у меня вопрос к тем кто сделал себе ЛАСИК. Вот у меня глаза в очках бывает устают, чувствуется напряжение, когда снимаю очки , то глаза отдыхают. А после ЛАСИКа как глаза расслабляются? Или они вообще не напрягаются?
[Ответ]
Magia 19:10 27.05.2009
подскажите,а если зрение -1,а линзы для каждого глаза -0,5 и астигматизм,то лазерная коррекция проводится?
[Ответ]
ЖёсткО 19:14 27.05.2009
Magia, не делай ласик при -1, деньги на ветер
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:10 27.05.2009
Сообщение от Magia:
если зрение -1,а линзы для каждого глаза -0,5 и астигматизм,то лазерная коррекция проводится?
Если бы не было астигматизма, то и смысла бы не было, если только ты не собираешься в офицеры податься и по зрению не проходишь.
А вот если астигматизм, то надо разбираться более предметно.
[Ответ]
Stiker 19:31 12.06.2009
Сообщение от Stiker:
у меня вопрос к тем кто сделал себе ЛАСИК. Вот у меня глаза в очках бывает устают, чувствуется напряжение, когда снимаю очки , то глаза отдыхают. А после ЛАСИКа как глаза расслабляются? Или они вообще не напрягаются?
Почему-то никто не отвечает на мой вопрос. Наверное никто из тех кто вернул себе зрение сюда не заглядывает(
[Ответ]
MiSchu 19:56 12.06.2009
Stiker, если нагрузку давать, то глаза все равно устают...но спазма как раньше нет
[Ответ]
Julica 19:59 12.06.2009
Скажите пожалуйста.у меня дальнозоркость от рождения и очень большая аккомодация,такая,что офтальмологи несколько раз перепроверяют.А потом сильно удивляются. Неужели никакая операция не поможет и с годами зрение будет ухудшатся. Сейчас ношу очки плюс 3 благодаря аккомодации,а так зрение плюс восемь.
[Ответ]
Stiker 20:01 12.06.2009
Сообщение от MiSchu: Stiker, если нагрузку давать, то глаза все равно устают...но спазма как раньше нет
MiSchu, спасибо за ответ, про нагрузку понятно, но что такое спазм? Это те мышцы которые я чувствую в тот момент когда снимаю очки?
[Ответ]
MiSchu 20:50 12.06.2009
Stiker, не знаю..но у меня после дня сидения перед компьютером к вечеру доходило до того что веко дергалось..глаза дико уставали оч...вот что я назвал спазмом...
[Ответ]
SergeyZ 07:43 15.06.2009
Вопрос к Чёрному Дембелю. Когда из отпуска выходите, хочу забежать для очередного осмотра? 17.06.09 месяц будет после операции.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:47 16.06.2009
Сообщение от Stiker:
меня глаза в очках бывает устают, чувствуется напряжение, когда снимаю очки , то глаза отдыхают. А после ЛАСИКа как глаза расслабляются? Или они вообще не напрягаются?
Грубо говоря, "рассла6ляются", но не сразу. Особенно это заметно при долгих зрительных нагрузках "вблизи".
Аккомодация до операции, получается, всю жизнь отдыхала, а теперь приходится внезапно трудиться. Это как мышцы у культуристов, которые качались-качались, а потом перестали, и после длительного бездействия им приходиться проходить весь путь заново.
Обычно проблемы с фокусировкой "вблизи" после LASIK возникают у людей после 30, и могут продолжаться до 3-6 месяцев; при этом, чем старше человек, тем дольше.
Сообщение от Julica:
у меня дальнозоркость от рождения и очень большая аккомодация,такая,что офтальмологи несколько раз перепроверяют.А потом сильно удивляются. Неужели никакая операция не поможет и с годами зрение будет ухудшатся. Сейчас ношу очки плюс 3 благодаря аккомодации,а так зрение плюс восемь
Без операции зрение, в этом случае, улучшаться не будет. К сожалению, дальнозоркость лазерной коррекции поддаётся ГОРАЗДО хуже, чем близорукость, хотя и поддаётся (это связано с особенностями геометрического профиля формируемого рельефа роговицы).
При ТАКОЙ степени дальнозоркости, с уверенностью в 90%, можно заявлять о том, что операция будет проводиться, как минимум, в 2 этапа.
Если в профиле возраст указан правильно, то, в идеальном случае, можно будет добиться (неважно, с первой или со второй попытки) хорошего качества зрения вдаль, но лет через 10, по-любому, понанобятся небольшие "плюсовые" очки для работы вблизи.
Или можно будет спланировать результат операции иначе (нередко об этом просят дамы-бухгалтеры с аналогичными проблемами после 40 лет): можно будет сделать небольшую близорукость, 1,5 - 2,0 ДПТР.
В этом случае всю свою работу по специальности такие пациенты будут выполнять без очков, а для "дали" (распознавание номеров маршруток, прочтение ценников в магазинах и т. п.) нужно будет пользоваться небольшими "минусовыми" очками, в прделах 1,0 - 1,5 ДПТР.
Сообщение от SergeyZ:
Вопрос к Чёрному Дембелю. Когда из отпуска выходите, хочу забежать для очередного осмотра? 17.06.09 месяц будет после операции.
Выхожу 01.07. Звони, приходи (а то опять в дальний район могут запузырить).
[Ответ]
Julica 08:50 17.06.2009
Черный дембель,спасибо большое за ответ.А можно как-нить к Вам на прием записаться?Где Вы работаете? и еще хотела спросить-есть ли какие нибудь риски при операциях.Всегда ведь надо знать чем рискуешь.Какие, так сказать, побочные эффекты могут быть.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:29 18.06.2009
Сообщение от Julica:
А можно как-нить к Вам на прием записаться?Где Вы работаете?
См. тему "Врачи раздела".
Сообщение от Julica:
хотела спросить-есть ли какие нибудь риски при операциях.Всегда ведь надо знать чем рискуешь.Какие, так сказать, побочные эффекты могут быть.
А об этом - читай тему сначала - там я уже про все риски отписался.
[Ответ]
Stierlitz 10:59 24.06.2009
Здравствуйте все. Вопрос к Черному дембелю. У меня нистагм врожденный и амблиопия правого глаза. Частичная атрофия зрительного нерва. Правый глаз видит 3 строчки таблицы левый - 4. Может ли что-то дать лазерная коррекция? И может быть немного не по теме: есть ли какие-то способы стимуляции амблиопичного глаза? Заранее спасибо
[Ответ]
SergeyZ 12:41 24.06.2009
Вопрос к Чёрному Дембелю.
А если я 01.07.09 к 8:30 забегу на осмотр, нормально будет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:15 24.06.2009
Сообщение от Stierlitz:
У меня нистагм врожденный и амблиопия правого глаза. Частичная атрофия зрительного нерва. Правый глаз видит 3 строчки таблицы левый - 4. Может ли что-то дать лазерная коррекция?
При наличии нистагма - маловероятно. Ты же не сможешь элементарно во время операции взгляд фиксировать!
Сообщение от Stierlitz:
есть ли какие-то способы стимуляции амблиопичного глаза?
После 13-15 лет, к сожалению, никаких - зрительный анализатор полностью сформирован и адаптирован к тем условиям, в каких он формировался.
Сообщение от SergeyZ:
А если я 01.07.09 к 8:30 забегу на осмотр, нормально будет?
Без проблем!
Только лучше к 9-30 - у нас по средам планёрка и опердень.
[Ответ]
ВДВ 14:18 28.06.2009
В среду сделал коррекцию было на двух глазах 4,5 (плюс на правом астигматизм).
Хочу сказать СПАСИБО врачу, который делал операцию - Подопригора Владимиру Сергеевичу. и приятного отпуска...
Уже вечером в среду почувствовал себя "белым человеком" - хотя до этого пользовался линзами - сейчас мир вокруг узнаю в новом свете... Интересно особенно на лес, на траву смотреть - вижу отдельные травинки, иголочки - а не зеленую биомассу как раньше... :-)
Глаза - если вдаль смотреть - отдыхают. Если вблизи смотрю - при чтении, когда за компом работаю - чуть устают.
Сообщение от ВДВ:
Глаза - если вдаль смотреть - отдыхают. Если вблизи смотрю - при чтении, когда за компом работаю - чуть устают.
Ну, это придётся пару-тройку месяцев потерпеть.
Поздравляю!
[Ответ]
esc 14:07 01.07.2009
Чёрный Дембель, скажите пожалуйста, оплата за операцию идет заранее или в день операции? А то уже хочу записываться, но у меня пока будут деньги только на осмотр, а на операцию как раз к середине следующей недели )
И еще вопрос. Так как есть запрет на макияж, то думала покрасить ресницы в салоне за несколько дней до этого. Есть ли какие-то противопоказания на этот счет? И еще нюанс - после этой процедуры у меня обычно пару дней конъюктивит.
PS. Огромное спасибо за все ответы, осилила все страницы с комментариями, очень вдохновилась [Ответ]
Stiker 18:40 01.07.2009
Чёрный Дембель, ответь пожалуйста, почему меня не берут на ЛАСИК, у меня обыкновенная миопия слабой степени. Только центральная дегенерация сетчатки правого глаза. Это разве страшное что то ?
[Ответ]
ЧачаМучача 20:02 01.07.2009
Скажите, а со скольки лет можно делать ласик?
Stiker, У меня знакомую тоже здесь в Воронеже на ласик не взяли. Она поехала в Москву на какую-то операцию по другой технологии. Она дешевле и там пару дней на отходняк еще. Но ей все сделали хорошо и восстановили.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:35 01.07.2009
Сообщение от esc:
оплата за операцию идет заранее или в день операции? А то уже хочу записываться, но у меня пока будут деньги только на осмотр, а на операцию как раз к середине следующей недели )
Оплата за оперцию обычно в день операции; оплата обследования - в день обследования.
Сообщение от esc:
думала покрасить ресницы в салоне за несколько дней до этого.
Ну, уж не знаю, что это за окраска такая будет. Тут два момента: если собираешься делать тату-макияж, то коррекцию можно будет делать не ранее исчезновения всех симптомов воспаления век.
Если будут просто красить, как волосы на голове - в принципе, хоть через пару дней.
Сообщение от esc:
И еще нюанс - после этой процедуры у меня обычно пару дней конъюктивит.
Вот я и говорю - пока этот самый конъюнктивит не пройдёт - оперировать нельзя; обследоваться, впрочем, можно, только сразу скажи, что это у тебя такая реакция на окрашивание.
Сообщение от Stiker:
почему меня не берут на ЛАСИК, у меня обыкновенная миопия слабой степени
Если острота зрения без очков довольно высокая (0,5 - 0,7), то смысла особого нет, если только не собираешься в снайперы, но, в принципе, вполне возможно.
Сообщение от Stiker:
центральная дегенерация сетчатки правого глаза. Это разве страшное что то ?
Не так, чтоб страшное, но надо индивидуально разбираться, а то может получиться так, что операцию сделаем, а прибавка зрения будет минимальной; в результате и пациент, и врачи останутся недовольны результатами.
Сообщение от ЧачаМучача:
Скажите, а со скольки лет можно делать ласик?
С 18-и.
Сообщение от ЧачаМучача:
У меня знакомую тоже здесь в Воронеже на ласик не взяли. Она поехала в Москву на какую-то операцию по другой технологии
Технологии везде едины. Уровень ответственности за судьбу пациентов разный. Москва ориентирована на поток иногородних, которых доктора после операции искренне надеятся больше никогда не увидеть, вне зависимости от результата.
Сообщение от ЧачаМучача:
Она дешевле
В Москве?! Левая какая-то клиника. Обычно там цены в именитых клиниках в 2-3 раза выше.
Сообщение от ЧачаМучача:
ей все сделали хорошо и восстановили.
Чёрный Дембель, спасибо за ответы, красить ресницы, пожалуй, лишнее
Про работу за компьютером я в предыдущих ответах уже поняла, а что насчет автолюбителей? Насколько я поняла из рассказов, сразу после операции садиться за руль несколько неразумно. А что насчет следующего дня или через день?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:21 01.07.2009
Сообщение от esc:
что насчет автолюбителей? Насколько я поняла из рассказов, сразу после операции садиться за руль несколько неразумно. А что насчет следующего дня или через день?
Свтолюбители всякие бывают.
Был у нас один джЫдай, что через час после операции прыгнул за баранку и в Белгород укатил, но это, как бы, не есть пример для подражания.
Вообще же, уже на 2-3 день можно спокойно рулить.
[Ответ]
esc 23:49 01.07.2009
Чёрный Дембель, про Белгородского я уже впечатлилась выше ))
Завтра буду звонить вам, записываться на обследование.
[Ответ]
Черный Дембель, можно пару вопросов?
У меня сложное зрение - астигматизм на одном и астигматизм с близорукостью на другом глазу, собралась оперироваться в Тамбове (была бы рада в ВОКОБ, но слишком дорого, в Тамбове выходит гораздо дешевле). Отсюда два вопроса:
1. Есть ли значимая разница в качестве операций между ВОКОБ и Тамбовом?
2. Через неделю после операции собралась в поход, т.е. тяжелый рюкзак и все прелести походной жизни. Можно ли это без ущерба для глаз?
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:43 05.07.2009
Сообщение от Сетт:
Есть ли значимая разница в качестве операций между ВОКОБ и Тамбовом?
Технологически - нет, человечески - есть.
Мы для своих пациентов всегда под боком и ответственность за свою работу несём в полной мере, даже в случае не самых блестящих результатов.
Для тамбовчан же все приезжие - пушечное мясо, ну, или кратковременный источник доходов, не более того.
Думай сама, какое отношение к тебе для тебя же будет разумней и полезней.
Сообщение от Сетт:
Через неделю после операции собралась в поход, т.е. тяжелый рюкзак и все прелести походной жизни. Можно ли это без ущерба для глаз?
Как минимум, 3 недели после операции повышенные физические нагрузки нежелательны.
В твоих же интересах.
К тому же, как было сказано выше, 3 недели после операции надо будет по схеме капать капли.
Думаю, в турпоходе это будет проблематично.
[Ответ]
Сетт 22:52 05.07.2009
Позвольте еще вопрос. Если у операция проводится по одинаковой технологии одинаково квалифицированными врачами, откуда такой разрыв в ценах? Чем он обусловлен?
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:10 05.07.2009
Сообщение от Сетт:
Если у операция проводится по одинаковой технологии одинаково квалифицированными врачами, откуда такой разрыв в ценах? Чем он обусловлен?
А хрен его знает!
Я - не начальник; я - специалист.
Какие цены сверху спускают, по таким я и работаю.
Кстати, листани тему сначала; тогда ты узнаешь, КАКИЕ цены высталяют столичные клиники за свои, якобы уникальные авторские методики.
Кстати, если ты живёшь в ВРН, а собираешься оперироваться в Тамбове, будь готова отбашлять за разъезды туда-сюда, за ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ в Тамбовской клинике предварительную платную лазеркоагуляцию сетчатки (в реале, нужна в 5-7% случаев) ОБОИХ глаз, проживание и т.д, и уж потом принимай решение.
[Ответ]