Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 67
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про скрепы, так ли они нужны.
Гудвин 14:13 29.11.2016

Сообщение от grigor:
Вот Хирург не молчит, предлагает:

Лучше бы молчал. [Ответ]
Гудвин 14:15 29.11.2016

Сообщение от Flyfisherman:
Грехи все Бог простит, ну если посчитает нужным.

Сообщение от Romi:
Не все, есть то что не прощается.

Это ты сейчас усомнился в том, что Бог всемогущ? [Ответ]
grigor 14:23 29.11.2016

Сообщение от Гудвин:
Предлагаю - оставить парк и ничего там не строить.

Если места в парке мало, то пущай ничего не строят. Я тебе расскажу про храм Ксении Петербургской в Северном. Там был засраный пустырь с кустами орешника по краю, нарики и простые добрые бомжи очень любили этот пустырь, спали, срали и кололись. Теперь это лучшее место в Северном с храмом, крытым рынком, детскими и спортивными площадками, большим парком с платанами и каштанами. Я не хожу в храм, но мне приятно, что он есть, он радует мой взор своими куполами , он меня воодушевляет, глядя на него, я понимаю и чувствую свою принадлежность к русской истории и культуре. [Ответ]
Sandy 14:26 29.11.2016

Сообщение от grigor:
лучшее место в Северном с храмом, крытым рынком, детскими и спортивными площадками, большим парком с платанами и каштанами.

Но радуют почему то не детские и спортивные площадки, не парк, а храм.
За которым кстати до сих пор

Сообщение от grigor:
засраный пустырь с кустами орешника по краю

[Ответ]
grigor 14:28 29.11.2016

Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от grigor
Вот Хирург не молчит, предлагает:
Лучше бы молчал.

Давай все замолчим, не будем вслух ничего говорить, а только шипеть в соцсетях как крысята перед котом.
Для меня мотоциклисты не авторитет, но в данном случае Хирург предлагает дело [Ответ]
grigor 14:31 29.11.2016

Сообщение от Sandy:
Но радуют почему то не детские и спортивные площадки, не парк, а храм.

Внуки радуются спортплощадке и роликовой трассе, а я куполам и праздничному перезвону колоколов. Но для этого надо быть русским, Санди [Ответ]
Romi 14:33 29.11.2016

Сообщение от Гудвин:
Это ты сейчас усомнился в том, что Бог всемогущ?

Я ж не написал – что не может простить, я ж написал, что не прощает.
Теоретически возможность есть, но на практике не когда не была использована и использована не будет.

Сообщение от grigor:
Но для этого надо быть русским, Санди

100500.

Сообщение от grigor:
но в данном случае Хирург предлагает дело

Не, не, не, на советское сильно смахивает, из далека не отличишь. Пусть еще думает. [Ответ]
Гудвин 14:38 29.11.2016

Сообщение от Romi:
я ж написал, что не прощает.

Ты как и Бог всеведущ? [Ответ]
Материалист 14:40 29.11.2016
Romi,

Сообщение от :
Например по теории Большого взрыва ибануло само собой, а по религиозному учению, взрыв осуществил Господь.
А вот теория Дарвина, напрямую конфликтует с религиозными учениями.

Отстаешь ты, вера сказывается.

Теория Большого взрыва вчерашний день. Отменили её не так давно. Вернее не отменили, а по старой научной привычке вписали в новые представления. Теперь мир, с научной точки зрения, не возникал из ничего. Теперь он вечен. Примерно так, как вечен Бог, в которого веруют верующие. Правда следствия из новых теорий получаются для верующих неприятные. Раз мир существует вечно, то и надобности в его создании нет.

Вчерашний день и эволюционная теория Дарвина. Сейчас основная теория жизни называется Синтетическая теория эволюции. Дарвинская теория эволюции, по старой научной традиции входит в неё как составная часть. И в новой теории, так же как и в старой места для творца, нет.

Romi , к сожалению версия о божественном сотворении мира сильно противоречит научным представлениям. Преподавание религиозных представлений о сотворении в школе свидетельствует о деградации образования и науки в целом в нашем государстве. [Ответ]
Материалист 14:41 29.11.2016
Sandy,

Сообщение от :
Внимательно слушаю в какой воинской части служил Ян Кос. Номер части - в студию!

К глистам Шарика. В задницу. [Ответ]
Sandy 14:46 29.11.2016

Сообщение от grigor:
Внуки радуются спортплощадке и роликовой трассе, а я куполам и праздничному перезвону колоколов. Но для этого надо быть русским, Санди

Так 70 лет в России жили не русские? Вон оно чо!

Сообщение от Материалист:
К глистам Шарика. В задницу.

И это весь твой документализм? [Ответ]
Spectator 14:46 29.11.2016

Теория Большого взрыва вчерашний день.

...............

Romi , к сожалению версия о божественном сотворении мира сильно противоречит научным представлениям.

[Ответ]
grigor 14:51 29.11.2016

Сообщение от Romi:
Не, не, не, на советское сильно смахивает, из далека не отличишь. Пусть еще думает.

Вся суть именно в том, чтобы на гербе были отражены символы всех исторических этапов России.
Это ж только для потребляев наша история началась с момента открытия первого Макдональдса в Москве. [Ответ]
Iozhin 14:56 29.11.2016

Сообщение от grigor:
Вся суть именно в том, чтобы на гербе были отражены символы всех исторических этапов России.
Это ж только для потребляев наша история началась с момента открытия первого Макдональдса в Москве.

[Ответ]
Romi 14:57 29.11.2016

Сообщение от Гудвин:
Ты как и Бог всеведущ?

Ты бы почитал Евангелие. Ну да ладно, я не гордый

Мар.3.29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Матфей 12.31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

Раз мир существует вечно, то и надобности в его создании нет.

Ну да, здесь противоречие, но не только с религией но и с физикой. Хотя это не противоречие, это противопоставление, в религии Господь вечен.

Вчерашний день и эволюционная теория Дарвина

В школах до сих пор изучают.
Но в принципе, я не против изучения, я против перекоса в одну сторону. Раз больше 90% населения Земли религиозны, так и преподавайте основы религий наравне с другими теориями. И как не крути, это по сути все только предположения и по началу мизерного количества(бывает даже 1-2) человек.

Сообщение от grigor:

Из далека видится только советский. Я не против изменений, но тут перебор. [Ответ]
grigor 14:57 29.11.2016

Преподавание религиозных представлений о сотворении в школе свидетельствует о деградации образования и науки в целом в нашем государстве.

Чтобы знать надо думать, чтобы думать надо сравнивать. Так шо у нас сегодня говорят ОПЯТЬ британские ученые о происхождении Вселенной? Какие существуют варианты, что с чем сравниваем? Кто громче всех кричит о праве выбора? [Ответ]
Sandy 14:57 29.11.2016

Сообщение от grigor:

А этот символ куда?

Или вот этот

[Ответ]
Romi 15:14 29.11.2016

Сообщение от Sandy:
А этот символ куда?Или вот этот

к декоратору. Хотя, если рабочему всучить котелку колбасы вместо молота и исправить на бей коммуняк, то сойдет за 91г.

Это раскол общества, а тема про скрепы. [Ответ]
Гудвин 15:19 29.11.2016

Сообщение от Romi:
Ты бы почитал Евангелие

Евангелие писали люди. Откуда им знать планы Господа? [Ответ]
Sandy 15:22 29.11.2016

Сообщение от Romi:
Это раскол общества, а тема про скрепы.

Однажды лебедь рак и щука везти с поклажей воз взялись.... [Ответ]
SIKHARTHA 15:23 29.11.2016

Сообщение от Spectator:
SIKHARTHA, В соответствии с п. 16 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.
Родители учеников имеют право, написав соответствующее заявление, отказаться от посещения ребенком урока «Основы православной культуры». Образец заявления прилагается ниже.

Вы - довольно гнусный и однообразный тролль.

Когда давным-давно в сети только начиналась заруба на тему введения ОРКСЭ, чиновнички от Министерства образования довольно долго успокаивали население, что предмет будет факультативным. Сейчас он обязательный. Т.е. родители могут выбрать "основы православной культуры" или "этику", но посещение - обязательное.
Так что у меня есть нехорошее подозрение, что и с нововводимым "ПК" будет та же история. Очень буду рад ошибиться, кстати. [Ответ]
grigor 15:40 29.11.2016

Сообщение от Sandy:
А этот символ куда?

Речь о государственном гербе, а не о комиксах...не путай. И да, молот наравне с серпом должны быть на гербе России. [Ответ]
Spectator 15:41 29.11.2016

Сообщение от SIKHARTHA:
Когда давным-давно в сети только начиналась заруба на тему введения ОРКСЭ, чиновнички от Министерства образования довольно долго успокаивали население, что предмет будет факультативным. Сейчас он обязательный. Т.е. родители могут выбрать "основы православной культуры" или "этику", но посещение - обязательное.
Так что у меня есть нехорошее подозрение, что и с нововводимым "ПК" будет та же история.

А завтра, согласно Вашей логике, всех детей вырежут. Ну, это если судить по тому что в качестве отправной точки для своих рассуждений вы берете тезис что "все_чиновники_всегда_всё_врут".

И Вы

Сообщение от SIKHARTHA:
Очень буду рад ошибиться, кстати.

будете рады, если хотя бы парочку, в заброшенной деревне, среди оленей, всё же оставят. Вы необычайно снисходительны. [Ответ]
Sandy 15:41 29.11.2016

Сообщение от grigor:
Речь о государственном гербе, а не о комиксах...не путай.

В 1917 без всяких комиксов помещикам вилы в пузо втыкали. [Ответ]
Материалист 15:59 29.11.2016
Sandy,

Сообщение от :
И это весь твой документализм?

Документализм мой можно кратко посмотреть вот тут.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%...BA%D0%BE%D0%B5) [Ответ]
Sandy 16:06 29.11.2016

Документализм мой можно кратко посмотреть вот тут.

Как то так.

Сообщение от Sandy:
Внимательно слушаю в какой воинской части служил Ян Кос. Номер части - в студию!

[Ответ]
Материалист 16:08 29.11.2016
Romi,

Сообщение от :
в религии Господь вечен.

В современной науке вечен мир и поэтому творец ему не нужен. Это проблема для религии.

Сообщение от :
В школах до сих пор изучают.

Все правильно. В школе ведь и арифметику изучают несмотря на то, что это всего лишь часть высшей математики. И Дарвинская теория часть Синтетической теории. Поэтому её нужно изучать в школе что бы не быть дураком неграмотным.

Сообщение от :
Раз больше 90% населения Земли религиозны, так и преподавайте основы религий наравне с другими теориями.

90% Земли в кого только не верят. Большество верят в Будду и Кришну, кое кто в Троицу, кто то в отдельного Бога, кто то в Аллаха, кто то в Вуду. Что ж это все в школе изучать? А Дарвинская теория одна. Она очевидна и доказуема, потому что научна. А для религий есть церковь. Туда никто с Дарвиным не лезет, ненужно с религиозными гипотезами лезть в школу. [Ответ]
SIKHARTHA 16:08 29.11.2016

Сообщение от Spectator:
А завтра, согласно Вашей логике, всех детей вырежут. Ну, это если судить по тому что в качестве отправной точки для своих рассуждений вы берете тезис что "все_чиновники_всегда_всё_врут".
И Вы будете рады, если хотя бы парочку, в заброшенной деревне, среди оленей, всё же оставят. Вы необычайно снисходительны.

Spectator, повторюсь: вы очень хреновый телепат. И у Вас гнилая привычка переводить тему. При чем здесь "всех детей вырежут"?
Если чиновники уже соврали раз на одну "скользкую" тему - я имею право предположить, что на ту же тему они будут врать и далее. И - дуть на воду, если хотите. Это - вполне логично.
В любом случае, в объемах ОРКСЭ, "основы православной культуры" хотя бы частично уравновешивались "светской этикой" и модулями, учитывающими историю других религий. А в случае нововводимого курса, такого противовеса - нет. Т.е. за финансы налогоплательщиков, в расписание добавляется факультативный предмет (посмотрим, насколько долго он факультативом останется!), предназначенный только для определенной религиозной группы. И вести его, однозначно, будут те же училки, которые ведут модуль "ОПК" в объеме ОРКСЭ. Я вообще не против факультативов, но - пардон! - либо вводите дополнительные альтернативные курсы (углубленного изучения биологии и физики, например), либо пусть этот религиозный факультатив оплачивают напрямую родители, которые хотят на него своих деток отправить. [Ответ]
Материалист 16:13 29.11.2016

Сообщение от grigor:
Чтобы знать надо думать, чтобы думать надо сравнивать. Так шо у нас сегодня говорят ОПЯТЬ британские ученые о происхождении Вселенной? Какие существуют варианты, что с чем сравниваем? Кто громче всех кричит о праве выбора?

Если ты умный то что бы понять устройство мира ты сравниваешь не религию с наукой, а научные теории между собой.

Сегодня ученые, в том числе британские говорят о М-Теории, о Теории Струн и т.п. И совсем не говорят о шестидневе и всемирном потопе, т.к. грамотному человеку говорить о них не пристало уже лет 500. [Ответ]
Материалист 16:18 29.11.2016
Spectator,

Сообщение от :
...............

Ты не те места выделил. Вот что нужно было внимательно читать.

Сообщение от :
Теория Большого взрыва ..., а по старой научной привычке вписали в новые представления.

Сообщение от :
Сейчас основная теория жизни называется Синтетическая теория эволюции. Дарвинская теория эволюции, по старой научной традиции входит в неё как составная часть.

[Ответ]
Страница 23 из 67
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх