не не так
у нас общество поляризировано - или богатые или бедные. Богатых мало бедных много. Особенно сетям заморачиваться с качеством пока смысла нет. А если у тебя громадный пласт среднего класса, причем тоже многослойного то ты будешь вынужден уходить в какую то нишу, а там без качества уже никуда.
Вот к примеру та же пендосия
я же не зря начал с алди - это уровень магнита, потом прайс чоппер - это 5х5 и так далее
а на верхушке уже небольшие с натур продуктом. Но там и ценник...
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:14 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Ни в жисть не отгадаешь... для еды. Есть люди, которые уважают себя и имеют возможность покупать то, что им нравится. Зайди на Воронежский рынок, посмотри как уходит настоящая красная икра по 2 рубля за баночку
Херня!
Вся так называемая "эко-еда" и "органик фуд"(иностранный аналог) - это ПОНТЫ для лохов. И производится она такими же агро-корпорациями по тем же технологиям. Одна разница - в названии)))
Красную икру тоже давно производят крупные "колхозы".
Нет никаких "частников фермеров".
Частник фермер - это в условиях 21 века - атавизм или дебил!
[Ответ]
Sandy 15:15 13.04.2018
Сообщение от abcdefzx:
А хули не по ляму?
Потому что есть такое понятие РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
Тебе как присосавшемуся к бюджету это не понять.
Сообщение от Archy:
У нас разговор был за Воронежскую область. Страна Российская Федерация.
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:16 13.04.2018
Сообщение от Archy:
не не так
у нас общество поляризировано - или богатые или бедные. Богатых мало бедных много. Особенно сетям заморачиваться с качеством пока смысла нет. А если у тебя громадный пласт среднего класса, причем тоже многослойного то ты будешь вынужден уходить в какую то нишу, а там без качества уже никуда.
я же не зря начал с алди - это уровень магнита, потом прайс чоппер - это 5х5 и так далее
а на верхушке уже небольшие с натур продуктом. Но там и ценник...
Нет и не будет никогда в РФ "пласта среднего класса".
Его нет фактически.
"Средний класс" в США обеспечивается за счёт ограблений колоний США - это такая когорта людей, которые просто "не бомжуют".
РФии некого грабит кроме собственно населения За-МКАДЬЯ. Потому ублюдки "среднего класса" существует как прослойка только в МСК.
[Ответ]
Sard 15:17 13.04.2018
Сообщение от Archy:
не
я сам сделаю
а молоко где возьмешь? может ты и корову держишь?
Сообщение от Spectator:
Я не уверен что там вообще кто-то мыслит чисто советскими категориями "села". Там мыслят категориями людей, фермеров, и сельхозпредприятий, принадлежащих этим же фермерам
слава Богу что таместь сельхозпредприятия принадлежащие фермерам
категории категориями, но если фермер живет далеко ему и дорога нужна и электричество
не все же с неба валится. ради одного фермера дорогу не станут тянуть за сотни километров
[Ответ]
Sandy 15:17 13.04.2018
Сообщение от SolveEtCoagula:
Частник фермер - это в условиях 21 века - атавизм или дебил!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Агрохолдинги - локомотив селького хозяйства.
Кому как. Кому из бухгалтерии, кому из пенсионного фонда.
Важно другое, поступают они КАЖДЫЙ месяц, а не раз в полтора-два года, как в 90-е.
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:18 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Как забавно то
Ну а чо...Ембель правильно написал!
НЕ понимаю только - чо ему сталинская коллективизация и МТС не нравятся?
Колхозы и Совхозы - это и есть АГРОХОЛДИНГИ - крупные СХ производители, связывающие пром.производство городов и СХ производство деревни в единое целое.
[Ответ]
Sandy 15:20 13.04.2018
Сообщение от abcdefzx:
Кому как. Кому из бухгалтерии, кому из пенсионного фонда.
Какая бухгалтерия у частника фермера? Пенсионер это по твоему фермер?
Сообщение от abcdefzx:
Важно другое, поступают они КАЖДЫЙ месяц,
Деньги фермеру поступают только тогда когда он продал товар
Воистину все мозги пропил.
НЕ понимаю только - чо ему сталинская коллективизация и МТС не нравятся?
Ну там типа загоняли и раскулачивали под дулом винтовок а тут типа САМИ РАЗОРЯЮТСЯ.
Обыкновенная двуличность и лживость
[Ответ]
Archy 15:23 13.04.2018
Сообщение от Sard:
может ты и корову держишь?
не поверишь - хотел бы. Но никак не собью одного тут....
Покупаю у местных. Пока есть еще
Sandy, Саш - там сделано правильно для их ситуации. У нас правильно для нашей. Замени правильно на рентабельно )))
[Ответ]
abcdefzx 15:24 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Какая бухгалтерия у частника фермера? Пенсионер это по твоему фермер?
Ё6аный стыд! Читай хоть сам себя!
Вопрос был откуда берут средства те, кто ПОКУПАЕТ у фермера творог по тыще. Я и рассказал откуда и для чего.
Бабушка любимому внучку и за две купит, даже если он его терпеть не может!
[Ответ]
Sandy 15:25 13.04.2018
Сообщение от Archy:
Саш - там сделано правильно для их ситуации. У нас правильно для нашей
Я в курсе поэтому мне смешно когда говорят о наших фермерах которые накормят весь Воронеж.
Чтобы накормить ГОРСТКУ населения Воронежа которые МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе эти продукты хватит ДЕСЯТОК фермеров.
Сообщение от Archy:
не поверишь - хотел бы. Но никак не собью одного тут...
Для тебя корова это хобби ты денег молоком не зарабатываешь - ты можешь себе ПОЗВОЛИТЬ.
Таких людей мало.
Сообщение от abcdefzx:
Вопрос был откуда берут средства те, кто ПОКУПАЕТ у фермера творог по тыще.
Дебилушка! Ты читай что тебе пишут.
Разговор был ГДЕ те фермеры.
[Ответ]
grigor 15:25 13.04.2018
Сообщение от RUR:
Вот, поэтому и производить в больших количествах нет смысла, невыгодно.
Никто о больших количествах и не говорит, хорошего продукта много не бывает не может быть много и качественно.
Сообщение от Sandy:
Много это СКОЛЬКО? 1% населения? 5% населения?
На них на ВСЕХ хватит ДВУХ ну может ДЕСЯТЬ фермеров.
А остальным фермерам куда?
Выращивай настоящую клубнику, помидоры, перепелок, рябчиков!! и будут у тебя покупатели. Мой сосед полковник( всего то) ездит за картошкой в Липецкую область, к какому-то конкретному фермеру, покупает в три раза дороже, чем на рынке, там же запасается питьевой водой на неделю - каприз. Ты думаешь, владельцы коттеджей и Долины нищих в Ашане отовариваются?
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:26 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Ну там типа загоняли и раскулачивали под дулом винтовок а тут типа САМИ РАЗОРЯЮТСЯ.
Обыкновенная двуличность и лживость
Падажи...Кого загоняли, когда единоличники существовали массово аж до Хрущёва?
Да же по закону ты мог ВЫЙТи из колхоза и забрать свой земельный надел в любой момент.
[Ответ]
Sandy 15:27 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Выращивай настоящую клубнику, помидоры, перепелок, рябчиков!! и будут у тебя покупатели.
Один покупатель на весь Воронеж? Нафиг мне такое щасье.
Гриня читай по буквам внимательно
Сообщение от Sandy:
Чтобы накормить ГОРСТКУ населения Воронежа которые МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе эти продукты хватит ДЕСЯТОК фермеров.
читай до полного просветления
Ты сам то почему хлебушек по 700 рублей не покупаешь?
[Ответ]
RUR 15:29 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Цитата:
Сообщение от RUR
Вот, поэтому и производить в больших количествах нет смысла, невыгодно.
Никто о больших количествах и не говорит, хорошего продукта много не бывает не может быть много и качественно.
Может быть, в том случае если будет платежеспособный спрос. Нет его? Значит пластиковая каша)) Но посыл то у вас не меняется, в пизинес идите, так?
Продукт некачественный-иди и сам сделай лучше. Дорога дырявая-иди и сам сделай. Лечить -сам, ну и тд))
[Ответ]
Archy 15:30 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
согласен
Сообщение от grigor:
владельцы коттеджей и Долины нищих в Ашане отовариваются?
Сообщение от Sandy:
Один покупатель на весь Воронеж? Нафиг мне такое щасье.
Гриня читай по буквам внимательно
Читай до полного просветления.
Я б даже так сказал!
Низкая рентабельность и эффективность производства этих "фермеров" просто не сможет накормить даже тысячной части населения Воронежа.
Я не понимаю, почему люди считают, что качество молока того же в агрохолдинге будет хуже чем у "фермера" ?
[Ответ]
Sandy 15:31 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Ты думаешь, владельцы коттеджей и Долины нищих в Ашане отовариваются?
Не знаю за всех но знаю точно что владелец Агрохолдинга "Белстар-Агро" отоваривался в "Мире Вкуса", и кстати хвалил белгородские макароны.
Сообщение от Archy:
а есть варианты?
Варианты есть - тот самый десяток фермеров. Только не все поедут за творогом по тыще и за картошкой по 100 за кило.
Также как не все идут покупать хлеб от Стерлигова по 700 рублей за буханку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Так ведь разговор был именно за ЧАСТНЫЕ фермы и я привел фото ЧАСТНОЙ фермы. и Спектатор говорил о ЧАСТНЫХ фермах в США.
Ну, а я вас немножко приземлил.
Сообщение от Sandy:
Совершенно внезапно для себя Дембель обоими руками поддержал кота
Ну, ведь хоть что-то человеческое в нём присутствует - почему бы по отдельным локальным вопросам и не согласиться.
Сообщение от Archy:
у нас общество поляризировано - или богатые или бедные. Богатых мало бедных много
А что, ты можешь привести примеры другого общества - в масштабах государства, естественно?
чо ему сталинская коллективизация и МТС не нравятся?
Мне не нравится не суть - мне не нравятся методы, которыми насаждалась эта коллективизация в 30-е: раскулачка, выселка с одной стороны, вредительство и отстрел актива - с другой. А когда вот так, постепенно, мирно, как бы по согласию, да если ещё цены на свинину в рублях стабильны 10 лет - так я двумя руками "за".
[Ответ]
Archy 15:33 13.04.2018
Я не понимаю, почему люди считают, что качество молока того же в агрохолдинге будет хуже чем у "фермера" ?
не понимаешь потому что ты далек от земли
говядина стойлового содержания имеет совершенно другой вкус и текстуру чем выпасная. И так со всем остальным
[Ответ]
grigor 15:34 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Просто напомню богатым понторезам.
Средняя зарплата по воронежской области - 27000 рублей
Средний житель Воронежа не ездит на премиум-внедорожнике Porsсhe, не держит садовника, домработницу и пару охранников? Да. Но есть и НЕсредние воронежцы и они не будут жрать твою любимую колбасу...когда ты это поймёшь
[Ответ]
Archy 15:34 13.04.2018
А что, ты можешь привести примеры другого общества - в масштабах государства, естественно?
я уже писал выше. Хитрые пендосы это давно реализовали.
[Ответ]
RUR 15:37 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Ты думаешь, владельцы коттеджей и Долины нищих в Ашане отовариваются?
Смешной Гриня, нет из подполы, подороже, по блату))
[Ответ]
Sandy 15:39 13.04.2018
Ну, а я вас немножко приземлил.
Не мрий так громко, приземлил ты ЕГО а не НАС, я в агрохолдинге работал так что я в курсе что это такое.
А когда вот так, постепенно, мирно, как бы по согласию
Ну да ну да .. САМИ РАЗОРИЛИСЬ..
Сообщение от grigor:
есть и НЕсредние воронежцы и они не будут жрать твою любимую колбасу...когда ты это поймёшь
Еще раз для особо одаренных
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
Ты сам то почему хлебушек по 700 рублей не покупаешь?
Я сам пеку хлеб в хлебопечке, если нет времени, то иногда покупаю в магазине, но такой батон неделю не можем съесть, свой улетает не успев остынуть.
[Ответ]
Spectator 15:41 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Так ведь разговор был именно за ЧАСТНЫЕ фермы и я привел фото ЧАСТНОЙ фермы. и Спектатор говорил о ЧАСТНЫХ фермах в США.
Речь не про твои фотографии, речь про частные фермы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:42 13.04.2018
Сообщение от Archy:
я уже писал выше. Хитрые пендосы это давно реализовали.
Хочешь сказать, что негры и прочие сидельцы на вэлфере не чувствуют расслоения? Интересно, что им там в комбикорм подмешивают?
Сообщение от Sandy:
Не мрий так громко, приземлил ты ЕГО а не НАС.
Конфабуляция, как было сказано ранее.
Сообщение от Sandy:
Ну да ну да .. САМИ РАЗОРИЛИСЬ..
Ну, неприятно, но лучше, чем с мыльнорыльными и одной сменой белья пешадралом или в теплушках - в Котлас или Вятку.
[Ответ]
Spectator 15:43 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
Я в курсе поэтому мне смешно когда говорят о наших фермерах которые накормят весь Воронеж.
Это определят сами воронежцы. Поэтому РЕАЛЬНО фермеров будет НАМНОГО больше.
Именно за счет того что определять это будут сами фермеры и их покупатели.
А вовсе не Брежнев и не Sandy.
[Ответ]
Sandy 15:43 13.04.2018
Сообщение от grigor:
Я сам пеку хлеб в хлебопечке,
А муку тоже сам мелешь? а пшеницу тоже сам выращиваешь? Или все У ФЕРМЕРА покупаешь?
А почему сразу хлеб ОТ ФЕРМЕРА не купить?
Ты такой смешной.
лучше, чем с мыльнорыльными и одной сменой белья пешадралом или в теплушках - в Котлас или Вятку.
У меня прадеда раскулачили - ни в какой Котлас не отправляли, отправили на поселение в соседнюю область. Через три года вернулся вступил в колхоз.
МНЕ на рассказывай сказки твоего любимого Солженицына.
Сообщение от Spectator:
Это определят сами воронежцы. Поэтому РЕАЛЬНО фермеров будет НАМНОГО больше.
Не будет.
средняя зарплата по Воронежской области - 27 000 рублей.[Ответ]