Сообщение от :
.Сегодня закон «Об оружии» позволяет гражданам продавать, дарить, завещать законно приобретенное оружие, но не боеприпасы к нему
Сообщение от :
.Сегодня граждане могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у организаций, имеющих лицензию на торговлю ими. Но санкции США и Евросоюза создали в России дефицит патронов к иностранному оружию. Поправки в статью 20 закона «Об оружии» внес в Госдуму единоросс Валерий Язев — первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Статья 2014 года. Желающие могут сравнить версии закона за 2014 и сейчас, чтобы убедиться, что относительно торговли патронами там принципиально ничего не изменилось.
[Ответ]
DWanek 06:30 13.02.2020
Год уже покупаю нарезные патроны у частника, как и сотня-другая воронежцев и никаких проблем нет ни у нас ни у продавца. И эта торговля никакой тайной не является. Было бы нельзя, уже давно всех взяли бы за жопу.
[Ответ]
OMSN 08:43 13.02.2020
Нужен ли отстрел нарезного для продления регистрации?
[Ответ]
Noname 09:16 13.02.2020
Сообщение от DWanek:
Год уже покупаю нарезные патроны у частника, как и сотня-другая воронежцев и никаких проблем нет ни у нас ни у продавца. И эта торговля никакой тайной не является. Было бы нельзя, уже давно всех взяли бы за жопу
Логика огонь. Пальба в стрелице вне сезона без путёвок тоже значит законна? Ведь это не секрет тоже, а за жопу не берут. Хотя даже официальный ответ был на эту тему. Не берут за жопу, потому что команды не было, пора бы знать, как это работает в родной стране. Будет команда взять за жопу - возьмут сразу же.
Релоад нарезного кучу лет был незаконным, куча народа тем не менее занималась и тоже секретом это не было. Хотя проблем взять за жопу не было никаких. И аналогичных примеров масса.
[Ответ]
apv36 10:13 13.02.2020
Сообщение от Noname:
Пальба в стрелице вне сезона без путёвок тоже значит законна?
Это значит что для проведения стрельб на стрельбище погранцам и прочим надо брать путевки?
[Ответ]
DWanek 10:14 13.02.2020
Сообщение от Noname:
Логика огонь
Логика заключается в том, что попробуйте опубликовать в открытом доступе объявление о незаконно продаже вами оружия и посмотрите, сколько пройдет времени, пока вами займутся.
Вам уже кучу ссылок дали с ответом на этот вопрос. Если вы хотите продолжать отрицать очевидное, это ваше дело, но не надо вводить в заблуждение других.
Статья на региональном сайте МВД (а законы у нас единые во всех регионах) с объяснением прямым текстом русскими буквами: https://12.мвд.рф/document/2870831
Сообщение от :
. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ
Вот в Марий Эл локально так решили, глобально же эта писулька не значит вообще ничего. Если вы до сих пор не поняли, что в родной стране закон что дышло, то могу только пожелать скорее это понять. Законы-то у нас единые, вот только их трактование зачастую отличается радикально. Спор прекращаю, каждый сам решает.
Ради интереса могу предложить написать аналогичный запрос в Воронежское МВД, интересно, что они ответят
[Ответ]
Lodin 14:01 13.02.2020
наш Саксаул не сдается ни при каких обстоятельствах! ))
[Ответ]
Rooma 10:00 14.02.2020
Сообщение от DWanek:
Логика заключается в том, что попробуйте опубликовать в открытом доступе объявление о незаконно продаже вами оружия и посмотрите, сколько пройдет времени, пока вами займутся.
Вам уже кучу ссылок дали с ответом на этот вопрос. Если вы хотите продолжать отрицать очевидное, это ваше дело, но не надо вводить в заблуждение других.
Статья на региональном сайте МВД (а законы у нас единые во всех регионах) с объяснением прямым текстом русскими буквами: https://12.мвд.рф/document/2870831
В субботу посещал всем известное место в карьере, что по Курской трассе... Как только спустился в карьер, увидел начавшуюся стройку: роют котлован (немаленький такой!) очистили от елок территорию размером с футбольное поле. Может у кого есть информация, что там затевают.
[Ответ]
mishka123 12:48 18.02.2020
passat, я там тоже был в субботу. Думаю, вряд ли это стройка. Скорее всего, просто разработка карьера. Также будут песок добывать.
Но это не точно.
[Ответ]
mishka123 12:57 18.02.2020
Сообщение от Рыжий hanter:
Теперь и 5.6 псм...
вот читаю педивикию, и думаю - чем в свое время не угодил 22lr что аж новый боеприпас придумали. Габариты и энергетика похожи, только пулю заменить на биметалл. В чем был сокральный смысл изобретения этого калибра?
[Ответ]
apv36 13:20 18.02.2020
Сообщение от mishka123:
Скорее всего, просто разработка карьера. Также будут песок добывать.
Но это не точно.
Сообщение от mishka123:
вот читаю педивикию, и думаю - чем в свое время не угодил 22lr что аж новый боеприпас придумали. Габариты и энергетика похожи, только пулю заменить на биметалл. В чем был сокральный смысл изобретения этого калибра?
Видимо не устроило кольцевое воспламенение. Решили сделать то же, но центрального боя...
[Ответ]
VaUlt 16:41 20.02.2020
Товарищ коллективный мозг, посоветуйте, какой костюм выбрать на средне-тёплую весну для неактивного поля(рыбалки)? Не особо уверен насчёт горки (хотя ни разу не было, и если её то чьего производства) желательно не дороже пятака(или это невозможно?)
[Ответ]
mishka123 09:19 21.02.2020
Сообщение от VaUlt:
Не особо уверен насчёт горки
каноничная горка - так себе идея. А вот костюм "по мотивам горки" из современных материалов - вполне годится, имхо.
Кроме того, насколько я помню у горки верх - анорак, т.е. через голову надевается. Это удобно, если тащишь рюкзак с поясной подвесной системой. В иных случаях обычная куртка на молнии удобнее.
Рассмотри вариант штаны от "типа горки" + мембранная куртка из декатлона или сплава.
Далее уже исходя из погоды под это дело можно пододеть термобелье (оно тоже разное), толстовку, и т.д. вплоть до пуховой жилетки. Закроешь любые варианты от небольшого минуса до 15-20 градусов.
[Ответ]
Lodin 10:47 21.02.2020
если не ползать по горам и лесу в прямом смысле, я бы смотрел в сторону мембраны
[Ответ]
Федеральный закон от 18 февраля 2020 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире"
Rich-KSY, а можно тезисно изложить на что обратить внимание?
[Ответ]
Cтрелок 18:20 22.02.2020
Бегло просмотрел. ничего не понял, самой сути народной ))))
[Ответ]
mishka123 09:26 25.02.2020
Сообщение от Аид:
а можно тезисно изложить
Легализовали "вольерную охоту". Ну и описали как там что делать. Теперь владелец частного охотхозяйства может анально огородиться забором от холопов (естественно, с целью обеспечения личной безопасности последних), разводить там диких зверей, строить на этой территории вольеры, кормушки, вышки, рестораны, бордели и другие объекты охотничей инфраструктуры. Возможно, даже стрельбища. Такой частник может устанавливать свои правила охоты и продавать входные билеты.
Ну за одно пофиксили старый баг ФЗ "об охоте", где было сказано, что право на добычу начинается сразу после выдачи путевки.
[Ответ]
Ralex 21:31 25.02.2020
Привет. Подскажите начинающему охотнику. Ситуация... Весенняя охота охочусь один, скрадок есть, профиля гусей есть, подсадная есть. Все перенес, от машины до скрадка порядка 500 м установил, кроме ружья... Иду от машины к скрадку с зачехленном ружьем, патронов с собой нет. Встречаю охотинспектора, просит предьявить документы на ружье и сверить. Расчехляю ружье, инспектор просит пройти составить протокол..., вариант второй захотел по большому отошел от скрадка на 200 м с зачехленным ружьем, без патронов. По возвращению к скрадку встретил охотинспектора...
[Ответ]
DWanek 21:18 26.02.2020
Снимайте все на видео. Думаю, что разобранное и не заряженное ружье в чехле - это транспортировка, а не охота. А так вообще, я лично общался с охотинспектрами довольно много. Подобного идиотизма ни разу не было.
[Ответ]