Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 34
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>О захоронении тела Ленина ... голосование
Wally 02:23 25.06.2012

Сообщение от Boriskin:
Как Новый завет цитировать весь сразу во всех его 4 житиях или можно кусками?

Давайте, поцитируйте, где там говорится о диктатуре пролетариата.

Именно это. Моральный кодекс меня не интересует.
Диктатура пролетариата - вот основа. Без этого коммунист - не коммунист. Остальное - вторично.

А "кто не работает - тот не ешь" я Вам и у Апостола Павла найду.

Сообщение от Ближний Товарищ:
Перед Богом все равны.
Достаточно? Или Вы будете опять выделять Правильных Пацанов изо всех остальных?

Естественно, все равны.

Но это не я выделяю правильных пацанов, как Вы изволите выражаться. Это коммунисты в своей доктрине о диктатуре пролетариата.
Именно у них есть те, кто равнее других.
Вот давайте, и найдите мне, где же Господь говорил об этом. [Ответ]
Wally 02:25 25.06.2012

Сообщение от Post:
Коммунисты от коммуны? А чем общины первохристиан отличались от коммун?

Что такое коммунист описано в Коммунистичеcком Mанифесте. Вот от него и пляшите. [Ответ]
Wally 02:28 25.06.2012

Сообщение от Петер:
Поведайте, на какую филию тянет: свалить с любимой Родины, иногда появляться на ней богатеньким барином, и нахватавшись вершков о настроениях/положении в стране, учить аборигенов "родину любить"?!

А это Вы к своему "гуру" Ильичу Ульянову примените. Я-то в отличие от него с Родины денежки не тяну, добываемые для него "эксами", в том числе и с убийством людей, или выжимаемыми из крестьян его поместья. Я, в отличие от него, сам зарабатываю, да людям в России средствами и делами помогаю. [Ответ]
Петер 05:20 25.06.2012
[QUOTE]

Сообщение от Wally:
А это Вы к своему "гуру" Ильичу

И Вы готовы привести цитаты из моих постов? Или бла-бла-бла на уровне малолетних пустозвонов?

Сообщение от :
Ульянову примените. Я-то в отличие от него с Родины денежки не тяну,

Оставим "сегодня" в стороне. А в прошлом? За основы нынешнего благосостояния: образование и прочее за вас не Родина платила?

Сообщение от :
добываемые для него "эксами", в том числе и с убийством людей, или выжимаемыми из крестьян его поместья.

Его поместья?! Или все же не совсем его?

Сообщение от :
Я, в отличие от него, сам зарабатываю,

Я тоже. Как, впрочем, и абсолютное большинство.

Сообщение от :
да людям в России средствами и делами помогаю

Батюшка благодетель...
P.S. Вы не обижайтесь, но попробуйте взглянуть на себя со стороны... [Ответ]
Wally 06:26 25.06.2012

Сообщение от Петер:
И Вы готовы привести цитаты из моих постов? Или бла-бла-бла на уровне малолетних пустозвонов?

Спорили-то Вы с моей нелюбовью к единению рабочего класса и крестьянства. Проповеданному кем?

Сообщение от Петер:
Оставим "сегодня" в стороне. А в прошлом? За основы нынешнего благосостояния: образование и прочее за вас не Родина платила?

Во-первых, я свое образование отработал. Я после окончание вуза еще более 10 лет проработал, это по официальным советским расчетам перекрывает затраты на обучение.
Кроме того, не забудем, что мои родители тоже работали, и уж всяко образование своих детей отработали. Также как их родители до них.
Никому ничего за просто так не перепадало.

Сообщение от Петер:
Его поместья?! Или все же не совсем его?

И его тоже. Более того, он даже со своими крестьянами судился как-то и тяжбу выиграл.

Сообщение от :
Деревня Кокушкино Казанской губернии была имением Александра Дмитриевича Бланка[2] — отца Марии Александровны Бланк, в замужестве Ульяновой. Здесь в имении отца прошли её детство и юность и здесь в 1887—1888 годах находился в ссылке В. И. Ленин.

Сообщение от Петер:
Батюшка благодетель...
P.S. Вы не обижайтесь, но попробуйте взглянуть на себя со стороны...

Гляжу. И вижу. Обыкновенный человек, не хуже и не лучше большинства. И уж всяко не хуже тех, кто со злобой на меня набрасывается, только потому, что я решил жить в другом месте. Скорее всего, им просто завидно.

А уж по сравнению с Ульяновым-Бланком я точно благодетель...
"а ведь мог бы и полоснуть, а глаза так добротой и светятся" (с) [Ответ]
Sandy 09:25 25.06.2012

аверное, поэтому Ваше воспитание оставляет желать лучшего

Мое воспитание мне позволяет знать чем рыбная вилка отличается от мясной
А также что такое православный а что такое ПРАВОСЛАВНУТЫЙ и ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЙ.

Почему это нонсенс?

Потому что Ленин так сказал. Ленин надеюсь достаточный авторитет?

ах да.. где именно он сказал?

Сообщение от :
Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
Но раб, сознавший свое рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, наполовину перестает уже быть рабом. Современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью, просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе лучшую жизнь здесь, на земле. Современный пролетариат становится на сторону социализма, который привлекает науку к борьбе с религиозным туманом и освобождает рабочего от веры в загробную жизнь тем, что сплачивает его для настоящей борьбы за лучшую земную жизнь.

Сообщение от :
Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идет дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии.

[Ответ]
Миша Ложкин 09:38 25.06.2012
Когда уже это чучело уберут с Красной площади? [Ответ]
Sandy 09:47 25.06.2012
Ну и цитата из Устава КПСС 1972 года.. надеюсь достаточно авторитетная книжечка?

Сообщение от :
2. Член партии обязан:
г)Овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;

Но может РАНЬШЕ коммунисты были религиозными?
программа ВКП(б)

Сообщение от :
В ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ

13. По отношению к религии ВКП не удовлетворяется декретированным уже отделением церкви от государства и школы от церкви, т. е. мероприятиями, которые буржуазная демократия выставляет в своих программах, но нигде в мире не довела до конца, благодаря многообразным фактическим связям капитала с религиозной пропагандой.

ВКП руководствуется убеждением, что лишь осуществление планомерности и сознательности во всей общественно-хозяйственной деятельности масс повлечет за собой полное отмирание религиозных предрассудков. Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.

[Ответ]
OldFinn 10:07 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
А также что такое православный а что такое ПРАВОСЛАВНУТЫЙ и ПСЕВДОПРАВОСЛАВНЫЙ.

Греческое православие - (правильно говорящие), к славянам имеют такое же отношение, как Гитлер к партизанам. Греко - Византийские монахи, жгли, вешали и уничтожали славян - язычников. Помогали им в этом Российско - Немецкие цари, начиная от Петра Великого. кончая "северным потоком" и поддержкой кризисного дойче - евро.
В "Российских областях" Вы славян не найдёте, это надо обращаться к Толмачам в Воеводстве. [Ответ]
Ближний Товарищ 10:15 25.06.2012

Сообщение от Wally:
Но это не я выделяю правильных пацанов, как Вы изволите выражаться. Это коммунисты в своей доктрине о диктатуре пролетариата.

Уже нет аргументов, кроме ахинеи? Печально...
Я думал, что Вы - самый высокоинтеллектуальный службист. Недаром, в Воронеж направлены. Ну, ничего, не волнуйтесь так, Вас не уволят. Людей, которые готовы делать подобную грязную работу, очень мало. Так, что желаю Вам творческих успехов на службе!

Сообщение от Sandy:
Мое воспитание мне позволяет знать чем рыбная вилка отличается от мясной

Но чувства такта в вас нет.

Сообщение от Sandy:
ах да.. где именно он сказал?

Всё правильно сказал.
1. Религия, как институт дифференцировки штанов, не попадает под коммунистическую парадигму.
2. Объяснение Веры через материализм (науку) - есть стремление к пониманию, т.е. к Богу.

Жёсткость сказанного объясняется очень мощным классовым давлением тех лет.

Сообщение от :
При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.

Разделение Веры и религии (как института власти) Вы, верно, не заметили... [Ответ]
Sandy 10:26 25.06.2012

чувства такта в вас нет.

Иногда дуракам надо говорить что они дураки как бы это ни было больно для говорящего.

Объяснение Веры через материализм (науку) - есть стремление к пониманию, т.е. к Богу.

Цитату из Ленина можно?

Разделение Веры и религии (как института власти) Вы, верно, не заметили..

Я заметил что настоящий коммунист является материалистом, атеистом и обязан исстреблять религиозные предрассудки коими является православие. Именно поэтому православный коммунист это нонсенс.
Покажите мне хоть слово из Ленина где он говорит о том что коммунист может быть верующим и не быть материалистом. [Ответ]
Ближний Товарищ 10:30 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Цитату из Ленина можно?

Не нужно.
Ленин не ставил целью составление метафизики коммунизма. У него были другие задачи.

Сообщение от Sandy:
Я заметил что настоящий коммунист является материалистом, атеистом и обязан исстреблять религиозные предрассудки коими является православие.

Подскажите, где именно сказано про Православную Веру и духовное развитие человека, а не про, собственно, религиозные предрассудки и дифференциацию штанов по религиозному признаку? [Ответ]
Wally 10:34 25.06.2012

Уже нет аргументов, кроме ахинеи? Печально...

Нечего сказать?

Ну что, "православный коммунизд", и это тоже не читал? Ни, стало быть Нового Завета, ни Манифеста Коммунистической партии, или Ленина "Государство и Революция".

Да уж, убогий пошел спорщик, Соло была явно лучше.

Сообщение от :
Диктату́ра пролетариа́та — форма политической власти, претендующая на выражение интересов рабочего класса. Согласно марксизму во время превращения капиталистического государства в бесклассовое коммунистическое общество должен пройти транзитный период, когда государство ещё будет существовать, но власть в этом государстве будет принадлежать пролетариату, а формой власти будет диктатура

Сообщение от :
Положение о диктатуре пролетариата, уточнение её места в историческом процессе изложено в «Анти-Дюринг» Ф. Энгельса (1876—1878 гг.) и в «Критике Готской программы» К.Маркса (1875 год), в которой Маркс делал вывод: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата». Данный тезис получил дальнейшее развитие в работе В. И. Ленина «Государство и революция» (1917 год): «Демократия для гигантского большинства народа и подавление силой, то есть исключение из демократии, эксплуататоров, угнетателей народа, — вот каково видоизменение демократии при переходе от капитализма к коммунизму»

Манифест коммунистической партии [Ответ]
Wally 10:36 25.06.2012

Ленин не ставил целью составление метафизики коммунизма. У него были другие задачи.

И при этом зачем-то написал работу "Материализм и Эмпириокритицизм", где жестко критикует метафизический подход, и вообще стоит на позиции вульгарного материализма. [Ответ]
Sandy 10:38 25.06.2012

Кто ставил? Цитату пожалусто.
Где и кем написано что коммунист может быть религиозным человеком?

Подскажите, где именно сказано про Православную Веру и духовное развитие человека, а не про, собственно, религиозные предрассудки и дифференциацию штанов по религиозному признаку?

Атеизм и материализм подразумевают отсутствие ЛЮБОЙ веры в бога и ЛЮБОЙ религии .. Учите дисциплину - "научный атезим" называется. [Ответ]
Ближний Товарищ 11:15 25.06.2012
Wally, что же Вы с этой диктатурой пролетариата заездились? Почему именно это Вас так волнует?
И как она относится к проблемам Веры?

Сообщение от Wally:
и вообще стоит на позиции вульгарного материализма.

Объясните, что есть вульгарный материализм? Это новое определение?

Сообщение от Sandy:
Кто ставил?

Никто, я же сказал.

Сообщение от Sandy:
Где и кем написано что коммунист может быть религиозным человеком?

Нигде. Религия подразумевает властную дифференциацию штанов. В коммунизме этого нет.

Сообщение от Sandy:
"научный атезим"

Прилепили))))))))

Сообщение от :
система взглядов, подвергающая критическому анализу религию и предполагающая её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.

Не пойму, как это относится к поднятому вопросу о том, что коммунист не может быть православным?

Уж не думаете ли Вы, что Православие, отрицает духовное и моральное развитие человека?

А, может, Вы утверждаете, что Православие=дифференциация штанов? И присоединяетесь к тем, кто превратил Православие в чёрте-знает что? [Ответ]
Sandy 11:42 25.06.2012

Никто, я же сказал.

Откуда ж тогда фантазии что коммунизм совместим с православием?

Не пойму, как это относится к поднятому вопросу о том, что коммунист не может быть православным?

Православие подразумевает прежде всего веру у бога как творца всего сущего.Атезим отрицает наличие бога. Православный атеист - это и есть нонсенс ибо коммунист это прежде всего атеист и материалист.

Уж не думаете ли Вы, что Православие, отрицает духовное и моральное развитие человека?

Духовное совершенствование для коммуниста - да пожалусто. Только без веры в бога и прочей мистики. Поэтому коммунист не может быть православным не может быть мусульманином не может быть иудеем. Если коммунист верит в бога то это уже не коммунист.

Ты в бога веришь - значит ты уже не материалист. [Ответ]
Ближний Товарищ 12:32 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
коммунист это прежде всего атеист и материалист.

Совершенно не обязательно.
Коммунист, это человек, который стремится расти духовно, развивать себя, как человека. Православие, также, подразумевает духовный рост. Не вижу противоречий.
Если принять Бога в рассмотрении проблемы, то Бог это вектор стремления, приближения к Богу, есть духовный рост. И здесь не имеет значения его наличие или отсутствие в том или ином определении. В них обоих есть позитивное стремление.

Религия же, в большинстве случаев, это использование Веры для манипулирования верующими.

Сообщение от Sandy:
Если коммунист верит в бога то это уже не коммунист.

Вы ошибаетесь. Векторы одинаковые, вне зависимости от наличия или отсутствия Бога. И наличие этих векторов говорит об отсутствии противоречий между определениями.

Сообщение от Sandy:
Ты в бога веришь - значит ты уже не материалист.

Бог, это идеальное состояние чего-либо, и материального, в том числе. Сын Божий был на земле в материальном обличии. И его духовное состояние, в материальном смысле было идеальным, а значит - целью коммунистической идеи отсутствия индивидуализма. [Ответ]
Sandy 12:42 25.06.2012

Совершенно не обязательно.

Обязательно читайте классиков и программу партии.
и статейка в тему
http://tverdyi-znak.livejournal.com/726651.html [Ответ]
Boriskin 12:53 25.06.2012

Сообщение от Wally:
Давайте, поцитируйте, где там говорится о диктатуре пролетариата.

Именно это. Моральный кодекс меня не интересует.

Естественно, все равны.

Вот давайте, и найдите мне, где же Господь говорил об этом.

Если конкретно, то вам придется ждать второго пришествия, т.к. 2 с небольшим тысячи лет назад индустрии с пролетариатом увы еще не было. Только нет в Новом завете конкретики, все больше притчи. Например о том, что последние будут первыми. А можно узнать вас моральный кодекс не интересует вообще, в смысле считаете его совсем бесполезным? Уж не ратуете случаем за аморальность? [Ответ]
Wally 13:08 25.06.2012

Объясните, что есть вульгарный материализм? Это новое определение?

Ну вот...
В библиотеку, и читать, читать, читать.
Почитайте заодно про механицизм.

Ленин, к сожалению (или счастью) был плохим (почти никаким) философом. особенно трудно было для него понимание естественных наук, он просто от них плевался.
я думаю, доживи он до сейчас, и узнай о сингулярностях, о начале вселенной, об акте ее появления из ничего как принятой физической концепции лучшими учеными, его бы хватил удар. А если сюда еще добавить ее ограниченость, то вообще бы помер. Он квантования-то перенести не мог.

Wally, что же Вы с этой диктатурой пролетариата заездились? Почему именно это Вас так волнует?
И как она относится к проблемам Веры?

Потому что, милый игнорамус, коммунист это в первую очередь тот, кто согласен и следует коммунистическому манифесту. И коммунистической программе. А без этого никак нельзя быть коммунистом. Центральное место в коммунистическом манифесте и программе занимает диктатура пролетариата. Без нее это не коммунизм. Что угодно другое, но не коммунизм.

Коммунист, это человек, который стремится расти духовно, развивать себя, как человека.

этим можно заниматься как в вере, так и безверии. Монахи чудесно этим занимаются. Но никаким образом не идут к коммунизму. [Ответ]
Sandy 14:57 25.06.2012
Я конешно понимаю что Бухарин для православных коммунистов не авторитет но тем не менее
http://ua-left.narod.ru/buharin.htm [Ответ]
Петер 17:33 25.06.2012
[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Спорили-то Вы с моей нелюбовью к единению рабочего класса и крестьянства.

Где?! Очередное бла -бла... Мне навешивание ярлыков надоело. Сразу начинаю сомневаться в адекватности пишушего.

Сообщение от :
Во-первых, я свое образование отработал. Я после окончание вуза еще более 10 лет проработал, это по официальным советским расчетам перекрывает затраты на обучение.

Гм, работа работе рознь... Может, еще больше задолжали....
с такими то подрывными настроениями

Сообщение от :
Кроме того, не забудем, что мои родители тоже работали, и уж всяко образование своих детей отработали. Также как их родители до них.
Никому ничего за просто так не перепадало.

Весьма демагогично.

Сообщение от :
И его тоже. Более того, он даже со своими крестьянами судился как-то и тяжбу выиграл.

Т. е. действовал строго в рамках действующего законодательства РИ. И чем опять Вам неугодил? Далее. В 1847г. дед В.И.Ленина А.Д.Бланк прикупил деревню Янысалы Будем инкриминировать покупку, совершенную за 23 года до его рождения? Неумно. Почитайте:
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/...l/435_fedotova

Сообщение от :
Гляжу. И вижу. Обыкновенный человек, не хуже и не лучше большинства.

Неужто?! Мы ж совсем недавно выяснили вашу гениальность с детских лет...

Сообщение от :
И уж всяко не хуже тех, кто со злобой на меня набрасывается, только потому, что я решил жить в другом месте. Скорее всего, им просто завидно.

Если это про меня, то начну с конца:
1. Вот уже лет тридцать никому не завидую. Неинтересно.
2. Живите где хотите. И хайте историю своей новой родины. Зачем оглядываться назад?
3. Это не злоба. Однако любому добродушию приходит конец от вещания забугорных гуру.
5. Вы гораздо лучше меня. И - читайте пункт 2 [Ответ]
Reader 20:06 25.06.2012

Сообщение от Петер:
2. Живите где хотите. И хайте историю своей новой родины. Зачем оглядываться назад?

Историю элементарно надо знать, а не оперировать совковыми штампами, и называть вещи своими именами. А оглядываться назад надо. что бы, как Чингачгук два раза на одни и те же грабли не наступать. [Ответ]
grigor 20:21 25.06.2012

Сообщение от Reader:
не оперировать совковыми штампами, и называть вещи своими именами.

То есть оперировать новым набором штампов...

Сообщение от Reader:
А оглядываться назад надо. что бы, как Чингачгук два раза на одни и те же грабли не наступать.

По поводу граблей...рецепты:
а) смотреть под ноги
б) правильно ставить грабли
Если же часто оглядываться назад, то можно лбом удариться о стену [Ответ]
Reader 20:55 25.06.2012

Сообщение от grigor:
То есть оперировать новым набором штампов...

В идеале научится пользоваться обоими комплектами .

Сообщение от grigor:
По поводу граблей...рецепты:
а) смотреть под ноги
б) правильно ставить грабли

Все значительно проще - грабли надо ставить на место.
[Ответ]
grigor 21:18 25.06.2012
Reader !!! [Ответ]
Wally 01:21 26.06.2012

Сообщение от Петер:
Где?! Очередное бла -бла... Мне навешивание ярлыков надоело. Сразу начинаю сомневаться в адекватности пишушего.

Простите, а к чему это был Ваш комментарий, вот этот, ниже?

Сообщение от Петер:
Цитата:
У меня Родина - Россия.
И уж никак не единство рабочих и крестьян.
само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию

Поведайте, на какую филию тянет: свалить с любимой Родины, иногда появляться на ней богатеньким барином, и нахватавшись вершков о настроениях/положении в стране, учить аборигенов "родину любить"?!

Сообщение от Петер:
Гм, работа работе рознь... Может, еще больше задолжали.... с такими то подрывными настроениями

не знаю, не знаю. И продвигали, и карьерно рос, и всякие поощрения в трудовой записаны.

Сообщение от Петер:
Весьма демагогично.

Вот странно. Когда родителя платят за обучение детей прямо, то это нехорошо, а когда косвенно - значит демагогия? Т.е. Вы хотите сказать, что мои родители не заработали в своей жизни на образование детей?

Сообщение от Петер:
Т. е. действовал строго в рамках действующего законодательства РИ. И чем опять Вам неугодил? Далее. В 1847г. дед В.И.Ленина А.Д.Бланк прикупил деревню Янысалы Будем инкриминировать покупку, совершенную за 23 года до его рождения? Неумно.

Ему покупку никто не инкриминирует. Все было законно. Также законно он с крестьян деньги тянул, и тяжбу выиграл. Но вот только не надо делать тогда из него такой моральный образец, рыцаря без страха и упрека, борца за освовождение труда, друга рабочего человека.

Сообщение от Петер:
Неужто?! Мы ж совсем недавно выяснили вашу гениальность с детских лет...

Как-то все мое окружение такое же, значит ничем я не лучше и не хуже.

Сообщение от Петер:
Если это про меня, то начну с конца:

Нет, это не про Вас.

Сообщение от Петер:
Живите где хотите. И хайте историю своей новой родины. Зачем оглядываться назад?

Оглядываться назад надо, чтобы не повторять ошибок. Родина у человека одна. Хаить историю не надо, но надо видеть и говорить правду, а она одна тоже. [Ответ]
Wally 01:30 26.06.2012

Сообщение от Boriskin:
Если конкретно, то вам придется ждать второго пришествия, т.к. 2 с небольшим тысячи лет назад индустрии с пролетариатом увы еще не было. Только нет в Новом завете конкретики, все больше притчи. Например о том, что последние будут первыми. А можно узнать вас моральный кодекс не интересует вообще, в смысле считаете его совсем бесполезным? Уж не ратуете случаем за аморальность?

Моральный кодекс строителя коммунизма меня не интересутет, так как он во-первых был уже написан во многом включая положения доминирующей христианской морали.
А во-вторых, все нормальные ведущие религии имеют аналогичные правила поведения для адептов, направленные на развитие человека и человеческого общежития.
Перекрытие во многих деталях, что естественно, ведь все обращены именно к человеку.
Так что можно было бы сказать только из "кодекса", что Сын Божий был буддистом или мусульманином, с такой же точностью приближения, как и к коммунистичекому кодексу.

Диктатуры пролетариата конечно нет такими словами.
Но пусть будет диктатура трудящихся.

Именно диктатура. Это центральный момент коммунистического учения.

Так вот, нет в Новом Завете такого. Вообще призывов к какой-либо диктатуре группы людей, или обещаний оной нет.
А жизнь общиной, она была во многих культурах, да и сейчас есть. [Ответ]
Петер 05:16 26.06.2012
[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Простите, а к чему это был Ваш комментарий, вот этот, ниже?

Комментарий? Я бы назвал это вопросом:

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Петер
Цитата:
У меня Родина - Россия.
И уж никак не единство рабочих и крестьян.
само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию

И к чему вроде ясно уже в постановке вопроса.

Сообщение от :
не знаю, не знаю. И продвигали, и карьерно рос, и всякие поощрения в трудовой записаны.

Пятая колонна?!

Сообщение от :
Вот странно. Когда родителя платят за обучение детей прямо, то это нехорошо, а когда косвенно - значит демагогия? Т.е. Вы хотите сказать, что мои родители не заработали в своей жизни на образование детей?

История не знает сослагательного наклонения. При том существующем строе вы образование получили. Не факт, что получили бы при другом.

Сообщение от :
Ему покупку никто не инкриминирует. Все было законно. Также законно он с крестьян деньги тянул, и тяжбу выиграл. Но вот только не надо делать тогда из него такой моральный образец, рыцаря без страха и упрека, борца за освовождение труда, друга рабочего человека.

Беда плодовитых писателей форума в забывчивости: они уже не помнят, кто чего и как. И отвечают не конкретному собеседнику, а в каком то направлении. Уточню: вторая часть явно не ко мне. Я вроде моральный образец нигде из него не делал. Вот что монстром был, не согласен.

Сообщение от :
Как-то все мое окружение такое же, значит ничем я не лучше и не хуже.

По памяти: на мое полу утверждение - вопрос: "Гениальный ребенок?" Был дан ответ: "Да, я такой!" Про окружение ни слова...

Сообщение от :
Оглядываться назад надо, чтобы не повторять ошибок. Родина у человека одна. Хаить историю не надо, но надо видеть и говорить правду, а она одна тоже

Золотые слова! И к теме: Ленин в мавзолее - история. Зачем уничтожать памятники истории?!
[Ответ]
Страница 23 из 34
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх