Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 41
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>"Антоновские яблоки", Шишкова 72б
Azir 18:52 16.03.2017

Сообщение от sshsecurity:
А этот новый дом кто-то обсуждал уже?
http://www.cvrn.ru/developers/gk-souz/forest-klub/

А то как же:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post24175530
Цена еще более завышенная - 55 тырь за квадрат на уровне забора в черновой. [Ответ]
Xmusic 19:50 16.03.2017
А на Танкиста Серебрякова, практически в Центральном парке четыре этажа уже построили, что за дом? в Беседке так никто не ответил.
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/...17&l=sat%2Cskl [Ответ]
Erevio 09:52 17.03.2017

Сообщение от Xmusic:
А на Танкиста Серебрякова, практически в Центральном парке четыре этажа уже построили, что за дом? в Беседке так никто не ответил.
https://yandex.ru/maps/193/voronezh/...17&l=sat%2Cskl

Гугл в помощь - "танкиста серебрякова гринвита" [Ответ]
Azir 16:38 17.03.2017
Судя по гуглу, цена там будет не завышенная, можно брать:
http://www.chitaivrn.ru/stroikashab [Ответ]
Xmusic 10:53 28.03.2017
Да что такое, опять всё не слава богу.

В Воронежском арбитражном суде слушается дело по иску строительной компании «Квартал» Дмитрия Лукинова к ООО «Выбор» Александра Цыбаня.
Причиной обращения стала напорная канализация, которая была самовольно проложена по участку «Квартала». Вместе с ней по территории провели дорогу, поставили ограждения и опоры освещения. «Выбор» свою причастность к этому отрицает. Его представитель заявил в суде, что не знает, кому принадлежит двадцатисантиметровая труба, и кто её проложил.
Все бы ничего, но спор хозяйствующих субъектов на сей раз рискует превратиться в проблему городского масштаба. Ведь если суд определит, что канализация ничейная или что это вовсе не канализация, «Квартал» имеет полное право ее демонтировать. Тогда тысячи жильцов целого комплекса домов рискуют захлебнуться в фекальных водах.

Впервые о проблеме стало известно еще в конце 2014 года, когда ООО «Квартал» приступило к строительству жилого дома «Антоновские Яблоки» на участке по
ул. Шишкова, 72Б. Участок был передан «Кварталу» вместе с сопутствующей разрешительной документацией, касающейся права его использования, включая подоснову генплана, технические условия и прочее. В результате геодезической съемки обнаружилось, что часть участка шириной около трех метров занята забором, проездом и канализационной трубой, идущей с соседней территории, на которой сейчас стоят пять многоэтажек «Выбора».
– Ввиду вновь выявленных обстоятельств, строительство нашего дома по существующему проекту становилось невозможным, – комментирует директор «Квартала» Дмитрий Лукинов. – Мы были вынуждены остановить работу и начать разбираться в ситуации, несмотря на то, что каждый день простоя в нашем деле – это колоссальные убытки. Направили официальные запросы «Выбору» и в уполномоченные органы власти. Но проблема не сдвинулась ни на шаг. Нам было рекомендовано решать ее в суде.
Интересно отметить, что нарушение границы участка «Квартала» может быть связано с тем, что одна из семнадцатиэтажек «Выбора» построен всего в 3-х метрах от нее, хотя градостроительными нормами предусмотрен минимальный отступ 6 метров для организации пожарного проезда. В документах, предоставленных «Кварталу» в управлении главного архитектора Воронежа, все так и есть. А вот «Выбор» в своем официальном ответном письме утверждает, что у них имеется свой градплан, также предоставленный УГА, в котором предусмотрен именно трехметровый отступ.
Если это так (в чем сильно сомневаться не приходится), то возникает резонный вопрос: каким образом УГА могло выдать застройщикам два противоречащих градостроительных документа? Впрочем, есть другие вопросы. Например – как можно было выдать разрешение на ввод в эксплуатацию дома, чьи сети и элементы благоустройства заходят на соседний участок?
Частичный ответ содержится в официальном письме департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области, в котором сказано, что причиной сложившейся ситуации послужило отсутствие детальной проработки жилого квартала и проекта планировки его территории, регламентирующего границы зон размещения объектов и инженерных сетей. Пусть будет так, но тогда в нарушенных правах есть признаки недоработки городских властей в сфере жилищного строительства. Или признаки «архитектурного бандитизма», которому объявил войну губернатор в январе?
Так или иначе, но разбираться теперь предстоит судьям. «Квартал» в целях обеспечения обязательств перед собственными дольщиками был вынужден переделывать и повторно согласовывать проект своего дома и инженерных сетей, пересматривать устройство подземного паркинга, возводить в нем дорогостоящую подпорную стену, чтобы сохранить от разрушения примыкающий пожарный проезд и обойти скандальную канализацию. Дольщики «Антоновских Яблок» в результате получат все, что было обещано, но компании это стоило миллионных затрат.

– Мы, конечно, могли бы пойти на принцип и демонтировать канализацию еще в 2015 году, – говорит Лукинов. – Затронуты интересы будущих жильцов нашего комплекса, которым перейдет участок после ввода дома в эксплуатацию. Некоторые из них уже обращались к нам с вопросом, почему их будущей землей распоряжаются посторонние люди. Но мы, в отличие от некоторых наших коллег, стараемся думать о последствиях, и не можем допустить подобной неряшливости и пренебрежения к гражданам. Демонтаж канализации парализует жизнь порядка двух тысяч семей, проживающих в соседних многоквартирных домах, а это уже – коммунальная и экологическая катастрофа, которая ударит не только по ни в чем не повинным воронежцам, но и нанесет урон репутации города и области.
«Квартал» старается удержать конфликт в цивилизованном русле, все ещё рассчитывая на его мирное урегулирование. Между тем, если судом будет установлено, что канализация, как и элементы благоустройства, идущие по участку «Квартала», никому не принадлежат, то компании будет сложнее отговорить дольщиков от демонтажа.
Во всей этой истории самое смешное, что проблему можно было купировать в самом зародыше. Строительство – сложный процесс, и в нем иногда случаются непреднамеренные просчеты. Но, как правило, всегда существует выход – в виде какого-то компромиссного решения. Вот и здесь и с «Кварталом», и с его дольщиками наверняка можно было договориться. Однако «Выбор» настаивает, что правда на его стороне, судя по тому, что его представитель официально заявляет в суде о своей непричастности к прокладке канализации.
Причастность эту, к слову, выяснить нетрудно – согласования на ее монтаж надо получать в более чем десяти инстанциях и шила в мешке не утаишь. Дело в другом. На строительном рынке Воронежа уже как будто сложилась традиция не думать о последствиях своих поступков. К пренебрежительному отношению к дольщикам мы уже привыкли. Теперь привыкаем к тому, что в стране все чаще узнают о Воронеже как о территории строительного беспредела.

Подробнее: http://blo*******oronezh.ru/news/zhi...kalnaya-828949 [Ответ]
Azir 11:05 28.03.2017
Ну, я сильно сомневаюсь, что Квартал будет демонтировать эту канализацию, разве что если конфликт углубится. Мне позиция Выбора непонятна, типа мы знать не знаем чья канализация ведет к нашим домам. Не иначе, как кто-то втихую решил ее проложить.
А так эта история довольно старая, просто в СМИ только просочилась. [Ответ]
akup22 11:38 28.03.2017
а почему нет встречного иска о том что у Квартала нет подъездной дороги и они ездят по территории Выбора и уже асфальт весь раздолбали [Ответ]
weter7up 13:41 28.03.2017

Сообщение от akup22:
а почему нет встречного иска о том что у Квартала нет подъездной дороги и они ездят по территории Выбора и уже асфальт весь раздолбали

а потому что это уже к выбору не относится, т.к. он сдал дома и это уже земля жильцов [Ответ]
akup22 17:00 28.03.2017
если вдруг квартал надумает что там демонтировать, по территории этих самых жильцов на территорию яблок никто не попадет, а все стоки потекут тоже в яблоки т.к. они существенно ниже расположены. В принципе даже демонтировать ничего не надо, достаточно выборовскую кнс отключить. Кстати а что будет если выборовская кнс сломается, сдается мне все в яблоки и потечет переливом? [Ответ]
natalissa 17:21 28.03.2017

Сообщение от akup22:
а почему нет встречного иска о том что у Квартала нет подъездной дороги и они ездят по территории Выбора и уже асфальт весь раздолбали

А все потому что дорога, ведущая к АЯ это не дорога Выбор или его жильцов, а вернее участок дороги, который имеет назначение общего пользования.
Многие здесь размышляют, но к сожалению не вдаются в подробности, не зная ситуацию изнутри. [Ответ]
Azir 17:23 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
А все потому что дорога, ведущая к АЯ это не дорога Выбор или его жильцов, а вернее участок дороги, который имеет назначение общего пользования.
Многие здесь размышляют, но к сожалению не вдаются в подробности, не зная ситуацию изнутри.

Это продажники яблок так говорят, на деле это единый земельный массив. [Ответ]
natalissa 17:26 28.03.2017

Сообщение от akup22:
если вдруг квартал надумает что там демонтировать, по территории этих самых жильцов на территорию яблок никто не попадет, а все стоки потекут тоже в яблоки т.к. они существенно ниже расположены. В принципе даже демонтировать ничего не надо, достаточно выборовскую кнс отключить. Кстати а что будет если выборовская кнс сломается, сдается мне все в яблоки и потечет переливом?

Всех особо волнуют яблоки, но не волнует, что их застройщик НАСРАЛ всем 5 домам дольщиков. Проблемы уже начались в этих домах от огромных трещин в стенах заканчивая, последней ситуацией с отключением света и вытекающими последствиями. Но дом АЯ их явно больше интересует, нежели свои дома (что то типа Россия, США и Украина - если что то мы все равно виноваты) [Ответ]
natalissa 17:31 28.03.2017

Сообщение от Azir:
Это продажники яблок так говорят, на деле это единый земельный массив.

Ну скорее всего у вас информация с сайтов.......а не с официальных документов
А во вторых застройщик никогда бы не вложил свои финансы в такого типа проект, зная о том, что дорогу могут типа перекрыть соседи
Понимаю, что стройка раздражает, особенно когда строят - не тебе, но увы и Выборовские дома тоже строились когда то, терпели(
[Ответ]
Azir 17:42 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
Ну скорее всего у вас информация с сайтов.......а не с официальных документов
А во вторых застройщик никогда бы не вложил свои финансы в такого типа проект, зная о том, что дорогу могут типа перекрыть соседи
Понимаю, что стройка раздражает, особенно когда строят - не тебе, но увы и Выборовские дома тоже строились когда то, терпели(

У вас есть официальные документы? У меня перед глазами выписка из ЕГРН на этот участок. Речь не о том могут или не могут перекрыть дорогу, а о том чей участок. Не стоит рассуждать о том кто какой информацией владеет, Наталья Сергеевна. [Ответ]
weter7up 17:59 28.03.2017
natalissa, где вы огромные трещины нашли. и при чем тут кабель который где-то на территории детской больницы был поврежден и он питал не только 72-е дома, но и жк острова [Ответ]
natalissa 18:03 28.03.2017

Сообщение от weter7up:
где вы огромные трещины нашли

двое моих подруг, которые уже пожалевшие о покупке, показали мне эти трещины, у одной очень большая, у другой начинающаяся......... [Ответ]
natalissa 18:36 28.03.2017

Сообщение от Azir:
У вас есть официальные документы? У меня перед глазами выписка из ЕГРН на этот участок. Речь не о том могут или не могут перекрыть дорогу, а о том чей участок. Не стоит рассуждать о том кто какой информацией владеет, Наталья Сергеевна.

Не знала бы - не махала кулаками) и слава Богу что вы не дольщик этого ужасного дома [Ответ]
Azir 18:56 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
и слава Богу что вы не дольщик этого ужасного дома

Я не очень понимаю Ваш негатив в адрес жильцов этого дома. К чему эти выпады в сторону Выборовских домов, здесь тема по Яблокам. [Ответ]
natalissa 19:19 28.03.2017

Сообщение от Azir:
Я не очень понимаю Ваш негатив в адрес жильцов этого дома.

И правда не очень понимаете..............я говорила про АЯ, что Вам повезло, что не вложили в них деньги.
А к жильцам выборовских домов у меня негатива никакого нет, это обычные жильцы, обычных соседских домов. Мы все рядом с кем то живем) и ничего в этом нет. Каждый сам себе выбирает жилье по своим предпочтениям и я тут не советчик! Тут вопрос именно о недобросовестности застройщика. [Ответ]
natalissa 19:24 28.03.2017
Гость8 часов назад
А выбора так всегда коммуникации идут по чужой земле, вон в подгорном по землями людей приложили и все суды выиграли, а людям запретили сажать строить и плевать что это их собственность

Подробнее: http://blo*******oronezh.ru/news/zhi...kalnaya-828949 [Ответ]
Azir 19:40 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
И правда не очень понимаете..............я говорила про АЯ, что Вам повезло, что не вложили в них деньги.

Боюсь, у меня для Вас плохие новости... Я дольщик Антоновских яблок, о чем в общем-то открыто написал еще в начале темы. [Ответ]
natalissa 20:04 28.03.2017

Сообщение от Azir:
Боюсь, у меня для Вас плохие новости... Я дольщик Антоновских яблок, о чем в общем-то открыто написал еще в начале темы.

О черт, напьюсь сегодня с горя))))) [Ответ]
weter7up 20:50 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
двое моих подруг, которые уже пожалевшие о покупке, показали мне эти трещины, у одной очень большая, у другой начинающаяся.........

ну если только анальные трещины у них [Ответ]
Flyght 21:25 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
О черт, напьюсь сегодня с горя)))))

Угомонитесь!
Инфа про трещины и в АЯ всплывала, так что не надо размахивать соседскими трещинами!
И информацией Вы владеете на уровне переписки в теме Антоновских Яблок в Фейсбук. Откройте хотя бы кадастровую карту и посмотрите на красные линии для начала. [Ответ]
natalissa 22:17 28.03.2017

Сообщение от Flyght:
Угомонитесь!
Инфа про трещины и в АЯ всплывала, так что не надо размахивать соседскими трещинами!
И информацией Вы владеете на уровне переписки в теме Антоновских Яблок в Фейсбук. Откройте хотя бы кадастровую карту и посмотрите на красные линии для начала.

Ну если информация из соцсетей является для кого то "официальной" то конечно это ваше право, а вообще суть ее - информационная. А про трещины в АЯ это еще вопрос, а вот выборовские трещины, которые меня мало волнуют, я Мону и сфоткать ради правдивости инфо. [Ответ]
Flyght 22:24 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
Ну если информация из соцсетей является для кого то "официальной" то конечно это ваше право, а вообще суть ее - информационная. А про трещины в АЯ это еще вопрос, а вот выборовские трещины, которые меня мало волнуют, я Мону и сфоткать ради правдивости инфо.

Так Вы же как раз и используете информацию из соц.сети. Что написал представитель Застройщика, в то и поверили.
Если Вас мало волнуют трещины домов Выбора, то и не надо к ним аппелировать. [Ответ]
natalissa 22:29 28.03.2017

Сообщение от Flyght:
Так Вы же оперируете информацией из соц.сети.

Это вы про фразу об участке дороги? Так вот после того как эта информация "прошла" в соцсети, поверьте я не поленилась проконсультироваться с людьми, которые в этой отрасли работаю и знают в этом толк, в отличии от меня как оказалось))))) так что не надо приписывать мне лишнее
А если вы знаток соцсетей то вы наверное видели, что на любой поставленный вопрос был развернутый, профессиональный и по теме ответ, что не может не радовать [Ответ]
Flyght 22:34 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
Это вы про фразу об участке дороги? Так вот после того как эта информация "прошла" в соцсети, поверьте я не поленилась проконсультироваться с людьми, которые в этой отрасли работаю и знают в этом толк, в отличии от меня как оказалось))))) так что не надо приписывать мне лишнее

И что же рассказали люди, которые знают в этом толк? Поделитесь с общественностью! [Ответ]
natalissa 22:45 28.03.2017
Рассказали, что "не надо" сидеть на подобного рода форума и общаться с людьми которые "не в теме", а сидят тут чтобы скоротать вечерок. На этом дурь читать я больше не намерена, а если очень интересует эта информация я думаю найдете время проконсультироваться со спецом! [Ответ]
Flyght 22:57 28.03.2017

Сообщение от natalissa:
Рассказали, что "не надо" сидеть на подобного рода форума и общаться с людьми которые "не в теме", а сидят тут чтобы скоротать вечерок. На этом дурь читать я больше не намерена, а если очень интересует эта информация я думаю найдете время проконсультироваться со спецом!

Понятно! [Ответ]
Страница 23 из 41
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх