Хватит.
Закрыто
g_beard, я тут позволю себе немножко наглости и открою на пару деньков темку, выложу отчетик..... читать крайне не рекомендуется ибо полный бред, да ктому же и буковок немеренно.
Шниперсон И.А., огромный сенк за тест-драйв радар-детектора
Как уже упоминал, несмотря на несметное количество проблем, которые нас преследовали вплоть до последней минуты перед отправкой (у меня за день до отправки оказалось, что у страховой, в которой я был застрахован, отобрали лицензию, у второй машины, нашего экипажа, в тот же день погорело сцепление… и т.д. и т.п.) 8.06.07 в 21:20 мы все-таки выехали
Дорога втуды, прошла относительно без приключений – трасса после 11 ночи была вообще абсолютно пуста. ГИБДДшников практически не встречали. На всем протяжение маршрута их встретили только пару раз вечером в воронежской области, но мы все время ехали за кем-нибудь и это нас спасало – гайцы очень здорово прятались, так что их практически не было видно до самого последнего момента и стреляли они прямо в лоб, метров эдак с 30-50 – вообщем радар среагировал уже после того, как я сам увидел ГИБДДшника, тормозящего впереди идущую десятку…. И один раз нас тормознули уже под Новороссийском для проверки документов. Из приколов, было то, что карта была во второй машине, а мы же, сцуко, самые умные
и поэтому ехали первыми
Так вот, подъехав к Ростову, одна светлая голова, сидевшая в этот момент за рулем (я к этому времени уже дрых рядом, вернее пытался…. переодически хватаясь за сердце…) изрекла, по содержанию, примерно следующее: «Че то никуя по этим знакам нипонятна, где тут эта окружная – заблудимся нах; лучше поедем прямо…… и проедем Ростов насквозь
……..» мысль, надо сказать, поражала своей гениальностью….. и поэтому ее тут же кинулись воплощать в жизнь. Но спустя пол часика….. оптимизм немного поугас….. зато, мы потихонечку стали узнавать некоторые улицы, на которые почему то периодически возвращались
Особенно радовали знаки: направо, налево, прямо……. опочки – тупик! Вообщем, спустя часок блужданий по этому чудному городу, мы все-таки смогли из него выбраться, заехали на заправку и купили там глобус ихней местности, тем самым довольно сильно решив проблему географического кретинизма.
После Ростова началась сказка – сначала ровный участок трассы М4 (километров 100) с несколькими полосами в каждую сторону. А потом, уже в краснодарском крае, дороги между станицами – это вообще просто мечта! Я очень давно пускал слюни, когда, например, смотря америкоские фильмы, видел длинные и абсолютно пустые дороги в пустынях… вот бы там покататься.... Так вот, это было практически тоже самое, только пейзаж был не в виде песка и редких кактусов, а в виде зеленеющих полей. А в остальном, все тоже самое – идеальная дорога, и ни одной живой души в округе!!!!!
Дальше был Новороссийск….. Вот там, если честно, воронежское быдло типа меня, начало теряться. Ну, к тому, что нет ям и асфальт ровный, я как то за предшествующие 300 километров уже попривык. Ну вот разметка…. стала вводить меня в ступор!!!! Такое я видел только в книжке по ПДД! Я думал это фантастика – размулевано все!!! И причем как по учебнику! Второе – это светофоры, они все с индикаторами времени! Т.е. помимо того, что он светит, например, зеленым, он еще и отсчитывает, через сколько секунд он переключиться на другой свет! Описать, насколько, это удобно и как мне это понравилось, я просто не в состоянии!!!!!! Пешеходы – не видел ни одной курицы, перебегающей проезжую часть, только по пешеходным переходом, благо, как уже описал выше эти переходы прекрасно очерчены и причем, не смесью воды с мелом. Соответственно водители, на фоне всего этого рая, ведут себя соответственно – при виде пешехода у перехода, все центральная улица в час пик останавливается и его пропускает. В дополнение про Новороссийск, хочется отметить автотранспорт. За то короткое время, которые удалось, провести в городе глаза просто расползались – очень много интересных тюненгованых автомобилей. Очень запомнилась селика в шикарном обвесе с карбоновым капотом и обвешенный скайлан. Вообщем жесть – Воронеж сосет….
Отдых………. это надо вспоминать, а это непросто…. поэтому пока опустим.
Дорога обратно
Так как всем 13-го утром на работу, то было принято решение выехать таким образом, чтобы 12-го вечером быть уже в Воронеже. Мнения экипажей о том, во сколько надо выезжать довольно сильно разделились. Экипаж второй машины хотел выезжать в 6 утра!!! Я же, очень хотел выспаться перед обратной дорогой, ибо итак нефига не спали… и пили… поэтому такое ранее время меня никоим образом не устраивало, тем более, что на обратной дороге я уже не хотел никого пускать за руль. Поэтому, встав 12-го утром, позавтракав, искупавшись напоследок в море, в 10 часов утра мы отчалили. Дорога уже хорошо известна, относительно свободна – мы думали, будет жопа, ибо конец выходных, все тоже поедут с югов и т.д. Успешно минуем Новороссийск, хотя все кричали, да вы чо, если поедете днем, то вообще из него не выедите! И тут оно начинается….. моя любимая дорога между станицами, все также практически пустынно, еду в комфортном для себя режиме, обгоняю редкие машинки ищу за кем бы мне пристроиться….. тут мимо пролетает какая то БеМеВе купешка, даже шильдик не успел разглядеть… однако! Еду дальше, обходит Ауди А4 с эмблемкой «Т». У нее на прямых порядка 160, у меня 130-140, но из-за наличия редких поворотов она не сильно отрывается, примерно, в 150-200 метрах от меня и тут…. после очередного поворота, радар пикнул. Я начинаю тормозить, и пристально оглядывать территорию, но понимаю, что уже попался, на дороге только я, аудюха и выползающий из-за дерева ГИБДДшник. Ауди абсолютно на все пох, пролетает мимо него и уходит в точку. Я торможу….. на радаре 138. Вообщем у них там, сцуко какой то рейд, поэтому квитанцию на 100 рублей мне все-таки выписали. Вообщем теперь смотрю я на эту квитанцию и думаю че с ней делать……? Вернее что с ней делать, вопрос очевиден – забить на нее
Других вариантов я не вижу. Во-первых это геморрой, во-вторых, я не хрена не понимаю что там написано, в-третьих, я не нашел на ней никаких реквизитов, в-четвертых, насколько я понимаю схему, после оплаты квитанции в сбербанке, корешок необходимо доставить в отделение ГИБДД патруль которого тебя остановил – это типа мне к ним туда переться, чтобы корешок отдать – ГЫ-ГЫ. Это типа как в мультике: «Это ты за ним пол дня бегал, чтобы сфотографировать, а теперь еще столько же будешь бегать, чтобы фотографию вручить» (С) Простоквашено.
И, наконец, я где-то слышал, что если спустя год, после нарушения с тебя ничего не взыскали, то штраф теряет свою силу….. вот и проверим.
Едем дальше, выезжаю на М4, по две полосы в каждую сторону, широкие асфальтированные обочины с каждой стороны, разделительный газончик, 140……. и тут бабах….машину начинает вести в сторону, вернее еду я также прямо как и ехал, но руль уже держу несколько кривовато….. потихонечку прижимаюсь к обочине, выхожу. На заднем левом колесе примерно 3-х – 4-х сантиметровый боковой порез, ну и пока остановился, капитально прожевал диском резину. Однако забавно….. Мораль – низкопрофильная резина, это сила! Надо будет со временем переходить на 17 радиус. Поставил запаску, спасибо французом за то, что положили нормальное полноразмерное колесо, а не велосипедную докатку. Перекусили, едем дальше, пост между краснодарской и ростовской областями (как раз, на котором шманали наш второй экипаж). Тормозят, мазду 6-ку, меня и БеМеВе 3-ку. Приводят, на пост, показывают на монитор, а там в аккурат красуется мой пыжик
и скорость 71 км/ч, ну а у постов, как известно с завидной дальностью от них, начинаются знаки 50,40,20….. Тут уж не попляшешь, отслюнявил 200 рубликов, покатили дальше. Долго ли, коротко, доехали до всеми любимого участка трассы между Ростов и Воронежем: узкая двухполоска, отсутствие разметки, сплошной лес знаков обгон запрещен и несметные полчища гайцов. Вообщем, плетусь себе спокойненько в этой пробке, за фурой, нашей доблестной марки КАЗАМ. Обгонять абсолютно никакого желания – смысла все равно никакого, спереди еще куча фур, а пытаться оппрыгать их всех, чтобы сэкономить 5 минут…. ну нах! Протошнившись так километров 15, на очередном подъеме, вдруг вижу, что за впередиидущем КАМАЗом уже никого нет – не смог он выдержать темпа… Встречная полоса также свободна – втыкаю вторую, нажимаю педальку, КАМАЗик остается в зеркалах…. спустя пару километров, тормозят на посту – обгон под запрещающий знак (его я уже честно не видел). Мент попался редкостная сцуко! Пришлось отдать ему 500 рублей….
Оставшаяся часть пути прошла без осложнений. В целом, с дорогой нам повезло, машин относительно мало, с августом месяцем не сравнить! На протяжении всего пути встретили только одну аварию – дорогу не поделили две фуры и обе остались в кювете, а по округе стало разноситься водочное зловоние – была мысль даже остановиться, но это было уже часиков в 6 вечера и уже очень хотелось домой.
Приехав в Воронеж, я сразу почувствовал, что попал в родной город – сначала, на ленинском проспекте, какая то старая раскоряка попыталась развернуться через две сплошные мне в бочину, метров через 300, бешеная двенашка вылетела на встречку и нырнула во дворы, ну и конечно, сумасшедшие мамашки с детьми себя тоже не посрамили…
Вот так вот мы и покатались.
ЗЫ. 2
~phantom~, Краткое резюме по использованию радара. В пределах городской черты, вещь не то, что бесполезная – очень сильно напрягающая, ибо пищит не переставая. Так, например, при въезде на чернавский мост (в любом направлении), его можно сразу отключать. На трассе, ну опять же он скорее для душевного спокойствия – с ним действительно передвигаться гораздо спокойнее, но по факту помогает не шибко сильно – и дело не в радаре, просто менты тоже хотят кушать и свое дело знают хорошо. Единственно, он очень хорошо работает, когда у гайцов связка закрепленный радар + камера с ноутбуком. Кстати, в краснодарском крае очень у многих гайцов есть ноуты с камерами.
ЗЗЫ. А вообще, конечно, немного огорчен, упавшей культурой наших водителей – предупреждение миганием дальнего практически исчезло, всем на все положить
ЗЗЗЫ. И в завершение, все-таки хошь-не-хошь, а придется признать себя минусом - средняя скорость получилась все-лишь 81 км/ч, а ведь так надеялся что будет 150......
Шниперсон И.А. 10:09 18.06.2007
Шниперсон И.А. 11:47 18.06.2007
Шниперсон И.А. 22:21 18.06.2007