Сообщение от Balrog:
Так что шансы дожить до 16 лет у пиропатронов есть...
У них есть очень хорошие шансы сгореть совсем не за тот промежуток времени, на который рассчитывали конструкторы. Тогда раскрывающаяся подушка благополучно отломает шейные позвонки. Впрочем, у материала самой подушки тоже есть шансы слежаться и не открыться. При выстреле в морду тоже, скорее всего, сломает шею. Так что при покупке - либо отключить, либо заменить.
Сообщение от Balrog:
Да я тут больше про кондей.
Попадаются. Когда искал в 2012-м себе ТАЗ, пару машин видел.
Сообщение от Val@@@:
Может подушки и не сработают, а может и сработают. Но на ТАЗе они точно не сработают потому как их там нет никуя. СОВСЕМ НЕТ.
Лолшто? "Приора" уже шла с подушкой водителя. Можно ли найти неубитую "Приору" за 150к - это уже другой вопрос.
Сообщение от Val@@@:
Пойду убьюсь о стену.
Видишь ли, можно убиться об просроченную подушку, совсем того не желая. [Ответ]
maximk 23:03 15.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
ассоми
Да куйня это все. Асоми это вообще "сток", только якобы более качественный.
Да, можно налепить рычагов и прочих цветных железок. Но это только из соображений just for fun (как вирт вон кроит гранту вдоль и поперек). А не из соображений как тут терки идут "дешево и сердито".
[Ответ]
Фельдшер 23:06 15.01.2015
Сообщение от Schumi:
Видишь ли, можно убиться об просроченную подушку, совсем того не желая
Больше поражают качеством японцы
Смотришь на авито,дроме итд.Древняя япошка битая ,а подушки то срабатывают
[Ответ]
maximk 23:08 15.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Смотришь на авито,дроме итд.Древняя япошка битая ,а подушки то срабатывают
Чо у нас теперь показатель качества - сработает ли в ведре подушка?? Особенно актуально в авто за 150. Ну я не верю что там все остальное в таком идеале, что нужно фапать на количество аирбэгов.
Уж не говоря о том, что производители подушек - совершенно самостоятельные конторы и в разное время могут поставлять разным брендам на конвеер свою продукцию. Причем тут япы вообще не ясно.
[Ответ]
Фельдшер 23:11 15.01.2015
Сообщение от maximk:
Чо у нас теперь показатель качества - сработает ли в ведре подушка?? Особенно актуально в авто за 150. Ну я не верю что там все остальное в таком идеале, что нужно фапать на количество аирбэгов.
на Вазе их вообще нет
Недавно наблюдал картину на трессе. Битая морда у Фолксвагена Поло (новая модель ,последняя) реально тачка в хлам -люди все выжили .Да ушибы ,но они живые.Пасажир и водитель отделались ушибами из-за срабатывания подушек
Был бы ваз одни трупы возможно были...
[Ответ]
Balrog 02:28 16.01.2015
Сообщение от Schumi:
У них есть очень хорошие шансы сгореть совсем не за тот промежуток времени, на который рассчитывали конструкторы
ну быстрее чем надо точно не сгорит ) Порох разлагается со временем и горит хуже.
Впрочем, какой там в пиропатронах - я совершенно не ферштейн. Строю аналогии с оружейными, не более. Но надеюсь, что не хуже пороха военного времени. Кстати, артиллерийский порох чтоб вообще не загорелся - не припомню, хотя пожгли в детстве много. Патроны осечки порой давали, но не факт что из-за пороха, а не из-за капсюлей. Это через 40 с хвостиком лет.
Может ли слежаться подушка - тоже не буду строить гипотез как неспециалист, но вроде тальк, коим они просыпаны, не дюже подвержен времени
Сообщение от Schumi:
заменить
Тоже проще, чем установить никогда не существовавшие. По крайней мере все датчики и электроника уже есть
Сообщение от Schumi:
можно убиться об просроченную подушку, совсем того не желая
Сообщение от ioann999:
Как бе у 12хи тут не самые лучшие показатели. Момент внизу как у самоката, чтобы тронуться и не заглохнуть надо подкручивать мотор ближе к средней зоне,
прошивка паулюса всё исправляет. Кстати, где в ВРН можно прошиться, сурьёзно?
Сообщение от ioann999:
У тебя изначально были другие замашки, мол 20ти летнее ино это ломучее и дорогущее ведро, вроде как уже разжевали про то, что это не совсем так
да никто ничего не доказал, вопрос по-прежнему открыт
Сообщение от ioann999:
дак ты запел теперь песню про расход,
во прицепились,а! Не надо читать между строчек! Я ж написал одно из достоинств (пусть так громко и прозвучит! ) Помимо расхода, там ещё куча о чём можно говорить.
Сообщение от Balrog:
Какбэ про уверенность обгонов с такими параметрами - посмеялся...
мне тоже смешно, когда на вольце 14,5 разгон. Потому и написал - "хотя бы" 12-13. И с 12 уверенности не сильно много, (хотя я не жалуюсь), тогда что говрить про 14-15? Так и будешь за фурами ехать.
Сообщение от Balrog:
По паспорту или по факту? ))
Тогда такой же вопрос и к ино? Может так ещё больше, чем пишут?! Пусть характеристики автору будут ориентиром. На сколько слышал, там хар.данные самые надёжные
Сообщение от Balrog:
Принципиальны именно недорогие запчасти?
Я не знаю, правда или нет, но у моего знакомого есть галант. Не в кусре как, но он разбил задний бмпер и так и ездиет без него. Почему? Цена - 50 штук! Правда ли нет, хрен знает, но ездиет без него давно
Сообщение от Balrog:
А про разные методики замера мысль не возникала?
Откуда нам знать, как их испытывают? На двенахе 9,8 написано, а может ещё меньше? Ну так дайте сайт, где будет наиточнейшие данные, подтверждающие, что на автору одно вранье!
Давайте начнём сначала?
Создавалась эта тема не для того, что бы подтвердить свой правильный выбор двенашки! Всё совсем не так!
Т.к. я один-два раза в год меняю авто, а на двенаре я уже полгода, вот и промелькнула мысль, а если б взять диноино бородатое, то какое взял бы?! Двенаху что взять, что продать дело недельное! это не староино, которое продавать месяцами будешь, факт.
Вот и задумался, вот и начал сравнивать плюсы/минусы, вот и кажется мне, что всё равно двенаха приемущественнее за стописят! Ну не нашёл я в объявах мне подходящее! Вот и говорю, что бы мне можно ещё посоветовать за 150-170т.р.?
[Ответ]
Balrog 17:04 16.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
Тогда такой же вопрос и к ино? Может так ещё больше, чем пишут?!
Естественно. По факту очень трудно выйти на синтетические характеристики условного города.
Хуже того - эти синтетические тесты могут дать даже обратную картину: авто с меньшим паспортным расходом будет в реальности кушать меньше (хотя такое конечно скорее исчезающе редко происходит). Это если тесты по одинаковым методикам.
Сообщение от _G-spot_:
Пусть характеристики автору будут ориентиром. На сколько слышал, там хар.данные самые надёжные
Да. Опять намекну: если эти данные получены одинаковым способом. Но в разных странах методики (способы получения этой цифры) - разные. Япония, Германия, Россия, Китай, США - везде методики свои
Сообщение от _G-spot_:
Цена - 50 штук! Правда ли нет, хрен знает, но ездиет без него давно
могу поверить. я ж говорю - цены могут быть дешевые на одно и дорогие на другое. Что брать за критерий "дешевизны з/ч"?
Сообщение от _G-spot_:
Откуда нам знать, как их испытывают?
гугл в помощь. методики найти можно
Немецкие я примерно знаю. Про остальные знаю только то, что они "другие"
Сообщение от _G-spot_:
Ну так дайте сайт, где будет наиточнейшие данные, подтверждающие, что на автору одно вранье!
а не будет такого! Ибо на автору не враньё. Совершенно правильные цифры... для определенных, причём, к сожалению, разных условий. И твой личный расход надо будет замерять при ТВОИХ условиях езды
Сообщение от _G-spot_:
это не староино, которое продавать месяцами будешь
ну хз, свои древние ино продавал в течении минут. достаточно было скзать знакомым что продаю и цену, дальше шло выяснение кто именно берёт
Сообщение от _G-spot_:
Ну не нашёл я в объявах мне подходящее!
Ездил? Смотрел? Или "Рабинович напел"?
Уже вроде много чего посоветовали. В частности, ездить и смотреть конкретные машины вместо абстрактных рассуждений
[Ответ]
ioann999 19:26 16.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
прошивка паулюса всё исправляет. Кстати, где в ВРН можно прошиться, сурьёзно?
Ой, бляяяя. Проблема ВСЕХ малообъемных 16ти клоповников отсутствие момента на низах, даже турбовые современные моторы внизу имеют временной лаг, поэтому его надо подкручивать и никакими супер-пупер прошивками эту ситуацию не исправить.
Сообщение от _G-spot_:
да никто ничего не доказал, вопрос по-прежнему открыт
Я уже писал, что доказывать тебе что-либо хоть и забавно, но бесполезно. Доказывать что-либо можно было только если бы ты мучался выбором. А ты уже выбор сделал и будешь до зеленых соплей доказывать, что твой выбор абсолютно верный, и это, в принципе, нормально. Как уже говорили, многие там плавали.
Сообщение от _G-spot_:
во прицепились,а! Не надо читать между строчек! Я ж написал одно из достоинств (пусть так громко и прозвучит! ) Помимо расхода, там ещё куча о чём можно говорить.
О чем же там можно говорить ? АБС нет, подушек нет, ГУРа нет, кондея нет, комфорта нет, погремушка страшная, подвеска валкая, деревенская, жесткость кузова ... об этом и вовсе скромно умолчим, ибо в двенаре это крайне абстрактное понятие, качество запчастей - унылое говно, помню раз пять наглухо вставал из-за сдохшей шоколадки гены, заибался менять, брал разные, пробовал, выбирал, перебилал, все нахер, пока гену не поменял, так и ездил с тросом и телефоном под рукой, успев при этом заменить аккум, тормоза, ну тормоза нельзя отнести к однозначным минусам, тормоза, как по моей памяти, относительно норм.
Сообщение от _G-spot_:
мне тоже смешно, когда на вольце 14,5 разгон. Потому и написал - "хотя бы" 12-13. И с 12 уверенности не сильно много, (хотя я не жалуюсь), тогда что говрить про 14-15? Так и будешь за фурами ехать.
Разгон понятие относительное, для динамичного обгона нужны не разгон до сотки с нуля, а передаточные отношения коробки, обороты в зоне максимального момента и нормальная прокладка между рулем и сиденьем.
Сообщение от _G-spot_:
Я не знаю, правда или нет, но у моего знакомого есть галант. Не в кусре как, но он разбил задний бмпер и так и ездиет без него. Почему? Цена - 50 штук! Правда ли нет, хрен знает, но ездиет без него давно
А это уже вопрос бюджетов, мозгов и технологий. К примеру на немцах D класса ОРИГИНАЛЬНЫЕ кожашки бамперов стоят по нынешнему курсу примерно также, НО, пластик там иной, мне когда в хвост семера прилетела, я отделался лишь царапиной на молдинге, аммортизаторы свое отработали и мягкий пластик не позволил что-либо повредить, а сколько раз я обрывал передний бампер, переоценив высоту бордюра, дунул плюнул, повесил обратно и поехал, ни обломанных креплений, ничего. В двенаре, чтобы задний бампер снять, я выкручивал десяток болтов и саморезов, не дай бог цепанешь, все, под замену сразу. Вот и думай, толи при каждом тычке менять бампера по пятачку, которые в цвет один хер не попадут, толи менять его только при ДТП.
Сообщение от _G-spot_:
Откуда нам знать, как их испытывают? На двенахе 9,8 написано, а может ещё меньше? Ну так дайте сайт, где будет наиточнейшие данные, подтверждающие, что на автору одно вранье!
Городской расход у двенахи десять литров +
Сообщение от _G-spot_:
Давайте начнём сначала?
Создавалась эта тема не для того, что бы подтвердить свой правильный выбор двенашки! Всё совсем не так!
Судя по твоим изречениям все именно так.
Сообщение от _G-spot_:
Т.к. я один-два раза в год меняю авто, а на двенаре я уже полгода, вот и промелькнула мысль, а если б взять диноино бородатое, то какое взял бы?! Двенаху что взять, что продать дело недельное! это не староино, которое продавать месяцами будешь, факт.
Жену тоже раз в полгода меняешь ? Или, к примеру, образ жизни ?
Сообщение от _G-spot_:
Вот и задумался, вот и начал сравнивать плюсы/минусы, вот и кажется мне, что всё равно двенаха приемущественнее за стописят! Ну не нашёл я в объявах мне подходящее! Вот и говорю, что бы мне можно ещё посоветовать за 150-170т.р.?
Купи пятнаху Или другой двенарь, твои деньги, твое решение, тот же кал, только вид сбоку, или купи любой инос в нормальном техническом состоянии, но хотя бы с АБС, ГУРом и кондеем. Сложно спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел (с) чье-то.
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
ну быстрее чем надо точно не сгорит ) Порох разлагается со временем и горит хуже.
Это все теоретически для химически чистого пироксилина. По факту, через пять лет хранения охотничьи патроны рекомендуется выкинуть, как они отработают - никто не скажет.
Сообщение от Balrog:
Строю аналогии с оружейными, не более.
Вот это зря - хоть они и строятся на основе нитроцеллюлозы, но введение флегматизаторов/катализаторов и различные способы изготовления дают кардинально разную картину горения для разных порохов. Оружейный винтовочный - это только малая часть из существующих.
Сообщение от Balrog:
Может ли слежаться подушка - тоже не буду строить гипотез как неспециалист, но вроде тальк, коим они просыпаны, не дюже подвержен времени
Лолшто? К сожалению, видел сработавшие подушки безопасности на "Лагуна-3" - там даже намека на какие-то "просыпки" нет. Синтетика в пропитке с отверстиями для сдувания.
Сообщение от Balrog:
Тоже проще, чем установить никогда не существовавшие. По крайней мере все датчики и электроника уже есть
Ну да, ну да, если подушки в таком "форм-факторе" вообще еще выпускаются.
А еще и ремень безопасности вытягивается, и его тоже менять надо.
Pardonne moi, ответ от кэпа: вытягивается в длину. В итоге, при аварии растянуться сама ткань ремня уже не сможет и сломает несколько ребер.
Сообщение от Zeth:
Как проверить?
Да никак. Либо менять раз в десять или восемь лет, либо не писать про пассивные системы безопасности 16-летних ино. ABS и ESP если работают - это да, штука полезная, а подушки и ремень сработают, скорее всего, не так, как предполагали конструкторы. И хорошо, если это не усугубит тяжесть аварии.
[Ответ]
Schreck 00:45 17.01.2015
Сообщение от Schumi:
Да никак. Либо менять раз в десять или восемь лет,
дайку ссылку, где производитель определяет срок службы ремня безопасности
[Ответ]
Schumi 01:16 17.01.2015
Сообщение от Schreck:
дайку ссылку, где производитель определяет срок службы ремня безопасности
Какой именно производитель? "ВимБилльДанн"? Он к ремням безопасности отношения не имеет.
P.S. Какой вопрос - такой ответ.
P.P.S. Без внятного ТЗ - результат ХЗ.
upd Ладно, я сегодня довольный, не буду раздувать срач. Производитель определяет срок службы части деталей в срок службы всего автомобиля. Срок службы "Фиат Палио", думаю, можно погуглить, но там будет явно не 16 лет. Так что "фирма не гарантирует". [Ответ]
Ну я не думаю что при обычной эксплуатации ремень так уж вытягивается. А вот то что после аварии ремни надо менять (которые были задействованы) - так это всем известно. Потому как как раз во время аварии и происходит это заложенное растяжение ремня.
Почему я думаю, что ремень не вытягивается? Ну потому что он очень прочный. Даже сидушки, где обычная ткань, они, конечно, изнашиваются со временем, но не на сантиметры. А по ним все время елозят задницей.
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
Уже вроде много чего посоветовали. В частности, ездить и смотреть конкретные машины вместо абстрактных рассуждений
да никто ничего толком не советует, как-то поверхностно все говрите! ИНО - лучше таза и на этом весь совет!
Сообщение от ioann999:
Жену тоже раз в полгода меняешь ? Или, к примеру, образ жизни ?
то железка, а то людии
Сообщение от ioann999:
Купи пятнаху
страшная, тесная, скрипучая! Зубила! только панель обновлённая! Не зря двенари дороже стоят!
Сообщение от паха433414:
http://youtu.be/lHNBKCIu37c взял с другой ветки но сюда сука в тему
жизненно, ага! Поржал, спасибо!
Ковыряюсь дальше, читаю, изучаю и приглядел несоклько моделей. Но опять же их мало и надо искать. На первом месте, что мне оч. понра это: Opel Vectra B 1.8 MT (116 л.с.)! http://auto.ru/cars/opel/vectra/b/gr...ection_id%5D=1
Расход чуть больше, за то в остальном только плюсы.
Покавырявщись в нэте, теперь я понял, что если б брал за 150-170 из ино, то только вышеперечисленное! Больше ничего не нравиться! Или будет дороже по запам.. та же каризма и тойота карина, но могу ошибаться. Или внешне и по разгону/расходу не подходит! Форд Вектра Б 1,8литра! Вот, что я бы взял! Но в живых боюсь сложно найти. их в объявах всего 5 штук , грустно.. Буду дальше на двенаре ездить [Ответ]
Zeth 18:39 19.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
Форд Вектра Б 1,8литра!
Всмысле Опель.
Вообще неплохой вариант, расход в районе 12, едет более-менее достойно, хотя я бы предпочел 2,0@136.
Сообщение от _G-spot_:
Но в живых боюсь сложно найти. их в объявах всего 5 штук , грустно..