Большой Воронежский Форум
Страница 228 из 234
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230231232233234 >
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Romchik 14:16 25.05.2015
на паравоз вперде летит:
http://lenta.ru/articles/2015/05/25/banks/
wlt 14:38 25.05.2015

Сообщение от Romchik:
на паравоз вперде летит:
http://lenta.ru/articles/2015/05/25/banks/

Красота. Толи еще будет?
Sandy 15:14 25.05.2015

Сообщение от Romchik:
на паравоз вперде летит:

А все потому что

Сообщение от :
россияне слишком много получают

http://lenta.ru/articles/2015/05/21/sallary/
Iev 18:18 25.05.2015

Сообщение от Romchik:
динамика економики в РФ и стране где идёт война к сравнению не уместны.

Почему? Вопрос ведь был не в динамике как таковой, а в эффективности выбранной правительством политики. И решение об активизации военных действий, и решение о внедрении антикризисных мер - это все политики правительства.

Сообщение от Romchik:
Меряться письками и ростом ВВП/состоянием экономики хочется с загнивающим западом

Ну меряйтесь. С кем именно? С Албанией и Молдавией? Или со старой Европой? И с какой целью? Чтобы в очередной раз констатировать, что среднестатистические немцы и англичане живут лучше среднестатистического россиянина? Ну так это не секрет. А если сравнить темпы роста за последние 15 лет, то российская экономика росла быстрее - сравнивайте
http://www.ereport.ru/stat.php?razde...a&table=ggecia
и
http://www.ereport.ru/stat.php?razde...y&table=ggecia
Sandy 18:20 25.05.2015

Сообщение от Iev:
если сравнить темпы роста за последние 15 лет

Свалится в яму с дерьмом по шею и хвастать что за 15 лет вылез аж по целый пояс это как то не комильфо.

Сообщение от Iev:
сравнивайте

Действительно.. сравнивайте..
http://www.eifgaz.ru/2014-1990.htm
Iev 18:45 25.05.2015

Сообщение от Sandy:
Свалится в яму с дерьмом по шею и хвастать что за 15 лет вылез аж по целый пояс это как то не комильфо

Можно, конечно, вообще отрицать попадание в яму или кричать, что мы уже выбрались, но эти варианты мне нравятся еще меньше. Я не склонен безоглядно верить бравурным репортажам и идеализировать состояние дел, но и говорить о том, что все плохо и не замечать, что экономика все-таки растет, по-моему, тоже неправильно.
А что касается сравнений с 1990 или с 1913 годом, то правильнее, наверное, смотреть динамику. Например, так: 1985-1990-1995-2000-2005-2010-2014.
Ро210 19:28 25.05.2015

Сообщение от Iev:
экономика все-таки растет,

Iev, где и кем работаете?
Romchik 22:57 25.05.2015
Sandy 11:52 26.05.2015

Сообщение от Iev:
Можно, конечно, вообще отрицать попадание в яму или кричать, что мы уже выбрались, но эти варианты мне нравятся еще меньше

Как насчет варианта признать что мы сидим по пояс в дерьме и выбираться не можем или не желаем?

Сообщение от Iev:
правильнее, наверное, смотреть динамику. Например, так: 1985-1990-1995-2000-2005-2010-2014.

Не хотите рассмотреть динамику станкостроения?
Iev 12:03 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Как насчет варианта признать что мы сидим по пояс в дерьме и выбираться не можем или не желаем?

Помните старый афоризм о том, что для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то - наполовину полон? С 1990 по 2000 страна постепенно влазила все дальше в яму. Ну а теперь можно сказать, что уже вылезли из ямы по пояс, а можно - что все еще сидим по пояс в яме. Это всего лишь вопрос восприятия.

Сообщение от Sandy:

С какой целью? Чтобы доказать какое именно утверждение?
Я не являюсь специалистом по управлению государством или отраслями промышленности. И не считаю возможным высказывать такие резкие оценочные суждения, как некоторые другие участики форума. Если сравнивать темпы роста промышленности или темпы прироста населения сейчас и, например, 40 лет назад, то я не удивлюсь, если 40 лет назад они были выше. Или если сравнивать уровень жизни (особенно в глубинке) с уровнем жизни в старой Европе, то понятно, что покажет сравнение. Однако если сравнивать ситуацию сейчас и 15 лет назад, то сейчас она значительно лучше.
А дальше все зависит от точки зрения конкретного человека. Кто-то считает, что в дальнейшем ситуация улучшится, а кто-то уверен, что ничего хорошего не будет.
sasa2006 12:22 26.05.2015

Сообщение от Sandy:

а сколько вы купили станков за период с 1985 по 2015 год?
желательно по категориям: токарные, фрезерные, обрабатыавающие центры.....

а если у вас завтра возникнет потребность в станке, вы можете его приобрести? или ждать придется?
Sandy 12:28 26.05.2015

Сообщение от Iev:
С 1990 по 2000 страна постепенно влазила все дальше в яму.

Статистика говорит совершенно другое.
Страна влазила в яму с 1992 по 1996. С 1997 года начался устойчивый рост.

Сообщение от Iev:
С какой целью?

Ну это же ВЫ предложили рассматривать динамику. Видимо какая то цель есть.

Сообщение от Iev:
Кто-то считает, что в дальнейшем ситуация улучшится, а кто-то уверен, что ничего хорошего не будет.

Есть такой критерий - теорию проверять ПРАКТИКОЙ.
В 2007 году была принята программа развития отечественной электроники на период с 2008-по 2015 года.
Предлагаю Вам ознакомится с тем что было ЗАПЛАНИРОВАНО и РЕЗУЛЬТАТАМИ программы.
sasa2006 12:58 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Предлагаю Вам ознакомится с тем что было ЗАПЛАНИРОВАНО и РЕЗУЛЬТАТАМИ программы.

да.да.да давайте ссылку
Romchik 13:18 26.05.2015
чой-то моя подборка новостей не отображается видимо потому что она не урапатриотичная.
Sandy 13:31 26.05.2015

Сообщение от sasa2006:
да.да.да давайте ссылку

Без проблем
http://old.minpromtorg.gov.ru/minist...employer/radio
Или так
http://minpromtorg.gov.ru/activities...grams/reports/
Правда после 2011 года ни одного отчета не опубликовано
Но это же такая мелочь.
Eвгений 13:39 26.05.2015
Sandy,

Сообщение от :
Свалится в яму с дерьмом по шею и хвастать что за 15 лет вылез аж по целый пояс это как то не комильфо.

Давайте отделять мух от котлет - свалиться в яму с дерьмом - это одно.
А звиздеть на того, кто из нее тебя тащит - это не комильфо.
sasa2006 13:53 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Правда после 2011 года ни одного отчета не опубликовано

вы просто заразились жопоголизмом на харьковском форуме
http://minpromtorg.gov.ru/common/upl..._programme.pdf

кстати сделано немало
хотя попилят конечно тоже прилично

а с 11 страницы отчета про ваше любимое станкостроение
кстати создание 5 координатного обрабатывающего центра с точностью 4 микрометра даже на уровне НИОКР - это круто

ЗЫ давай лучше троллевую тему по переезду в совбодную украину на харьковском форуме запилим
Sandy 14:20 26.05.2015

Сообщение от Eвгений:
звиздеть на того, кто из нее тебя тащит

Тащит ли?

Сообщение от sasa2006:
кстати сделано немало

Сколько процентов от ПЛАНА?
20% 15%
Немало это 80-90.

Сообщение от sasa2006:
с 11 страницы отчета про ваше любимое станкостроение

Ага ага.. повысили долю отечественных станков с 10% до 12% аж на целых ДВА процента.
Великое достижение за 15 то лет.
Romchik 15:06 26.05.2015

Сообщение от :
Советник президента России Сергей Глазьев на съезде «Деловой России» заявил о том, что налоговое бремя для предпринимателей в России на данный момент является избыточным, передает ТАСС.

По его словам, для населения уровень налогообложения недостаточен. «У нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан — наоборот, низкое по сравнению с другими странами. В итоге получается перекос, этот перекос усиливается. Вот налоговый маневр, который недавно произошел, оказался в пользу сырьевого экспорта. Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах», — заявил он.
По его словам, в России ситуация с кредитами остается сложной. «Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны», — отметил Глазьев.
Ранее он заявил о том, что российской экономике не хватает 7 трлн руб. кредитов.

совтеничек вероятно только ндфл посчитал и не стал обращать внимание на то во сколько обходится работодателю каждый рубль зарплаты.
sasa2006 15:27 26.05.2015

Сообщение от Sandy:
Сколько процентов от ПЛАНА?
20% 15%
Немало это 80-90.

а где в отчетах вы видите процент исполнения? или это ваши домыслы о 15-20%?

уверен финансирование проектов проведено в полном объеме
а вот практическое выполнение мероприятий и насколько целевое было использование - это следующий отчет других контролирующих органов

Сообщение от Sandy:
Ага ага.. повысили долю отечественных станков с 10% до 12% аж на целых ДВА процента.
Великое достижение за 15 то лет.

вы так и не ответили:

Сообщение от sasa2006:
а сколько вы купили станков за период с 1985 по 2015 год?
желательно по категориям: токарные, фрезерные, обрабатыавающие центры.....

а если у вас завтра возникнет потребность в станке, вы можете его приобрести? или ждать придется?

или для вас важно производство станков - ради станков (и чтобы рабочих занять)?
Iev 15:30 26.05.2015

Сообщение от Romchik:
совтеничек вероятно только ндфл посчитал и не стал обращать внимание на то во сколько обходится работодателю каждый рубль зарплаты.

Так вы согласны или не согласны с Глазьевым в том, что в России бизнес вынужден платить больше налогов, чем в других странах?
CLUBEN 15:40 26.05.2015
Т-рам бам !!
Встречам нового участника бвф дискоклуба всезнающих залуп форумчанина lev
Жги Карл!!!
Так их старых пердунофф ..
Sandy 15:41 26.05.2015

Сообщение от sasa2006:
а где в отчетах вы видите процент исполнения?

Так я у ВАС спрашиваю. ВЫ же тут рапортуете о том что сделано немало.
Вот я и спрашиваю СКОЛЬКО это в процентах выполнения плана?
озвучьте уже.

Сообщение от sasa2006:
уверен финансирование проектов проведено в полном объеме

Я тоже не сомневаюсь что средства ОСВОИЛИ.

Сообщение от sasa2006:
практическое выполнение мероприятий и насколько целевое было использование - это следующий отчет

Которого нет.
Romchik 15:51 26.05.2015

Сообщение от :
Зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО, сообщает портал Банки.ру. По его словам, несмотря на то, что в апреле нынешнего года тарифы выросли на 40-60 процентов, компании по-прежнему пытаются навязать клиентам дополнительные услуги.
Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики ОСАГО. В связи с этим Чистюхин напомнил участникам встречи, что в обмен на повышение тарифов регулятор ожидает, что в отрасли будет наведен порядок. При этом каких-либо конкретных мер по решению проблемы представитель регулятора не озвучил.
Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет. Для автомобилистов, впервые приобретающих полис, такая возможность появится спустя несколько месяцев, для юридических лиц — в 2016 году.
Центробанк повысил ставки базовых тарифов в ОСАГО на 40 процентов с 12 апреля. При этом размер «тарифного коридора» расширился с 5 до 20 процентных пунктов. Тогда в ЦБ объяснили это удорожание вступлением в силу с 1 апреля закона, увеличивающего страховые выплаты за нанесение вреда здоровью при аварии со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также новыми правилами возмещения трат на лечение пострадавших.

Вот и на мои обращения приходят ответы в стиле бла-бла-бла и совет задокументировать нарушение (но на вопрос как это сделать ничего не ответили) и после этого обартиться в суд. и правда одна надежда на интернетик...
Romchik 15:54 26.05.2015

Сообщение от Iev:
Так вы согласны или не согласны с Глазьевым в том, что в России бизнес вынужден платить больше налогов, чем в других странах?

я давно за то чтобы граждане сами отчисляли этот кусок, а не работодатель выступал их налоговым агентом перед государством. Тогда граждане поймут на сколько "маленький "наш ндфл а еще можно поговорить про НДС, в плане товаров народного потребления конечным плательщиком которого выступает потребитель. ну и не помешает еще вернуть налог с продаж,а то государству все мало.
sasa2006 16:01 26.05.2015

Сообщение от Sandy:

ну хоть в чем-то вы согласны что ПРОФИНАНСИРОВАЛИ и ОСВОИЛИ

Сообщение от Sandy:
Которого нет.

которого вам не предоставили
не значит его нет

ищите - интернет большой а государственные органы сегодня пропогандируют политику открытости
Teddybear 16:04 26.05.2015

Сообщение от Sandy:

При существующей порочной системе финансирования и "освоения" ни одна проблема не может быть решена в принципе. Ибо ее решение означает прекращение финансирования.
Schumi 17:38 26.05.2015

Сообщение от CLUBEN:
Встречам нового участника бвф дискоклуба всезнающих залуп...

.ля, а мне вот очень стыдно, что я тут вообще несколько лет назад засветился. Примерно как опустить руку в чан с говном. Очень хочется списать на молодость и бушевавший тестостерон.
Sandy 17:53 26.05.2015

Сообщение от sasa2006:
которого вам не предоставили не значит его нет

Я его в интернете не нашел, на сайте - нет.
Если Вы его где то нашли - покажите
CLUBEN 18:05 26.05.2015
Schumi,
Все бывает..
Можно просто сказать себе,что внутренне уже перерос такой формат,значит выросли или интересы стали другими..
Я себе сказал подобное,вернулся просто есть один ну два человека максимум,кто реально интересен в разрезе обсуждаемых тем..
Вот как то и все..
Страница 228 из 234
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230231232233234 >
Вверх