Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 61
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Православие>болталка
Wally 11:21 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Потому-что я могу сам ее увидеть, побывать там. Вы говорите о материальном мире. И это можно доказать.

Ну так если очень захотеть, то и к Богу можно придти, и узнать напрямую [Ответ]
2302 11:21 26.06.2015

Сообщение от Wally:
Практически доказано. Помимо Евангелий существуют и другие свидетельства.
То, что Он суть Господь, Он сказал сам

Так и я о том же. Практически доказано. И часть из не Евангелий, которое само ведет к недоказанности. А какие там еще доказательства? Кроме религиозных, основанных на вере.

Сообщение от Wally:
Извините, проглядел, какой именно?

А вот вы ответьте, если окажется что бога нет, вы примете этот факт? Или начнете сейчас писать что это невозможно, что есть тысяча возможных доказательств. Я же конкретный вопрос задаю. Или вы можете проигнорировать его, но значит будете-ли вы честны перед собой? [Ответ]
2302 11:22 26.06.2015

Сообщение от Wally:
Ну так если очень захотеть, то и к Богу можно придти, и узнать напрямую

Серьезно? Значит вы можете мне рассказать как это сделать, значит вы мне можете доказать его существование. Ну вперед... [Ответ]
ANri 11:23 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Потому-что я могу сам ее увидеть, побывать там.

откуда знаешь что сможешь? верующие так же уверенный что рай могут увидеть, и лично Бога.

Сообщение от 2302:
И это можно доказать.

ну докажи.
мне, кстати, интересней послушать доказательство существования Обамы и Путина . [Ответ]
Nиколай 11:26 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Господа, я не призываю отказаться от бога (если под словом бог вы понимаете нечто, что создало все вокруг и что есть везде и в каждом из нас). Я призываю отказаться от религии.

То есть Бог сам по себе, а человек сам по себе? Бог есть, но жить я буду так как будто Его нет? [Ответ]
2302 11:26 26.06.2015

Сообщение от ANri:
откуда знаешь что сможешь? верующие так же уверенный что рай могут увидеть, и лично Бога.

ну докажи.
мне, кстати, интересней послушать доказательство существования Обамы . я в дискуссионный клуб перенесу)

Я ответил на ваш предыдущий вопрос, ответьте вы.

И к тому же опять повторяю. Я прошу отказаться от религии, а не от бога [Ответ]
Nиколай 11:28 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Истины и лжи тоже нет.

Да ладно. Я у вас займу десятку, а скажу что ничего не брал. Вы с таким отрицанием очевидного в психушку угодите. [Ответ]
2302 11:32 26.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Да ладно. Я у вас займу десятку, а скажу что ничего не брал. Вы с таким отрицанием очевидного в психушку угодите.

Nиколай, суть вопроса и ответа была в другом.
Вы тоже можете ответить на мой вопрос. Там всего лишь варианта. [Ответ]
ANri 11:33 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Я ответил на ваш предыдущий вопрос, ответьте вы.

какой?

Сообщение от 2302:
И к тому же опять повторяю. Я прошу отказаться от религии, а не от бога

Ну если есть бог, то почему он не создал религию, почему он о себе ничего не рассказывает?

Мы же уже с вами договорились насчет определения религии. если в каком-то мировоззрение появляется бог, то это становится религией по определению. [Ответ]
Nиколай 11:33 26.06.2015

Сообщение от 2302:
А ты что, только ради себя живешь? А как же будущее поколение. Или только себя спасай - а на других плевать?

Если человек живет только ради будущих поколений, то в настоящем не живет никто. Это как ослу мешок с овсом перед мордой повесить. [Ответ]
2302 11:44 26.06.2015

Сообщение от ANri:
какой?

Про Австралию.

Сообщение от ANri:
Ну если есть бог, то почему он не создал религию, почему он о себе ничего не рассказывает?

Это вы так думаете что он должен вам что-то рассказывать. Мир ни чем не обязан человечеству.

Сообщение от ANri:
Мы же уже с вами договорились насчет определения религии. если в каком-то мировоззрение появляется бог, то это становится религией по определению.

Вот именно что если появляется бог, то создается под него религия. Не смешивайте мои понятия с вашими.

Ответьте на мой вопрос. [Ответ]
2302 11:46 26.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Если человек живет только ради будущих поколений, то в настоящем не живет никто. Это как ослу мешок с овсом перед мордой повесить.

Я не думаю что вы фанатик, это не так. Ответьте на вопрос: если окажется что бога нет, вы примете этот факт? [Ответ]
ANri 11:48 26.06.2015

Сообщение от 2302:
А ты что, только ради себя живешь? А как же будущее поколение. Или только себя спасай - а на других плевать?

кстати, если бы Бог хотел что бы я спасал кого-то другого он бы просто приделал ему мою голову.

Хотя уверен что смысл Христианского спасения для вас так же примитивен как и все что вы говорите о религиях. [Ответ]
2302 11:51 26.06.2015

Сообщение от ANri:
кстати, если бы Бог хотел что бы я спасал кого-то другого он бы просто приделал ему мою голову.

Хотя уверен что смысл Христианского спасения для вас так же примитивен как и все что вы говорите о религиях.

Ответьте на вопрос: если окажется что бога нет, вы примете этот факт?
Вы же не фанатик какой-то, я все понимаю. [Ответ]
Nиколай 11:52 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Что ж. Значит религиозные люди еще хуже. Они не признают отсутствие бога даже если будут 100% неопровержимые доказательства этого. Даже если все тайны будут открыты. Тогда между вами и фанатиками из сект нет никаких отличий

Скажите, чем конкретно вам покоя не дают мои религиозные убеждения? Я законопослушный гражданин, добросовестный семьянин и труженик с 35-летним стажем. Не был, не замечен, не привлекался. Почему если я религиозный, то я хуже? Открывайте себе всё что хотите. А меня и Бога моего не трогайте. Вы для себя осознали хоть, в чём причина вашей нетерпимости? Может чем всё мироздание перекраивать, проще таблетку какую выпить, чтоб всё на место встало? [Ответ]
ANri 11:52 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Про Австралию.

так в чем ко мне вопрос-то? это ж у вас спросили про Австралию

Сообщение от 2302:

Это вы так думаете что он должен вам что-то рассказывать. Мир ни чем не обязан человечеству.

Вот я и говорю что ущербный вы какой-то, не нужны совсем своему богу. слепил и забыл.

Сообщение от 2302:
Вот именно что если появляется бог, то создается под него религия. Не смешивайте мои понятия с вашими.

это ппц. Ладно, каким словом вы назовете мировоззрение в котором присутствует бог?

Сообщение от 2302:

Ответьте на мой вопрос.

ды какой вопрос? [Ответ]
ANri 11:54 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Ответьте на вопрос: если окажется что бога нет, вы примете этот факт?
Вы же не фанатик какой-то, я все понимаю.

а если окажется что Австралии нет, вы примите этот факт?)

Конечно, если докажете - приму. [Ответ]
ANri 12:02 26.06.2015
2302 можете начинать доказывать что бога нет)

Только не вы первый не вы последний такой в истории Христианства. Все таки 2000т лет это не ваши 27. Да и по интеллекту и возможностям вы явно уступаете пред идущим доказывальщикам. [Ответ]
2302 12:04 26.06.2015

Сообщение от ANri:
а если окажется что Австралии нет, вы примите этот факт?)

Да, приму. Если докажите)))

Сообщение от ANri:
Конечно, если докажете - приму.

Ну наконец-то. Значит если бог есть - вы это примите. Если бога нет - вы тоже это примите. Но т.к. никто еще не доказал его существование или отсутствие, то вам приходится в него только верить? Так? [Ответ]
ANri 12:14 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Ну наконец-то. Значит если бог есть - вы это примите. Если бога нет - вы тоже это примите.

не так. я верю что Бог есть, если докажете обратное - приму. собака лает караван идет. как-то так)

Сообщение от 2302:
Но т.к. никто еще не доказал его существование или отсутствие, то вам приходится в него только верить? Так?

не ТОЛЬКО верить. Я вам дал определение веры из катехизиса. [Ответ]
Nиколай 12:18 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Я не думаю что вы фанатик, это не так. Ответьте на вопрос: если окажется что бога нет, вы примете этот факт?

сначала объясните как такое может оказаться? Может телескоп какой новый сделают, что рай увидят или звездолёт в рай отправят? [Ответ]
2302 12:19 26.06.2015

Сообщение от ANri:
не так. я верю что Бог есть, если докажете обратное - приму. собака лает караван идет. как-то так)

В смысле? Если бог есть, то вы это не примите?

Сообщение от ANri:
не ТОЛЬКО верить. Я вам дал определение веры из катехизиса.

А я на это вам дал объяснение неправильной трактовки того, что там написано [Ответ]
2302 12:22 26.06.2015

Сообщение от Nиколай:
сначала объясните как такое может оказаться? Может телескоп какой новый сделают, что рай увидят или звездолёт в рай отправят?

Я ответил на ваш предыдущий вопрос, ответьте теперь вы. [Ответ]
ANri 12:23 26.06.2015

Сообщение от 2302:
В смысле? Если бог есть, то вы это не примите?

ну если докажите что Бог есть это вообще отлично будет. что за глупые вопросы?! [Ответ]
2302 12:25 26.06.2015
Я имею ваш ввиду предыдущий ответ. Когда вы сказали "не так" что вы имели ввиду под "не так"? [Ответ]
ANri 12:25 26.06.2015

Сообщение от 2302:
А я на это вам дал объяснение неправильной трактовки того, что там написано

мне как бы все равно ваша трактовка. вы спросили, я вам ответил что имею ввиду под верой. и это не только слепая вера.

Сообщение от 2302:
Я имею ваш ввиду предыдущий ответ. Когда вы сказали "не так" что вы имели ввиду под "не так"?

я ж развернуто ответил вроде. [Ответ]
2302 12:28 26.06.2015

Сообщение от ANri:
мне как бы все равно ваша трактовка. вы спросили, я вам ответил что имею ввиду под верой. и это не только слепая вера.

Это кстати и называется слепая вера. Когда все могут трактовать по своему))) [Ответ]
ANri 12:33 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Это кстати и называется слепая вера. Когда все могут трактовать по своему)))

в огороде бузина а в Киеве дядька

2302 к чему вопросы задавал - непонятно. [Ответ]
Nиколай 12:35 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Но т.к. никто еще не доказал его существование или отсутствие, то вам приходится в него только верить? Так?

Есть одно "но". "Третий глаз". Христос саказал: "Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога". [Ответ]
2302 12:36 26.06.2015

Сообщение от ANri:
в огороде бузина а в Киеве дядька

Молодцы, все ясно ))) [Ответ]
Страница 23 из 61
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх