Сообщение от :
Во время последнего испытательного полета в марте Starship впервые добрался до космоса
Еще один американский полет в космос. Санька, это по твоей части.
Вообще то космический полет начинается там где аппарат становится космическим объектом. Хотя бы спутником. А это предполагает достижение 1й космической скорости и выход на орбиту.
Фейервеки и салюты не являются полетами в космос, хотя немного на них и похожи.
[Ответ]
Xenon 15:08 28.05.2024
С чего ты решил, что я переживаю за Америку? Ссылки на посты выложишь?
[Ответ]
Материалист 09:25 29.05.2024
Сообщение от Xenon:
С чего ты решил, что я переживаю за Америку? Ссылки на посты выложишь?
Сообщение от Xenon:
Так про Америку ты пишешь, а не я.
Верно. Но это ведь тема про их космос. В первую очередь американский.
Почему тебя возмущает что я пишу про американский космос в теме про американский космос?
Почему тебя не удивляет что ты в теме про американский космос пытаешься уесть Материалиста тем что он пишет в теме про экономике об экономике Росии?
Ты сам не видишь бредовости в собственном поступке?
Ты в состоянии объяснить сам что с тобой не так? Может я неправильно объяснил природу твоей выходки? Объясни сам. Ну?...
[Ответ]
Sandy 10:59 30.05.2024
Мотря лает, караван идет.
Сообщение от :
Статистика запуска миссии EarthCARE
— 7-й полёт ступени Falcon 9 B1081
— 13-й запуск SpaceX этого месяца
— 19-я посадка на площадку LZ-4
— 56-й плановый запуск SpaceX этого года
— 69-я успешная посадка ступени на сушу
— 78-й запуск SpaceX с площадки SLC-4E
— 240-я успешная посадка ступени подряд
— 314-я успешная посадка первой ступени компании
— 322-я успешная миссия компании подряд
— 341-й пуск ракеты Falcon 9
— 355-й запуск SpaceX.
SpaceX устанавливают свой новый рекорд по количеству запусков за календарный месяц, в мае отправив на орбиту 13 миссий.
Sandy, гордишься, Санька, американскими достижениями? А почему гордишься, ты ведь не американец?
[Ответ]
Xenon 07:40 31.05.2024
Алё, тема про зарубежную космонавтику, а не только про американскую. У тебя зацикленность на американском.
[Ответ]
Материалист 08:43 31.05.2024
Сообщение от Xenon:
Алё, тема про зарубежную космонавтику, а не только про американскую. У тебя зацикленность на американском.
Ты себе позвони, а то у тебя самого как в танке.
Xenon, конечно, тема про зарубежную космонавтику, верно. Однако в зарубежной космонавтике полностью доминируют США. Санька тебе тут регулярно выкладывает статистику по лидированию вашей обожаемой Америки. Вон смотри чуть выше
Сообщение от : Sandy SpaceX устанавливают свой новый рекорд по количеству запусков за календарный месяц, в мае отправив на орбиту 13 миссий.
Именно поэтому и я уделяю США столько внимания.
Понимаешь?
Заметно меньше я пишу о Китае. Точно в соответствии с его местом. И совсем меньше о ЕК, Индии и меньших братьях вроде ОАЭ, Иран, КНДР и т.п.
Теперь вопрос к тебе. Почему ты так трясешься за Америку? Ты разве американец?
[Ответ]
Материалист 08:51 31.05.2024
Sandy, Xenon
Маск выдал в апреле для вас, своих поклонниц
Сообщение от :
По его словам, для полёта на Красную планету потребуется шесть дозаправок корабля Starship на орбите. Для этого планируется отработать технологию космической дозаправки с использованием специального аппарата с топливом, который будет находиться на орбите Земли и с которым Starship будет стыковаться перед полётом к Марсу. Ещё было сказано, что для успешной посадки корабля на поверхности Красной планеты посадочные площадки следует размещать в низинах для обеспечения достаточной атмосферы для замедления при снижении. Кроме того, они должны находиться недалеко от экватора, поскольку автономная база людей на Марсе должна получать достаточно солнечного света для выработки нужного количества энергии.
Что касается обратных полётов, то, по мнению, Маска, многие люди, решившиеся на полёт к Марсу, уже не вернутся на Землю
Собственно непонятно как те, что все таки рассчитывают вернуться? Космодромов на Марсе нету, а Старшип без инфраструктуры, как известно не взлетает. Нужны какие то перфорированные кольца, бетонированная площадка, и.. !!!!... много воды.
Так, по крайней мере, пишут в Спейс Х о запусках своего детища.
Поклонницы, как вы относитесь к этой Максовой белиберде? Как люди с мозгами, или как поклонницы, сиречь, люди без мозгов?
Сообщение от :
посадочные площадки следует размещать
Сообщение от Материалист:
Теперь вопрос к тебе. Почему ты так трясешься за Америку? Ты разве американец?
Был такой анекдот:
Сидят трое.
Немец: У меня куй 15 см.
Русский: У меня куй 20 см.
Украинец: а у американца куй 25 см.
Тут же ситуация еще банальнее - русский стыдит другого русского за то, что у американцев куй длиннее и почему-то думает, что в этом заключается его превосходство над собеседником.
[Ответ]
Xenon 09:45 31.05.2024
Евгений, просто у кого-то комплексы возникают, из-за того, что чей-то ВВП больше
Сообщение от Xenon:
ну а ты опять всё к хууям свёл
Видишь ли, в большинстве случаев элементы обсценной лексики используются как фигуры речи. И только ты из этих фигур речи пытаешься высосать непосредственный генитально-анально-фекальный смысл. Ты извращенец?
[Ответ]
Xenon 10:31 31.05.2024
Скорее ты, если у тебя "фигуры речи" сводятся обсценной лексике.
[Ответ]
Eвгений 11:17 31.05.2024
Сообщение от Xenon:
Скорее ты, если у тебя "фигуры речи" сводятся обсценной лексике.
Нет это ты, коль в случае, если я тебя пошлю нах, то ты воспримешь это как предложение совершить гомосексуальный половой акт в пассивной форме.
[Ответ]
А мы не на зоне, ни ты, ни я, тут другие правила.
[Ответ]
Xenon 13:23 31.05.2024
Общаться при помощи куёв? Что про это бы сказали герои твоего любимого сериала про чушпанов?
[Ответ]
Материалист 16:12 31.05.2024
Eвгений,
Сообщение от :
Тут же ситуация еще банальнее - русский стыдит другого русского за то, что у американцев куй длиннее и почему-то думает, что в этом заключается его превосходство над собеседником.
Сообщение от :
30 мая в 10:15 МСК со стартовой площадки Космического центра Сатиша Дхавана, Шрихарикота, Индия, состоялся успешный запуск суборбитального технологического демонстратора Agnibaan SorTeD индийского стартапа AgniKul Cosmos.
AgniKul Cosmos:
— С честью сообщаем об успешном завершении нашего первого полёта с нашей собственной и первой в Индии частной стартовой площадки в Шрихарикоте. Все цели миссии с вертикальным набором высоты были достигнуты, а характеристики - номинальны.
Agnibaan SorTeD — одноступенчатая ракета с моноблочным двигателем (напечатанным одной деталью на 3D-принтере, без каких либо дополнительных частей). Двигатель жидкостный, на керосине и кислороде. Высота демонстратора составила 6,2 метра. В качестве полезной нагрузки для полета Agnibaan SorTeD выступал массогабаритный симулятор.
Следующим шагом AgniKul Cosmos станет запуск легкой 18-метровой ракеты Agnibaan, которая должна будет вывести полезную нагрузку массой 100 килограммов на орбиту высотой 700 километров. Первый запуск планируется произвести до конца 2024 года
Сообщение от Sandy:
Шаги в частный космос.
Теперь и в Индии.
Санди пытается переобуться посреди болота.
Санди, ты вот сейчас кого пытаешься ругать в том что у нас такого недостаточно много для ведущей космической державы?
И что надо делать для популяризации в России этого направления коммерческой деятельности? Ну, кроме того чтобы объяснять каждому либерасту каждый день что это БИЗНЕС, а не ПУТИН. БИЗНЕС, ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС, не зависящий напрямую от руководства страны.Просто сидеть и долбить, долбить и долбить, как в гонг.
А у тебя есть еще какие-то предложения? Хоть какие-нибудь мысли у тебя есть? Поделись с обчественностью.
[Ответ]
Материалист 08:53 04.06.2024
Sandy,
Сообщение от :
Шаги в частный космос.
Теперь и в Индии.
Что скажешь насчет "частный"? Коммунизм всё дальше уходит в историю. Согласен?
[Ответ]
Материалист 08:56 04.06.2024
Spectator,
Сообщение от :
Санди, ты вот сейчас кого пытаешься ругать в том что у нас такого недостаточно много для ведущей космической державы?
Он не будет комментировать.
Если бы его интересовала техническая сторона, он бы прокомментировал. Если бы его интересовала геополитическая сторона, он бы прокомментировал то, что это негосударственный проект.
Но Санька наш просто больной, он выковырял новость, которая по его мнению как то унижает Россию. Психиатрия. И поэтому по сути заданных ему вопросов он, как обычно, отмолчится.
[Ответ]
Сообщение от :
Во второй половине мая мини-шаттл Dream Chaser («Ловец снов», «Охотник за мечтой») был наконец доставлен на космодром во Флориде для подготовки его первого полета к МКС, который запланирован на сентябрь-октябрь. Между тем, эксперты высказывают сомнения в технической готовности этого беспилотного космического аппарата.
Это беспилотный космический самолет построенный на основе советского проекта Бор. Что удивительно, практически готовый Бор-4 Америка вывезла и уже второе десятилетие не может довести до ума.
Сначала, планировали запускать его на Атлас 5 с российскими двигателями, теперь, по понятным причинам пытаются перебраться на такой же как и сам самолет недоделанный Вулкан.
Сообщение от :
Во вторник утром с поверхности Луны взлетел китайский зонд "Чанъэ-6" с образцами грунта, которые впервые в человеческой истории были собраны с обратной стороны естественного спутника Земли.
Взлетный модуль "Чанъэ-6" вышел на заданную орбиту вокруг Луны, сообщили в Китайском национальном космическом управлении.
Молодцы китайцы!
Кстати..
Сообщение от :
Официальный аккаунт Китайского национального космического управления в сервисе микроблогов Weibo опубликовал видеоролики, сделанные камерой посадочного модуля «Чанъэ-6» во время посадки на обратной стороне Луны
Сообщение от Sandy:
Луна почему то оказалась серая..
В сети уже бурлят говна по поводу того, что при посадке не раздуло грунт) Говорят, китайцы тоже не летали) Ну хоть бы почитали, как осуществляли последние секунды приземления американцы) Черт, я забыл, они тоже не летали....
[Ответ]
МАССОН 19:31 04.06.2024
Сообщение от Sandy:
Луна почему то оказалась серая..
Не серая, а чёрно-белая, ибо камера такая.
[Ответ]
Sandy 09:23 05.06.2024
Сообщение от Eвгений:
В сети уже бурлят говна по поводу того, что при посадке не раздуло грунт) Говорят, китайцы тоже не летали)
Ну Земля же плоская.
Сообщение от МАССОН:
Не серая, а чёрно-белая, ибо камера такая.