Хлоя , вот это отчет! Супер просто. Спасибо за хорошее настроение с самого утра. Зарядилась)))
[Ответ]
Orchideya 10:46 14.08.2014
Aime le, какая чудесная дочурка. Я прочитала отчет ваш и представила своего Мишу в этрм возрасте) так удивительно-сколько всего детки умеют в 8 месяцев! За 8 месяцев жизни столько научиться всему. Какие они трудяги все таки)))
[Ответ]
Учительница 10:47 14.08.2014
Хлоя, Таня спасибо за отчётики)))
Мы ходили на беседу в Воскресенский храм (правда, всё никак не покрестим...) - процедура заняла больше 2 часов, но всё так интересно преподносится, что я даже подумываю сводить туда старшую дочку на пару лекций в их воскресной школе!
[Ответ]
Dianochka 11:00 14.08.2014
Li-ly, да, собеседование для крестных это сейчас обязательное условие
[Ответ]
Сообщение от Li-ly:
Девочки, пока тепло нужно покрестить Майю, недалеко от дома есть небольшая церковь. Прогуливаясь вечером решили все узнать. Сказали, что для крестных необходимо собеседование. Это сейчас везде так? Кто недавно крестил без этого? Напишите где и если есть контакты батюшки.
Везде так. Если крестные из далека, то можно непосредственно перед службой пройти собеседование.
[Ответ]
Leda15 13:17 14.08.2014
Дочка тоже договорилась крестить Темика с собеседованием в день крещения в Храме Пантелеимона Целителя. Самой сказали выучить молитву, чтобы участвовать в церемонии. Храм понравился, батюшка тоже. Без предварительного (в другой день) собеседования могут окрестить в Митрофаньевском храме на источнике.
[Ответ]
Aime le 13:18 14.08.2014
Может у кого-нибудь есть автокресло Aprica Harness DX? Или другое автокресло категории 1/2/3. А то в теме ничего не ответили.
[Ответ]
MARINA 336 13:25 14.08.2014
девочки,назрел вот странный вопрос: нужно ли подкладывать подушки под ребёнка чтобы учить его сидеть? честно признаюсь,всегда считала,что ребёнок должен сам начинать попытки сесть.а если он совсем не пытается,да и времени ещё много,то нафига же подкладыванием заниматься?или я не права? вы как деток сажали или учили или они сами сели?
[Ответ]
Orchideya 14:18 14.08.2014
MARINA 336, я старшего в подушки сажала. Обкладывала вокруг него ,чтобы ни в бок ,ни назад, ни вперед не упал.
А сейчас нам друзья подарили такой круг специальный. Вместо подушек) в детском мире видела такой .
[Ответ]
dark_flame 14:39 14.08.2014
MARINA 336, не сажала старшего. В 6,5 мес проходили курс массажа, в конце массажистка его учила садиться. Через пару дней после окончания курса сам начал садиться, в 7 мес
[Ответ]
rorshah 14:41 14.08.2014
MARINA 336, старший пополз в 5 месяцев, в 6 встал в кроватке, а сел в 6,5 месяцев только. специально его не сажала, в коляске (трансформере) поднимала спинку и он смотрел по сторонам, а дочки сами сели ближе к 9-и месяцам только, а встали ближе к году, у всех по-разному. кто-то сначала садится, потом ползет и встает, кто-то наоборот...но специально сажала только в коляске и рюкзачке.
[Ответ]
CheRtyaKa 15:06 14.08.2014
MARINA 336, я не сажала дочь, сама села в 6 месяцев. Но пытаться садиться начала в 5 с половиной.
[Ответ]
Belka_80 15:17 14.08.2014
Сообщение от Aime le:
Может у кого-нибудь есть автокресло Aprica Harness DX? Или другое автокресло категории 1/2/3. А то в теме ничего не ответили.
У нас вот такое кресло Cybex Pallas 2-Fix, тоже категория 1/2/3, мы очень довольны, дочке нравится в нём ездить.
[Ответ]
Я не сажала дочь в подушки и не присаживала, позвоночник еще не готов, раз деть сам не сел! Не надо сажать в подушки, ну не надо, от этого зависит осанка и гармоничное развитие ребенка! Ребенок САМ сядет, САМ встанет и пойдет! Ни к чему торопить события! А массаж, конечно, никто не отменял-это пожалуйста:-)
[Ответ]
Учительница 16:13 14.08.2014
Специально не сажала, но первое время Карина сидела шатко, то и дело заваливалась на бок или затылком могла обо что-то приложиться, поэтому обкладывала подушками и после 6-7 месяцев!
[Ответ]
Nader 16:14 14.08.2014
У нас теперь все игрушки заменяет баночка из под какао несквик. И разговариваем с ней, и руками хватаем. Много ли для счастья нужно.
[Ответ]
Aime le 16:28 14.08.2014
Сообщение от MARINA 336:
девочки,назрел вот странный вопрос: нужно ли подкладывать подушки под ребёнка чтобы учить его сидеть? честно признаюсь,всегда считала,что ребёнок должен сам начинать попытки сесть.а если он совсем не пытается,да и времени ещё много,то нафига же подкладыванием заниматься?или я не права? вы как деток сажали или учили или они сами сели?
Я стала подтягивать дочку за руки, когда она сама начала садиться из положения полулежа. Она и до сих пор не садится сама, а лежать - сразу истерика начинается. Сидит уверенно, не заваливается, а если и завалится - помогает себе выровняться рукой. Сзади на небольшом расстоянии кладу ей подушку для кормления, на всякий случай.
[Ответ]
Aime le 16:30 14.08.2014
Сообщение от Belka_80:
У нас вот такое кресло Cybex Pallas 2-Fix, тоже категория 1/2/3, мы очень довольны, дочке нравится в нём ездить.
спасибо всем за ответы!как я и думала.ох уж эти бабушки...
[Ответ]
CheRtyaKa 20:10 14.08.2014
MARINA 336, щас фотки смотрела и увидела, что сажала иногда Женьку в кроватке, что бы она за прутья держалась в месяцев 5-5 с половиной.
[Ответ]
-Александра- 20:27 14.08.2014
Хлоя, я дочке делала первую АКДС вакциной инфанрикс. это был уже далекий 2010 год. лето. середина августа, жуткая жара, а мы решили делать прививку. температура держалась два или три дня(точно не помню уже) в первый день темпа выше 38 была. переживала очень. как мне потом врач из Купавых объясняла, могла быть такая реакция на прививку у организма из за жары.
[Ответ]
Belka_80 21:34 14.08.2014
Сообщение от Aime le:
У нас в машине нет изофикса. Да и на счет столика этого сомневаюсь понравится ли дочке в нем. А все что безопасные - с этим столиком.
Еще вот на такое смотрю: http://detishkino-shop.ru/products/-...summit-entwine
Такие кресла есть и без крепления изофикса. Я тоже боялась, что дочке столик не понравится, но оказалось наоборот- ей нравится, она даже ждёт сидит, когда его пристегнёшь, она на него облакачивается и сидит в окошко смотрит.
[Ответ]
Aime le 23:38 14.08.2014
Сообщение от Belka_80:
Такие кресла есть и без крепления изофикса. Я тоже боялась, что дочке столик не понравится, но оказалось наоборот- ей нравится, она даже ждёт сидит, когда его пристегнёшь, она на него облакачивается и сидит в окошко смотрит.
Надо как-нибудь попробовать посадить ее в подобное кресло. Спасибо!
[Ответ]
CheRtyaKa 09:52 15.08.2014
Поздравляем!
Вик@, сынок Марк, 15 января - 7 месяцев!
[Ответ]
Annuta 10:36 15.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
поздравляю!
пересадила своего карапуза в прогулочный блок.ну что я могу сказать: ПОЧЕМУ я не сделала этого раньше??? ребёнку явно прохладнее, а спинка опускается полностью горизонтально,так что он лежит как и в люльке,только с вентиляцией.
[Ответ]
lenok1977 11:22 15.08.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!