Сообщение от Spectator:
а договор как бы подписывают, а не спускают опосля по желанию.
Сообщение от Spectator:
банковская проверка того - кто проживает в частной квартире?
Сообщение от Bernhardt:
Spectator, Xtnshtcgjkjdbyjq, квартира залоговая. Во всех типовых договорах предоставления кредита под залог имущества это имущество не может быть сдано в аренду до погашения этого самого кредита.
Сообщение от Красный:
Да. Но есть типовые договоры ипотеки - и выбор такой же простой - брать или не брать. Если Вас не устроит пункт о том, что Вы не имеете права заложенную квартиру сдавать - у Вас есть полное право обратиться в другой банк.
Сообщение от Красный:
PS Не обращайте внимания на позицию Vadag'a, это его idee fixe - что-нибудь сдавать
Сообщение от Spectator:
ну так в типовом договоре, допустим того же сбера, что - подобная чушь указана?
Сообщение от Spectator:
мне сложно обращать внимание на позицию Vadag'а, я не умею читать мысли, а он у меня в игноре.
Сообщение от Spectator:
я подчеркиваю что я веду речь именно о проверке >>>>БЕЗ ПОВОДА<<<<.
Сообщение от Красный:
А почему без повода? Если за сдачу в аренду такой квартиры в договоре предусмотрены санкции против Вас - да банку прямой повод устроить проверку. И зачем к Вам вламываться? Просто посмотреть - кто там живет, зафиксировать факт, а потом...
Сообщение от Spectator:
санкции - это отдельный вопрос. чтобы их применить нужна проверка, чтобы проверку устроить нужен повод. если повод не нужен это должно быть указано в договоре
Сообщение от Spectator:
но все равно каждый - о своём. (
Сообщение от Красный:
И укажут. Что Вы думаете, не укажут? Да в любом банке сидит целый юридический отдел для таких вещей.
Сообщение от Красный:
Смысл тот, что в случае ипотеки - банк будет иметь право на все, что указано в договоре.
Сообщение от Красный:
И если там есть запрет сдачи ипотечной квартиры в аренду (а он будет наверняка, ибо арендатор не будет беречь чужую квартиру) - банк все проверит. Каким уж там способом - с вторжением в Вашу частную жизнь, без такового - это уже второй вопрос.
Сообщение от Spectator:
как бы мало кто такой договор подпишет.
договоры как бы читают и подписывают.
Сообщение от Красный:
Таки подписывают.
Сообщение от Spectator:
таки я в этом не уверен.
проехали. разговор по кругу.
Сообщение от :
4.1.27. Не отчуждать Квартиру, не осуществлять её последующую ипотеку, не распоряжаться
ею без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА.
4.1.28. Не сдавать Квартиру в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным
образом не обременять ее правами третьих лиц без предварительного письменного
согласия КРЕДИТОРА.
Сообщение от :
6.3.7. Предоставлять Кредитору-Залогодержателю данные о составе лиц, постоянно или временно проживающих в квартире, и основаниях для их проживания; перед вселением новых жильцов предоставить Кредитору-Залогодержателю и паспортной службе при осуществлении регистрации до их фактического вселения нотариально удостоверенные обязательства вселяемых граждан освободить занимаемую квартиру в течение месяца с даты предъявления новым собственником требования об освобождении квартиры;
Сообщение от :
6.3.10. Обеспечивать Кредитору-Залогодержателю возможность документальной и фактической проверки наличия и состояния квартиры (предмета ипотеки).
В течение 5 (пяти) рабочих дней предоставлять Кредитору-Залогодержателю любую запрашиваемую информацию относительно квартиры (предмета ипотеки);
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Красный, а если забить буй на эти пункты договора, то какие санкции? Кстати, был у меня опыт успешного бодания с юротделом сбера по одному ипотечному договору в части страхования объекта недвижимости, так что не все безнадежно.
Сообщение от :
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае нарушения Покупателем-Залогодателем любого из его обязательств по настоящему Договору, Кредитор-Залогодержатель имеет право потребовать, а Покупатель-Залогодатель будет обязан уплатить Кредитору-Залогодержателю штраф в размере __________________________________________________ _______________________________
____________________ (_________________________) % от стоимости предмета залога, указанной в п. 1.6 настоящего Договора.
Штраф уплачивается Покупателем-Залогодателем в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения от Кредитора-Залогодержателя письменного требования об уплате штрафа. Уплата штрафа не освобождает Залогодателя от выполнения его обязательств по Договору.
так что не все безнадежно.
Сообщение от Iozhin:
[Директор сбербанка будет сторожить квартиру.
Вдруг там живут близкие родственники кредитора или еще хуже квартиранты.
Сообщение от Archy:
эт он так ведет к тому что при совке квартиры "давали"
Сообщение от Красный:
Думаю, многим на тот "весь мир" плевать. Это ты, может, живешь "во всем мире", а люди живут в России, в Воронеже, в частности.
Сообщение от Красный:
Вам, "врагам советской власти и потомкам таковых" - одно...
Сообщение от Гудвин:
Ещё чуть-чуть и я Красного в игнор добавлю.
Сообщение от Красный:
Разница станет видна сразу, если ты перестанешь лгать.
Сообщение от Vadag:
полгода сидеть на печи и ждать манны небесной?
Это где таких инфантилов берут?
Сообщение от Archy:
Красный, я понимаю что понятие "свобода выбора" вещь для тебя дикая....... но все таки - боишься ипотеки - не бери
Сообщение от Archy:
1 может скопить и купить? - может
2 а может и не копить а снимать - вот те и свобода
Сообщение от MaXiM Камеррер:
При СССР ты жил в квартире и не платил ипотеку, т.е. ЗП тратил как хотел.
Так что разница великая! Это сейчас ты как раб будешь на ипотеку пахать 20 лет, а при СССР в ус не дуя через 3-5 лет получаешь свою квартиру не потратив при этом ни копейки и не являясь при этом рабом!
Сообщение от Красный:
Особенно если работал на 111 (ВЗПП), Энергии, Механическом..
Это не свобода выбора! Это произвол.
Это такая-же свобода выбора как дышать или не дышать, есть или не есть, пить или не пить...
Сообщение от Wally:
Сейчас ты СРАЗУ живешь как человек, в человеческих условиях, пусть и экономно. А раньше надо было годами, если не десятилетиями ждать, живя по свински. Причем, заметим, в Москве и Ленинграде жила одна десятая всей России, однако же им и вообще можно было не получить, что и имело место.
Т.е. раньше одной десятой вообще шиш с маслом, затем еще половине а то и более, кто работал в муниципальных и прочих учреждениях, не крупных заводах, ожидание по десятку лет минимум (это еще если на очередь поставят), еще процентам 30-40 вообще нафиг - это кто на селе жил.
Остаются процентов 20, те кто работал на богатых заводах плюс разные "руководители"
И вот теперь эта одна пятая и их дети и орут, ах как же, нам теперь работать приходится, за то, что нам раньше бесплатно давали сразу. А за чей счет? не остальных ли 80%?
Сообщение от Гудвин:
А кто сейчас мешает в Норильск поехать работать?
Лет через 7-8 купить квартиру в Воронеже.
Сообщение от Красный:
молодость свою на общаги и девок тратил, вон, как, Дембель
Сообщение от Красный:
про врачей не надо мне. Знаю я их нынешнюю успешность и востребованность.
Сообщение от Archy:
еще раз - для красных
почему кто то должен что то гарантировать?
надо пахать самому и будет тебе счастье
Сообщение от Vadag:
Зпомните, нигде и никогда ничего бесплатным не бывает. Даже в совке. Если кому-то что-то досталось там бесплатно, то, значит, платил кто-то другой. Например, за квартиры семейств краснопузых собак-лизак расплачивались те, кто стоял в очереди по 10-15 лет и кого в очередь и вовсе не ставили.
Сообщение от Archy:
заставили в комсомол вступить а то в мед институт не брали )))
Сообщение от Красный:
НЕ были мои предки распределителями, не были. Если бы были - ты бы сейчас у моего порога стоял в надежде чего-нибудь выпросить.
Сообщение от Красный:
вот это - уже моя претензия к советской власти. Такого, как ты - ни к комсомолу, ни к мединституту подпускать нельзя было
Сообщение от Archy:
Народ уже не верит обещаниям правительства.
а мои родители уже тогда не верили, чему и меня научили )))
Сообщение от Archy:
да что толку что тебя подпустили? Учится то не смог парт мажор
Сообщение от :
"...а давать руководящие указания может даже дрессированное шимпанзе в цирке. "
Сообщение от Spectator:
это НЕ специальность.
это степень.
Сообщение от Чёрный Дембель:
В отличие от некоторых Красных, которые и не выучились, и радостей молодости не вкусили.
Да чё ты там знаешь?!
Моя претензия к советской власти в том, что такие, как ты, из грязи в князи повылазили,
Сообщение от :
сами развратничали,
Сообщение от :
жрали из спецраспределителей
Сообщение от :
и мнили себя хозяевами жизни, блюстителями морали и диспетчерами человеческих судеб.
Сообщение от :
Теперь ты находишься на том самом месте, которого и заслуживаешь с такими жизенными установками.
Сообщение от Красный:
А вот и со Сбером
Там про запрет сдачи в аренду нет ничего
Красный, а если забить буй на эти пункты договора, то какие санкции?
Сообщение от :
Судили и начальника конвоя, НКВДшника Копичинского. Ему тоже вменили в вину преступную халатность и невыполнение должностных приказов, согласно которым, он должен был расстрелять зеков на корабле, не допустив их спасения и доставки в Японию.
Сообщение от Красный:
Сволочь, которая донесет, всегда найдется.
Сообщение от Sandy:
Не мне тебе говорить что студент после ВУЗа это всего лишь личинка ученого
Сообщение от Bernhardt:
До первой банковской проверки. Потом - пинком под зад с квартиры без возмещения уплаченной суммы.
Сообщение от Красный:
сдача чего-то - это рецепт счастья на все случаи жизни
Сообщение от Красный:
без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА.
Сообщение от Красный:
Просто веселые рецепты счастья от Vadag'a - купить и сдавать - тут не прокатывают.
Сообщение от Spectator:
конкретно в договоре со сбером нет НИЧЕГО что РЕАЛЬНО помешало бы её сдавать.
Сообщение от Красный:
Поржал. Это оказывается, радость молодости - общага, и девка, пропустившая через себя половину (в лучшем случае) института
Сообщение от Красный:
PS На остальное и отвечать смысла нет, сплошные эмоции без капли смысла, Дембель.
Сообщение от Красный:
Дембель, да позволено ли мне сидеть в Вашем присутствии?
Сообщение от Красный:
сами развратничали,
Кто по общагам-то лазил? не ты ли?
Сообщение от :
Штаб дивизии. Вечер. Василий Иванович думает над картой, Петька читает книжку:
- Василий Иванович! А что такое "термы"?
- Термы, Петька, это бани.
- Ага... А что такое "оргии"?
- Это пьянки так назывались.
- А кто такие "гетеры"?
- А гетеры, Петька, это просто 6ляди.
- А кто такие "патриции"?
- Чего?!
- Ну, патриции?
- Петь, ты целиком предложение прочитай - может, в контексте понятно будет.
- Ну, вот : "Патриции устраивали в термах оргии с гетерами".
- Аааа! Так это, Петька, опечатка: не "ПАТРИЦИИ", а "ПАРТИЙЦЫ"!
Сообщение от Красный:
Вот ведь покоя не дают тебе эти спецраспределители.
Сообщение от Красный:
Дембель, прекрати с утра похмеляться.
Сообщение от OldFinn:
Черный и Красный
близнецы-братья
Сообщение от easy:
Красный, да примиритесь Вы уже с тем, что не был СССР Светлым Царством Всеобщей Справедливости. И жизнь в нынешней России при всех проблемах гораздо правильнее: заработал денег - купил хоть квартиру, хоть автомобиль, хоть сапоги с носовым платком, и ждать не надо, пока Горние Мудрецы это выделят отдельно взятому гражданину. И свои половые проблемы те же граждане решают сами, в силу своих возможностей и разумения, а не с помощью парткомов и профкомов.
Сообщение от easy:
Внезапно. Чего уж там. , хочется подробностей.