Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 63
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Конный спорт>Гед покататься?
Белая лошадь 11:00 30.07.2008
Katrin_II, статья есть в журнале "БОМОНД" за май месяц, вот год только не помню, кажется 2007. Там в РУ много всяких журналов, можно попросить посмотреть/почитать. [Ответ]
Дымок 11:05 30.07.2008

Сообщение от Drakon Comodo:
нет. варвары те,которые относятся к лошадям так, как вы,товарисч. как к предмету неодушевленному.
а я проката никогда н езаведу. по крайней мере такого обширного)))).. рука у меня не поднимется. ратую за ЧВ или большие хозяйства по разведению и сохранению пород.
а зачем долго ходить - всегда перед глазами пример слаженной работы и правильного ухода - конюшня в Репном.

точно, лошадей вообще в сервант ставить надо, а те, кто верхом ездят - просто скоты, ГЫ. Разведение и сохранение породы и прокат - ВЫ О ЧЕМ? ХОТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ ОТДЕЛЯЙТЕ. [Ответ]
Aquit Arenada 11:09 30.07.2008

Сообщение от Белая лошадь:
Или не захотели услышать.

все этим сказано. и не одна Юлия об этом писала,надо заметить.
и никто не задумается. вон еще один специЯлист назрел.. Думается мне, он ручками,ручками жестко работает.. за рот лошадки дергает.. потому что о самой простой полуодержке знает как о хрестоматийном термине..
им просто хорошо и комфортно. и вместо того,чтобы для тех лошадок,которые их катают, сделать добро - пнуть лишний раз инструктора и сказать,что деньги платят за РАБОТУ, а не за непонятно что,они занимаются т.н. самообучением.. то есть просто катаются.и гробят коней дальше.

На мой взгляд - это проблемы администрации, хозяина конюшни. Но.....

но не все хозяева могут грамотно в этом разбираться и не все могут догадаться обратиться к тому,кто уже разбирается.. а от доктора,как ни странно, они фактически избавились.. раньше он их коней из могилы вытаскивал.
Белая лошадь, спасибо вам еще раз за Лаварьку..)) побольше бы таких,как вы.

Сообщение от Дымок:
точно, лошадей вообще в сервант ставить надо, а те, кто верхом ездят - просто скоты.

ой,как вы, однако,можете виртуозно переворачивать смысл слов. будете дальше жесткостью с коней справляться - действительно станете похожим на йеху..)) а захотите чему-нибудь учиться - запихнете куда поглубже свои амбиции и мужское самоутверждение - прочтете пару книжек, подойдете к тренеру и попросите НАУЧИТЬ правильно.. у меня вот коня далеко не сервантный - он с таким характером,что на жесткое обращение реагирует достаточно определенно.. а вон еще одного коня знаю,который вышвыривает изх седла за неправильную посадку и работу поводом. вот таких бы коней побольше. сразу бы клиенты садилиь в седло и смирно все выполняли..

Сообщение от :
разведение и сохранение породы и прокат - ВЫ О ЧЕМ? ХОТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ ОТДЕЛЯЙТЕ.

а вы читайте внимательно. я что хотела сказать,то и сказала. я ХОЧУ того-то и того-то, но не проката в таком масштабе. капс лок вам не идет, не нервничайте так )).. [Ответ]
Katrin_II 11:11 30.07.2008

Кто должен заботится о здоровье, режиме работы, нагрузках прокатной лошади? На мой взгляд - это проблемы администрации, хозяина конюшни. Но.....
У нас же как, "клиент всегда прав". Заплатил денюжку - буду кататься "только вон на той лошадке", пофиг что лошадь уже отпахала N-ое кол. часов, что у нее болит спина, отекли ноги, список можно продолжать до бесконечности.

Рассказываю, как происходит выдача лошади в РУ для тех, кто там уже не первый раз. ВЛ спрашивает: "На ком сегодня будете ездить?" Естественно, не все знают о проблемах лошади, поэтому выбирают ту, на которой ездили без проблем в предыдущий раз. Если она свободна - её выдают. Если нет - ВЛ назначает другую лошадь сам. НО! Если есть лошади на улице, откатавшие только час или два (неважно, больные или нет), то он сажает на них! И как поступать в этой ситуации? Говорить, что "Я не буду ездить на этой больной лошади?" или что делать то? А вдруг лошадь уже здорова? Как это узнать то? [Ответ]
Irena R. 11:19 30.07.2008
Белая лошадь, знаете, я думаю на этом форуме регистрируются люди, которые и так задумываются, которым не наплевать и которые пытаются хоть как-то облегчить участь любимых животных. Потребитель никогда сюда не полезет, а если они здесь случайно затисываются (не буду переходить на личности), то им сразу показывают их место. [Ответ]
Irena R. 11:21 30.07.2008
Katrin_II, да не дают там больных лошадей!!! [Ответ]
Aquit Arenada 11:24 30.07.2008

Сообщение от Katrin_II:
Как это узнать то?

а язык на что? его же не просто так изобрели. русский-то))..
коли у же в курсе того,что лошади могут быть проблемные по здоровью - спросите. и сделаете лишнее доброе дело.

Сообщение от Katrin_II:
Если есть лошади на улице, откатавшие только час или два (неважно, больные или нет), то он сажает на них

уу.. ну понятно.. тоже товарисч бабло зарабатывает..
ох ,как все грустно-то..

Вон Корсика не даст соврать: в Ямном решили проехаться на прокатных кобылах.. стоят они как бочки, живенькие,здоровенькие,жаль,с психикой дружат плохо.. в итоге плюнули и через полчаса войны слезли. смысла потому что нет. пусть лишний раз погуляют. чтобы их в нормальное состояние психическое вернуть - нужны месяцы работы. а через день буквально придет еще одна девочка, и ее посадят на эту кобыль, и она всю работу сведет на нет за 10 минут. и еще хуже в Малышево- там они просто банально больные.. во всех смыслах. на такую и садиться-то боязно.. коли есть у нас такая РУ - так надо ее вытягивать своими силами. надо говорить,что хотим кататься и учиться на здоровой лошади. а больную пусть лечат. надо требовать инструктора,надо ему вопросы задавать про посадку,про повод, про шенкель,про движения лошади и многое-многое другое - он не для красоты в манеж выходит.

Сообщение от Кыца:
да не дают там больных лошадей!!!

насколько я могу судить по постам завсегдатаев РУ - дают. а у Хана,кстати, спина болит ооочень давно. и это уже хроническое. думаю,Хан катает прокат как и прежде и никто его от работы не освобождал. это вам как один пример. [Ответ]
Katrin_II 11:36 30.07.2008

Сообщение от Кыца:
Katrin_II, да не дают там больных лошадей!!!

Прааавда???????? Так значит Кот и Хан таки не больные?????? [Ответ]
Katrin_II 11:39 30.07.2008

а язык на что? его же не просто так изобрели. русский-то))...

Хехе - я раз спросила, насколько серьёзная шишка на глазу у Хана. Мне было сказано: "А кто ж тебе скажет то!"
Всё!

И всё в том смысле, что я больше не вижу смысла здесь спорить на тему клиентов и владельцев. Для себя я всё уяснила. [Ответ]
Irena R. 11:40 30.07.2008
Katrin_II, когда я как-то попросила дать мне Хана мне сказали что у него больная спина
Подпорка моя 2 недели стояла пока хромать не перестала [Ответ]
Irena R. 11:41 30.07.2008
Katrin_II, ну видимо не посчитали нужным
мне например сказали [Ответ]
Aquit Arenada 11:41 30.07.2008
Katrin_II, посоветуйте Кыце провести, чуть нажимая,двумя пальцами по спине(от холки до поясницы) Хана - он прогнется чуть ли не до земли. думаю,это будет показательным)..

Сообщение от Katrin_II:
Хехе - я раз спросила, насколько серьёзная шишка на глазу у Хана. Мне было сказано: "А кто ж тебе скажет то!"
Всё!

я вам скажу - это врожденное и несерьезное).
а смотря у кого спрашивали. я вот не умальчиков-девочек,а у Николая Корлева тогда спрашивала. а еще там же ветеринар тусит периодически - она на что..).
Короче,надо быть более настойчивой,если вам не безразличны лошади.

А я двигаю к своему "сервантному".. надеюсь, появится что-нибудь более контруктивное дискуссии со стороны прокатчиков)).. [Ответ]
Дымок 11:45 30.07.2008
Drakon Comodo, развели вы тут гамнажевань, ниочем. если знаете как - делайте сами. трындеть - оно проще всего, а кроме сотрясания клавиатуры в большом объеме и с превеликим пафосом, другого за вами не наблюдаю. [Ответ]
Irena R. 11:47 30.07.2008
Drakon Comodo, да я не спорю что у него спина больна и доказывать мне этого не нужно
как проверить состояние спины и ног я слава богу знаю
Я просто привела пример, что лично мне лично в моем конкретном случае мне больную лошадь не дали [Ответ]
Irena R. 11:48 30.07.2008
Дымок, а Вы здесь зачем вообще???? Какие у Вас цели??? [Ответ]
Белая лошадь 12:00 30.07.2008

Сообщение от Дымок:
Drakon Comodo, развели вы тут гамнажевань, ниочем. если знаете как - делайте сами. трындеть - оно проще всего, а кроме сотрясания клавиатуры в большом объеме и с превеликим пафосом, другого за вами не наблюдаю.

Дымок очень жаль, что все вышеизложенное, вы восприняли как "сотрясание клавиатуры в большом объеме" [Ответ]
Aquit Arenada 12:09 30.07.2008
Пока сохну,еще тут потусуюсь..)

Сообщение от Кыца:
Я просто привела пример, что лично мне лично в моем конкретном случае мне больную лошадь не дали

ну вот. а статистика показывает,что такие случаи редки..

Сообщение от Кыца:
а Вы здесь зачем вообще???? Какие у Вас цели???

ну он себя выявил. сам). цели - да все то же самоутверждение. банальное,особемужское))..
для него,понимаете ли, простые вещи на русском литературном - это пафос. и он сразу начинает отвечать новоявленными неологизмами собственного,как я понимаю,сочинения а-ля

Сообщение от :
гамнажевань

.. уж лучше бы тогда нам про свою профессию рассказал(кстати, а не профессия ли стала причиной такого частого употребления продуктов жизнедеятельности и копрофилии откровенной)). .а то вдруг и здесь мы его пафосом задавим невзначай..
а коли разгворо зашел о неологизмах: давайте же,Дымок, о футуристах поговорим, вы,наверное, страшный их поклонник.. они тоже были людьми весьма далекими от живых организмов, любили извращать все смыслы и "скидывали классиков с пароходов современности".. по первому и второму пункту - у вас однозначный зачет
... [Ответ]
Корсика 12:16 30.07.2008
ппц, так и знала...
За себя скажу - мне параллельно, те с высокой колокольни на всю эту жестокость и жесткость , в Африке дети голодают, по миру терракты, мой принцип "если не в силах помочь - просто не буду в этом учавствовать". Когда работала в этой сфере такого:

.
Только на моем опыте в работе иструктором в Усадьбе была одна весьма зрелая дама, которая за час укатала Каира так,что у него на сердце пошли осложнения, ноги все отекли. И на уговоры о том,что лошадь НЕ машина и НЕЛЬЗЯ рысить весь час без перерыва, она ответила: я плачу за это деньги. она будет рысить столько,сколько я хочу. .

не допускала, потому как всегда могла объяснить либо клиенту, либо на крайний случай своему начальству, что мой действия правомерны, и что клиент не получил удовольствие за свои деньги - потому что хотел не возможного..
была не давно на югах, вот там действительно жесть, жутко хотелось покататься, объехала пять конюшен(доехала аж до Сочей), но ни где свою жопу и не пристроила, ну такая вот она у меня совестливая...Так что все сравнимо, РУ действительно достаточно цевилизованная прокатная конюшня...
[Ответ]
Aquit Arenada 12:37 30.07.2008

Сообщение от Корсика:
не допускала

Юльк, эта тетка от инструктора сразу отазалась. да плюс ко всему она незабвенно строила глазки начальнику, на тот момент назначенному опять же не по принципу профессионализма и опыта,а просто так, над нами - инструкторами.. вот и добила она Каира..

Сообщение от Корсика:
За себя скажу - мне параллельно

нуда нуда.. я заметил..))..
Юльк,а поехали как-нить в РУ.. аж прям интересно стало.. и непременно надо там встретить Дымка - побеседуем с ним о Высоком и Прекрасном [Ответ]
Корсика 12:40 30.07.2008

Юльк,а поехали как-нить в РУ..

Я за, да и на людей с кем общаемся посмотреть хотса, только вот без машины я *рыдающий смайлик*( вспомнила, что пешеход я), а туда на маршрудане добраться сложно? [Ответ]
Irena R. 12:47 30.07.2008
Корсика, ну как бы не сложно
от Димитрова каждые 20 минут вроде газель есть - 306 В или Б - ну вобщем не ошибетесь
я например седня с 17 там буду ну и до 19 - 19.30
приезжайте - буду рада знакомству [Ответ]
Irena R. 12:48 30.07.2008
Великую проблему из проката никто и не делает - дегенератов действительно везде хватает
Это участь Невзорова - не будет отбирать хлеб у человека [Ответ]
Корсика 12:52 30.07.2008
В будни не смогу,
Кыца, а вот в выходные вы бываете? [Ответ]
Irena R. 12:56 30.07.2008
Корсика, нет и принципиально
у лошадок помимо меня работы много - как Вы сказали если не могу помочь, то просто в этом не участвую
а в будни оч классно - кроме меня обычно вообще никого нет
можно с персоналом пообщаться, они не так загружены, времени больше уделяют ну и проч [Ответ]
Barthuk 13:16 30.07.2008
Корсика, Поехали с нами. Я жена Дымка, заодно по дороге и пообщаемся. Мы ездим в субботу и воскресенье к 11, выезжаем из Северного. [Ответ]
Aquit Arenada 13:33 30.07.2008
Корсика, влет.. на маршрутке можно. ходят,как уже сказала Кыца,часто. да и ехать туда недалеко.. тем более летом-то).
Давай где-нить на след. неделе соберемся - на этой я работаю. седня вот приболела..

Сообщение от Кыца:
у лошадок помимо меня работы много

да мы,я так понимаю,не особо-то за катанием. просто поглядеть.. а если подсаживаться - то точно не на любимцев проката.. а на кого-нибудь сложного,не пользующегося особой популярностью у клиентов.. [Ответ]
Белая лошадь 13:40 30.07.2008

Корсика, влет.. на маршрутке можно. ходят,как уже сказала Кыца,часто. да и ехать туда недалеко.. тем более летом-то).

Ну-ну, к нам уже почти год едем, ага [Ответ]
Barthuk 13:46 30.07.2008
Drakon Comodo, Если захотите мы и вас возьмем. У нас есть два свободных посадочных места. Правда еще сиденье детское стоит сзади, но думаю уместимся. Мы люди не злобные. Просто странно все это слышать от людей, которые и сами в катаниях на прокатных лошадях участвуют (ну или участвовали). [Ответ]
Aquit Arenada 13:57 30.07.2008
Белая лошадь, до вас дольше добираться.. ну я же говорила,что в масловке была ажно два раза за неделю прошлую. это прогресс)).. Наташе я обещала и вам - приеду значит..
у меня все пипец загружено: работа-учеба,учеба-работа. да еще и в Питер собралась через две недели. на конюшню "Аргамак" в Петергофе хочу полюбоваться))).. а тут еще свой мужчино ждет - его надо отрабатывать.. а времени маааало((
Ну и скажу честно - одной мне все-таки к вам страшно. вдруг заблужусь..)
Barthuk, спасибо,конечно, за приглашение).н ов эти выходные я пас, однозначно. в следующие или на неделе). А чего тут странного: ваша позиция понятна.но ваш супруг,я повторюсь ,высказывал очень неправильные вещи и настаивал на них,хотя опытом сам н еобладает достаточным. я бы даже сказала: жестОкие по поводу жесткого контакта с лошадью. он этого не осознает - это печально. а любые аргументы сводит к пафосу и личностному..вот это очень огорчило и потому сподвигло на горькую правду. [Ответ]
Barthuk 14:06 30.07.2008
Drakon Comodo, А мы каждые выходные ездим в это время. Так что как соберетесь, сообщайте. Предложение в силе. [Ответ]
Страница 23 из 63
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх