mia_from_here, а разведенцы? Вот где жестокое обращение! Вязать кошку с трехнедельными котятами, все без документов, абы кто на абы кого. Персы на вислоухих. И т.п.
[Ответ]
mia_from_here 13:59 24.05.2007
Etnika, я сама видела недавно объяву - продавали двухНЕДЕЛЬНЫХ котят.
[Ответ]
mibl 14:02 24.05.2007
Сообщение от troevlodke: mibl, да куда еще проще написать.
каждая порода рыб треба особого теплового режима, особый состав воды, я тоже не спец, зоорай лучше знает. среда обитания разная, кто икру мечет, кто живородящие, и у всех по разному. а теперь представте под каждую подогнать, да в больших колличествах иначе не выгодно. это и помещение и рыб всяких куча. к тому же некоторые рыбки которые дорогие и прибыльные покупают в офисы ну и прочие катируется уже взрослые экземпляры, и к тому же крупные, это их пока ... вырастищ. короче уже бизнес проект получается. питаются кстате тоже разным кормом.
Вы хотите рассказать мне как разводить и содержать рыбу? Право не стоит. Я слишком долго этим занимаюсь...
[Ответ]
Etnika 14:03 24.05.2007
А я видела на Труде небезызвестные производители белых голубоглазых продавали котенка со страшной болезнью на глазах (когда бельмо и яблоко запало и все это уже желтоватое) и говорили людям, что им самим просто некогда лечить, но надо покапать в глазки и все пройдет через неделю.
[Ответ]
kaplja 14:21 24.05.2007
Сообщение от mia_from_here: Etnika, я сама видела недавно объяву - продавали двухНЕДЕЛЬНЫХ котят.
Юль, это не криминал - продавать и передавать владельцам - вещи разные. У меня вот на сайте уже висят данные о вязке, так мы еще даже не родились. Захотят трехдневного купить - продам. Только вот из дома отдам не в 3 дня. А когда объявление пишешь, в инете, часто есть графа - дата рождения. По ней автоматически генерируется возраст.
[Ответ]
KotDaVinchi 14:24 24.05.2007
Возник небольшой проблем. Просмотрела три газеты - совпадений не найдено.
Есть, конечно, явные формулировки типа:
"Персидского, полуперсидского, экзотического, британского или шотландского в дар приму"
Есть четыре объявления в одной газете с одинаковым текстом, но с разными телефонами:
"Персидских плюшевых, окрасы разные, недорого продаю"
И меня просто повергло в шок: больше половины объявлений указывает возраст продажи 1месяц!
[Ответ]
KotDaVinchi 14:27 24.05.2007
Еще была сильно удивлена понятием "котята от внеплановой вязки"?
Это что, есть уже такое?
[Ответ]
mia_from_here 14:28 24.05.2007
kaplja, да все это я знаю. но что-то мне подсказывает, что та объява в камелоте была иного свойства, чем твои, с данными о вязке и датой рождения котят [Ответ]
mia_from_here 14:29 24.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
"котята от внеплановой вязки"?
у собак сплошь и рядом. так называют вязку 2 псин с доками, когда на щенов по каким-то причинам доки не дают. либо прикрывают вязки бездокументных псов.
[Ответ]
KotDaVinchi 14:31 24.05.2007
У собак я знаю, а у кошек видела только это:
Сообщение от mia_from_here:
прикрывают вязки бездокументных
Елы-палы! kaplja, Зачем курсы нужны, когда по газете столько новой информации: "персидская гладкошерстая"
[Ответ]
Etnika 14:58 24.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Возник небольшой проблем. Просмотрела три газеты - совпадений не найдено.
Так они и не дают таких объялений!!! Они покупают котят в Липецке. Или на Птичке с Трудом у тех кто отдает чтобы не топить.
[Ответ]
zooray1 14:59 24.05.2007
Сообщение от mibl:
"у него не рекомендуется покупать рыбу". Вдруг он исправится...
прежде всего могу сказать кого нужно опасаться на птичке-людей,у кого на выноске висит наклейка"куплю рыбу" и тех,кто стоит с полной "кашей" в выноске(разномастная рыба,количество как правило 2-3 штуки каждого вида,в основном рыба зрелая(если не старая))
[Ответ]
troevlodke 15:01 24.05.2007
mibl, ну а в чем проблема?
да не вычислите вы людей по тел. сейчас симку приобрести как об асфальт...
мои тел повсюду и отдам и продам, так как фонд пристраивает отказный собак, была даже кошка, так я еще своему питомнику помогаю и другим питомникам, меня в первые ряды пожно записать. к тому же если звонят по объявлению и у нас нет уже данной собаки я беру телефон у людей, интересуюсь какие породы их устроят, как будут содержать. а вот в камелоте запрещают бесплатно указывать что это благотворительный фонд, даю как от частного лица. платить за объявления - так мы разоримся. животинок и так приходится дома держать, хорошо зоорай кормами помогает и еще кое чем, а вот обработку приходится из своих.
надо людей информировать, чтобы сами решали и делали выводы
[Ответ]
Etnika 15:01 24.05.2007
На Птичке берут за денюжку котят на пристройство, тех что побольше (старше месяца +-) да по-проще оставляют тут же, просто не забирают домой, а что посимпатишнее - к Труду или тут же и в дело. Это те что без претензий.
Кто попредприимчивее берут котят подешевке в Липецке. Там у них конвеер налажен.
[Ответ]
mibl 15:06 24.05.2007
Сообщение от zooray1:
прежде всего могу сказать кого нужно опасаться на птичке-людей,у кого на выноске висит наклейка"куплю рыбу" и тех,кто стоит с полной "кашей" в выноске(разномастная рыба,количество как правило 2-3 штуки каждого вида,в основном рыба зрелая(если не старая))
troevlodke, я уже тоже "пошерстила" в камелоте, и тоже особых совпадений в номерах не увидела...значит, они просто поумнели - раньше одни и те же телефоны светились, когда еще мобильники были в диковинку...как же тогда их "отлавливать"????
[Ответ]
zooray1 15:33 24.05.2007
Еще на птичке продают наших местных тритонов,выдавая их за экзотику и ни кого не волнует то,что бедный ящер в большенстве случаев погибнет в аквариуме.Интересно,почему за подснежники-штраф,а за тритонов...-пусть хоть всех переловят?[Ответ]
*Azazella* 15:36 24.05.2007
я уже тоже "пошерстила" в камелоте, и тоже особых совпадений в номерах не увидела...значит, они просто поумнели - раньше одни и те же телефоны светились, когда еще мобильники были в диковинку...как же тогда их "отлавливать"????
Хочется напомнить момент годовой давности. Квартиру (где я купила котёнка у Колодяжной) она СНИМАЛА. Реклама шла на телефон этой съёмной квартиры.
[Ответ]
mia_from_here 15:37 24.05.2007
*Azazella*, потому и давала свободно домашний - знала, что не будет там жить вечно.
[Ответ]
*Azazella* 15:40 24.05.2007
*Azazella*, потому и давала свободно домашний - знала, что не будет там жить вечно.
А зачем она тогда дала мне визитку с кодотеловским номером?
[Ответ]
mia_from_here 15:41 24.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
откуда же мне знать? в кодотеле тоже можно номер поменять, насколько я знаю. правда, за отдельную плату.
[Ответ]
Etnika 15:45 24.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
Потому что всегда можно внести неугодного в черный список.
А вообще-то, они (перекупщики и разведенцы) не очень-то и шифруются. Зачем? Вы что, пойдете ей морду бить? Менты бессильны...
[Ответ]
*Azazella* 15:45 24.05.2007
mia_from_here, Я к тому и говорю... если телефон домашний - это одно, а как развести и провести.... у этих "талантов" способов море.
[Ответ]
*Azazella* 15:46 24.05.2007
Сообщение от Etnika:
Вы что, пойдете ей морду бить?
Ну это, смотря какая сумма задействована...
Они и на то расчитывают, что люди не пойдут к ним морду бить. Хотя мне было сказано - возращайте кота, а я верну деньги ( я понимаю, это их коронный номер... на жалость давят). Щаз.... пусть подавиться этими деньгами.
[Ответ]
mibl 15:46 24.05.2007
Сообщение от zooray1:
Еще на птичке продают наших местных тритонов,выдавая их за экзотику и ни кого не волнует то,что бедный ящер в большенстве случаев погибнет в аквариуме.Интересно,почему за подснежники-штраф,а за тритонов...-пусть хоть всех переловят?
Пытался неоднократно объяснять людям купившим на Птичке тритонов, что держать их в аквариуме не стоит. Бесполезно, ибо они все лучше меня знают.
А тритоны... Они же не краснокнижные. Мы лет пять назад пытались добиться статуса охраняемой территории для территории произрастания прострела лугового(Красная книга России) на левом берегу. Бесполезно.
Кстати, в кабинете Жириновского стоит чучело скопы. И ничего. А вид занесен в Красную книгу МСОП. На Западе его бы за это зачморили по полной программе.
[Ответ]
mia_from_here 15:49 24.05.2007
*Azazella*, вы хотите сказать, что по номерам телефонов их "отлавливать" смысла не имеет?
[Ответ]
zooray1 15:49 24.05.2007
как же тогда их "отлавливать"????
все элементарное-простынь.Эти же телефонисты и на рынке стоят,надо подъехать с глупым лицом,дескать вот кошечка (собачка должна окотиться)может купите не дорого,а потом взять телефончик,по которому типа позвоните,когда котятки будут готовы.
[Ответ]
mia_from_here 15:51 24.05.2007
zooray1, так можно 1 раз подъехать, пару номеров взять -а потом они меня будут в лицо знать и в сад пошлют.
[Ответ]
Etnika 15:53 24.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
Они и на то расчитывают, что люди не пойдут к ним морду бить.
Бывает, что и бьют. Но бьют-то раз в месяц, а кушать хочется каждый день...
[Ответ]