Мы где-то в РР про имена детей разговаривали)
Мальчику по имени БОЧ рВФ 260602 не будут оформлять паспорт
Отец 14-летнего подростка, художник Вячеслав Воронин заявил, что не собирается стоять в очередях ради получения ненужного документа.
В 2002 году в Чертановский загс столицы обратились москвичи Вячеслав Воронин и Марина Фролова с просьбой зарегистрировать новорожденного сына под именем БОЧ РВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Они специально так назвали ребенка, чтобы имя было полностью уникальным, и никто в мире не носил такое же. Родителям отказали. Они трижды обращались в суд с иском, но безрезультатно. Не помог и Страсбургский суд по правам человека – там отказались рассматривать это дело.
В итоге мальчик живет без российского свидетельства о рождении. Правда, некое «всемирное правительство» выдало ему «паспорт гражданина мира», который имеет юридическую силу только в Мавритании, Танзании, Того и Эквадоре. В музыкальной школе парня записали под именем БОЧ Воронин. Недавно БОЧу исполнилось 14 лет и настала пора получать паспорт. Журналисты из газеты «Московский комсомолец» решили помочь семье в оформлении главного удостоверения личности, но отец подростка наотрез отказался это делать.
«Вы что, не понимаете, что паспорт – это просто проездной документ? Во всех странах к нему относятся только так! А у нас шизофрения российская, какие-то идиоты из загса решают, что они вписывают вас в книгу жизни! Но ведь юридически вы, – вот именно вы! – даже не являетесь человеком! Нигде в паспорте не записано, что вы – человек. Задумайтесь об этом! А в документах БОЧа это отражено», – сказал Воронин.
Художник уверен, что отсутствие паспорта не станет проблемой для БОЧа, так как его сын не планирует поступать в российский вуз, а регистрация брака в загсе не является обязательной для совместной жизни. Кроме того, он сказал, что без паспорта его сына не заберут в армию, что тоже, по его мнению, хорошо.
«Но если к нам придут и скажут: «Подпишите здесь, и мы выдадим БОЧу паспорт», то я не откажусь его получить. Но сам я не собираюсь этим заниматься. Мне оно надо?» – говорит отец.
[Ответ]
MARINA 336 10:40 19.08.2016
Сообщение от vik 01:
Но сам я не собираюсь этим заниматься. Мне оно надо?» – говорит отец.
надо было так жене ответить перед тем как дитя делать. ну честно. бедный ребёнок.
[Ответ]
be_be 12:25 19.08.2016
А что, девушки коасавицы, надо бы лето проводить? ))
А то школа, осень и все...
Форумку?!
[Ответ]
Вы собирайтесь-я подстроюсь)))
У меня неделя на сборы плюс как минимум 4 семейных пар ждут в гости)))
[Ответ]
Алина 12:44 20.08.2016
я согласна на любой день , время , место....
[Ответ]
Sanna 13:50 21.08.2016
Девочки, где-то была тема что-то типа куда сводить ребёнка, что-то не найду. Интересует Кидбург. Кто был поделитесь впечатлениями, правда, профессии нам рано, но поглазеть и в детской зоне поиграть самое то. И что в мягком музее?
[Ответ]
Аленушка24 14:46 21.08.2016
Моим очень нравится в "Мадагаскаре" (ГЧ), уже несколько раз в будней день ходили. Утром народу мало, тихо, спокойно. Ещё в цирке недавно были, смотрели "Шоу пингвинов и морских котиков", понравилось и мне и детям.
[Ответ]
irin-82-ka 16:38 21.08.2016
Sanna, я водила 6 летку , ему очень понравилось, 4 часа пролетелииии. Детки помладше либо со старшими братьями/сестрами/друзьями тогда вижу бегают, а некоторые стесняясь ходят за родителями)) а родителям на станцию заходить ниииизззяяяя))) там дети "работают". В мягком музее мягкое всё - кубики-стулья, кресло-мешок, мягкая стенка с дырками, в которую бросают мячики. На мой взгляд там быстро надоест из-за ограниченного пространства))) а вот мы проходили мимо реального "муравейника" ( конечно это суббота и время 11-15) не знаю как это называется, напротив парка аттракционов, но видела подобный и в ГЧ и в МП. Воот где раздолье всё сверкает, и полазить есть где и побегать, имхо.
[Ответ]
Янулька 10:19 22.08.2016
Посоветуйте, где и у какого врача можно осмотреть и удалить родинку. Грамотно, быстро
[Ответ]
be_be 14:06 22.08.2016
Янулька - я в онко центре на Кольцовской удаляю всегда. Напротив ликерки.
[Ответ]
АНОНС!
Девочки, сегодня форумка! Ура, ура, ура.
Все желающие подходите к 18 в Стрекозу (на заставе). Столик на Редмана (так и говорите!)
Планируется легкое общение с элементами вина и немного сплетен.
[Ответ]
Sanna 17:22 24.08.2016
Сообщение от be_be:
АНОНС!
Девочки, сегодня форумка! Ура, ура, ура.
Все желающие подходите к 18 в Стрекозу (на заставе). Столик на Редмана (так и говорите!)
Планируется легкое общение с элементами вина и немного сплетен.
Эх, все шикарно, но заболели дети, бабушка ушла сидеть с другой внучкой, а у моей сопли и глаз, плюс дневной сон начался час назад. Не судьба опять короче.
[Ответ]
be_be 14:39 27.08.2016
Опытные мамы, подскажите!
Букет на 1 сентября заранее заказывать или утром 1-вого реально будет купить?
[Ответ]
Азиатка 16:35 27.08.2016
be_be, для успокоения души может 31 вечером прикупить?
[Ответ]
Алина 16:41 27.08.2016
be_be, а просто миленькие цветочки не комильфо? я кстати только в 1-ый класс им букеты покупала
тк в нашей школе даже линейка не у всех классов и вообще говорят-отвезите детей развлечься :-)) не нужны там наши дети, значит и мне не нужна школа :-)
[Ответ]
МариЯД 21:19 27.08.2016
Кааак я не хочу опять в школу...хоть стреляйся...
[Ответ]
S_D_V 21:24 27.08.2016
be_be, вы со своим классом обговаривались про букет и цветы? Просто у нас в 1 классе никто не приносил букеты: родители массово закупили Розы в Тепличном и каждому ученику роздали по 1 Розе
[Ответ]
ИришаК 21:29 27.08.2016
Сообщение от МариЯД:
Кааак я не хочу опять в школу...хоть стреляйся...
аналогично, Ватсон(((
Я хоть годик отдохнула от школы-то...
[Ответ]
МариЯД 21:53 27.08.2016
ИришаК, я б вобще перешла на заочную форму обучения...
[Ответ]