Большой Воронежский Форум
Страница 228 из 230
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230 >
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
DAMON 21:21 25.10.2019

Сообщение от МАССОН:
В карман Путину? Это точная информация? Чем клянёшься?

в том числе и ему, и его корешам на черный день и на текущие расходы [Ответ]
vinhester 21:59 25.10.2019
https://www.youtube.com/watch?v=hNZZrydl8VE

понравилось

вроде мочилова идей толстопузого придурка дембеля....

вначале вяло потом приколы.. [Ответ]
Spectator 22:47 25.10.2019
Первый (гражданский) планшет на основе отечественного процессора.

https://habr.com/ru/news/t/473152/

Сообщение от :
Планшет является «облегченным доверенным устройством». Генеральный директор «Автоматики» Владимир Кабанов заявил, что эта новинка — первая планшетная модель на «Эльбрусах», которая подходит по своим характеристикам для использования гражданскими лицами, а не военными. Так, планшет может использоваться в делопроизводстве, решении повседневных задач руководителей, в медицине и образовании.

[Ответ]
Spectator 08:07 26.10.2019

Сообщение от Archy:
Кое чему за жизнь научился и теперь, когда появилась возможность отжать с больных, получать от платных услуг судорожно боится что что то изменится. Этакая позиция жирного лягуха в болоте. Да болото, но мне в нем удобно и сытно

А может это на твои ассоциации и фантазии глухая тайга, заменяющая почему-то учебник по экономике, слишком сильно (и довольно занятным образом) влияет? Ты бы с полярными лисицами поговорил, спосил как они с этой напастью борются. А то у тебя мысли - час от часу не легче. [Ответ]
МАССОН 08:34 26.10.2019

Сообщение от DAMON:
в том числе и ему, и его корешам на черный день и на текущие расходы

так и пиши, что это твои дерьмоимхи ни чем не подтверждённые. [Ответ]
МАССОН 08:35 26.10.2019

Сообщение от vitus:
На 9 млрд. рублей ежедневно.

Уровень торговли с внешним миром. Не? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 26.10.2019
Archy, ещё один умник-всезнайка выискался. Так вот, хер ты угадал.

Сообщение от Archy:
Он поступил в мед в 84, когда ещё даже аыходцам с машмета, париям все таки можно было пробиться в мед.

Оно и сейчас можно. Правда, не в наш - наш медчушок за последние годы, несмотря на громкое звание университета, скатился в абсолютное унылое говно - сужу по качеству сегодняшних ординаторов. Поэтому если и поступать в мед сегодня, то не в воронежский. Как показывает практика, спокойно можно по ЕГЭ на бюджет. Так что, не трынди о невозможности получения медобразования простыми людьми.

Сообщение от Archy:
судя потому что попал в окулисты учился плоховато.

Снова ты хер угадал - у меня за всю учёбу только 1 тройка была.

Сообщение от Archy:
в глазнюки тогда было мало что не престижно идти

Для меня тогда и сегодня слово "престиж" не значило и не значит абсолютно ничего. Я руководствуюсь в своих поступках иными мотивами.

Сообщение от Archy:
когда появилась возможность отжать с больных

Отжимают и вымогают, как раз, ублюдки и беспредельщики. Я работаю абсолютно законно.

Сообщение от Archy:
Да болото

С какого это хера "болото"? Русская офтальмология не только на мировом уровне - наоборот, к нам из гейропы учиться приезжают, на конференциях от иностранцев не протолкнуться, некоторых наших хирургов пытаются в Японию и Германию сманить, но они не поддаются. Ну, а про то, что наши хирурги из Китая не вылазят, вкалывают там вахтовым методом, я и вовсе молчу.

И вообще, завидуйте молча - вы свой диплом в унитаз спустили, так кто вам виноват? Снова Путин?

Сообщение от DAMON:
кстати на той недел не велике катался, проехал мимо кладбища на 9 января, прям реально крайний ряд смотришь, даты рождения 67-й,72-й,79, 89-й, я охyел, старых реально почти нет

Ага. А причины смерти молодых на 80% - алкоголизм, наркомания, пьяные драки и бандитские разборки. А виноваты в том. что дети выросли алкашами, наркоманами и бандюками, кончено же, не родители, а партия Путин и правительство.

И вообще, что-то тут вангователи и хЕроманты раскудахтались - чуют погибель своего властелина неминучую? Боятся, что гранты платить некому будет?

Воистину, бесы. [Ответ]
-=Женек=- 09:34 26.10.2019

Сообщение от :
судя потому что попал в окулисты учился плоховато.

Имел опыт общения с Черным Дембелем на медицинские темы. Первый раз еще в 2008 году, когда не было ни либерастов, ни поцреотов. Что могу сказать - образованнейший человек, с гибким мышлением и широким кругозором.

Про профессиональный уровень Арчи сказать ничего не могу, но вспоминается, ахинея, которую он нес по весне про обследование на предмет аневризм.... Сложилось ощущение, что Арчи научился зарабатывать деньги и несколько подзабыл азы медицины. Ничего личного, как говорится, просто наблюдение. [Ответ]
-=Женек=- 09:39 26.10.2019

Сообщение от Чёрный Дембель:
А причины смерти молодых на 80% - алкоголизм, наркомания, пьяные драки и

По своему рабочему опыту могу сказать следующее.
Есть три вида смертей, наступление которых маловероятно в трезвом состоянии. Утопление, переохлаждение и смерть от тех или иных причин при пожаре. Алкоголь в крови обнаруживается в 90% случаев у людей с подобными причинами смерти. То есть в 9 из 10 случаев можно выплыть, выбраться из здания, найти где согреться. [Ответ]
Teddybear 09:43 26.10.2019

даты рождения 67-й,72-

Из этого поколения в горячих точках много полегло и в бандитских разборках 90-х. [Ответ]
-=Женек=- 09:44 26.10.2019

Сообщение от Teddybear:
Из этого поколения в горячих точках много полегло и в бандитских разборках 90-х.

Ну DAMON наверное имел в виду те могилки, где даты смерти свежие. Он же написал - крайний ряд. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:23 26.10.2019

Сообщение от Teddybear:
Из этого поколения в горячих точках много полегло и в бандитских разборках 90-х.

Скажу за свой выпуск: из примерно полутора десятков ушедших в мир иной однокурсников 1 погиб в Чечне, 1 умер от хронического врождённого заболевания, все остальные - алкоголизм, борьба с алкоголизмом (смерть от настоящего, а не фиктивного эспераля) поведение в состоянии алкогольного опьянения и безбашенные автогонки.

Так что, Женёк прав на 100%:

Сообщение от -=Женек=-:
Есть три вида смертей, наступление которых маловероятно в трезвом состоянии. Утопление, переохлаждение и смерть от тех или иных причин при пожаре. Алкоголь в крови обнаруживается в 90% случаев у людей с подобными причинами смерти. То есть в 9 из 10 случаев можно выплыть, выбраться из здания, найти где согреться.

[Ответ]
-=Женек=- 10:40 26.10.2019

Скажу за свой выпуск:

А вот я только сейчас задумался....
Из моего выпуска четверо ушли и тоже неблагостно.
Один еще в институте - золотой мальчик богатых родителей - от наркоты.
Второй - хронический алкаш, загнулся от цирроза в БСМП, в которой и работал до этого.
Третий - наркота.
Четвертый - алкоголь, но он был благополучный парень, просто переборщил.

Но в целом, Дембель, не соглашусь с тобой насчет наркоты - это небольшой процент смертей, даже если брать только молодых и зрелых. [Ответ]
Гудвин 10:59 26.10.2019

С какого это хера "болото"?

В рашке всё болото! (это был сарказм, если что) [Ответ]
Гудвин 11:01 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Конечно можно и госрезерв держать в рублях

А смысл? Рубли можно в любой момент напечатать. [Ответ]
Spectator 11:18 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Конечно можно и госрезерв держать в рублях (следуя совету Президента гражданам), но предположу что это будет не скоро.

Мне кажется что если учитель математики начнет следовать своим советам и читать учебник за 5 класс, его останется только выгнать из школы. Поэтому хотелось бы верить что этого скоро не будет. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:46 26.10.2019

Сообщение от -=Женек=-:
не соглашусь с тобой насчет наркоты - это небольшой процент смертей, даже если брать только молодых и зрелых.

Ну, наркомания хобби дорогостоящее, это у них там, в столицах, возможно, передоз явление более распространённое, а у нас главное зло - синька. [Ответ]
Spectator 12:32 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Крестись и расскажи нам какие валюты покупают Минфин или ФРС США чтобы регулировать курс своего доллара.

Не знаю, но точно не доллар.

Сообщение от vitus:
Конечно можно и госрезерв держать в рублях (следуя совету Президента гражданам), но предположу что это будет не скоро.

[Ответ]
Spectator 12:43 26.10.2019

Сообщение от vitus:
А резервы США в какой валюте исчисляются?

В любой. [Ответ]
МАССОН 12:44 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Согласно бюджетным правилам Минфин обязан скупать излишки валютной выручки при цене нефти выше расчётной заложенной в бюджете.
Вся купленная Минфином валюта поступает в госрезервы.

Но это не обязательно на 100% доллары. Это и золото и евро и юани...
И - да, это не карман Путина.
Да и валюту в банках для населения и для частных фирм тоже где-то надо брать. [Ответ]
Spectator 12:47 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Ссылку дашь?

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/828478 [Ответ]
Spectator 13:04 26.10.2019

Сообщение от vitus:
И?... Где ссылка на другие валюты?
Для справки: резервы США на 3/4 состоят из золота, которого никто не видел.

Доллар исчисляется в любой валюте. Причину этого можно понять из ссылки, которую я уже привел.
Доллар является одной из самых устойчивых валют, потому что в США зарегистрировано и работает огромное количество успешных компаний. Именно эти компании и обеспечивают уверенность и США и всего мира в долларе. А вовсе не волшебные пассы американского правительства, которые некоторые товарищи до сих пор пытаются обнаружить, и стребовать аналогичные танцы под звуки настоящего индейского бубна с нашего.

В том числе таким образом:

Сообщение от :
Торгово-развлекательный центр American Dream, строившийся 15 лет, частично открыт в американском Нью-Джерси, передает телеканал CBS.
Сообщается, что в пятницу на территории одного из крупнейших ТРЦ США заработал тематический парк Nickelodeon Universe и крытый каток. Скоро также планируется открытие аквапарка и крытых снежных трасс, а в марте 2020 года в American Dream заработают более 450 магазинов.
Строительство ТРЦ началось в 2003 году, но сроки его открытия все время переносились из-за смены владельцев, финансового кризиса и судебных исков.

Это сами американцы упорные и упёртые. А не только и не столько правительство над законами лучше задумывается. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:21 26.10.2019

Сообщение от Spectator:
огромное количество успешных компаний. Именно эти компании и обеспечивают уверенность и США и всего мира в долларе.

Ну, успешность компаний, особенно с точки зрения котировок их акций - категория виртуальная.

Александр Роджерс: «Зомби-корпорации» как могильщики старой экономики. [Ответ]
Spectator 13:29 26.10.2019

Сообщение от vitus:
Я не про доллар спрашивал, а про резервы. Только особо одарённые могут считать резервы США в йенах или юанях.

На этом будем считать что претензии к тому что США не хранят резервы именно в рублях сняты.

Сообщение от vitus:
Почему эти компании разместились именно в США, а не во Франции или Канаде? Разве это не заслуга руководителей государства (в разные периоды истории) создавших соответствующие условия?

Нас интересуют КОНКРЕТНЫЕ заслуги руководителей американского государства, которые подойдут нам, и которые можно применить в нашей стране. А не поиск подходящей иконы. Последнее уже и так неплохо получается у Поклонской.
И для облегчения поиска важно удерживать в голове что это правительство там, в вопросах, касающихся экономики, по большей части - обслуживающий персонал частного бизнеса. В том числе и ПОЭТОМУ НОВЫЕ компании чаще размещаются в США, чем в других странах. Потому что там реально созданы условия главенства частного бизнеса в экономике, как движущей силы. [Ответ]
Spectator 13:37 26.10.2019

Ну, успешность компаний, особенно с точки зрения котировок их акций - категория виртуальная.

Александр Роджерс: «Зомби-корпорации» как могильщики старой экономики.

Я мыслю так что мы еще достаточно далеки от того среднего, отталкиваясь от которого стоит искать новый путь. То есть вне зависимости от того какой дорогой мы пойдем дальше, появление в стране новых компаний и трансформация, рост старых в ближайший десятки лет - разумный и, надеюсь, неизбежный процесс [Ответ]
Петер 14:44 26.10.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Ну DAMON наверное имел в виду те могилки, где даты смерти свежие. Он же написал - крайний ряд.

А какая разница? Процент 30, 40, 50 летних в глубине захоронений тот же самый. [Ответ]
-=Женек=- 15:53 26.10.2019

Сообщение от Петер:
А какая разница? Процент 30, 40, 50 летних в глубине захоронений тот же самый.

Не брожу по кладбищам.
Если ты этим хочешь сказать, что в 90-е столько же гибло в бандитских разборках, сколько и сейчас, и что война в Чечне продолжается - это тебе к TeddyBear.
Если ты хочешь как-то сравнить качество жизни сейчас и 10-20-30 лет назад - это тебе к DAMON [Ответ]
Чёрный Дембель 16:14 26.10.2019

Сообщение от Spectator:
То есть вне зависимости от того какой дорогой мы пойдем дальше, появление в стране новых компаний и трансформация, рост старых в ближайший десятки лет - разумный и, надеюсь, неизбежный процесс

Так никто и не спорит. Если только нашим заклятым друзьям не удастся при помощи всяких говнодемонов и прочего протестного быдла замутить в России очередной переворот. [Ответ]
Петер 16:27 26.10.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Не брожу по кладбищам.
Если ты этим хочешь сказать, что в 90-е столько же гибло в бандитских разборках, сколько и сейчас, и что война в Чечне продолжается - это тебе к TeddyBear.
Если ты хочешь как-то сравнить качество жизни сейчас и 10-20-30 лет назад - это тебе к DAMON

Ни первое, ни второе. ни третье. Разговор был о том, что многих пенсионеров некому содержать или помогать. Кто то пережил своих детей, у кого то их просто и не было. Тут же некоторые недалекие люди стали утверждать. что пенсии нужно вообще убрать, а содержать стариков должны дети.А то, что вы не бродите по кладбищам говорит только о том, что у вас пока все живы. И слава богу.
А качество жизни я при Сталине не знаю, а начиная с Хрущева - помню. Поэтому... [Ответ]
-=Женек=- 18:11 26.10.2019

Сообщение от Петер:
А то, что вы не бродите по кладбищам говорит только о том, что у вас пока все живы.

У меня мама умерла в январе. Первые 4-5 месяцев (не считая самых первых дней) ходил чуть ли не каждую неделю.

Как видите, моя фраза говорит не о том, что у меня все живы, а о том, что я хожу на кладбище для того, чтобы хоть как-то почувствовать близость родного и дорогого мне человека, а вы - поглазеть на таблички на чужих могилах.

С остальным сказанным не спорю. [Ответ]
Страница 228 из 230
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230 >
Вверх