Осенняя_, хоть и поздно, но на будущее ))) Не рекомендую керамические и "умные". У нас именно такой. Керамические - потому что маленький объем, даже на семью из 4 человек не хватает, а большего объема их не делают. Плюс он с электронной регулировкой температуры на базе, и когда на эту базу попадает вода, она глючит. Причем это уже второй "умный" чайник. Первый сдох через год после покупки, именно "мозги". Чем проще, тем лучше ))
[Ответ]
Осенняя_ 16:41 21.07.2017
Боудикка, упаси Господи от этих наворотов...управление со смартфона и прочие прихахайки...Это в первую очередь КИПЯТИЛЬНИК...и ничего большего от него не требуется ))
[Ответ]
Азиатка 18:43 21.07.2017
Девочки, прошу поделиться ЛИЧНЫм опытом приготовления варенья из смородины черной без варки-перекрученной. чтоб в погребе хранить. Чисто перекрутил с сахаром и все. или варить все равно надо?
[Ответ]
Мурлыся 22:35 21.07.2017
Азиатка, не личный,но все же..бабушка перетирала и варила "пятиминутку" . В погребе стояло на "ура"
Боудикка, а у нас обычный керамический , недорогой,нет этого запаха пластмассы .Да,небольшой,но у нас и семья маленькая)))
[Ответ]
Осенняя_, мне мама такой подарила )) Через год он сломался, пошли по гарантии сдали, поменяли на аналогичный - та же фигня. До этого был самый простой Бош, отработал лет 7-8.
Азиатка, я храню в холодильнике протертую смородину. Не варю. Но очень люблю добавить в нее апельсин прям с цедрой
[Ответ]
Осенняя_ 10:46 29.07.2017
Сообщение от Боудикка:
Через год он сломался, пошли по гарантии сдали, поменяли на аналогичный - та же фигня.
отож...чем больше наворотов, тем меньше шансов на его долгую жизнь и наше спокойствие ))
Кстати...немножко не в тему...Давно читала "инструкции" от форумчанки вука по возврату обуви по истечении гарантийного срока...
Сама столкнулась с такой ситуацией. Купила кожаные мокасины в Зендене, и ровно через три дня после окончания гарантии они у меня порвались по перфорации. Пошла в магазин. Приняли без шума и пыли. Правда, деньги вернули через несколько дней только (у них там своя процедура - одобрение главного верховнокомандующего и т.д.). Но без нервотрепки, культурно и вежливо.
Так что работает...
[Ответ]
любопытная 20:26 30.07.2017
Девочки, у кого есть робот-пылесос. Поделитесь плиз, есть смысл покупать навороченный , который от 20 тыс или они все одинаковы. Мне не для основной уборки, а так что бы шерсть собачью собирал и ну мелкую пыль.
[Ответ]
Вик@ 22:02 30.07.2017
любопытная, у меня, обычный . для того, чтобы пыль собрать нормально. у знакомой какая-то модная модель по ее словам за бешеные деньги, не заметила разницы в уборке между ее роботом и моим
[Ответ]
Сплюша 23:08 30.07.2017
Сообщение от любопытная:
Девочки, у кого есть робот-пылесос. Поделитесь плиз, есть смысл покупать навороченный , который от 20 тыс или они все одинаковы. Мне не для основной уборки, а так что бы шерсть собачью собирал и ну мелкую пыль.
Был ноунейм. Улетел в мусорку-боялся солнечного света))
Сейчас Irobot,без наворотов,но честный. Мы довольны. Они с обычным друг друга дополняют. Собирает волосы очень прилично. Я обычным пылесосом столько не собираю,да и чистить потом эти спецщетки задалбываюсь.
[Ответ]
Сайюри 15:04 31.07.2017
Девочки, подскажите, где можно пройти медкомиссию к школе за один день?
[Ответ]
Сплюша 16:03 31.07.2017
Сообщение от Сайюри:
Девочки, подскажите, где можно пройти медкомиссию к школе за один день?
Сообщение от Вик@:
за 1 день не реально. минум 2-3 дня
В сад мы прошли за 1 день (и кровь и психиатр ) в ДД,к школе плюсом УЗИ(я не помню,делали мы узи перед садом или нет). Но на него врядли выделяют 1 день дополнительно.
Я так понимаю,ты в ЗР напоролась?
[Ответ]
Девочки, посоветуйте, плиз, организаторов шоу мыльных пузырей. У сына день рождения в понедельник, должны были уехать, но планы поменялись, срочно ищем теперь альтернативу
[Ответ]
Девочки. Хелп.
Порекомендуйте недорогое место, где сделают из шариков ростовые буквы/цыфры.
[Ответ]
Янулька 15:28 02.09.2017
Посоветйте, пож-та, врача. Грамотного, ответственного, умеющего объяснить ситуацию. В общем, самого лучшего, которому можно доверить отца. Проблема: высокое давление, носовые кровотечения, головные боли.
[Ответ]
be_be 15:30 02.09.2017
Янулька - может лечь в больницу и обследоваться?
[Ответ]
Янулька 18:52 02.09.2017
Лежал уже, неск лет назад, но не помогло. Он еще упертый, к медицине относится скептически (несколько раз за посл время сталкивался с неграмотностью и безалаберностью, его можно понять). Нужен действительно толковый врач.
[Ответ]
Сплюша 20:46 02.09.2017
Сообщение от Янулька:
Лежал уже, неск лет назад, но не помогло. Он еще упертый, к медицине относится скептически (несколько раз за посл время сталкивался с неграмотностью и безалаберностью, его можно понять). Нужен действительно толковый врач.
Тут нужен хороший невролог. Таких не знаю,точнее,не сталкивалась.
[Ответ]
Янулька 22:29 02.09.2017
Рассматривается даже Москва, но желательно в Воронеже, конечно. Пожалуйста, поспрашивайте у знакомых, может, у кого-то есть родные - медики, они изнутри лучше знают, к кому обратиться.
[Ответ]
Сплюша 22:30 02.09.2017
Сообщение от Янулька:
Рассматривается даже Москва, но желательно в Воронеже, конечно. Пожалуйста, поспрашивайте у знакомых, может, у кого-то есть родные - медики.
То есть всякие МРТ ШОП и головы ничего не показывают и кровь в норме?
[Ответ]
Алина 22:18 03.09.2017
Янулька, вероятнее всего это внутричерепное давление-у меня такая херь, правда и еще кое что есть, но тем не менее. В Воронеже лучше всего обследоваться у неврологов в обд бол-це, а потом уже думать по результатам.
[Ответ]
Янулька 22:45 03.09.2017
Сплюша, я так досконально не знаю, но мрт точно делали, и кровь множество раз сдавал. И в больницу ложился на обследование. Знаю, что назначали препараты от давления, длительно. Но по нему вижу, что коряво, что толком не рассказывают, что к чему. И не помогает.