Сообщение от Boriskin:
Как Новый завет цитировать весь сразу во всех его 4 житиях или можно кусками?
Сообщение от Ближний Товарищ:
Перед Богом все равны.
Достаточно? Или Вы будете опять выделять Правильных Пацанов изо всех остальных?
Сообщение от Post:
Коммунисты от коммуны? А чем общины первохристиан отличались от коммун?
Сообщение от Петер:
Поведайте, на какую филию тянет: свалить с любимой Родины, иногда появляться на ней богатеньким барином, и нахватавшись вершков о настроениях/положении в стране, учить аборигенов "родину любить"?!
Сообщение от Wally:
А это Вы к своему "гуру" Ильичу
Сообщение от :
Ульянову примените. Я-то в отличие от него с Родины денежки не тяну,
Сообщение от :
добываемые для него "эксами", в том числе и с убийством людей, или выжимаемыми из крестьян его поместья.
Сообщение от :
Я, в отличие от него, сам зарабатываю,
Сообщение от :
да людям в России средствами и делами помогаю
Сообщение от Петер:
И Вы готовы привести цитаты из моих постов? Или бла-бла-бла на уровне малолетних пустозвонов?
Сообщение от Петер:
Оставим "сегодня" в стороне. А в прошлом? За основы нынешнего благосостояния: образование и прочее за вас не Родина платила?
Сообщение от Петер:
Его поместья?! Или все же не совсем его?
Сообщение от :
Деревня Кокушкино Казанской губернии была имением Александра Дмитриевича Бланка[2] — отца Марии Александровны Бланк, в замужестве Ульяновой. Здесь в имении отца прошли её детство и юность и здесь в 1887—1888 годах находился в ссылке В. И. Ленин.
Сообщение от Петер:
Батюшка благодетель...
P.S. Вы не обижайтесь, но попробуйте взглянуть на себя со стороны...
аверное, поэтому Ваше воспитание оставляет желать лучшего
Почему это нонсенс?
Сообщение от :
Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
Но раб, сознавший свое рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, наполовину перестает уже быть рабом. Современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью, просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе лучшую жизнь здесь, на земле. Современный пролетариат становится на сторону социализма, который привлекает науку к борьбе с религиозным туманом и освобождает рабочего от веры в загробную жизнь тем, что сплачивает его для настоящей борьбы за лучшую земную жизнь.
Сообщение от :
Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идет дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии.
Сообщение от :
2. Член партии обязан:
г)Овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;
Сообщение от :
В ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ
13. По отношению к религии ВКП не удовлетворяется декретированным уже отделением церкви от государства и школы от церкви, т. е. мероприятиями, которые буржуазная демократия выставляет в своих программах, но нигде в мире не довела до конца, благодаря многообразным фактическим связям капитала с религиозной пропагандой.
ВКП руководствуется убеждением, что лишь осуществление планомерности и сознательности во всей общественно-хозяйственной деятельности масс повлечет за собой полное отмирание религиозных предрассудков. Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.
Сообщение от Sandy:
А также что такое православный а что такое ПРАВОСЛАВНУТЫЙ и ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЙ.
Сообщение от Wally:
Но это не я выделяю правильных пацанов, как Вы изволите выражаться. Это коммунисты в своей доктрине о диктатуре пролетариата.
Именно у них есть те, кто равнее других.
Сообщение от Sandy:
Мое воспитание мне позволяет знать чем рыбная вилка отличается от мясной
Сообщение от Sandy:
ах да.. где именно он сказал?
Сообщение от :
При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.
чувства такта в вас нет.
Объяснение Веры через материализм (науку) - есть стремление к пониманию, т.е. к Богу.
Разделение Веры и религии (как института власти) Вы, верно, не заметили..
Сообщение от Sandy:
Цитату из Ленина можно?
Сообщение от Sandy:
Я заметил что настоящий коммунист является материалистом, атеистом и обязан исстреблять религиозные предрассудки коими является православие.
Уже нет аргументов, кроме ахинеи? Печально...
Сообщение от :
Диктату́ра пролетариа́та — форма политической власти, претендующая на выражение интересов рабочего класса. Согласно марксизму во время превращения капиталистического государства в бесклассовое коммунистическое общество должен пройти транзитный период, когда государство ещё будет существовать, но власть в этом государстве будет принадлежать пролетариату, а формой власти будет диктатура
Сообщение от :
Положение о диктатуре пролетариата, уточнение её места в историческом процессе изложено в «Анти-Дюринг» Ф. Энгельса (1876—1878 гг.) и в «Критике Готской программы» К.Маркса (1875 год), в которой Маркс делал вывод: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата». Данный тезис получил дальнейшее развитие в работе В. И. Ленина «Государство и революция» (1917 год): «Демократия для гигантского большинства народа и подавление силой, то есть исключение из демократии, эксплуататоров, угнетателей народа, — вот каково видоизменение демократии при переходе от капитализма к коммунизму»
Ленин не ставил целью составление метафизики коммунизма. У него были другие задачи.
Ленин не ставил целью составление метафизики коммунизма. У него были другие задачи.
Подскажите, где именно сказано про Православную Веру и духовное развитие человека, а не про, собственно, религиозные предрассудки и дифференциацию штанов по религиозному признаку?
Сообщение от Wally:
и вообще стоит на позиции вульгарного материализма.
Сообщение от Sandy:
Кто ставил?
Сообщение от Sandy:
Где и кем написано что коммунист может быть религиозным человеком?
Сообщение от Sandy:
"научный атезим"
Сообщение от :
система взглядов, подвергающая критическому анализу религию и предполагающая её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.
Никто, я же сказал.
Не пойму, как это относится к поднятому вопросу о том, что коммунист не может быть православным?
Уж не думаете ли Вы, что Православие, отрицает духовное и моральное развитие человека?
Сообщение от Sandy:
коммунист это прежде всего атеист и материалист.
Сообщение от Sandy:
Если коммунист верит в бога то это уже не коммунист.
Сообщение от Sandy:
Ты в бога веришь - значит ты уже не материалист.
Совершенно не обязательно.
Сообщение от Wally:
Давайте, поцитируйте, где там говорится о диктатуре пролетариата.
Именно это. Моральный кодекс меня не интересует.
Естественно, все равны.
Но это не я выделяю правильных пацанов, как Вы изволите выражаться. Это коммунисты в своей доктрине о диктатуре пролетариата.
Именно у них есть те, кто равнее других.
Вот давайте, и найдите мне, где же Господь говорил об этом.
Объясните, что есть вульгарный материализм? Это новое определение?
Wally, что же Вы с этой диктатурой пролетариата заездились? Почему именно это Вас так волнует?
И как она относится к проблемам Веры?
Коммунист, это человек, который стремится расти духовно, развивать себя, как человека.
Сообщение от Wally:
Спорили-то Вы с моей нелюбовью к единению рабочего класса и крестьянства.
Сообщение от :
Во-первых, я свое образование отработал. Я после окончание вуза еще более 10 лет проработал, это по официальным советским расчетам перекрывает затраты на обучение.
Сообщение от :
Кроме того, не забудем, что мои родители тоже работали, и уж всяко образование своих детей отработали. Также как их родители до них.
Никому ничего за просто так не перепадало.
Сообщение от :
И его тоже. Более того, он даже со своими крестьянами судился как-то и тяжбу выиграл.
Сообщение от :
Гляжу. И вижу. Обыкновенный человек, не хуже и не лучше большинства.
Сообщение от :
И уж всяко не хуже тех, кто со злобой на меня набрасывается, только потому, что я решил жить в другом месте. Скорее всего, им просто завидно.
Сообщение от Петер:
2. Живите где хотите. И хайте историю своей новой родины. Зачем оглядываться назад?
Сообщение от Reader:
не оперировать совковыми штампами, и называть вещи своими именами.
Сообщение от Reader:
А оглядываться назад надо. что бы, как Чингачгук два раза на одни и те же грабли не наступать.
Сообщение от grigor:
То есть оперировать новым набором штампов...
Сообщение от grigor:
По поводу граблей...рецепты:
а) смотреть под ноги
б) правильно ставить грабли
Сообщение от Петер:
Где?! Очередное бла -бла... Мне навешивание ярлыков надоело. Сразу начинаю сомневаться в адекватности пишушего.
Сообщение от Петер:
Цитата:
У меня Родина - Россия.
И уж никак не единство рабочих и крестьян.
само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию
Поведайте, на какую филию тянет: свалить с любимой Родины, иногда появляться на ней богатеньким барином, и нахватавшись вершков о настроениях/положении в стране, учить аборигенов "родину любить"?!
Сообщение от Петер:
Гм, работа работе рознь... Может, еще больше задолжали.... с такими то подрывными настроениями
Сообщение от Петер:
Весьма демагогично.
Сообщение от Петер:
Т. е. действовал строго в рамках действующего законодательства РИ. И чем опять Вам неугодил? Далее. В 1847г. дед В.И.Ленина А.Д.Бланк прикупил деревню Янысалы Будем инкриминировать покупку, совершенную за 23 года до его рождения? Неумно.
Сообщение от Петер:
Неужто?! Мы ж совсем недавно выяснили вашу гениальность с детских лет...
Сообщение от Петер:
Если это про меня, то начну с конца:
Сообщение от Петер:
Живите где хотите. И хайте историю своей новой родины. Зачем оглядываться назад?
Сообщение от Boriskin:
Если конкретно, то вам придется ждать второго пришествия, т.к. 2 с небольшим тысячи лет назад индустрии с пролетариатом увы еще не было. Только нет в Новом завете конкретики, все больше притчи. Например о том, что последние будут первыми. А можно узнать вас моральный кодекс не интересует вообще, в смысле считаете его совсем бесполезным? Уж не ратуете случаем за аморальность?
Сообщение от Wally:
Простите, а к чему это был Ваш комментарий, вот этот, ниже?
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Петер
Цитата:
У меня Родина - Россия.
И уж никак не единство рабочих и крестьян.
само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию
Сообщение от :
не знаю, не знаю. И продвигали, и карьерно рос, и всякие поощрения в трудовой записаны.
Сообщение от :
Вот странно. Когда родителя платят за обучение детей прямо, то это нехорошо, а когда косвенно - значит демагогия? Т.е. Вы хотите сказать, что мои родители не заработали в своей жизни на образование детей?
Сообщение от :
Ему покупку никто не инкриминирует. Все было законно. Также законно он с крестьян деньги тянул, и тяжбу выиграл. Но вот только не надо делать тогда из него такой моральный образец, рыцаря без страха и упрека, борца за освовождение труда, друга рабочего человека.
Сообщение от :
Как-то все мое окружение такое же, значит ничем я не лучше и не хуже.
Сообщение от :
Оглядываться назад надо, чтобы не повторять ошибок. Родина у человека одна. Хаить историю не надо, но надо видеть и говорить правду, а она одна тоже