HaTT, у меня поллитра коньяка так припасённая и лежит
Valentin Gura 13:14 13.03.2007
dr.ON, про цап критика.
кондюки в параллель в сигнальной цепи далеко не всегда хорошо параллельные пути сигнала всегда плохо. в питание емкостя чем больше тем лучше, тут же ваще бздыкалки.
КСО и его собратья особенно с серебром в звуке очень даже хороши.
редко применяются из-за малой емкости своей.
про плату... землица больно тонковата в некоторых местах. есть лишние наплывы ничего не соединяюшие. лучше стабилизаторы развернуть, пусть стоят не ровными рядами зато земля честнее будет термал рельеф: ИМНО тонковаты перемычки. нету под крепёж площадок по углам. если плата двухсторонняя то второй слой залить землёй и перемычек натыкать в тонких местах.
по компановке надо сказать отдельно: такое впечатление что вдруг может оказаться что детали в три раза больше размером могут оказаться. не бойся компактно делать, ставь детали рядышком, лучше паяльник лишний раз заточить, чем размазывать сигналы непонятно зачем
и ещё: топология любит внимания, дается на третию четвёртую итерацию. лучше как грится день потерять потом за пять минут долететь да и уроков можно извлеч массу
P.S. в схемах цапов не силён, пока что.
С уважением Валентин
Valentin Gura 23:39 13.03.2007
на фотошаблоне для ручной сверловки, в центре площадки удобней делать диаметром 0,3мм вытравку для центровки сверла, а не по размеру самого отверстия... криво сказал, но думаю понятно будет
ANri 20:50 19.03.2007
может вопрос не по теме но всетаки.
в каком УМ ламповом или транзисторном болшее влияние оказывают соединительные провода?
Cop 21:01 19.03.2007
ANri Ответ, как и в большинстве случаев будет филисофским - либо в не вполне, исправном усилителе, либо в очень хорошем. А на чём он при этом собран - особого значения не имеет (если конечно сумеете на транзисторах создать усилитель без изломов амплитудной характеристики и умеющего воспроизводить острые короткие импульсы без компрессии и искажений).
Сергей Джа 22:05 19.03.2007
ANri, влияние емеет место и на тех и на других усях.Межблочники есть
нейтральные(более менее),есть придающие звуку окраску(что тоже бывает в жилу ,можно внести коррекцию под свой ух).Тоже и с акустическими проводами ,но всё это можно услышать на хорошей
акустике .Относительно тонального баланса (влияния на него проводов)
можно сделать моно запись ,на один канал поставить один межблочник,
а на второй другой и просто покрутитвбаланс в усилке ,послушать
разницу.Вот по поводу сцены (звуковой)и стерео, дела обстоят
посложней (помещение нужно хорошее,и слух и записи хорошие)
По поводу влияния коротковизны, тут по совету Сор были порезаны
две пары межблочников:изотерик и монстркабл.Первый звучал нейтрально,второй -более собранный низ.После порезки на более короткие(по 50см) выщеуказанные особенности кабелей сохранились.
ЭффЭкт от уменьшения влияния на звук длины межблочника путём их
укорачивания сомнителен.Был эксперимент с моноблочными ламповыми
усями:моноблок размещали на полную длину межблочника(1м10см) к
колонке,акустический кабель делали минимальной длины (50см) ,
улучЧились динамика,атака,сцена заметно расширялась
андрей 524 23:04 19.03.2007
А я вот друзья нарыл прелюбопытный провод...сделал из его кусочков межблочник....и понял что либо я глух, либо меня слегка глючит, либо говёная аппаратура....кому интересно- отчётец тут: http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...m=14&topic=110
Планирую попробовать эти кабельки на аппаратуре HaTTа, т.е. на его лампе и транспорте..., на этой неделе, если не перепьёмся , может у него явственнее разница будет слышна...
Короче если от всей души экспериментировать- можно разориться на разъёмы (а они нефигово бьют по карману ) Но интересное занятие, буду продолжать
Хочу попробовать что такое есть литцендрат...если нарою его на помойках и в своих "запазухах" (что в общем то по словам супруги - та же помойка )
Сергей Джа 23:11 19.03.2007
андрей 524,если от всей души экспериментировать- можно разориться ,
просто разориться!
андрей 524 23:35 19.03.2007
Тут ещё на работе "плохо лежат" коаксиалы для ультразвука Tasker...мнооого...А он дорогоооой Можт попробовать раз дорогОй? тыщи 2 за метр стОит...что в нём такого?
Сергей Джа 10:06 20.03.2007
андрей 524,за злато-серебро : ты ж заметил ,что серебро задирает ВЧ,
применять не стоит(ну ежели любитель что б цЫкало тогда другое дело)
Посмотри Tasker мож он медный,попробуй его(плохо лежит-пополни закрома!).Голь на выдумки хитра.Мне Манаков присылал какойто кабель,
витая пара от пожарной сигнализации.Я купил разъёмы черноваудио и
сделал межблочник , звуком доволен.Сам не пробовал(наитить не смог)
литц-но говорятЬ на акустику хорошие будутЬ кабели
андрей 524 10:53 20.03.2007
Черноваудио у меня к АС куплен...говнище на мой взгляд полное т.к. тонок очень- 1,5мм жила.
Таскер- распилил уже Медный жила и посеребрённая оплётка. Жила кстати не тонкая для такого кабеля- где-то 0,8мм.
А расскажите, коллеги, что такое витая пара? Нигде популярного описания найти не могу.
Сергей Джа 11:39 20.03.2007
Черноваудио у меня только разъёмы сами провода аля чернов я не покупал(нет надобности),пользую акустические провода монстркабл(куплены в 97 сразу после скачка $ ,тогда дёшево можно было купить хорошие кабели)
андрей 524 12:37 20.03.2007
А что за провод от пожарки? Старинный иль современный?
Сергей Джа 14:49 20.03.2007
Андрей ,провод для монтажа пожарных систем(на нём написано- файр аларм) , современный ,производитель- немецкий(концерн делает ещё аудиокабели Вампайрвайн) дядько,который его надыбал на ентот факт
и обратил внимание.
Изображения
андрей 524 15:00 20.03.2007
о как...а фото можете сделать если не сложно? У меня соблазнительно нависает над головой противопожарка
Cop 22:04 20.03.2007
андрей 524
Сообщение от :
нарыл прелюбопытный провод...
А скока стоит кусочек 0,8-1 метр поюзать???
Сергей Джа 22:50 20.03.2007
андрей 524 я почитал что монстр по низу плохо работает(у Клячина по ссылке прочитал) енто что то не то ,что за модель мож другой перепутали
при експЭрименте ?Ломать сигналку не нужно - хороший кабель можно
купить в районе 1400руб - если конечно просто хочется опытов то
попробовать сделать акустический кабель(разница будет ярче и приятней) нужно раздобыть литц(можно попробовать сделать самому
из тонкого эмальпровода учесть направление поставить маяки и послушать потом-так и эдак) По таскеру - пополни закрома лучЧе им ,медь может быть высокого качества.
Р.S.Дёшево не продавай!
андрей 524 22:56 20.03.2007
Cop, это стоит устного "спасибо" с пожеланиями наконец в этом году получить наконец водительские права Приволоку с гаража остатки и пожалуйста Всё-таки думаю что можно найтить ему применение...причина рваного баса кстати была выявлена- плохой контакт левого разьёма с гнездом источника. Но звук всёравно как в каменном склепе, и пропала "сцена". Думаю что этим кабелем можно пользоваться в составе витого провода, где остальные провода- медь. Серебро добавит чёткости верхам, а остальное даст медь. Cop, я заберу оставшийся большой кусок в выходной из гаража, и в понедельник уже могу отдать Вам кусок кабеля. Если раньше- могу дать попробовать мои кабеля- потом расскажете, будет интересно! Хоть завтра отдам. Звоните 8-903-652-06-42, я территориально на Космонавтов.
андрей 524 23:02 20.03.2007
Сергей Джа, таскер уже нарезан и почти стоит (щас паять буду )как кабель для наушников. А то родной на ТДС-ках совсем сдох. А продавать фидер и не буду- выше отписал уже Сгодится, главное общими усилиями определить как по умному его применять.
А про литц- можно поподробнее? У нас на помойке лежит утопший в грязь древний приёмник типа радиолы...оно там может быть? И есть ещё такая шняга: набор для сборки приёмничка и в нём такой тонкий проводок в шёлке, для намотки ферритовой антенны- это часом не то что надо?
Cop 23:23 20.03.2007
андрей 524 Лады!!! Завтра потрещим.
Сергей Джа 12:42 21.03.2007
андрей 524:А продавать фидер и не буду- выше отписал уже
Я ж пошутил про продавай(по аналогии с неуловимым Джо)
Межблочник легче купить!договориться в магазине даже дадут несколько
Екземпляров за залог на прослушку!
Литц(хорошего сечения)есть http://silversound.narod.ru
посмотри как выглядит!катит для акустики ,а то что в наборе "сделай сам"дюже тонковато.Моножилу от Таскера можно только попробовать
для монтажа ламповых усей.
андрей 524,что ещё неходили в гости к Сор(хайЭндиться) на "красавицу
середину" ,послухать?Сходите!лампы енто круто!потом поделитесь
впечатлениями будет интересно.
андрей 524 12:55 21.03.2007
Сергей Джа, я ещё новый аппарат HateR-а не слушал...можт на след. неделе...А то что тонковато- я хотел впереть в тонарм виниловой вертухи
Сергей Джа 13:25 21.03.2007
Андрей ,а фонокоректор для вертухи е?Без него затруднительны адЭкватные Эксперименты
андрей 524 13:54 21.03.2007
Сергей Джа, есть конечно...как без него?
андрей 524 15:16 29.03.2007
Ау! Аудиофилы! Тема-то чего заглохла? Столько интересного твориться, а тут тишина...
Shumaher 18:52 29.03.2007
ды харош наверн уже., много тем пережевали уже., наговорились вдоволь., да и весна на дворе..., какое тут радиогубительство...
ждём зимы.
Сергей Джа 21:56 29.03.2007
Да никто никуда не пропал Андрей, обкатывается РР на 6с4с."Красавица середина"
стала ещё краше.Она не такая красивая как на 4гд35 ,но пойдёт для сельской местности
Мобила с фотиком сдохла, как нить раздобуду фотик усё похфотограхфирую.
Вот фото колонки,которая сейчас работает(пока рупор не собрали)в гараже
Изображения
андрей 524 23:13 29.03.2007
Shumaher, фиг там. Кому весна, а мне по жизни осень Тем более что у меня в мозге засел звук который дают 4гд7. Это ЧТО-ТО! Тем более рождается новая модель винилового вертака Осталось купить бошку и сделать облицовку корпуса. Ну и место найти ему тоже проблема...например корпус телевизора от него немного треснул- больно тяжёлый
Сергей Джа 06:39 30.03.2007
Андрей,а як жеж шотландская прецезиозность ?
Ты погодь,они разыграться должны!потом объективно сравнишь,что
лучЧе 4гд7 или они.Да и пионер не есть предел совершенства усиления
как и воспроизведения-резкий звук рокЭшник только слухать.Хорошие
весЧи ента фирма делала годов до 80х и всё.Делай ламповый усь,а
этот за борт.
Изображения