Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 31
« Первая < 1317181920212223 242526272829 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>С Днем Победы!
36rus 20:19 21.05.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
Интересно, сопромат, ТММ, основы конструирования, термех ему там обдолбанные матросы с Авроры преподавали, или, всё-таки, профессора ещё недавно Императорских университетов?!

А стал бы он конструктором при царе ? Наврядли пресловутые социальные лифты иначе работали, спроси у дочери Шойгу [Ответ]
Spectator 20:20 21.05.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Да ладно, даже библия говорит о свободе воли человека. Тем более, что в России принято крестить младенцев, но крещение в младенчестве не делает человека верующим. Верующим можно стать только осознанно.

Вера тут ничем не отличается от бальных танцев. Если в государстве нет школ бального танца, ты не будешь балериной. Несмотря ни на какой выбор.
Как именно и почему ты пытаешься противопоставлять личный выбор заботой государства о религии - не совсем ясно, с этой точки зрения. И похоже по большей части на простое позерство. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 21.05.2020

Сообщение от Teddybear:
Индульгенция? Не, не слышал..

Индульгенции стали одной из причин Реформации и уже лет 500, как являются атрибутом истории.

Сообщение от Teddybear:
А жизнь она такая и есть на самом деле..

Чушь.

Сообщение от Teddybear:
"Все нужно упрощать до предела, но не более того.“ (с) А. Эйнштейн.

Великие тоже нередко изрекали глупости.

Вы бы ещё на принцип Оккама сослались - если бы человечество всегда следовало ему, оно до сих пор не только колеса бы не изобрело, но и огонь добывать не научилось. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:33 21.05.2020

Сообщение от 36rus:
А стал бы он конструктором при царе ?

Как два пальца.

Все социальные лифты для этого наличествовали. Даже Вове Ульянову, члену семьи изменника Родины (ЧСИР, по-большевистскому), буквально через пару лет после казни брата кровавый царский режим не воспрепятствовал свободно поступить в один из лучших Императорских университетов. [Ответ]
36rus 20:35 21.05.2020

Все социальные лифты для этого наличествовали. Даже Вове Ульянову, члену семьи изменника Родины (ЧСИР, по-большевистскому), буквально через пару лет после казни брата кровавый царский режим не воспрепятствовал свободно поступить в один из лучших Императорских университетов.

Вова Ульянов был дворянином [Ответ]
Чёрный Дембель 20:50 21.05.2020

Сообщение от 36rus:
Вова Ульянов был дворянином

Во-первых, папа его дворянство честно выслужил - сам он его по наследству не получал, а это тоже социальный лифт.

Во-вторых, дворянство не избавило Сашу Ульянова от петли.

Не канает.

В третьих, если посмотреть биографии старых русских учёных, полководцев и конструкторов - Мосина, Фёдорова, Григоровича, Гаккеля, Щетинина, Павлова, Сикорского, Жуковского, Попова, Менделеева, Мечникова, Макарова, Нахимова, Лобачевского, Пирогова и многих других, то становится очевидным, что все они - отпрыски мелкого провинциального офицерства и разночинства, но социальные лифты для них и многих других сработали. [Ответ]
36rus 21:12 21.05.2020

В третьих, если посмотреть биографии старых русских учёных, полководцев и конструкторов - Мосина, Фёдорова, Григоровича, Гаккеля, Щетинина, Павлова, Сикорского, Жуковского, Попова, Менделеева, Мечникова, Макарова, Нахимова, Лобачевского, Пирогова и многих других, то становится очевидным, что все они - отпрыски мелкого провинциального офицерства и разночинства, но социальные лифты для них и многих других сработали.

Офицерства и разночинства ? Кошкин был разночинцем или может князем ?

Сообщение от :
Из-за бедности мать Михаила идёт батрачить, а он, окончив в 10-летнем возрасте 3 класса церковно-приходской школы, уезжает на заработки в Москву, где устраивается на кондитерскую фабрику и за 8 лет работы проходит путь от ученика пекаря до рабочего по обслуживанию карамельных автоматов

.[ [Ответ]
Чёрный Дембель 21:19 21.05.2020

Чёрный Дембель, грех понятие религиозное, мне как безбожнику оно непонятно.
Со мной о грехе можно не разговаривать я не пойму.

Человеку невоцерковлённому понятие греха очень даже знакомо - ему его растолковывают популярно Административный и Уголовный Кодексы.

Церковная мораль - та же общечеловеческая, только с некоторыми акцентами и повышенной требовательностью. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:31 21.05.2020

Сообщение от 36rus:
Офицерства и разночинства ? Кошкин был разночинцем или может князем ?

А никто не спорит, что у разночинства и мелкого дворянства стартовая позиция была выше, чем, к примеру, у крестьян из диких деревень и далёких кишлаков- так она и при совке была, и сейчас наличествует.

Вон, посмотри. как Арчи до сих пор не расстанется с комплексом папенькина сынка, мажорчика. Я поступление в мед двумя годами учёбы с отсутствием выходных и кратким перерывом на сон выстрадал, дорожил учёбой, старался обрести специальность, особенно наглядевшись на работу на Шинном, СК и Воронежколхозпроекте, стремился к специальности и получил её, и до сих пор самосовершенствуюсь, а ему поступление никаких усилий не стоило - папочка пропихнул, и что? Для него институт был шестью годами развесёлой жизни. а диплом он и вовсе похерил. Что легко достаётся, стоит недорого.

Но я никого не осуждаю: это жЫзнь. Каждый норовит подтолкнуть своего отпрыска повыше, а тот - своего. Кто-то, естественно, опережает, а кто-то отстаёт.

Так вот, среда мелкого дворянства, офицерства, обывателей, мещан, разночинцев, чиновников, в первую очередь городского населения была и есть питательной средой для тех, кто хочет выбиться в люди и даёт им для этого кое-какие возможности, бОльшие, чем среда крестьянства и люмпен-пролетариата и деклассированных элементов. А есть те, кому вообще насрать - их удел потомственный алкоголизм и криминал [Ответ]
Archy 21:58 21.05.2020

Твоя при нём карьера

при наших - чем больше богатых тем лучше. При ваших - надо всех нищими сделать. И алкашами. Чтобы не выделяться

стремился к специальности и получил её

и кем ты стал в итоге? Обычным ничтожным врачишкой да еще и оператором лазерной установки. А почему? Ответ прост - потому что это твой потолок. Потолок генетического алкаша с рабочих окраин.
Это и неплохо на самом деле - таких же гопников тоже надо кому то лечить - что ты и делаешь всю свою карьеру.
А я проработав в общей хирургии 6 лет понял что я буду что угодно делать, заниматься наукой, лечить богатых - что угодно, но не получать бюджетные копейки и не ждать когда тебе сунут.
Вот и вся разница. Ты согласен работать за миску бурды а я нет. [Ответ]
redman 22:42 21.05.2020

Сообщение от Archy:
Обычным ничтожным врачишкой

Ваши личные разборки - ваше дело. Врачи-то здесь при чём? С чего вдруг ты решил столь уничижительно отозваться о столь нужной и важной профессии? Ничего тебе там не припекло в южной атлантике? [Ответ]
Flyfisherman 22:42 21.05.2020

Сообщение от :
"Не бывает атеистов в окопе под огнем..." (с)

Откуда это вообще взялось? Ну я лично знаю не атеистов, но безбожников и не одного, штурм Грозного в 1994 это достаточные окопы и огонь?
Мне просто непонятна иррациональное желание многих верить в воскрешение и загробную жизнь. Вам что? своей реальной жизни мало, что вы верите в жизнь вечную, а главное зачем? [Ответ]
Archy 22:52 21.05.2020
redman, а ты что на себя взял ношу судьи или моралиста? Я открою тебе страшную тайну - в мед среде тоже есть свой табель рангов. И если ты за без малого 30 лет работы так и остался на уровне обычного рядового врача - тебе и цена соответственная
Кстати я и сам сейчас врачом работаю )))
Так что красный остынь [Ответ]
redman 23:57 21.05.2020

Сообщение от Archy:
redman, а ты что на себя взял ношу судьи или моралиста?

Я вопрос задал. Несколько вопросов получилось, но сводятся они, в общем-то, к одному.

Сообщение от Archy:
Я открою тебе страшную тайну - в мед среде тоже есть свой табель рангов. И если ты за без малого 30 лет работы так и остался на уровне обычного рядового врача - тебе и цена соответственная

И кем же должен стать за 30 лет доктор?

Сообщение от Archy:
Кстати я и сам сейчас врачом работаю )))

Обычным ничтожным врачишкой?

Сообщение от Archy:
Так что красный остынь

Нет, Аркаш, даже не рядом. Это недоумение, скорее, относительно твоих слов. [Ответ]
vinhester 00:36 22.05.2020

Так вот, среда мелкого дворянства, офицерства, обывателей, мещан, разночинцев, чиновников, в первую очередь городского населения была и есть питательной средой для тех, кто хочет выбиться в люди и даёт им для этого кое-какие возможности

Закончилось тем что алкаш Гришка Распутин стал вторым императором
Вот такой социальный лифт, в правильном монархическом..
Дембель похоже то же хлебнул, из банки с мощами упомянутошо.

Сообщение от redman:

Во времена СССР минимум звание заслуженный. [Ответ]
vinhester 00:41 22.05.2020

Без грамотных, получивших соответствующее богословское образование священников русское староверчество буквально за каких-то 200 лет пришло в полное ничтожество и рассыпалось на сотни толков и вер, порой самого дикого, почти языческого уровня. Самые вопиющие примеры - хлысты и скопцы

В языческой древней Руси грамотность близилась к 100%,
В праваславно монархическом абсолютизме, не более 20.. [Ответ]
Archy 02:14 22.05.2020

Сообщение от redman:

зав отделением хотя бы, ведущим специалистом, кандидатом опять же как минимум.
Узнаваемым в своей области человеком. А не оставаться серой рядовой мышью

Сообщение от redman:

зав здравпунктом ))) Да еще и на аутсорсинге
так что и тут мимо.

Сообщение от redman:
Это недоумение, скорее, относительно твоих слов.

бывают адвокаты обычные а бывают крутые. Хотя у всех корочки одинаковые и членство в палате одно и тоже.

Сообщение от vinhester:
Во времена СССР минимум звание заслуженный.

ну это звание не для всех. [Ответ]
Romi 08:35 22.05.2020

Сообщение от Archy:
Обычным ничтожным врачишкой

Вот жеж говно какое. За 30 лет барыганства, ставший владельцем ларька, вознес себя до небес, а людей, спасающих жизни и здоровье считает грязью. Полная моральная деградация.

Сообщение от Archy:
Да еще и на аутсорсинге

Купил или родители протолкнули.

Сообщение от redman:

Тут и не рядовой врач был, а это мудило его тоже с грязью мешало. Он определяет людей только по отношению к власти и по согласию с собой великим. Для него простой бомбила, но не любящий власть, умный и уважаемый человек. [Ответ]
Аналитянин 09:24 22.05.2020

Откуда это вообще взялось? Ну я лично знаю не атеистов, но безбожников и не одного, штурм Грозного в 1994 это достаточные окопы и огонь?
Мне просто непонятна иррациональное желание многих верить в воскрешение и загробную жизнь. Вам что? своей реальной жизни мало, что вы верите в жизнь вечную, а главное зачем?

Лично я эту фразу услышал в песне "Дембельская" Гражданской обороны. А понимаю ее так, что многие (не все, наверное) в момент крайней опасности начинают во что-то иррациональное верить. Это позволяет надеяться.
Что касается второй части. Вера вообще иррациональна. Нет смысла искать рациональные объяснения. В принципе рациональные объяснения далеко не всему можно найти. Надежда и любовь - тоже иррациональны. Иногда даже противоречат "здравому смыслу", т.е. той самой рациональности. [Ответ]
Аналитянин 09:25 22.05.2020

Сообщение от vinhester:
В языческой древней Руси грамотность близилась к 100%

Откуда дровишки? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 22.05.2020

Сообщение от Archy:
при наших

При ваших, как раз, все нищие будут. Дали было вашим власть в 90-е - чуть Россию не просрали.

Сообщение от Archy:
Обычным ничтожным врачишкой да еще и оператором лазерной установки.

Тем не менее, нас таких на всю Воронежскую область не больше десятка. а ты даже участковым терапевтом не шмагла. Завидуй молча.

Сообщение от Archy:
А я проработав в общей хирургии 6 лет понял что я буду что угодно делать, заниматься наукой, лечить богатых - что угодно, но не получать бюджетные копейки и не ждать когда тебе сунут.

...и спустил жизнь и карьеру в унитаз, погнавшись за призраком журавля в небе.

И что - Путин тебе в этом виноват?

Мне просто непонятна иррациональное желание многих верить в воскрешение и загробную жизнь.

На самом деле, идеалистическая внутренняя философия не ограничивается только этим - можно сказать, прикладным аспектом. Не менее важный аспект являет собой философский подход - в первую очередь, креационистский.

Сообщение от Archy:
в мед среде тоже есть свой табель рангов

Точнее, в среде снобов от медицины и медицинских чиновников.

Сообщение от Archy:
И если ты за без малого 30 лет работы так и остался на уровне обычного рядового врача - тебе и цена соответственная

Ага. А оперироваться всё те же чиновники от медицины ко мне придут, ибо сами лет 20 скальпеля или "лазерной установки" в руках не держали.

Сообщение от vinhester:
Закончилось тем что алкаш Гришка Распутин стал вторым императором

Избыточная демонизация личности Распутина - плод либерально-большевистской пропаганды. Прекращаем изучать историю по творениям Валентина Пикуля.

Сообщение от vinhester:
В языческой древней Руси грамотность близилась к 100%,

Санитаров - в студию!

Сообщение от Archy:
зав отделением хотя бы, ведущим специалистом, кандидатом опять же как минимум

Всё это пыль и фальшивая позолота для тех, кто не умеет реально квалифицированно делать дело головой и руками, а подменяет саму врачебную деятельность её имитацией. В наши дни звание кандидата или доктора, за редким исключением, ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ характеристика врача. Она означает, что сей доктор вместо ежедневной работы занимался бюрократической псевдонаучной деятельностью.

Сообщение от Archy:
Узнаваемым в своей области человеком.

Сарафанное радио работает лучше любой сомнительной корочки - и в среде врачей. и в среде пациентов. [Ответ]
DAMON 10:06 22.05.2020

Дали было вашим власть в 90-е - чуть Россию не просрали

дали было, до сих пор выгнать не получается, чуть чуть и просрут твою россию

На самом деле, идеалистическая внутренняя философия не ограничивается только этим - можно сказать, прикладным аспектом. Не менее важный аспект являет собой философский подход - в первую очередь, креационистский.

нихyя не понял, но очень интересно (с)

Избыточная демонизация личности Распутина - плод либерально-большевистской пропаганды.

кем был распутин по твоему мнению в россии? [Ответ]
Flyfisherman 10:24 22.05.2020

Сообщение от :

это он про отрицание эволюции [Ответ]
Чёрный Дембель 10:24 22.05.2020

Сообщение от DAMON:
дали было, до сих пор выгнать не получается

Ну, хоть теперь ты понял, что барыгам власть давать нельзя, а стране нужен хозяин? Хоть царь, хоть президент, хоть скромный секретарь ЦК, как титуловал себя Сталин?

Сообщение от DAMON:

Это о том, что первично: материя или сознание.

Сообщение от DAMON:
кем был распутин

Крестьянин. Глубоко верующий. Мистик. Изрядный авторитет в низовых слоях верующих, фигура, среди простонародья почти легендарная в те годы. Особа, приближённая к царской семье. Человек, каким-то образом, с документальным подтверждением, имевший возможность облегчать состояние человека, больного гемофилией - наследственным заболеванием, лечение которого и в наши дни представляет большую проблему. Всё остальное - из области сплетен, слухов и пропаганды. [Ответ]
RUR 10:25 22.05.2020
Да вот кстати, давно хотел сказать

Какой смысл рассказывать здесь, кто в жизни добился большего и каким способом, у кого член длинней? Как это влияет на вес слова отдельного пользователя ? Каждый разбирается в своей профессии, причём довольно узко и совсем необязательно что кумекает в чём то другом.

Избыточная демонизация личности Распутина - плод либерально-большевистской пропаганды.

Влиял на решения царя через императрицу или нет? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:25 22.05.2020

это он про отрицание эволюции

Ничуть. Креационистская теория не отрицает эволюции. [Ответ]
DAMON 10:29 22.05.2020

Ну, хоть теперь ты понял, что барыгам власть давать нельзя, а стране нужен хозяин?

е6ать, я об этом почти все время, что тут сижу, говорю, а ты только сейчас увидел, по крайней мере барыгам "все продать за гроши, лишь бы мне хватило" ничего давать нельзя, но сейчас они у нас правят

а стране нужен хозяин?

хозяин нужен только собачке на поводке

Хоть царь, хоть президент, хоть скромный секретарь ЦК, как титуловал себя Сталин?

почему другие страны без царей себя вполне комфортно чувствуют?

Всё остальное - из области сплетен, слухов и пропаганды.

то есть ты отницаешь, что царь был сильно подвержен его влиянию? [Ответ]
Flyfisherman 10:37 22.05.2020
DAMON, по моему, весь мир сейчас управляется Барыганами. [Ответ]
DAMON 10:38 22.05.2020

по моему, весь мир сейчас управляется Барыганами.

я ж уточнил, что имел ввиду

Сообщение от DAMON:
барыгам "все продать за гроши, лишь бы мне хватило"

Хотя, как по мне, капитализм - априори говно, но наш капитализм самым жидким сортом говна является [Ответ]
Чёрный Дембель 11:50 22.05.2020

Сообщение от DAMON:
барыгам "все продать за гроши, лишь бы мне хватило" ничего давать нельзя, но сейчас они у нас правят

Сейчас они не правят - сейчас они работают под контролем.

Есть два вида бизнеса: спекулятивный, ничего, кроме обогащения, не преследующий, и производительный - производящий всякие ништяки, строящий заводы, добывающий и транспортирующий ресурсы и т.п.. Оба нужно держать под государственным контролем, ибо людям свойственно искать лёгких путей наживы, и без контроля любой бизнес бросится, дербанить, распродавать и спекулировать. Роль государства - роль регулятора бизнеса, а также сборщика налогов и планировщика.

Что мы сегодня и имеем. Пусть и не идеально, но вполне работающая схема.

Сообщение от DAMON:
хозяин нужен только собачке на поводке

Хозяин нужен всему - даже твоим необузданным хотелкам.

Сообщение от DAMON:
почему другие страны без царей себя вполне комфортно чувствуют?

С чего ты взял, что они чувствуют себя комфортно, да ещё и "все"? А многие, кстати, и с монархами чувствуют себя до сих пор прекрасно.

Сообщение от DAMON:
капитализм - априори говно

А альтернатив нет. Впрочем, есть - рабовладельчество и феодализм, но они вряд ли тебя устроят.

Сообщение от DAMON:
то есть ты отницаешь, что царь был сильно подвержен его влиянию?

Сообщение от RUR:
Влиял на решения царя через императрицу или нет?

Мы имеем на этот счёт слишком мало достоверной информации. Николай вообще был очень скрытным и недоверчивым типусом. [Ответ]
Страница 23 из 31
« Первая < 1317181920212223 242526272829 > Последняя »
Вверх