Piranhas, как у всех в процессе переговоров между странами. Только надо не бычиться, а разговаривать, и уже при обсуждении должны учитываться разные факторы и из них складываться цена. В том числе и транзитная зависимость РФ от Украины и "братская любовь" и "фашистская хунта". Можно в качестве посредника пригласить представителей из ЕС. Чтобы заднюю потом ни кто не включал. Много вариантов есть. Вон Вовка штанцы подтянул и сам в Китай поехал, когда надо было.
[Ответ]
vlad_m 15:06 29.05.2014
Сообщение от Lovelycat:
Газ для населения Украина добывает сама
Вот это мегаотжиг. Это позволь узнать как? Тупо 3,14здит из российской трубы?
[Ответ]
Гудвин 15:13 29.05.2014
Сообщение от грамозека:
Piranhas, как у всех в процессе переговоров между странами.
Гудвин, а почему нет? Это звучало бы странно в Европе или США, а в Раши это норма к сожалению.
[Ответ]
Pioneer81 15:17 29.05.2014
Сообщение от vlad_m:
Верим верим, но надо скорее говорить "стояла", так ИМХО правильнее будет.
C этим сложно не согласится: или графа из платежки исчезнет вместе с газом или ценник будет, мягко скажем, немножко другой...
[Ответ]
Spectator 15:17 29.05.2014
Сообщение от Гудвин:
Рыночная цена в процессе переговоров?
грамозека - такой грамозека
именно. в зависимости от результатов переговоров у нас в России рыночная цена может изменяться в десять и более раз, в любую сторону.
[Ответ]
Гудвин 15:20 29.05.2014
Сообщение от грамозека:
Гудвин, а почему нет?
Рыночная цена - это баланс спроса и предложения при наличии нескольких покупателей и продавцов. Я пока не вижу желающих продавать Украине газ по 280$
[Ответ]
Pioneer81 15:20 29.05.2014
Сообщение от Lovelycat:
vlad_m, А ты думал газ только в Чечне есть
Даже если принять за правду выложенную выше схему-всё равно как то маловато. Крым теперь не ваш, а того что осталось на всех не хватит.
[Ответ]
Нюля 15:20 29.05.2014
грамозека, Ну опять ты - за рыбу деньги!
Пойми, единственный полновесный и неиссякаемый источник доходной части бюджета РФ - газ.
Это наша социалка, наше здравоохранение и образование.
Почему же не использовать на полную катушку газовый шантаж по отношению к соседской банде? Учитывая потребности населения в различных социальных гарантиях.
ВВП - да, давал льготный кредит- и не случись там майдан - и Крым был бы в составе Украины, и цена на газ была бы льготной.
Кто там сам себе на хвостик нагадил?
Я не сторонник нынешнего экономического курса, мягко говоря.
Но вот Президента нашего зауважала - очень.
За Крым.
А теперь - за Китай.
Нам ведь все равно, с какой стороны света придут деньги на пополнение бюджета, верно? А вот Украйне с Европой придется платить по полной - за транзит туркменского газа аж через шесть азиатских стран.
Да, все происходящее на Украине - ее внутреннее дело.
Только регулярно охаивая и освистывая российских оккупантов и бандюганов (которые не имеют национальности, как мне тут уже писали) украинцы отчего-то хотят все задаром..
Впрочем, это типичная украинская национальная черта.
По себе знаю+))))
[Ответ]
Гудвин 15:24 29.05.2014
Сообщение от Pioneer81:
Даже если принять за правду выложенную выше схему-всё равно как то маловато. Крым теперь не ваш, а того что осталось на всех не хватит.
Крым это всего 2 млрд кубов из 20 млрд добываемых на Украине. Крым по сути сам себя обеспечивал
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Крым это всего 2 млрд кубов из 20 млрд добываемых на Украине. Крым по сути сам себя обеспечивал
Ну тогда всё в порядке. Россия может вентиль закрывать. украине вполне хватит того что она сама добывает....
[Ответ]
Гудвин 15:28 29.05.2014
Сообщение от Pioneer81:
украине вполне хватит того что она сама добывает....
Для населения хватит. Для промышленности - нет.
[Ответ]
vlad_m 15:29 29.05.2014
Сообщение от Lovelycat:
А ты думал газ только в Чечне есть
Донбасс, Крым - вычитаем И что остается, мой йуный друг?
[Ответ]
Pioneer81 15:32 29.05.2014
Сообщение от Гудвин:
Для населения хватит. Для промышленности - нет.
А что поделаешь... Значит или Европы транзитный будут издить (правда недолго) или будут прыгая жопный газ вырабатывать... Се ля ви, выбор народом сделан...
[Ответ]
Spectator 15:36 29.05.2014
Сообщение от Гудвин:
Рыночная цена - это баланс спроса и предложения при наличии нескольких покупателей и продавцов. Я пока не вижу желающих продавать Украине газ по 280$
НЕСКОЛЬКИХ покупателей.
а не желающих продавать Украине.
Украине мало кто желает газ продавать, потому что это нецелесообразно с точки зрения транзита. Если за счет этого продавец завышает цену так как ему заблагорассудится, эта цена рыночной не становится.
[Ответ]
Гудвин 15:38 29.05.2014
Сообщение от Spectator:
Если за счет этого продавец завышает цену так как ему заблагорассудится, эта цена рыночной не становится.
В результате "переговоров" она рыночной тоже не станет
[Ответ]
Romchik 15:41 29.05.2014
Я смотрю тут котяка-улыбака доставляет тонны лулзов? [Ответ]
wlt 15:41 29.05.2014
Леонид Ивашов: Пока мы бездействуем, это граничит с преступлением против российского государства
Пока Порошенко брызжет слюной, угрожая стереть Юго-Восток с лица земли, а за ним и прибрать к рукам российский Крым, очередная, но, казалось бы, совсем неожиданная проблема нарисовалась у самих границ России - в Абхазии. Александр Анкваб буквально за сутки капитулировал, отдав власть якобы непонятно откуда появившейся "оппозиции". Даже несильно разбирающемуся в геополитике обывателю очевидно, что за всем этим стоят все те же "знакомые лица". Если Россия не перейдет, наконец, в атаку по всем направлениям, то попадет в плотное кольцо врага, заявил в интервью Накануне.RU президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. И это уже будет преступлением против государства и народа. http://temydnya.mirtesen.ru/blog/434...m=page_0&pad=1[Ответ]
Romchik 15:43 29.05.2014
хотя правильней в свете их реалий будет кубометры [Ответ]
Spectator 15:45 29.05.2014
Сообщение от Гудвин:
В результате "переговоров" она рыночной тоже не станет
это не повод называть существующую цену рыночной.
[Ответ]
грамозека 15:45 29.05.2014
Нюля, все правильно, вот только практически вся наша социалка, наше здравоохранение и образование платное. А соцпроекты стесняюсь спросить это что, Сочи 14 или ЧМ по футболу 18, а может летние Олимпийские игры 2024 в Питере? Так они мне пох... если мягко сказать, у меня взятку просят чтобы с ребенком в палате лечь в больнице, а без, то в коридоре будьте любезны. И дороги во дворе уже лет 10 не делали, говорят денег нету.
Вот значит как получается, это Путин платил Януковичу 15 лярдов из обшей казны, чтобы тот пятки облизывал ему, а не для улучшения жизни в Украине. Как они могут хотеть даром, после всего? Просто 465$ или 85 не помню - это круто. Не надо вести себя РФ как тот сын, который на зло маме уши обморозил.
Сообщение от Spectator:
Украине мало кто желает газ продавать, потому что это нецелесообразно с точки зрения транзита. Если за счет этого продавец завышает цену так как ему заблагорассудится, эта цена рыночной не становится.
я чот никуа не понимаю, мы что должны заниматься благотворительностью в адрес исходящих на гавно бандерлогов? есть контракт подписанный. Раньше мы добрые давали скидки, теперь мы злые не даем. это наше право: хочу даю скидку, хочу не даю скидку.
[Ответ]
Piranhas 15:46 29.05.2014
Сообщение от Spectator:
НЕСКОЛЬКИХ покупателей.
а не желающих продавать Украине.
По моему это обычное конкурентное преимущество. И любой продавец будет завышать цену при наличии оного. Это бизнес, только бизнес.
[Ответ]
Eвгений 15:47 29.05.2014
Lovelycat,
Сообщение от :
Eвгений, у нас говорят"Не так страшны геи из Европы,как пи***сы из Кремля" )))
То есть, экстраполируя, за свою шкуру ты готов поставить жопу? Я бы предпочел умереть.
А ведь ты прав, сто раз прав. Видимо поэтому ваши бендеровцы воевали на стороне чеченцев? Ну так не удивляйся, что теперь в ДНР есть добровольцы из России.
[Ответ]
Romchik 15:47 29.05.2014
Сообщение от грамозека: Гудвин, а они по 280 и не просят.
да, они хотят в ЕС и нато и газ по 268,5. и таблеток от жадности поболе.
[Ответ]
Гудвин, Европе и Америке не нужна украинская промышленность, до сих пор ориентированная на российский и постсоветский рынок.
Поэтому газа и нефти, добываемых в районе Ужгорода (подозреваю, что из-под задвижки одноименного газопровода) вполне хватит для обогрева жилищ.
Опять же - нельзя сбрасывать со счетов традиционные в укр.селах кизяки - там ведь не было подобной российской программы газификации.
Поскачут - согреются+))
[Ответ]