Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 68
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Рыбалка>Арсенал спиннингиста...
Ale}{s 14:04 23.10.2007
Попробуй начни с Shimano нижней ценовой категории. Только не бери на рынках и разных развалах,там фуфло. Как говорится,скупой платит дважды.Проверено,поверь.И бери только в нормальном магазине,который дорожит своей репутацией. [Ответ]
Технарь 14:25 23.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Попробуй начни с Shimano нижней ценовой категории

Тож дело.... только начинать, я думаю, надо с комбинации "мягкий строй + плетёнка", катуха тоже должна соответствовать этим требованиям... Мягкий спин более способствует обучению...))))) [Ответ]
Ale}{s 14:39 23.10.2007
Согласен+ проще заброс лёгких приманок. [Ответ]
Сорг 16:10 23.10.2007
У меня палка фламинго, тест 5-20 гр., длина 2.10 м. Хотя скорее всего подъё.....ка.
Но по работе мне нравится. Игра приманки ощущается четко. Правда у меня стоит плетенка ПовэрПро 0,19мм. [Ответ]
dds 16:40 23.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Попробуй начни с Shimano нижней ценовой категории.

Шимано смотреть не стоит... Достаточно дорогие палки, и не слишком хорошие. Лучше обратить внимание на Cottus, Daiwa. [Ответ]
Sandro 16:55 23.10.2007
dds, Shimano палки как раз из средничков, как раз палки не на один сезон. (Так в Дельте советовали).
Лучше взять среднего строя, средней длины (2,7 универсальный размер и для лодки и берега подходит), а потом уже думать что тебе нужно.
У меня вот спин Shimano Catana тест 15-40 грамм, 2,7 метра, среднего строя (брал в Дельте, в апреле, где-то 1600р). Вполне доволен.
Планирую еще один на следующий год, с тестом поменьше и строем быстрым. [Ответ]
dds 19:20 23.10.2007

Сообщение от Sandro:
dds, Shimano палки как раз из средничков, как раз палки не на один сезон. (Так в Дельте советовали).

При всем уважении к дельте, им нужно на что то жить!!! А шимано бренд не из дешевых Я не говорю что он плох, просто точно такие же палки daiwa (а в "трех пескарях" и "аллигаторе" говорят что и получше ) - не в пример дешевле... [Ответ]
Globuses 20:20 23.10.2007
Если уж зашел спор за производителя, то давайте зададимся вопросом: а сколько предприятий на востоке изготовляет удилища? Не перепродают, а изготовляют... Шимано, дайва, коттус, Итальянцы, Англичане - все тарятся на двух-трех заводах. Только заявками разнятся. Материалы одни, технологии аналогичны. Берите тогда то, что в той же ценовой категории, но подешевле.
dds, ты не прав на счет Дельты. В том плане, что не только им жить надо. Всем надо. Просто там - спиннингисты, в Рыболов сити - карпятники. Про остальных скажу мягко - унифицированные.
Выбор удилища - вешь тонкая, но затягивать ее никак нельзя. Походил-определился - купил. Иначе побочных мыслей и идей слишком много! [Ответ]
Ale}{s 20:21 23.10.2007
Ты хочеш сказать что Daiwa дешевле Shimano в одном классе? [Ответ]
Globuses 20:30 23.10.2007
Ale}{s,
Вот, допустим, менеджеры шимано решили заказать производителю в корее удилище с определенными характеристиками. Дайва следом заказала удилище чуть побыстрее, но схожими параметрами. Разница в цене незначительная (у производителя). Далее, Шимано и Дайва выставляют палки на Российский рынок, со своей наценкой (каждый своей), в Москве крутят своё. А наши магазины уже сами крутят сверху. Вот и получается разница в 200-500р. А на самом деле производитель отклонился на наши деревянные максимум в 50р.
Что после этого покупать? Делайте выводы. [Ответ]
Sandro 20:35 23.10.2007
ЩАс мельком пробежался глазами по прайсу Daiwa далеко не дешевле Shimano, кое что и дороже. Катушку когда покупал, катушка Daiwa с аналогичными характеристиками дороже Shimano.
В спинингах такая же картина. [Ответ]
dds 20:51 23.10.2007

Сообщение от Globuses:
dds, ты не прав на счет Дельты. В том плане, что не только им жить надо. Всем надо. Просто там - спиннингисты, в Рыболов сити - карпятники. Про остальных скажу мягко - унифицированные.

а при чем тут дельта? Хороший магазин, но дешевых палок просто нету!! Т.к. магазин все таки ориентирован даже не на среднего по доходам покупателя...
Рыболов-сити - это вообще не магазин, это недоразумение!!!

Насчет аллигатора после разговора с Севой я круто поменял мнение, есть там что выбрать из дешевых спинов, он мне после 2 мин разговора вручил спин стоимостью 1300 руб., так я его из рук выпустить не хотел ... Один недостаток, коротковат, 2,4 м. Я хотел подлиннее.

Так что... Я считаю продолжение разговора бессмысленным.
[Ответ]
dds 20:53 23.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Ты хочеш сказать что Daiwa дешевле Shimano в одном классе?

Скажу больше, дайва получше классом (во всяком случае по моим субъективным ощущениям), стоит столько же, сколько и шимано. [Ответ]
Ale}{s 20:56 23.10.2007

Сообщение от Globuses:
Ale}{s,
Вот, допустим, менеджеры шимано решили заказать производителю в корее удилище с определенными характеристиками. Дайва следом заказала удилище чуть побыстрее, но схожими параметрами. Разница в цене незначительная (у производителя). Далее, Шимано и Дайва выставляют палки на Российский рынок, со своей наценкой (каждый своей), в Москве крутят своё. А наши магазины уже сами крутят сверху. Вот и получается разница в 200-500р. А на самом деле производитель отклонился на наши деревянные максимум в 50р.
Что после этого покупать? Делайте выводы.

А покупать то что тебе ближе,как говорится.Один из вариантов,съездить с единомышленниками на рыбалку,и попробывать попросить побросать разные "палки".Какая ляжет в руку,такую и брать.Многие так и делают. [Ответ]
Технарь 20:56 23.10.2007
Ale}{s, Globuses, Sandro,
Что до меня - я уже достаточно давно обращаюсь к профессионалам в тех вопросах, в которых "плаваю". У "Дельты" специализация спиннинговая, продавцы и консультанты достаточно квалифицированны и авторитетны. До уровня Дельты с недавних пор подтянулся и "Аллигатор", а по целому ряду вопросов даже ушёл вперёд. Так что лично я остановил бы свой выбор на этих двух шопах, конечно учитывая, что каждый из них "продвигает" свой брэнд...
Пи.Эс. - Дельта двигает Шимано, Аллигатор - Дайву... [Ответ]
Ale}{s 21:02 23.10.2007
Не разу не был в Аллигаторе.А где он находится? [Ответ]
Технарь 21:08 23.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Не разу не был в Аллигаторе.А где он находится?

Если едешь от центра по Московскому проспекту - то между остановками "Политехнический ин-т" и "Рабочий проспект", по правой стороне. Удачи!!!
Пи.Эс. - кстати "Аллигатор" - спонсор рубрики "Рыбалка", которую я веду в журнале "АС"...(пропиарю заодно своего спонсора....))))))))) [Ответ]
NicKiLL 21:11 23.10.2007
вот послушайте Сашу, лепят все бланки на одном-двух заводах! а потом клеят этикетки! насчте Дайвы заводы у нее свои, эт опо наводка достоверного человека! [Ответ]
Ale}{s 21:14 23.10.2007
Спасибо, сгоняю посмотрю.А что вы можете сказать про магазин Байкал,на Остужева? [Ответ]
Технарь 21:21 23.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
А что вы можете сказать про магазин Байкал,на Остужева?

Очень старый магазин, на том месте раньше был магазин "Охотник", это магазин городского и областного обществ рыболовов и охотников. Там же было и правление. От них как раз "отпочковались" ребята из Рыболов-Сити...раньше они работали в "Байкале"...
От меня этот магазин далековато, я туда просто не захожу... [Ответ]
Globuses 21:26 23.10.2007
Магазин, далекий от дельты. Всего по немногу и не сказать, что выбор колоссальный. В общем, пока что-либо выберешь, полгорода объедешь [Ответ]
Ale}{s 21:27 23.10.2007
Нет ты понял.Охотник он так и остался и общество рыболовов и охотников там же.А Байкал чуть подальше к виадуку,где магазин Богатырь. [Ответ]
StalXer 21:33 23.10.2007
Не знаю как все меня например устраивает магазин"избушка рыбака", если у кого нибудь были каккие то вопросы напишите как вам там ассортимент и квалификация продавцов?? [Ответ]
Globuses 21:38 23.10.2007
все нравится. Но не поговорят,а кратко скажут - бери ЭТО. И все. Ни почему, чего и как... [Ответ]
StalXer 21:47 23.10.2007
Блин пост снёс ну да ладно [Ответ]
Технарь 06:17 24.10.2007

Сообщение от Ale}{s:
Нет ты понял.Охотник он так и остался и общество рыболовов и охотников там же.А Байкал чуть подальше к виадуку,где магазин Богатырь.

Наверно так оно и есть, не мои это края, я там плохо ориентируюсь...
Был там, конечно, но не впечатляет... Цены, однако... Причём на мини-рынке, который рядом - то же самое, но гораздо дешевле!!! [Ответ]
Технарь 06:19 24.10.2007

Сообщение от NicKiLL:
насчте Дайвы заводы у нее свои, эт опо наводка достоверного человека!

Целиком и полностью согласен со словами коллеги... [Ответ]
XenS 21:54 24.10.2007

Сообщение от dds:
Насчет аллигатора после разговора с Севой я круто поменял мнение, есть там что выбрать из дешевых спинов, он мне после 2 мин разговора вручил спин стоимостью 1300 руб., так я его из рук выпустить не хотел ... Один недостаток, коротковат, 2,4 м. Я хотел подлиннее.

Вот с этого места можно по подробнее у меня как раз сумма подходящая есть.

И еще вопросик на что у Cottus можно посмотреть в цене до 1400р [Ответ]
dds 07:08 25.10.2007

Сообщение от XenS:
Вот с этого места можно по подробнее у меня как раз сумма подходящая есть.

И еще вопросик на что у Cottus можно посмотреть в цене до 1400р

Что я тебе на это могу сказать, в аллигаторе я смотрел палку Daiwa (не помню названия палки) тестом 3-18 гр длиной 2,4 м быстрого строя (модель в аллигаторе такая одна). очень неплохая за свои деньги палка, рекомендую. Если нужно потяжелее, то я думаю можно найти...

А насчет коттуса - там большинство палок стоят до 1,5 кРуб. Съезди в Щукарь, который на птичьем рынке, там лучший выбор коттуса в воронеже . [Ответ]
XenS 07:45 25.10.2007
dds, спасибо в пятницу рвану наверное туда [Ответ]
Страница 23 из 68
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх