так сказать.
ИМХО РФ не нужно искать войны. [Ответ]
japonchik 22:35 08.08.2008

Сообщение от DAMON:
америкосы открыто воевать не будут,а у грузин оружия нет нормального и армия как женский хор,так что всю эту херню можно за пару-тройку суток уладить,было бы желание

Так Грузины могут только шашлык жарить, вино, и поют хором хорошо. Кто там воюет. Наврное "грузины с американским акцентом" [Ответ]
relusion 22:36 08.08.2008

Сообщение от hmur:
а зачем пускать магний?

Температура горения магния очень высока. Магниевые вспышки позволяют "обманывать" ракеты с тепловым наведением предоставляя им куда более "яркие" цели, чем выхлоп реактивного двигателя самолёта. Обычно, сразу после выпуска вспышки назад по движению, самолёт резко меняет направление движения.
Совершение подобных манёвров означает, что пилот опасался ответной реакции ПВО. [Ответ]
japonchik 22:37 08.08.2008

Сообщение от hmur:
а зачем пускать магний?

Это тепловая ловушка для стингеров и ему подобным [Ответ]
SergeZ 22:37 08.08.2008

Сообщение от RNBlondy:
SergeZ, там погибли наши миротворцы, это тоже не касается России?

Всё это произошло потому, что российское руководство не признало ВОВРЕМЯ (после признания западом независимости Косово) независимость Абхазии и Южной Осетии [Ответ]
DAMON 22:38 08.08.2008

Сообщение от relusion:
Прости конечно. Ты в компьютерные игры переиграл

не в них давно не играю

Сообщение от relusion:
Захватить страну за пару тройку дней?

этого я не говорил,пару раз жахнуть как следует,чтоб грузины на бегу срались

Сообщение от relusion:
Грузины долго обучались и регулярная армия у них сейчас в тонусе.. если можно так сказать.

из говна конфеты не сделаешь

Сообщение от relusion:
ИМХО РФ не нужно искать войны.

но и сопли жевать нехер,но если вдруг война будет,то туда погонят 18 летнее напуганное мясо срочной службы,а сильные мира сего будут делать деньги [Ответ]
relusion 22:40 08.08.2008

Сообщение от DAMON:
не в них давно не играю
этого я не говорил,пару раз жахнуть как следует,чтоб грузины на бегу срались
но и сопли жевать нехер

Ну что ж применим ЯО?
Минимум жертв среди своих войск и максимум поражения и неминуемая капитуляция Грузии? Этим способом вообще можно за 2 часа решить вопрос.
Политики в этой войне не меньше чем самой войны.
PS: Искреннее надеюсь что сейчас идет совещание Генерального штаба.. [Ответ]
RDman 22:40 08.08.2008
Ох и блять эта саакашвили. Мразота редкостная, подстилка, дешевле шлюхи на Окружной. Тварь.Мочить эту тварь надо. [Ответ]
japonchik 22:41 08.08.2008

Сообщение от DAMON:
но и сопли жевать нехер

Сходи послужи Родине [Ответ]
hmur 22:41 08.08.2008
relusion,
avtotroniks, понятно...благодарствую за информацию....
Бля,ды какого же хрена наши сидят заточками щелкают...Всякое гавно лезет на нас,а мы молчим....да еще бля понторезы законы соблюдают в такой ситуации:не дают с северной осетии войскам подъехать....всем вокруг срать на наши соблюдения законов.... [Ответ]
DAMON 22:41 08.08.2008

Сообщение от relusion:
Ну что ж применим ЯО?

не утрируй [Ответ]
DAMON 22:42 08.08.2008

Сообщение от avtotroniks:
Сходи послужи Родине

И тебе того же [Ответ]
hmur 22:42 08.08.2008

Сообщение от RDman:
Ох и блять эта саакашвили. Мразота редкостная, подстилка, дешевле шлюхи на Окружной. Тварь.Мочить эту тварь надо.

+стопятсотмильонов....гавно еще то......тварюга курносая..... [Ответ]
Otmazor 22:43 08.08.2008
Весь день на работе просматривали новостные программы. Еле дорвался до Инета. Прочитал всю ветку. Наблюдения
Есть категория форумцев, кричащих "бей чурок/хачиков". При этом я не уверен, что авторы подобных сообщений смогут отличить грузина от осетина, дагестанца, чеченца и т.д.
Есть и более радикально настроеные - ударить по тбилиси чуть ли не тактическим ЯО, применить тяжелые бомбардировщики, разрушить инфраструктуру. Мое мнение - подобное не решит имеющихся проблем, но создаст много новых.
Поэтому я не могу однозначно ответить - идти или нет дальше Южной Осетии внутрь территории Грузии.

Про ввод наших войск узнал только ближе к 19-00. До этого сообщения было совсем мутно на душе. Не то, чтобы сейчас сильно полегчало. И цинично, и больно говорить - но видимо наши стратеги, политики выжидали некоторое время, пока не прольется кровь. Большая кровь. Ибо даже с нынешним отнюдь не имперским состоянием ВС РФ я не верю, что не было достоверных данных о движении ВС Грузии. Равно как и не верю, что не было технической возможности прибить тяжелое вооружение Грузии практически после первого выстрела. Могу ошибаться.

Правильно Николаев говорит, что обучали и направляли грузинскую армию америкосы.

Мы живем в веке информации. И кроме непосредственно боевых действий все конфликты сопровождают информационные войны.
Посмотрел сайты BBC, CNN, FOX. Явно не могут претендовать на объективность. Наши вон сейчас по второму каналу пытаются отбиваться. Рассказывают о том, что на Западе все считают, что Россия напала на Южную Осетию/Грузию. при этом в качестве доказательств приводят картинку "работы" грузинских систем залпового огня. Надо будет завтра inosmi.ru посмотреть. Сегодня еще рано. [Ответ]
DAMON 22:43 08.08.2008

Сообщение от hmur:
+стопятсотмильонов....гавно еще то......тварюга курносая.....

кстати бля че на него управу не найдут,америкосы например всех неугодных правителей технично убирали,а наши какого-то чурку йопанного не могут резонит [Ответ]
TalED 22:44 08.08.2008
to avtotroniks
я сам родом из сухуми.эти образины не смогли взять АБХАЗИЮ из-за своей жадности.сухум дали на 3-е суток на разграбления.то-же происходит и сейчас.могут воевать с детьми и бабами... [Ответ]
japonchik 22:44 08.08.2008

Сообщение от DAMON:
И тебе того же

Я уже отбарабанил свое давно по полной. [Ответ]
DAMON 22:45 08.08.2008
Воевать должны те для кого это профессия,и кто сам желает посвятить себя военному делу,а не те кого силком притащили,и через пол-года на войну послали [Ответ]
Otmazor 22:45 08.08.2008

Сообщение от DAMON:

вспомни про нашу сборную по футболу [Ответ]
japonchik 22:46 08.08.2008
TalED, Я не понял что ты хочешь мне сказать [Ответ]
greengrey 22:46 08.08.2008
Америка типа в стороне. Это Грузия нападает. Но, - это же красивый спектакль, а Саакашивили - как послушный актер, с собственным самомнением...
Обидно другое, что иноСРАННЫЕ СНН, БИБИСРИ и прочие - подают новости так, будто это Россия начала войну против Грузии, которая пообещала не нападать, а теперь, ну куда ж ей бедной деваться - она защищается от Русской агрессии.
Засранцы!!!!!! [Ответ]
Otmazor 22:47 08.08.2008
Оказывается, ЮО ВВС сбили самолет. У них были оказывается свои ВВС? Удивлен... [Ответ]
Страница 23 из 167
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
Вверх