» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Silver Stone 19:30 30.08.2007
Mecenat, так у меня тоже 2003 Server есть. Помню бесплатно по почте присылали на дисках... Которые я однажды увидел в книжном магазине в продаже.
Сообщение от Mecenat:
У Некрософта нет "демонстрационных" версий Windows.
Ды шутю я все, наверное не удачно... естественно нет, они что дураки что ли. Регистрация - средство от нелегального использования, а ограничение по времени, наверное, чтобы пользователь не затягивал...
[Ответ]
Сашко 12:41 06.09.2007
А в чем смысл разговора про проверки и лицензии? Мы все ПОКУПАЛИ компакт с софтом. Другой вопрос, что за 80 рублей.
Улавливаете? ЛИЦЕНЗИЯ Винды ДОЛЖНА стоить не более 100 рублей и тогда она у ВСЕХ будет лицензионная. Билл вроде живет в стране с рыночной экономикой , а законов рынка не знает. Есть "красная цена"-цена, которую покупатель готов заплатить за товар. Он же действует по принципу, что лучший метод продажи-насильственный, не хочешь, а придется. Это как у нас ОСАГО ввели, или историю с тротуарной плиткой.
[Ответ]
Сашко, твоими бы устами.... Только у Некрософта своё понимание этой темы, с 1 июля они ПОДНЯЛИ цены практически на всё, а с 1 сентября - то же на что то вроде подняли... Причем это только Российское представительство "чудит".
[Ответ]
olaf77 08:32 07.09.2007
Intruder, я тебе открою страшную тайну - в России зарубежные софтовые компании имеют квоту на ВВОЗ своего ПО в Россию. Мелкософт выбрал свою квоту еще в марте этого года. Все что свыше этой квоты - облагается таможенной пошлиной в двойном размере. ПО везется Мелкософтом из Ирландии (там у них завод по печатанью дисков и полиграфии). Местное представительство вроде как имеет предварительные договренности о печатании дисков в России, но... А полиграфию будут пока из Ирландии везти вроде как... Так что "чудит" государство Российское.. [Ответ]
Intruder 17:02 07.09.2007
olaf77, Дык, америку ты не открыл, но тока конечному пользователю пофиг причина, ему важнее результат - а в результате цены выше, да и не думаю я что пошлина составляет 20-35%.
[Ответ]
olaf77 09:18 10.09.2007
Intruder, ты не поверишь, но составляет... неужели ты думаешь, что Микрософт "радует" ВНЕПЛАНОВОЕ повышение цены?
[Ответ]
Intruder 09:38 10.09.2007
olaf77, Зная "Русские методы ведения бизнеса", это когда налог подммают на 5%, а под это дело цены растут на 20% (см. бензин, хлеб, и т.п.) не удивлюсь что мелкомягкий филиал потирает довольно руки, т.к. увеличение показателей по продажам = премии.
[Ответ]
olaf77 10:24 10.09.2007
Intruder, ты чего? Московское представительство без согласования с Европейской штаб-квартирой даже пукнуть не может, а ты цены повысить по своей инициативе? Ведь Редмонд выставляет ценники на целый год и любое кол****ие цены в большую сторону наносит удар по имиджу корпорации... Похоже ты не совсем в курсе как в компаниях типа Микрософт выставляются "ценники" И кстати, "русские методы ведения бизнеса" - это не про Микрософт...
[Ответ]
Intruder 13:55 10.09.2007
Сообщение от olaf77:
ты не совсем в курсе как в компаниях типа Микрософт выставляются "ценники"
Может быть я не в курсе, но я не думаю что руководство некросовта даже "за бугром" сильно против повышения прибыли, а уж про имидж..... я молчу, учитывая разницу в ценах на продукцию в прилегающих странах в разы.. (Россия и Китай).
Сообщение от olaf77:
Ведь Редмонд выставляет ценники на целый год
Тогда не совсем понятно июльское повышение, где забота об имидже? Ведь бизнес-год начинается в сентябре... могли бы ради имиджа и "попридержать коней"...
[Ответ]
olaf77 15:22 10.09.2007
Intruder, какое нах повышение прибыли?С чего бы то увеличение таможенных пошлин на ввоз продукции приводит к увеличению прибыли компании? Ты чего?
Блин, ТАМОЖНЯ. Этим все сказано. Вот когда российское правительство наведет порядок в ГТК и с квотами, тогда и цены будут вменяемы...
[Ответ]
Intruder 20:19 10.09.2007
Сообщение от olaf77:
какое нах повышение прибыли?
Сообщение от Intruder:
это когда налог подммают на 5%, а под это дело цены растут на 20%
Intruder, речь идет не о 5% повышении таможенных пошлин. Все что свыше квоты облагается по двойному тарифу как я знаю.... А цены Некросовт поднял на 25-30%... Где прибыль? А?
[Ответ]
Intruder 18:50 13.09.2007
olaf77, я не главбух некрософта... но думаю, они не в убытке...
[Ответ]
AlexSale1974 23:11 13.09.2007
Камрады, а Windows Server Longhorn beta 3 (future Windows Server 2008) активируется бесплатно совершенно, ну соответственно дистрибутив софтомягкие бесплатно распространяли. И ключ активации бесплатно дают.
Сам установил и активировал через инет. Все пучком.
Имеем это ввиду.
[Ответ]
Silver Stone 23:19 13.09.2007
AlexSale1974, как всегда до поры до времени...
[Ответ]
Intruder 12:34 14.09.2007
Сообщение от Silver Stone:
AlexSale1974, как всегда до поры до времени...
Ага, побудешь бесплатным бета-тестером, а потом выйдет релиз стоимостью в килобакс и твой ключ будет неактуален...
[Ответ]
Сообщение от olaf77: Intruder, я тебе открою страшную тайну - в России зарубежные софтовые компании имеют квоту на ВВОЗ своего ПО в Россию. Мелкософт выбрал свою квоту еще в марте этого года. Все что свыше этой квоты - облагается таможенной пошлиной в двойном размере. ПО везется Мелкософтом из Ирландии (там у них завод по печатанью дисков и полиграфии). Местное представительство вроде как имеет предварительные договренности о печатании дисков в России, но... А полиграфию будут пока из Ирландии везти вроде как... Так что "чудит" государство Российское..
Я открою тебе еще большую тайну. Завод дисков давным давно работает в Росии в славном городе Ярославле.
[Ответ]
olaf77 12:29 18.09.2007
bmv, со слов официальных представителей российского Микрософт на данном заводе они начали печатать диски только с июля этого года... Я про Windows... У только что закупленной xp prof oem на дисках стоит Ireland(ifpi завода) [Ответ]
bmv 12:43 18.09.2007
Сообщение от olaf77: bmv, со слов официальных представителей российского Микрософт на данном заводе они начали печатать диски только с июля этого года... Я про Windows... У только что закупленной xp prof oem на дисках стоит Ireland(ifpi завода)
да знаем мы с тобой этих представителей
щас уже и ГГК лепят и говорят вот вот и офисы начнут
[Ответ]
olaf77 16:59 18.09.2007
bmv, ну и славненько... Вдруг и цены отпускные понизят? [Ответ]
Zexes[LT] 17:38 18.09.2007
Не надо гнать на руководство Российского представительсво. В последнее время топ-менеджмент там становиться совсем уж не "очень русским".
[Ответ]
KANZLERAMT 17:48 18.09.2007
Сообщение от bmv:
да знаем мы с тобой этих представителей
щас уже и ГГК лепят и говорят вот вот и офисы начнут
...в моём подвале офис уже печатается уже с августа месяца... [Ответ]
bmv 17:41 19.09.2007
Сообщение от olaf77: bmv, ну и славненько... Вдруг и цены отпускные понизят?
да уж .... дождешься от них
проще вон у KANZLERAMT купить [Ответ]
Сохатый 19:15 19.09.2007
Сообщение от bmv:
проще вон у KANZLERAMT купить
Ага и тех поддержка ближе - всего-то до подвала на маршрутке домчать [Ответ]
andrewz 09:30 20.09.2007
Сохатый, А вы простите поддержкой от некрософта пробовали пользоваться? Типа 3000 евро за 5 обращений на английском...
[Ответ]
bmv 21:43 23.09.2007
Сообщение от andrewz: Сохатый, А вы простите поддержкой от некрософта пробовали пользоваться? Типа 3000 евро за 5 обращений на английском...
это смотря какую поддержку вы хотите
есть и бесплатная
[Ответ]
andrewz 09:10 24.09.2007
bmv, Угу - бесплатная имеет очевидное превосходство, только как правило ничего не решает :-)
[Ответ]