Сообщение от Qbert:
<<][>>, http://mirlinoleuma.spvrn.ru/
Сообщение от РупьСорок:
В новых стс даже графы нету номер двигателя. У меня есть номер двигателя, но дальше пусто.
Сообщение от LesnikSBR:
в случае с москвичем совпадает с номером кузова.
Сообщение от Winston:
в стс есть номер двигла
Сообщение от extravert:
У меня нету ни номера двигателя ни модели двигателя.
Сообщение от KOT MAGGOT:
Winston, ну так мне налог осталось платить всего 2 года, и норм
Сообщение от KOT MAGGOT:
Winston, у однагруппников у обоих 2108 до 88-го года, оба не платят ничего.
Сообщение от azlk:
Winston, на сколько помню то в воронежской области освобождаются от уплаты налогов только российские автомобили
Сообщение от Ато:
Народ, подскажите, а что в ПДД про левую полосу движения сказано? То, что про дорогу с тремя и более полосами в одном направлении - понятно. А если полосы две, как на М4, то как двигаться по левой где изложено? А то вот помню, что занимать ее для постоянного движения (не обгона и не опережения) вроде бы нельзя. Но подтверждения этому в правилах что-то найти не могу. Заспорил с другом, что этот момент был где-то прописан в правилах...
Сообщение от Winston:
ну, удачи, пока у нас налог считается от коней придется менять двиг с перерегистрацией... конечно, наша страна полна чудес и быть может тысячи смогут ездить без проблем, и инспектора не будут "усматривать" номер двигла, но единицы будут разочарованы на каком-нибудь посту вдали от дома, кем окажетесь тысячами или единицами решать вам и фортуне
Сообщение от Ато:
Народ, подскажите, а что в ПДД про левую полосу движения сказано? То, что про дорогу с тремя и более полосами в одном направлении - понятно. А если полосы две, как на М4, то как двигаться по левой где изложено? А то вот помню, что занимать ее для постоянного движения (не обгона и не опережения) вроде бы нельзя. Но подтверждения этому в правилах что-то найти не могу. Заспорил с другом, что этот момент был где-то прописан в правилах...
Сообщение от :
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)
Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.
Сообщение от РупьСорок:
нельзя, ибо нех...й)))
Сообщение от РупьСорок:
ох да хватит тебе... Разговаривать сними надо уметь.
Сообщение от РупьСорок:
Давно меня на копендосе не сколько раз останавливали и хотели номер двигателя проверить... Ну улий полезли смотреть где и должен как бы быть... И х. ничего... Мол такие где!!!? Ну там видать и кошелек зазвинел у них))) а х.) он мля спереди, ищи. И хер кто его где искал. А я то его даже сам не видел никогда где он тама прячется.)
Сообщение от Fugas:
Недавно получал новое свидетельство о регистрации и новый ПТС. В свидетельстве нет даже графы с номером двигателя. В ПТС номер по-прежнему указан. При прохождении осмотра, мент, увидев мою подкапотку (там не было чисто с момента выпуска в 94 году), даже не полез смотреть номер двигателя, посмотрел только VIN (и его пришлось усердно оттирать от грязищи).
Если не смотреть номер, то все узамовские движки внешне практически неотличимы. В глаза бросается только клапанная крышка, которая установлена с завода: на полторашках она скругленная, на 1,7-1,8 прямоугольная, но все эти крышки взаимозаменяемы.
А если просто точить имеющийся мотор (точнее менять гильзы в случае узама), то блок и его номер остается прежним, и узнать реальный объем без вскрытия практически нереально.
По поводу головы - полторашную голову можно поставить на 1,7-1,8 , но она будет душить мотор, поэтому голову лучше ставить другую. Но опять же снаружи узамовские головы все одинаковые, за исключением маркировки на жопе. На классическом москвиче увидеть эту маркировку без снятия головы нереально, из-за особенностей кузова. На 41 можно, но голова-это запчасть, и ты имеешь полное право ставить другую голову. Да и не помнят менты все эти маркировки естественно.
Если остановят на дороге, то тут им полный голяк - в свидетельстве номер движка не указан, а ПСТ я возить с собой не обязан. Поэтому идите в жопу, господа полицейские со своими проверками движка.
Если там конечно под капотом V8 какой-нить забугорный стоит, то тут уже вполне могут докопаться, а если внешне москвичевский - то не подкопаешься при всем желании.
Сообщение от Ато:
Приведи пункт правил, где сказано, что нельзя? Меня интересует законодательный ответ на данный вопрос, а не подсознательные правила вождения. Что говорит закон по данному вопросу?
Сообщение от :
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Сообщение от Ато:
А я задал вопрос про две полосы, а не три и более. Еду по М4 за городом в направлении к Москве, к примеру. Какой из указанных пунктов ПДД ко мне будет применен, если я буду чесать по левой полосе не для обгона, поворота и не для разворота???
Сообщение от :
Вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Сообщение от Zeth:
Пункт 9.4
Сообщение от Ато:
Да, права купил. Но пару месяцев назад. Уже освоился на дороге. Всё пучком.
Сообщение от OJIOPUH:
Ни у кого знакомые не хотят расстаться с бмв тройкой? А то я сейчас коллеге помогаю искать новое ведерко. Требования - Е46 кузов рестайл, механика, желательно салон кожа с трехспицевым рулем. климат, хорошо бы люк. Чтобы не бит, не крашен и в гонках не участвовал. Ценник до 520.