Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 43
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Вступление России в ВТО: за и против
Auk 22:45 17.11.2011

Сообщение от vinhester:
Своего с пашен уж точно не будет стопудово, тут в этом мнений уж все едины.

Краснодар и Ставрополь скорее всего могут выжить. Там климат другой.
А про нашу зону некоторые просто смеются в ответ на слова "выращиваем зерновые". [Ответ]
Xenon 22:46 17.11.2011

Сообщение от Auk:
А про нашу зону некоторые просто смеются в ответ на слова "выращиваем зерновые".

Что смешного? Если у нас зона рискованного земледелия и могут быть траблы с выращиванием абрикосов, винограда и помидоров. то это не значит, что зерновые расти не будут. [Ответ]
Молоток 22:52 17.11.2011

Сообщение от Auk:
Видимо я неясно выразился: например, в воронежской области нет нефти. Вот Никель будет разрабатываться. А все остальное сдохнет: с/х, авиастроение (есть оно сейчас?), машиностроение (уже нет), легкая промышленность. Пищевая, ритейл будут нужны, но ровно настолько, насколько будет спрос. А он определятся тем, какие предприятия будут существовать и будут способны выплачивать заработную плату.
Или Вы полагаете, что все остальные буду что-то кому-то продавать ? За какие деньги ?

Я про то, что если ты делаешь самолеты, пусть это будут самолеты, а не летающие гробы.
Нынешние собственники предприятий не могут организовать производство нормальных самолетов (к примеру), так что, убиваться на этих самолетах ради их блага?
А если воронежцы такие умные, каковыми они себя считают, то почему инвесторы не захотят получать с их мозгов прибыль? Мне очень интересно ваше мнение, почему? [Ответ]
Auk 23:05 17.11.2011

Сообщение от Молоток:
Я про то, что если ты делаешь самолеты, пусть это будут самолеты, а не летающие гробы.
Нынешние собственники предприятий не могут организовать производство нормальных самолетов (к примеру), так что, убиваться на этих самолетах ради их блага?
А если воронежцы такие умные, каковыми они себя считают, то почему инвесторы не захотят получать с их мозгов прибыль? Мне очень интересно ваше мнение, почему?

Это те самые намерения. Которые благие. С этими самолетами или без них - в ВТО всё это население "не эффективно". Без ВТО есть шанс. С ним - исчезающе небольшой.
А какими умными себя считают воронежцы ? я - не в курсе.
Что касается инвестиций, то все довольно не сложно: есть знакомые, которые общались с потенциальными инвесторами. Без бабла ("на лапу"), короче, в регион входа нет. Говорят, пойдем в Белгород, в Липецк (хоть и там не мёд). Даже в Тамбов. Но в не Воронеж. Вообще кроме денег речи ни о чем не ведут. [Ответ]
vinhester 23:20 17.11.2011

Сообщение от Молоток:
А если воронежцы такие умные, каковыми они себя считают, то почему инвесторы не захотят получать с их мозгов прибыль? Мне очень интересно ваше мнение, почему?

Инвесторы люди умные и инвестируют в самолеты своих стран, они как ни странно думают о будуще и детях.
М-да еще инвестируют в сырьевые ресурсы стран, где его для этих самых заводов самолетов.

Молоток, Как предпочитаешь зарабатвать, вкладывая деньги в бизнес конкурента
типа он лучше производит нахрен мне мое производство.
Буду жить на дивиденты конкурента, он прокормит всегда.
Или как там в известной поговорке отдай все дяде , а сам подайся в ..ляди.

Или-же в известном эпосе, тебе корешки а мне вершки...)) [Ответ]
Молоток 23:33 17.11.2011
vinhester, У меня был старый Опель в инструкции по ремонту к которому было написано.
- В вашей модели может стоять генератор немецкой фирмы ..., итальятнской фирми..., французкой фирмы ... -
А почему в том списке не может стоять воронежматьвашуэлектро?

Сообщение от Auk:
Что касается инвестиций, то все довольно не сложно: есть знакомые, которые общались с потенциальными инвесторами. Без бабла ("на лапу"), короче, в регион входа нет. Говорят, пойдем в Белгород, в Липецк (хоть и там не мёд). Даже в Тамбов. Но в не Воронеж. Вообще кроме денег речи ни о чем не ведут.

Вооот. А как вы думаете, почему наши властьпридержащие заняты набиванием своих карманов, а не развитием экономики? Да потому, что давление на власть это часть работы работающих. Сами по себе чиновники хорошо работать не станут.
А поскольку нашим работникам выполнять эту часть работы лениво, то им и место среди чурбанов гастарбайтеров.
Все по честному. [Ответ]
Auk 23:34 17.11.2011

Сообщение от Xenon:
Что смешного? Если у нас зона рискованного земледелия и могут быть траблы с выращиванием абрикосов, винограда и помидоров. то это не значит, что зерновые расти не будут.

Оказалось не так и просто найти динамику урожайности по регионам.
На сайте Минсельхоза черт ногу сломит.

За 2011 год урожайность:

- ставропольский край 38,7 ц/га http://www.rg.ru/2011/08/22/reg-kuban/zerno.html
- краснодарский 57 ц/га http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75922
- воронежская область 23 ц/га http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=76332
конечно соотношение может и разниться, но в среднем за ряд лет не в нашу пользу. при этом затраты на 1 га в среднем сопоставимы.

при чем тут бананы ? [Ответ]
Молоток 23:37 17.11.2011
Auk, Та статистика ложь. Когда засуха, а когда дожди урожай убивают.
Надо хотя б за десять лет статистику смотреть. [Ответ]
Auk 23:38 17.11.2011

Сообщение от Молоток:
Auk, Та статистика ложь. Когда засуха, а когда дожди урожай убивают.
Надо хотя б за десять лет статистику смотреть.

"есть ложь, есть правда". а это - статистика.
я про то и писАл, что динамика нужна.
но сразу не попалась, хотя была где-то.

все равно - не в нашу пользу.

Сообщение от Молоток:

а зачем им это будет нужно ?
им важнее СВОИ товары на этот рынок сбыть. Загрузить мощности. зачем строить новые ? роста не ожидается.

Сообщение от Молоток:
А поскольку нашим работникам выполнять эту часть работы лениво, то им и место среди чурбанов гастарбайтеров.
Все по честному.

тезис "пусть мне будет хуже" - я оспорить не готов.
Накажем. [Ответ]
vinhester 00:11 18.11.2011

Сообщение от Молоток:
У меня был старый Опель в инструкции по ремонту к которому было написано.
- В вашей модели может стоять генератор немецкой фирмы ..., итальятнской фирми..., французкой фирмы ... -

Молоток, Есть у меня ботинки , в них подходят шнурки любые, немецкой фирмы ..., итальятнской фирмы..., французкой фирмы ... -
но на нем написано произвидены он в России.
Инстукций не было , а потому там ничего не написано.
Думаю мысль понятна. [Ответ]
Слай 09:10 18.11.2011

Сообщение от Sart:
Российские. Ваши - не местные?

Таки пошлины для российских товаров должны снимать госслужащие других стран.

Сообщение от Sart:
Я сказал, что закупали не только при коммунистах. Видимо, ты не понял - и дальше пошла путаница в споре.

Ок.
Молоток, +1. [Ответ]
Молоток 09:42 18.11.2011

Сообщение от Auk:
а зачем им это будет нужно ?
им важнее СВОИ товары на этот рынок сбыть. Загрузить мощности. зачем строить новые ? роста не ожидается.

Кому им? У нас своего капитала вывозят стока, что хватило бы занять всех выпуском конкурентоспособных товаров. [Ответ]
Риверфул 09:47 18.11.2011
Кто пишет законы, тот и вывозит.
Значит, они не заинтересованы в конкурентоспособности отечественного производителя. [Ответ]
Auk 10:13 18.11.2011

Сообщение от Молоток:
Кому им? У нас своего капитала вывозят стока, что хватило бы занять всех выпуском конкурентоспособных товаров.

А без ВТО - где они суперрентабельные производства на эти замечательные капиталы ? Сейчас же им раскрутиться даже легче. [Ответ]
Слай 10:27 18.11.2011

Сообщение от Молоток:
Кому им? У нас своего капитала вывозят стока, что хватило бы занять всех выпуском конкурентоспособных товаров.

Капитал есть, рабочих нет. [Ответ]
Auk 10:36 18.11.2011

Сообщение от Слай:
Капитал есть, рабочих нет.

Они появятся с вступлением в ВТО ? [Ответ]
Молоток 10:38 18.11.2011

Сообщение от Auk:
А без ВТО - где они суперрентабельные производства на эти замечательные капиталы ? Сейчас же им раскрутиться даже легче.

Вот и я о том. Разжирели в тепличных условиях, работать всем лениво. [Ответ]
Auk 10:48 18.11.2011

Сообщение от Молоток:
Вот и я о том. Разжирели в тепличных условиях, работать всем лениво.

а к кому в этом смысле, Вы предполагаете, стоит предъявить претензии ?
Я имею в виду - рабочим/правительству/предпринимателям/масонской ложе/... ? [Ответ]
Слай 10:54 18.11.2011

Сообщение от Auk:
Они появятся с вступлением в ВТО ?

Именно.
........ [Ответ]
Auk 10:55 18.11.2011

Сообщение от Слай:
Именно.
........

как ?
... [Ответ]
Слай 10:59 18.11.2011

Сообщение от Auk:
как ?

В результате осознания, что работать по советски уже не получится. [Ответ]
Молоток 11:16 18.11.2011

Сообщение от Auk:
а к кому в этом смысле, Вы предполагаете, стоит предъявить претензии ?
Я имею в виду - рабочим/правительству/предпринимателям/масонской ложе/... ?

К чему претензии? Просто надо жить и работать в реальном мире.
"Жаль, что в грезы нельзя убежать навсегда" (с) [Ответ]
Spectator 11:20 18.11.2011

Сообщение от Слай:
В результате осознания, что работать по советски уже не получится.

Это как - по советски? Не так ли, как мой дед учился по ускоренному курсу? Когда стране срочно понадобились специалисты и объявили программу обучения за три года, с полным перечнем обычной пятилетней.
Рассказывал, что у него волосы выпадали. Видимо от безделья. [Ответ]
Auk 11:22 18.11.2011

Сообщение от Слай:
В результате осознания, что работать по советски уже не получится.

Я не то, чтобы не согласен.
Но механизм все же не раскрыт.
Мы уже давно не СССР, а в рынке. С кучей либеральных руководителей.

Сообщение от Spectator:
Это как - по советски? Не так ли, как мой дед учился по ускоренному курсу? Когда стране срочно понадобились специалисты и объявили программу обучения за три года, с полным перечнем обычной пятилетней.
Рассказывал, что у него волосы выпадали. Видимо от безделья.

А мне кажется, что Шевченко прав, выделяя в истории СССР несколько периодов, которые сильно не похожи друг наа друга. Вот 80е годы тоже был СССР, но я не вижу никаких причин выставлять их в качестве идеала. Собственно именно тогда начало формироваться то, что мы имеем сегодня. [Ответ]
Слай 12:42 18.11.2011

Сообщение от Spectator:
Это как - по советски?

Синонимы: спустя рукава и на отъе отстань.

Сообщение от Auk:
Но механизм все же не раскрыт.

Ленивые колдыри будут без особого сожаления отправляться вон.

Сообщение от Auk:
Мы уже давно не СССР, а в рынке. С кучей либеральных руководителей.

И такими пошлинами. [Ответ]
Auk 12:49 18.11.2011

Сообщение от Слай:
Ленивые колдыри будут без особого сожаления отправляться вон.

Честно говоря, не часто встречался с такими фактами, чтобы ленивых колдырей держали.

Сообщение от Слай:
И такими пошлинами.

кстати, я вот еще и считаю, что эти пошлины - по сути налог (и когда речь идет о налоговой нагрузке, то о пошлинах забывают).
Но пошлины же устанавливает именно исполнительная власть. У нас плохая власть ?
Или это быдло народ виноват ? [Ответ]
Spectator 13:08 18.11.2011

Сообщение от Слай:
Синонимы: спустя рукава и на отъе отстань.

Так работали ДАЛЕКО не все и не всегда. [Ответ]
Слай 13:42 18.11.2011

Сообщение от Auk:
Но пошлины же устанавливает именно исполнительная власть. У нас плохая власть ?
Или это быдло народ виноват ?

С одной стороны власть, т.к. создала тепличные условия. С другой - народ, т.к. может работать только в тепличных условиях.

Сообщение от Spectator:
Так работали ДАЛЕКО не все и не всегда.

Про 10% я уже писал. [Ответ]
Gorilla 17:46 18.11.2011

Сообщение от Молоток:

Нет, конечно. Но чего то других собственников всё нет и нет, получается завод окончательно развалится и хрен с ним? Где тогда народ будет получать зарплату?

Сообщение от Слай:
Капитал есть, рабочих нет.

На рабочих жаловаться - это вообще смешно. На поточном производстве от рабочего ничего не зависит, он дополнение к станку и чертежу. Как в анекдоте "могу копать, могу не копать". Плохая продукция означает плохую технологию и организацию. [Ответ]
TAPX 19:49 22.11.2011
Таджикский суд отпустил российского и эстонского летчиков
http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626241.shtml

Сообщение от :
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в РФ рабочих из Таджикистана, объяснив это высокой заболеваемостью мигрантов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626241.shtml

пока Онищенко у нас есть, мы можем запретить импорт любого товара, и миграцию то же ))) так, по-видимому, будут заменять пошлины. найдут к чему прикопаться, а уж Гена все это обоснует железно ))))))))) [Ответ]
Страница 23 из 43
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх