Сообщение от Texhik:
В оригинале вступить в Долг возможно.Только очень трудно
Прошу, так сказать, изложить мануал.
Потому, как триггер "Принять присягу" должен появляться после квеста на Бульдог, и эта часть скрипта есть, но отключена разрабами.
[Ответ]
Texhik 13:38 11.07.2007
SilverWF,
Мануала нет.Сам не вступал, просто счетаю это не нужным.Просто прочёл на форуме игромании.
[Ответ]
Ckrimer 15:53 11.07.2007
Счас позагонялся, выступил на Арене. Вопрос: кому какой бой показался самым сложным?
[Ответ]
SilverWF 15:56 11.07.2007
Сообщение от Ckrimer:
кому какой бой показался самым сложным?
Бой, когда ты в костюме Свободы с ножиком против чела в Экзоскелете с ФН2000
[Ответ]
Nosferato 15:56 11.07.2007
один против двоих, по-мойму это третий бой. а остальные чет все быстро проскочил, так же порадавал второй, когда с одного выстрела уложил, с дальней дистанции, я даж тогда не сразу понял, почему мну опять выкинуло к организатору боев
[Ответ]
Nosferato 15:57 11.07.2007
SilverWF, я гренами закидал, ни че сложного, главное сразу две-три в разных напрвлениях кинуть.
[Ответ]
Ckrimer 15:59 11.07.2007
Nosferato, сделал то же самое. =)
Лично мне показался самым сложным бой против 2-ух ОМОНовцев. Стреляют дай бог каждому плюс брон крепкий
[Ответ]
Ckrimer 16:05 11.07.2007
Интересно, а почему чувак в баре говорит про каких-то монстров, хотя мы деремся со сталкерами?
[Ответ]
AV_fan 16:27 11.07.2007
Одного из этих омоновцев на арене с ножа зарезал - патроны закончились
[Ответ]
AV_fan, с ножа режу когда бой практически вплотную и заклинило автомат/противник перезаряжается
[Ответ]
SilverWF 16:49 11.07.2007
Сообщение от Nosferato:
SilverWF, я гренами закидал, ни че сложного
Прикол в том, что я повелся и поверил в звуковую фразу "только с ножом" тыкнул для верности на 2 и 3 - хрен, а гранаты даже не пробовал
Остальные бои проще были.
1х2 - одного валю сразу же хэдшотом, с другим прыгаю, но тоже можно.
Вот когда 3х3 - главное сразу дробовика завалить, с остальными проще. Напарников сразу быстро кладут, от них один прок - на некоторое время враг не в тебя стреляет и все...
[Ответ]
Terorist 16:45 13.07.2007
В игре,если кто заметил,есть один примечательный баг. По идее если убить кого либо на виду у всех нельзя сразу же тревога поднимется,но если убить ножом то от NPC ноль эмоций. Я таким способом обчистил склады "Свободы" и остался нейтралом для них. Кстати ещё на озере Янтарь мы сможем встретиться с проффесором Сахаровым. Это одна из пасхалок игры. Если кто не знает,проффесор Сахаров вполне реальная личность и мало того он был одним из учёных разработавших первую водородную бомбу(или термоядерную,я точно не помню).
[Ответ]
Intruder 11:43 15.07.2007
Сообщение от SilverWF:
В Долг не вступить в оригинальной игре
Еще раз говорю - я вступил в долг. И играл без всяких модов. Оригинальная версия. Задания даёт генерал. Он же и ВОГами снабжает.
[Ответ]
Intruder 11:47 15.07.2007
Ну что? Ждем официальное продолжение S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky.
Изображения
купил лицензию, при игре по инету, часто выскакивает ошибка что мол я немогу играть дальше, что за бред, кто сталкивался?
[Ответ]
SilverWF 10:11 16.07.2007
ForS, Прямо так и пишет: "вы, типа, не могете играть дальше"?
У меня часто вылазит "Неверный Си-Дикей", но я не жалуюсь - ведь на мою "лицензию" установлен крякнутый экзешник и не исключено, что зашитый в нем ключ используется кучей людей.
Ну и некоторые сервера могут ставить ограничение на макс пинг, как превышается это значение, так и кикает тебя.
Аддон "Чистое небо" выйдет в 1 квартале 2008 года. На сайте все написано.
Особенности игры:
Атмосфера Зоны Отчуждения
Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
Симуляционная Война Группировок
Возможность играть и привести к победе любую группировку
Доработанная система симуляции жизни
Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
Улучшенный AI компьютерных противников
Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
Использование гранат NPC
Fast Travel
Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
Новая система апгрейдов оружия и брони
Ремонт оружия и брони
Переработанный HUD и PDA
Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
DirectX 10 рэндер
Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
Инверсная кинематика
Новый анимационный движок http://www.stalker-game.com/clearsky/index_ru.html
Про вступление в группировки: http://www.gsc-game.ru/main.php?t=co...t=ASC&sec_id=5
У подавляющего большинства не получается никуда вступить.
У кого получается, как они думают, на самом деле это либо просто друзья становятся, либо все-таки стоят моды, но они не помнят о них или не знают (скачали с локалки папку с игрой и все).
Самый простой вариант доказательства - сейв, сделанный в оригинальной 1.003.
Если этот сейв нельзя будет загрузить на другой оригинальной 1.003, то значит он в моде записан.
Но пока таких доказательств нет.
[Ответ]
ForS 11:18 16.07.2007
SilverWF ну типа да
а на Домолинке никто в него не рубает?
[Ответ]
SilverWF 13:22 16.07.2007
Сообщение от ForS:
а на Домолинке никто в него не рубает?
В душе не это самое - я в Интерконе
В Тырконе не видел серверов в локалке...
[Ответ]
ForS 15:59 16.07.2007
SilverWF), блин, оказываеЦЦо она трафику жрёт немерянно....[Ответ]
Intruder 17:09 16.07.2007
Сообщение от ForS:
SilverWF), блин, оказываеЦЦо она трафику жрёт немерянно....
Эт да, где то (ориентировочно), метр в минуту. Играть лучше в локалке.
[Ответ]
SilverWF 00:08 17.07.2007
Сообщение от <<БО>>:
все больше в cs sourse
Это вам еще везет: у нас Сталкера и не было, но умер сам собой сервер БФ2 и КСС.
Все бегают в КС 1.6, читят и радуются
Ну я в Сталкера в инете играл.
Ниче так. прикольно. Правда, что хорошо в игре, в мульте не очень: очень часты смерти, когда даже не видишь, откуда стреляют: очень любит народ наверчивать снайперские прицелы и бегать с ними.
Это в игре боты тупят и подпускают тебя близко (на "Новичке"), а тут хрену: все равно что играть на уровне сложности "Мастер в квадрате".
Сначала на карте все нули полные: голые новички с пекалями, даже детектора аномалий нету (а он, как и бинокль, фонарь и всякая херь нафек не нужны). За каждую вражескую смерть тебе капают бабки и еще за принос артефакта и т.п.
Но тратить их тебе некуда, пока не настреляешь достаточно для становления опытным сталкером, потом ветераном и мастером - тогда можно и стволы покруче брать и бронь, и аптечек с собой побольше тащить (новичок -1, опытный -2 и т.п. Один хрен применить не успеешь).
Принцип прост: что дороже, то и круче.
Пистолеты халявные, кроме уж самых крутых Десерт Иглов и прочих Беретт.
При смерти теряешь вообще все, что имел с собой. и после возрождения надо покупать снова (ну или на что бабок хватит).
Один плюс: останки (и чужие тоже) можно найти и подобрать все утерянное (кроме брони) и потом продать на своей базе - в связи с этим, частенько народ после обыскивания трупа врага идет не вперед, а на базу - ведь деньги при смерти не теряются...
вот, пожалуй и все, что можно сказать о мульте.
Ну, карты те же, аномалий на картах меньше, монстров нет вообще, а также всяких ящичков, стульчиков и прочей ереси - голые стены и все.
Стелс-экшена на картах нету - тупой раш, как в КС. Даже в КС больше с тимой общаются, чем в сталкере.
Проходит энное количество раундов и идет смена карты, а там опять все новички, пистолет ПБ и мочало-начинай сначала.
Лично я от мульта ждал несколько большего...
Кстати, владельцы крякнутых версий: Сталкер проверяет СиДикей не вообще в интернете, а лишь для того сервера, на который пытаетесь влезть. Так что пробуйте и глядишь получится [Ответ]
Intruder 13:04 17.07.2007
Сообщение от SilverWF:
Стелс-экшена на картах нету
Вот это чушь! Мы рубились на "Ростке". ; человека на карте. Нукаться можно за каждый куст или ящик и т.п. (чего нет ни в КС ни в КСС). Большой плюс - возможность выглядывать. Какая бы не была на тебе броня, грохнуть в затылок с писталета могут одним выстрелом.
[Ответ]
SilverWF 14:07 17.07.2007
Сообщение от Intruder:
Вот это чушь!
Это не чушь. Поиграй вчетвером в КС и увидишь тоже самое: ныканья за каждый куст или ящик.
К тому же, ты путаешь, что такое стэлс - это не завалить кого-либо из-за угла, а выполнить свою задачу с минимальными потерями среди врага.
Например, принести арт. Хотя это и сложно - артоносец виден на мапе всем.
Я говорю о том, что размеры карт слишком малы для технической возможности оружия и снайперы весьма и весьма сильны.
Вот если бы карты были реально большими (например, Армейский склад: не только база Свободы, а именно вся локация) - было бы интереснее гораздо, нежели тупо залезть на кран (ж/д станция) и отстреливать всех с СВД.
В связи с этим очень нехватает режима осады: оборонять тот же Арм.склад было бы много интереснее, чем играть в зачистку руин.
Игр, эксплуатирующих в той или иной степени режим зачитки городского пейзажа тонны, и качественных среди них - единицы, а самая популярная всего одна - КС.
И в большинстве случаев, карты с плотной многоуровневой застройкой отнюдь не показатель профессионализма разработчиков.
СВОБОДЫ хочется, чистого поля! Как в БФ или АА...
Я говорю это к тому, что в мульте утерян ДУХ сталкера - дух Чернобыля ушел, ушел дух одиночества, ушел дух постоянного ожидания чего-то (как в японских фильмах ужасов: ничего не показывают, но сцуко страшно!), но осталась только одна установка: хватай автомат и беги вперед, навстречу пуле, в невнятных декорациях, которые с успехом подошли бы любой игре.
И еще непонятны стороны врагов: Свобода и Наемники. По идее, вместо Наемников должен же быть Долг?
[Ответ]
Intruder 18:52 17.07.2007
Сообщение от SilverWF:
Вот если бы карты были реально большими
C этим согласен.
Сообщение от SilverWF:
нежели тупо залезть на кран (ж/д станция) и отстреливать всех с СВД
Минуту не просидишь, снимут - ты там как на блюдечке.
Сообщение от SilverWF:
Поиграй вчетвером в КС
Играю в КС и КСС со времен их появления, поэтому знаю что говорю
Сообщение от SilverWF:
и беги вперед, навстречу пуле
Мы так не играем, кто ломится в перед - тот сразу труп. Чем хорош МП Сталкера, так это тем что в нем можно "переиграть" соперника: обойти, подрасться, пропутить вперед. Этого не хватает в КС(КСС). Там - тупо мясо. Здесь же - те кто ломятся грудью вперед - сразу трупы.
[Ответ]
Ckrimer 21:08 17.07.2007
Прошел лабораторию Х-16, а снайперок все нет(( Это нормально или их где-то можно достать?
[Ответ]
Intruder 22:04 17.07.2007
Сообщение от Ckrimer:
Прошел лабораторию Х-16, а снайперок все нет(( Это нормально или их где-то можно достать?
Винтарь (Винторез) можешь сразу получить - на армейских складах валяется.
[Ответ]
SilverWF 08:24 18.07.2007
Сообщение от Ckrimer:
Прошел лабораторию Х-16, а снайперок все нет
Оно те надо? Винтарь - лучшая снайперка, валяется на полу в одном из бараков на базе Свободы.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 08:32 18.07.2007
А кто скажет, почему при входе на территорию монолита (по-моему туда) слева от главной дороги постоянно стегаю неслабые глюки? Ведь радар выключен уже и все такое...
[Ответ]
SilverWF 15:05 18.07.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А кто скажет, почему при входе на территорию монолита (по-моему туда) слева от главной дороги постоянно стегаю неслабые глюки? Ведь радар выключен уже и все такое...
Это не территория Монолита, а Радар.
Слева - болото.
Там ходят зомби и снорки.
И еще странные псевдособаки, которые тебя кусают, но исчезают, как глюки с одного удара.
Если пройдешь дальше вглубь (лучше в экзоскелете, иначе сожрут), то найдешь источник этих глюков - такая же псевдособака, только умирает далеко не с первого удара и кусается ну очень больно.
Как убьешь ее - и собаки-глюки и просто глюки исчезнут.
[Ответ]