Katarrina, с пополнением А малышей можно со взрослыми держать?
А мне нравится как влажные опилки пахнут,лесом... ,лучше чем влажная земля,да и улиточки в опилках чистенькие.
[Ответ]
Katarrina 11:45 19.10.2010
Linsik, спасибо Я как-то не задавалась вопросом можно или нет, но держу их отдельно (из пространственных соображений). Малыши живут в 10л, а 2 взрослые в 45л.
Лучше чем земля - это точно, потому пока и не думаю от опилок отказываться, просто чаще их меняю [Ответ]
zzzs 15:35 21.10.2010
ой, знакомые мордочки ^_^ Linsik, как у них аппетит?)
а я за мох! у меня живут вместе 5 сантиметровые и один малыш, большие от него сначала на потолок убегали, а теперь он постоянно с одним большим вместе ползает ^^
Красавцы Не знаю, что это за вид, но Ахатина ахатина, например, достигает до 27 см в ракушке и 37 см в ноге в природе. В неволе 18-22 см ракушки.
Фулика до 20 см в неволе (хотя чаще 10-14 см) [Ответ]
Linsik 11:37 22.10.2010
Katarrina, это Ахатина Маргината,они самые крупные ,на улиточном форуме про них прочитала [Ответ]
Katarrina 11:43 22.10.2010
Linsik, не знала, что они самые крупные, я читала, что они 15-20 см. Хотя может память меня и подводит [Ответ]
Linsik 12:01 22.10.2010
Katarrina
Не нашла я какого они размера бывают,только вот это: Ахатина (Archachatina marginata) самый крупный вид из наземных улиток, распространен на Западной и Южной частях Африки (около Камеруна). У них своеобразная округлая раковина, конец раковины тоже округлый, диаметр больше чем у ахатин. Окраска раковины разнообразна полосатая от светло коричневого до почти черного цвета. Нога на ощупь грубая, твердая и с характерными пупырышками, темного цвета. [Ответ]
Katarrina 12:05 22.10.2010
Я тоже поискала.. Ох уж эти форумы, мне вообще на них нельзя заходить, сразу включается "хочу" [Ответ]
Linsik 13:34 22.10.2010
Да,много всяких красивеньких и прикольненьких.Сегодня видела объявление,в Москве Маргината 16 см стоит 3000 рубликов[Ответ]
Katarrina 14:03 22.10.2010
Linsik, а я влюбилась в Ахатина ахатина Тоже в этой ценовой категории [Ответ]
Katarrina 16:58 22.10.2010
Кстати, пожалуйста, поделитесь опытом, кто и как ухаживает за раковинами своих улиток?
[Ответ]
Мерковский 17:30 23.10.2010
У меня есть две маргинаты, из-за ужасного лета плохо растут... Даже не знаю смогу ли я рассчитывать на потомство через пару лет... Думаю вряд ли...
Абыдна)
[Ответ]
Linsik 21:27 23.10.2010
Katarrina, да вроде никакого особого ухода не требуется,можно мыть мягкой зубной щеткой,еще читала что если какие то проблемы с ракушкой возникаю то хорошо помогает протирание спиртовой настойкой прополиса.
Я читала, что обрабатывают витаминной добавкой Виттри (Vittri), содержит витамины А, D3, E. Для проблемных раковин используют масло облепихи.
Про прополис я тоже читала, но из-за спирта боюсь, вдруг случайно попаду на ногу.
[Ответ]